Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 502 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не маленькая , как раз в норму.
Спасибо всем кто откликнулся.
Теленка буду выпаивать на корову. (Ох, еще два года на хлебе масла не видеть. Не говоря уже об икре).
Воду буду давать с завтрашнего дня. С соски попою наверное эту неделю и хватит.
Со всем остальным, вроде пока ясно.
Беспокоит только отек у коровы. Сегодня он еще больше усилился. Вчера мазали хоз. мылом. А сегодня нашел ПИХТОИН. Правда завтра он наверное у меня закончится. Нашел две баночки по 15 грамм(((
Наверное придется опять на мыло переходить.
Меня всегда тоже этот вопрос интересовал. вот интересное видео примерно на эту тему.
Как ваша корова?
Всем Здравия! Скажите, из двух зол - какое выбрать? Сейчас надо к/корм покупать корове, но от ассортимента голова кругом. Приходится выбирать между откормочным для КРС или для телят с 1-го месяца жизни. Какой лучше подойдет для коровы? Вернее, от какого вреда будет меньше?
Да вроде когда мяли три раза сходила таким вонючим , может оправится ,она у нас очень спокойная ,такую жалка резать ,
Это хорошо,что сходила.
Вы еще мните и чтоб ходила.
Сейчас выпустили на на пробежку, стала немного бодрей ,может поправится ,
А почему откормочный, если корова дойная и телушка на корову? Может лучше для удойных коров?
А теленку подмешайте крупномолотого зерна... Кукурузы, овса там, пшеницы, ячменя.... Ему ж надо то джють джють.... Даже в магазине, на то пошло, прикупить можно....
Здравствуйте.Марина Александровна подскажите пожалуйста. я запускаю корову,постепенно, Доила в четверг утром,потом в субботу вечером надоила 3 литра.я в субботу и ввела шприцы для запуска.а сейчас у неё молоко само бежит,а когда лежит вообще струя.(она очень слабенькая).вымя не трогать,ничего страшного?
Появилась возможность прикупить жмых тыквенный и кунжутный. Что это такое? его вообще коровке можно?
Да где ж его взять то. В нашей глухомани, могу взять откормочник Потому что возят только его, как самый дешевый. Еще позаимствовать могу для телят с месяца. А куда то ехать сейчас за комбиком нет возможности. Вообще в будущем, планирую делать сам, для коровы и поросят. Вот по этому и спрашиваю, какой вреда меньше корове принесет.
Теленку сейчас дал три горсти кукурузы крупного помола и воды, стакан наверное. В общем если бы он умел говорить, то наверное сказал бы все, что он обо мне думает- как о директоре столовой. - И порции маленькие, и стоит дорого)))) Кукурузу жевал, на зубах только хрустело. А после воды, соску еле отнял. Ну может это с первого раза он так. А может гены- мама тоже жрет все, что не приколочено
Марина Александровна,скажите,пожалуйста сколько можно яичек выпаивать месячной телочке в сутки?
Миша , по нашему разговору .
Лизунцы сочетают в себе физиологически необходимые пропорции минералов и микроэлементов. Соляные лизунцы устойчивы к воздействию влаги, могут быть использованы на пастбище, таким образом животное получает необходимые ему элементы простым и безопасным способом. Лизунцы удобны в применении, обладают длительным действием и обеспечивают организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Лизунец эффективен, так как в нем не происходит потери соли, как в случае с обычной солью или премиксами. При использовании лизунцов передозировка невозможна. Каждое животное потребляет то количество соли, которое ему необходимо. Максимальная дозировка составляет до 0,5% от суточного рациона.
Здравия всем! Кто пользовался ? Как , стоящий препарат ? http://pettown.ru/node/10902
Здравствуйте все, а у нас сегодня взяли анализ на рид, теперь буду ждать и переживать(по другому не умею) вет посмотрел телёнка сказал что это не не лишай, так что не знаем что, уколол ему телозин, сказал сделать витамины.
Ага, то то корова не отравилась, недавно, схрумкав... Я понимаю, что она пыталась сколько нужно её организму.... Сразу....
Потому даж в журнале записал, - как увидел, что жрет её лопатами- ведро молока ей, или киселя их овсянки... И бегом до опорожнения ...Полного.... Плюс комплекс иглыукалывания....
Я только что заказал 10 кг лизунец и держатель корове и телке .
Здравствуйте уважаемые форумчане! К сожалению не успеваю читать ветку, может уже и проскакивала информация, ткните пальцем тогда.
Скоро начинается пастбищный сезон. Кто и чем обрабатывает коров от кровососущих насекомых- слепней, оводов, комаров и клещей.
Поделитесь опытом.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/veterinariy...
Пост № 4
А от комаров, оводов, слепней и мошкары?
Ивермек написано действует 10-14 дней, 7 дней молоко для использования ЗАПРЕЩЕНО
Бутокс обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных. Бутокс умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местно-раздра-жающего и аллергизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.
Показания. Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные, клещи, вши, мухи, гнус, клопы и другие).
Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.
Азалия, а вы сами бутокс или неостомозан использовали? хороший эфект?
Я хоть и не Азалия, но вставлю свои 5 копеек. Бутокс использовала, не понравился. Эффекта не увидела. У меня коровы черные, с пастбища приходят облеплены мухами, комарами и слепнями. Садились как без Бутокса, так и с ним. Да и клещи тоже
Ну надо же , какая слабенькая . У неё наверное всё и вытекло . Страшного ничего конечно , не надо ничего трогать .
Штуки 4 можно .
сегодня общался с с девушкой из Зоотехнологий -вообше отличные впечатления.Помогут,подскажут.Давно невстречал такого отношения к клиентам. Не сочтите за рекламу !
Так и есть . Общался сегодня с Анечкой .
Часть препаратов и пульсатор у них купил ( около 5 тыр ) , часть в *Городе животных * ( 3 тыр ).
Просто не представляю как в это вписываться если молоко по 16-20 рублей сдавать ....
[quote=Алексей 29 регион][quote=mezentsevaleks]сегодня общался с с девушкой из Зоотехнологий -
Так и есть . Общался сегодня с Анечкой .
Во-во приятная в общении девушка
Нет, ни разу. Я записывала для себя названия,а про отзывы о них читала где-то на фермере,просто найти не смогла.