Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 606 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Надо организовать больше движения,такое бывает.Побегает попрыгает и обязательно оправится.
Люда, я это тоже заметила. Обычно утром после завтрака ее выпускаю и она носится как электровеник пока не загоню. И пописает и покакает. А сегодня никак. До сих пор.
Ия,так в поиск просто набрала бы. Вот чо мне первое попалось,читай пост №2
https://fermer.ru/forum/doenie-oborudovanie-dlya-doeniya-krs/26139
Вот надо же...я же читала эту тему.Но я ее по другому поводу читала.но не заметила этого слова)))
Но все равно не понятно...Ей теленок вымя разбил,то есть размассировал отек! на сосках.И тут же "при отеке массировать нельзя!".... У меня ум за разум-"казнить нельзя помиловать"
Я беру телочку малышку с козами гулять в поле. Она ещё ничего не ест кроме молока и чуть овес, но любит побелать поскакать. Нужно ли ей позволять бегать или лучше держать за привязь?
Нашёл такую вот систему, насколько она эффективна? http://molokorus.ru/kartochki-obsalim
kartochki_obsalim_rasshifrovka.docx
Под нож такую надо пускать! Содержать одни проблемы, хорошую телочку не приведет - генетически будет заложена миллион и одна болезнь.
Нужен совет!
Коровка после 3-го отела, 2 мес. тельности дает 16л молока на сене и траве. Со слов очень спокойная. Фото жду.
Есть ли смысл покупать такую?
где 16, там и 10. Я когда покупал, тоже наговорили такого, что 24 давала на отрубях, потом немного сбавила до 19, когда привез, больше 16 на зерне она мне не выдавала. Дело Ваше!
Марина Александровна, посмотрите пожалуйста мой блог, Досе рацион менять надо,я это чувствую как то,а вот как?,очень нужна Ваша помощь.))))
Здравствуйте! Вопрос про сено. Скосили , стюковали (тюки по 250-300кг), половину вывезли, половину не успели (машина сломалась) и сегодня пошел дождь. Собственно вопрос сену все, пипец, или в тюках ему ни чего не будет? В копнах ведь у людей стоит и ни чего...
Мои две красавицы, и еще не много моя маленькая фермерша
Чудесные девчонки!!!
А фото просто супер,только на конкурс выставлять.
супер фотки!!!Про стОящее детство)))
Классно как!
Какая чудесная фермерша растёт. На маму похожа изумительно. И какая рыженькая - обожаю просто рыжих. Такой тёплый солнечный цвет.
Чудесные фото, присоединяюсь к Люде - такие на конкурсы надо посылать, или выставлять в галерее.
Нам когда привозят сено из Рязани, всегда говорят, если в тюках( 20кг), то ни в коем случае под дождь, промокнет.А рулоны по 350 кг-не страшно, они большие и спресованы-не разорвешь, им дождь не страшен. Где-то на форуме читала, люди вообще держат не укрытыми. Сейчас надо обсохнуть дать,прежде,чем будете их вместе складывать.
Ага, только тогда сверху много плохого получается. Его снимаешь и внутри нормальное.
А когда долго лежит,то снизу гнили от земли еще больше.Если сено девать некуда и одну треть выкинуть не жалко,то можно и так хранить.Хотя какие у нас на днях ливни,то и все выкинешь.Гору стружки до земли пролило.
Какая прелестная девочка...
Фотограф просто замечательный, такие фотографии только на конкурс отправлять!
Рыжулечка какая - чудо просто!!!! Потеплело на душе... Спасибо, Лена, за замечательные фотки........Пусть эта малышка вырастет счастливой!!!!!!!!
Спасибо всем большое за ответы
Здравия всем ! Можно ли таким составом трав кормить вдоволь?
Девушки,подскажите, пожалуйста. Марта,когда жевала сегодня жвачку, то у нее пенка как бы на губах.Это,кстати, уже второй раз.До этого в первые дни как-то было у нее такое.Это не страшно? Что-то я переживаю...может съела чего-нить не того?
Ия, ни чего страшного- это слюна. У нас одна корова из трех,когда жует,у неё тоже повышеное слюноотделение,наверное это даже лучше для переваривания. Хотя эксперты придут подскажут.
Здравствуйте Марина Александровна подскажите по коровке заметила несколько дней когда пасу она ест и траву рвет и у ней отрыжка раньше такого не было -это не нормально? фото прилагаю как она -сильно ли худая что скажите? удой 27 литров 2 месяца после отела, корм кормосмесь-типа к\к 4,5 кг в день за 3 раза, жмых 0.5, мел. премикс-травы вдоволь
Спасибо девочки,Фотограф действительно профессинальный.Девочка молоденькая но с детьми общий язык нашла за 3 мин.хотя наша Ева с незнакомыми людьми вообще не идет на контакт.
Сплошные вопросы, и чем дальше, тем больше:
1) Добрались мы до 20 л. А дальше как, до какой отметки двигаться и как? Добавлять комбикорм вроде как больше некуда, и так почти 40% от общей энергетики потребляет. Остановиться на этой планке?
Подскажите, у первотелок когда устанавливается максимальный надой? Мы доим 1,5 месяца.
2) Вет сказала каждый месяц теленку ставить витамины. Купила суиферровит. После рождения ему сразу ставили и селен и витаминки. И все. Сейчас у теленка шерсть лезет, как будто он линяет, но не выпадывает проплешинами, а так, нормально, как настоящая линька. Но ведь ему всего 1,5 мес. Может авитаминоз?
3) Кто-то пользовался флуатрином? Интересует именно мнение от использования. Купить-купила для коровки, а не пользовала, побаивалась, что скажется на молочке, да и погода была холодная и дождливая. Сейчас вроде Урал просыхать начал и подтянулся всяческий гнус.
Препарат действует 30 дней, так бы нанести и забыть о кровососущих до конца лета?
Боже мооой ...
Только что увидела это ЧУДО ЧУДЕСНОЕ ,,, Мамино счастье .
Даже слов нет , этого рыжика только на выставку . Респект фотографу .
Замечательный состав . Конечно можно .
Мы однажды кормили таким овсом , были дожди и он не мог вызреть на зерно .
Кормили тёлок и нетелей , никакого остатка никогда не было .