Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 575 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас брали две недели назад. Одноразовые шприцы.
У нас так в шею втюхивают иглу,я думаю одноразовый отдыхает шприц.
Поздравляю,а мы вот-вот.Ждём ещё.
добрый день всем может не втему извеняйте и сильно не ругайте
из за жары столкнулся с сильным запохом навоза что можно с этим сделать зарание спосибо
вывезти)
вывозить нет смысла очень мало его
А где он вообще,что так беспокоит?
саседей беспокоит не меня больше запох от коровника навоз вывожу каждый месяц
Если навоза немного, то и запаха должно быть тоже немного.
Вывозите откуда? Из сарая?! Или на участок подальше от сарая уже? У нас навозная куча возле коровника. Уже большая. Не воняет вообще. Муж ее соломой прикрыл и все. Запаха нет неприятного. А чтобы в сарае не воняло, вывожу из него навоз несколько раз в день. И двери с окнами настеж открыты. Сквознячок. Отлично.
накрываем кучу травой сеном .Нет вони.Так запашок приятный и то пока не подсохнет.А из коровника убираем сразу иначе корову мыть .Дольше получается.
Попробуйте пролить кучу навозную Байкалом или завести калифорнийских червей.
Мы их купили недавно, в хозяйстве очень хорошего человека, живности у него полный двор, а участок всего 6 соток и воздух свежий, не пахнет вообще ничем, земля какая... прямо пух и пружинит под ногами, стебли помидорных кустов толстые, мощные. Все, что растет у него в огороде насыщенного зеленого цвета. Теперь надеемся, что и на наших 4,8 сотках так же будет.
Коровий навоз пахнет свежий,в куче какая бы большая не была старый не пахнет,да и свежий если его не шевелить.
Для таких соседей вонять будет всё.Обработайте любым ускорителем компостирования под дождь, накройте плёнкой и через месяц получите перегной. Или предложите соседям бесплатное удобрение
Думаю те соседи кроме газонной травы ничего не выращивают.
верно только травка газонная и то рабочий это делает
Могут ли козы заразиться от инфицированной коровы лейкозом, или болеть каким то своим лейкозом, козьим? У них кровь на анализ не брали.
Думаю , что всем форумчанам будет интересно посмотреть фильм про индийских коров и молочное животноводство. https://www.youtube.com/watch?t=616&v=E6fTfz7snXo И немного фотографий, я таких удивительных животных первый раз вижу... У буйволиц прямо- таки лица...Кстати про этих буйволиц хозяин пишет, что дают каждая 18 литров молока в сутки, что очень неплохо.
Марина Александровна здравствуйте у нас такие дороги, у коров ноги болят что можете посоветовать?
Могу только посочуствовать , но не посоветовать . Тут ничего не придумаешь , кроме как держать коров в загоне . Такие мелкие камушки набиваются между копытами и травмируют мягкие ткани .
И больше негде им идти - по обочине например ? Или там ещё хуже ?
Вам при такой ситуации нужно иметь ванну с дезраствором , чтоб корова могла зайти в свой двор только через неё , хотя бы будут обработаны полученные ранки .
Почаще пропускать через станок , чтоб прочистить копыта .
Я не вирусолог,но пишут общие штаммы у них есть.про механизм передачи молчат.Кроме овец и коз вирус лейкоза крс выявили у косуль,лосей.видимо почти все жвачные парнокопытные могут быть носителями.
Вот это корова - молока всем хватает .
Интересно получается- буйволицы на слоних похожи.Это климат так действует?
Это отдельные участки дорог, если б везде так было это уже была бы беда. На счет дезраствора возьму на памятку, спасибо.
сейчас приезжал ветврач с городского вет департамента, с документами на забой, я спросила о козьем лейкозе, он сказал- если я привезу кровь коз на лейкоз , меня засмеют.
А я переживаю, не передадут ли козы лейкоз новой корове если я ее куплю после .
я где то видел на ютубе там видео есть корову доят руками 30 мин там у нее 30 литров за раз вышло я аж ахнул от этого скину ссылку там помесь индийской с голщитном
Блин, интересно как в таком возрасте не перепоить отдельных, им поплохеет однозначно.
Тоже очень интересует - маленькие ведь...
Про больших есть пример - в одном хозяйстве делали примерно так - но там были телята после месяца и пили они из соски вот так же сколько хотели но не молоко , а кефир . Молоко сквашивали , выливали столько , чтоб был постоянно и сделали сами вокруг дна бочки соски . Это бычки на откорме были , с тёлочками так не поступали .
Результат был конечно великолепный во всех отношениях . Молоко некондиция всё использовалось , привесы были больше кг и затраты труда минимальные .
Из-за того , что использовали соски , заболеваний жкт не было .
Здравствуйтеу нас такая проблема-наверно из-за жары на улице 30-32 и ночью больше 20-корова телилась 28 мая я её раздоила до 29-30 литров потом началась жара и корова резко сбавила до 23 литров плохо ест траву, тяжело дышит уже неделю. рядом лошади стоят и теленок они жрут хорошо, корова не вялая, на улицу выпустишь не щиплет , так ходит чешется об кусты, у нас гнус заедает, но во дворе гнуса нет. ставлю ей вентилятор. Корм 6 кг к\к + 1 кг жмыха подсолнечного, трава и вода вволю-может её к\к убавлять или прохладней будет всё наладится?
Пробовал как-то молочкой сквашивать , но как-то не поставил эту технологию в систему, то есть лишнее молоко и некондиция, то нет, в начале большого молока есть излишки, сейчас уже упало, лишнее на сыры, короче дело не пошло.
А сколько оно сквашенное вообще может стоять? Может попробовать частями. Ставить в нулевой шкаф, опять же таскать и греть потом надо.