Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 525 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер. Марина Александровна, корова 5 й день после отела.В молоке небольшие сгустки, как будто пенка тоненькая, немного на марле при процеживании. И сетка преддойного стакана засоряется. На сетке не видно, а молоко не проходит.В прошлую лактацию 2 раза был мастит в разных долях. Перед запуском кенотест норма. Сегодня проверила кенотестом, во всех долях желто-оранжевый цвет без геля, без тяжов, все ровно и жидко. Как быть? Начинать лечить или ждать?
Марина Александровна здравствуйте. Я опять к своим баранам, вернее кормам ))
Знаю, что любое животное нужно переводить на новый корм постепенно. Но, получилось так, что старый к/корм очень резко кончился и мне завтра придется корову переводить на молотый ячмень с подсолнечным жмыхом. Правда жмых я ей и в к/корм добавлять начал по не много. За три дня довел почти до 1,5 кг. Может быть есть какие то нюансы, как мне лучше корову адаптировать к ячменю, с наименьшими проблемами для нее?
Хотя проблемы у меня уже наверное начинаются. Корове начали давать свеклу кормовую, сразу навоз стал жидковат. Сейчас свеклу пока убрали. Отсутствием аппетита не страдает, уши и рога теплые. Сегодня зашел через 2 часа после кормления, жвачку у нее не видел. Вот и не знаю, что сейчас думать
В вашем случае нет .
В к\к был скорее всего ячмень , и к жмыху практически приучена . Так что всё норм.
Просто немного , половинную норму от к\к дать ячменя . Пока .
А свеклу вообще помалу и обязательно в смеси с зерновым кормом .
По единичному случаю вряд ли можно судить о чём-то . Это должно быть в комплексе - отсутствие жвачки , аппетита и настроения .
Завтра ещё понаблюдайте .
Доброго здравия,подскажите пожалуйста,как снять колпачёк со шприца Кобактан ЛС ,что то туго сидит,опасаюсь сломать чего.
Марина Александровна,доброй ночи. Сейчас послед отделила,поставила свечи ихтиофур. Нужно ли ей будет завтра ещё колоть утеротон или окситоцин? Ну и кроме свечей ещё что нужно? Температура вечером в норме 38,5
Марина Александровна,ещё вопрос по другой корове,сталкивались ли вы с таким? Вчера когда телилась корова,это было в 15 ч,( у меня 3 коровы) остальные коровы стояли нормально,признаков беспокойства не было. Вечером когда стала доить, двух других,одна дала молока,как обычно,а вот вторая( ей через неделю в запуск) дала 6 литров за вечер.А обычно её суточная норма-5 л ,вечером давала литра 2. Может ли это связано с отделом другой коровы. Еду и норму ей не меняли. И сегодня уже дала,как обычно. Что бы это могло быть?
Сворачиваю на бок колпачок и все дела. Не получится подрежте ножом колпачок.
Утеротон каждые 12 часов 3 раза .
Свечи продолжать , лечение любое должно быть курсом .
И главное - температуру контролировать .
Не забивайте себе голову .
Коровы волновались и меньше отдыхали , а молоко образуется только с спокойной обстановке , когда корова лежит в полудрёме и пережёвывает жвачку.
Неверно прочитала , исправляюсь .
Наоборот больше дала ? И что не так ? Корова не может ровно доить .
Не стоит даже принимать во внимание сей факт .
Я делаю витамины, седимин. Утеротон по курсу эндометрита или оксилат. Антибиотик делаю в зависимости от состояния души и тела коровы. Нужен мочион.
Спасибо,будем лечить и наблюдать.
благодарю,а то вертел вертел,вот чую решение должно быть простое, спасибо так оно и есть.
Я им не пользовался, но посмотрите внимательно на конец колпачка, возможно канюлю вообще ломать надо. По крайней мере у меня так нужно было сделать. Шприц - " Мамифорт секадо"
Марина Александровна,у нас телочка народилась,а можно ли в первые дни, определить по фото,стоит ли выращивать её на коровку? Хотим по вашей схеме выпоить. Мама у неё чп давала третьим отелом -27 литров. Крыли ио голштин.
Спасибо! С этим понятно.
А как же со свеклой? Если мне предлагали ее давать до 10 кг. А я ей дал всего кила 2.5 за день. Свекла задавалась с к/кормом. Мне может вообще от нее отказаться? Тогда корова остается без сочных кормов. Потому что жом я не знаю когда привезут.
Не я не переживают,просто разница очень большая 5 за сутки или 6 за вечер+ 3 утром,то есть на 4 литра добавила, практически в половину больше. Просто любопытно стало.
Еле поняла . только на третий раз .
и всё равно ничего необычного . Когда корова запускается , то надой вообще может быть разный . Я и на ферме заметила - контрольные через 2 недели , а в последние пару месяцев разница очень существенная иногда , думаешь , не прибор ли ошибся . лактация уже не ровная , чего уж тут .
Совсем сильно жидко ? Вообще у новотельной коровы навоз и должен быть лепёшкой , не растекающейся .
Ну не совсем вода. Но лепешка ближе к растекающейся. Кажется еще чуть-чуть и потечет
Это просто адаптируется микрофлора . Не стоит норму давать , так понемногу приучать . Не получится больше пары кг по причине такого навоза , значит и не надо . Ячменя потом можно будет прибавить , а на сейчас пропилен есть .
Всем спокойной ночи!
Ната как послед отделяла, сама?
Моя корова после осеменения литр прибавила. Хотя кормила как и до. К чему бы это.
Может на травку её выпускаешь?
Скажите, пожалуйста, нужно ли колоть коровке антибиотик?
Вчера вет отделяла вручную послед. Потом вставила ей свечи с фурацилином. Сказала колоть день - окситоцин, день антибиотик, и так по 3 дня каждый...
Температура вчера вечером - 39,3, сегодня утром - 39,1.
Настроение, аппетит и жвачка в порядке. Выделения очень скудные, кровянистые, без плохого запаха.
Да сама,ветврач сказал- раньше двух- трёх суток они не отделяют. Попробуйте отделить сами,не получится позвоните нам. Посмотрела ролик как отделять послед,и полезла. А там мама родная,какие- то шишечки,звоню вету,он рассказал как нужно отделить. Но сразу весь до конца не смогла,тяжело. Вышло много,висел до пола,собрала в мешочек,завязала,думала может сам отойдет. Нет не отошел,прирос весь,особенно в самом конце. Вечером пошла,а пакет соскочил,послед весь грязный болтается. Не думаю,это не дело,пока заразу не затащили нужно отделять до конца. Страшно было,что если не смогу весь отделить. Я маленькая,рука до конца не доходила,но вроде обошлось. Ну и коровка моя молодец,она понимает,что я ей помогают, и тоже тужилась. А как руку вытащу,она мычит,мол ты чего ещё не всё, работай давай. А как вытащила,она меня всю облизала, так трогательно.
Галина, я тоже вчера думала,на всякий случай антибиотик поставить, Александр сказал не нужно,т.к. температура в норме. Ставить,если больше 39,5
Травка после 9 мая в достатке, а так сейчас выбъет всё. Рекомендуют выгон на пастбище при высоте травостоя 10-15 см. Как бы дотянуть сено до выгона.
Думаю, что покрылась, если примета не подведёт. Пока не ошибалась ни с коровой ни с тёлкой.
Надо... Это от эндометрита, чтоб небыло... Туда ж руками залезли, да понарушали всё... Не зря же они кровянистые... А не пахнут- это ПОКА... Почему и предпочтительней безоперационно...
Хотя если коровка сама бы справилась с последствиями - было бы лучше без антибиотика...