Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 538 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=Александр65]
ну вот, а я удивляюсь, как они выбираются
надо спросить юристов насколько обосновано....
Поздравляем!!!
Не перестаю восхищаться этими животинками!!!Браво,какие они умницы!!! Ещё удивляюсь,что Бонька свет научилась включать по времени.
Поздравляю,всем здоровья!!!
Оля,ну на самом деле сколько можно....Я тоже за свою переживаю,поэтому и страхую.У нас с 15 марта вступил закон о ликвидации животных с этой болячкой.Наверно это правильно,есть же не честные держатели коров,даже молоко продают и люди покупают и не задумываются не о чём.
Телочка! Долгожданная. Спасибо большое!!!
Это кто так хотит.Может они диверсанты и специально хотят всех коров перезаразить.Почему здоровые коровы законопослушных граждан должны сидеть дома.а больные пастись.Хотя у нас примерно тоже самое.Хорошо что ближайшие коровы от моих в 4 км.Правда ближе к осени глаз да глаз нужен,там они сами пасутся.Хотя может и не больные.просто они их не проверяют.Врачи приедут,а коровы гуляют.Теперь и ездить перестали.
Марина Александровна, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста по рациону. Кончился подсолнечный жмых, когда будет завоз не знают. Сейчас у меня в наличии овес цельный, ячмень дроб. отруби, фелуцен, мел. Сено и свежая трава(немного провяленная), боюсь поноса. Эту зерносмесь ( отруби -250гр. ячмень дроб.- 350гр. овес целый- 500гр. за один раз), даю по 3 кг. Марусе на день, и 3,5 кг. Зорьке.
e]
У нас как будто плевать всем, больные ну и что, ферма то не один год уже существует.
У нас веты такого не допустят чтоб в общее стадо лейкозных
Я в прошлом сезоне отработал вот на таких. Купил веревку и несколько железок и скрутил такой вариант может кому пригодиться. В этом сезоне думаю купить элетро пастуха после праздников выпишу.
Марина Александровна! Посмотрите мой блог, пожалуйста!
И запаренные не будет ?
Ну так и кормите , в отрубях некоторое количество протеина , правда маловато , но всё же ...
В подвяленной в тени траве протеин тоже есть .
Кому нибудь встречался подобный ошейник в инете? Подскажите где можно заказать!? И посоветуйте, пожалуйста, где заказать мерную ленту.
тел в Рязани (0912) 45-05-75, 44-79-30 ООО "Сельская консультационная служба"
эту информацию я взяла на своей мерной ленте, они высылают по почте, а мне подарила Люда (Боня)
Парочка фото просто так
http://www.zootechnologii.ru/zootovar.htm
Вот у них можно . Позвоните и вам всё скажут . Вроде в данный момент нет их , но товар приходит постоянно и попросите вам перезвонить когда будет .
Эх, вы бы еще кавказца завели, и когда случайно укусит начали убегать... Что ей ваша ладошка. Её надо сразу и без всякого промедления наказать. Чтоб она испугалась. В том числе содеяного... И опасалась в будущем так делать...
всем спасибо
С какого перепугу?
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Утверждена
Главным управлением
ветеринарии Министерства
сельского хозяйства СССР
29 декабря 1984 года
3. Мероприятия в хозяйствах, неблагополучных по лейкозу
3.5.1. Всех находящихся в неблагополучных хозяйствах животных разделяют на группы:
первая - животные, в сыворотке крови которых не выявлено антител к вирусу лейкоза;
вторая - животные, в сыворотке крови которых обнаружены антитела к вирусу лейкоза.
Марина Александровна,мы чувствуем себя хорошо! Скажите, мне так и кормить- 4 кг к/к,сено вода .из добавок 200 гр пропиленгликоль.Доит 30 литров.Отёк ещё есть.Начинаем потихоньку рвать ей одуванчики.Травки у нас ещё нет.
Ирин, может я ошибаюсь, думаю, пока отек не прошел, никаких сочных травок.
Красотень! Спасибо!
Доброе утро. Марина Александровна сейчас кормим 3кг ячмень,2кг жмых,2.5ведра жом(10лит) из 1кг дрожжёвки, надо 2кг отрубей но пока не довели(после вынужденной голодовки) но с ними не ест корм, и с запариными тоже, половина корма оставляет( чего раньше ни когда не было) Вчера вывели на травку, на своём огороде, немного есть пока, сено купили костер и люцерна, жом так же оставлять или нужно убавить.
Так это так, приправа. Это у Вас там одуванчики полями. У нас Мать и мачеха только вылазит по штучке - много ли скормят. Таблетка из травки чуток.... Витаминка так скать.....
Я тоже в будущем от Милы жду телочку, Жданой назову )))
Михаил,здравствуйте. Мы у вас в контакте видели косилку прицепленную за уазиком. Муж спрашивает: как у вас устроен привод на косилку,или она с самостоятельным приводом?
Не ест отруби , ну и не надо , чего же вы сделаете .
У вас нет пока травы ,сено вы купили новое , в желудке пока бардак после болезни , поэтому ничего пока менять не надо .
Что-то поменять или убавить можно только при кормлении постоянным составом основного корма .
Основной корм - это сено , силос , трава . Это зоотехнические понятия и надо запомнить . Всё остальное это для баланса рациона , для его выравнивания .
У вас сено новое , трава по травинке , к этому желудок не приучен . Значит остальное не меняют до той поры , пока основной корм не стабилизируется в количестве .
Обычная конная косилка. Но за тракторком или даже тяжелым мотоблоком удобнее. Подбор скорости лучше. Но при отсутствии - я на одну корову было УАЗиком накосил