Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 522 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Прочитал
Марина Александровна, куда-то пропало сообщение с фотографией.
Попутали что-то , отруби как раз я и предпочитаю в запаренном виде в рационах .
По какой причине ?
Вот это всё потихоньку увеличивайте на 50% в течении дней 10 . Надой приличный и рацион надо увеличивать .
По старой примете к крупному телёнку корова готовит свой организм увеличением надоя .
Это мало ????
Это не должно даже волновать .
Да .
На траве вам лучше добавить отруби ещё 1.5 кг . Но конечно постепенно .
Спасибо на добром слове .
Вот распечатать бы, да Малышке дать прочитать, засланке! Вдруг бы прониклась?
Ато от горшка 2 вершка, 400 кг, родила 50 кг...
Малышка жива осталась , что от неё можно ещё требовать .
Для телят 1 - 6 мес
Марина Александровна, огромное спасибо, что ответили. Надой не считаю маленьким. Наоборот, боюсь, что ей не хватит запаса на обеспечения молока. Ну не знаю как правильно объяснить. А паника из-за того, что опыта нет. Прислушиваюсь к каждому ещё вздоху. Да и смятение из-за того( сколько уж здесь на форуме об этом говорилось) , что у кого ни спросишь, морят голодом коров. Пугают и маститами из-за кормешки.... да, вобщем..... молча послушаю, а делаю по своему, вернее так как рекомендуете Вы.
Марина Александровна, можно ли сейчас кормить люцерной(сено). Если можно,то в каком количестве добавлять . Кормим, в основном райграсом, лугового почти нет.
Третью часть от общего количества , не более . Если сено приготовлено в период цветения , то в нём достаточно большое количество фитоэстрогенов . Они и нужны и надо быть с ними осторожными .
Марина Александровна отруби прибавлять после трёх недель и больше ничего я правильно поняла?
В каждой области есть - и Воронежская не исключение. Список племхозяйств есть в Племпредприятии "Воронежское" и в департаменте сельского хозяйства области. Обращайтесь.
Да можно уже добавлять их , если на травке пасётесь .
Больше ничего не надо , первая трава очень питательная , у вас нормальное количество зернового корма к ней .
Если б зима была и сено , то надо было бы ячмень добавлять ..
Сено обязательно на траве должно быть .
Спасибо большое,про сено знаем.
Марина Александровна, спасибо Вам за все, дай Бог Вам доброго здоровья.
Частенько об этом подумываю . Летом обязательно увезу сено и КОМБИКОРМ на анализ . Есть некоторые у меня сомнения в последнем . Еще недельку поэксперементирую и озвучу. Ограничения по крахмалу например ячменя понимаю , а комбикорма ? Смотреть надо что в нем напихано .
Галя, сочувствую. Вы молодцы. Главное коровка. А насчет кормежки. У моей соседки год назад такое же было, хотя корова весь сухостой была на сене и воде, а бык был огромный. Когда я завела свою первую корову и этого форума не знала, мой вет мне сказал: "не вздумай держать в запуске на сене и воде. Сколько таких отелов видел. Срабатывает механизм защиты потомства. Организм коровы начинает усиленно кормить теленка в ущерб корове, так как оценивает ситуацию как голод. И к отелу подходят ослабленная корова с крупным теленком. И отел тяжелый, организм ведь слабый. Восстановление долгое. Нередко корова умирает". Так что, думаю, благодаря хорошей кормежке у твоей коровки есть силы
Алексей,а почему появились сомнения? Поделись!!!
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. 3-4 й день после отдела, немного слизи в молоке, заметна только при промывании преддойного стакана горячей водой, 1-2 сгусточка размером с просяное зерно на сетке стакана вчера один раз. О чем это говорит? Это норма на данном этапе или пора начинать лечить?
Через неделю тест на мастит сделайте.
Алексей, а где думаете делать анализы кормов? На сколько мне известно, до недавнего времени, в России была только одна профессиональная лаборатория по кормам, в Клину - BLGG AgroXpertus. Пробы кормов можно отсылать с курьером, если не ошибаюсь.
Доброго всем утречка!!
Вопрос к специалистам назрел.
Послед наполовину вышел, но так и висит... Оперативное вмешательство крайне не желательно...
Потуги есть, она пытается его вытолкнуть, но пока безрезультатно!
Из препаратов имеется окситоцин, гормональные - эстрофан, сурфагон, куча разных витаминов, нитокс 200, цефалоспорины. Купить что-то другое в ближайшую неделю не реально.
Мои мысли такие - если есть потуги, значит матка и так сокращается и окситоцин вроде как не нужен...
Нужны ли антибиотики, если да, то какие лучше из имеющихся?
Заранее спасибо.
ПС Вет отпадает, она только за ручное отделение. И препаратов у нее никаких тоже нет...
Состояние коровы нормальное, желудки работают, жвачка есть. Ну и слабость имеется - много лежит, при этом не забывает покушать...
Клин от меня 40км,первый раз слышу.Хорошая лаборатория была в Немчиновке(институт с/х центральных районов черноземной зоны),но его в прошлом году разогнали.Теперь у нас только осталась в институте кормов.
Работает с 2011 года, до ее открытия аналогов не было, да и сейчас похоже нет. Так, что вам очень повезло.
http://www.dairynews.ru/news/laboratoriya-po-analizu-obemistykh-kormov-n...
Как мне сильно повезло вы поймете,когда попробуете клинский комбикорм.Сия лаборатория при тамошнем комбикормовом заводе.Врут что с 2011.В 13 только оборудование завозили.Более подробную инфу мне в ближайшее время предоставят.Надеюсь не очередная показуха.
Ура, мы тоже отелились. Ждали бычка, ан нет, нате вам девчушку. Ну что ж будем растить замену по схеме Марины Александровны.
Марина Александровна, ответьте пожалуйста!!!
У вас в рационе 9 кг зернового корма , это очень много .
трава уже нормальная . корова наедается ?
Поздравляю! Растите красивыми, здоровыми и молочными. А маме большого вкусного молочка