Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 498 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну, и как говорила Марина Александровна, и Александр 65 - перевод на другую кратность доения, это тоже своеобразный стресс. От которого она может временно скинуть. Из-за чего Опять же вроде Александр говорил, что изначально доит 2 раза. Так что лучше пусть он пройдет пораньше и на маленьком молоке, до выпаса и перехода на сочную траву. (наверное) Плюс на траву её нужно переводить с теми же предосторожностями, что и любые другие корма. Немножко и поехали по чуть чуть в плюс. Иначе при выгоне на поле она тупо останется 2 недели "голодной", да еще несварение с упадком сил... Как уж тут молоко не скинуть? Плюс первый раз в прошлом году "в первый класс" к целому табуну незнакомых коров и бес хозяйки...
Всем спасибо!Будем действовать
Тут даже без схемы часто, в лёгких случаях достаточно влить относительно безвредные кальфасет 1 фл+ пару борглюконата, можно даже без глюкозы и не повторять, всё по ситуации.
А бывает в сложных случаях уже тяжёлую артиллерию- кроме кальфасика или камагсолавливаем хлористый, начнём с глюкозы или борглюконата, когда видим, что в вену нормально идёт подкючаем хлористый, лучше медицинская система с вет иглой, чередуем с глюкозой до 3-4 флаконов хлористого, надуваем вымя. Всё по обстоятельствам, начнёт дёргаться - хлористый уменьшаем, добавляем борглюконат.
Наготове физ. р-р - упустили хлористый под шкуру - прималейшем сомнении обкалываем шишку им медицинской тонкой иглой, это дело нехорошее, доходит до летальных случаев.
В это году рискнула и первотелку стала доить 2 раза сразу после отела, поскольку чувствую что из сарая уже не вылезаю, ничего по дому не успеваю сделать, хотя отек был страшный. Я очень довольна, спасибо Александру. В следующем году отелы будут в начале января всех буду доить только 2 раза.
Корову перевела с трех разовой дойки на двух разовую в 2 месяца, но кормлю также три раза.
Как про меня Марина,пишете.А как представила что ещё за ней гоняться буду всё лето......
Нет это дело надо бросать.
Потихоньку увеличивайте ячмень и жом в 2 раза .
Через недельку увидите результат , будет ли увеличивать молоко . Напишите . Ещё дальше надо будет подкорректировать .
Люди добрые, знающие подскажите!? У теленка Как будто болячки местами,, шерсти нет и кожа какая-то красноватая, гнойничков нет. В разных частях тело где просто лысина, где лысина с воспаленной кожей. Может витаминов не хватает, может солнца, пока все время в сарае закрытые были.
Фоточку бы . Потому что эти лысинки лишаём могут оказаться .
Спасибо! Завтра сфоткаю. А лишай как лечат? Помню у меня в детстве лишай от котенка был, так мне солнце помогло, лето настало и все прошло.
Лечат мазями и прививками , йодом .
Может и не лишай , фоточку ждём .
лечат мазью ЯМ и вакциной ЛТФ 130 за две иньекции с интервалом, по 20мл в одно итоже место вм(иммунитет на 7лет).Распространяется на всю, контактирующую с больным,скотину у к-рой нет к стригущему лишаю иммунитета,быстро в сырости. Поделюсь опытом при необходимости
Марина Александровна мне предлагают купить сенаж.Такие круги запаянные в белую плёнку.Нам нужно закупить.что бы кормить после отёла? Будет постоянно,могу брать любое количество.хоть одну штучку.Я у них сено покупаю.Небольшая ферма с большим покосом и кучей всевозможной техники. Заготавливают себе, излишки продают.Вот договариваюсь с ними, что бы и на меня заготовили.
У нас заготавливали сенаж в плёнке. Это хорошо для большого поголовья, если большие рулоны. Портится быстро, если долго стоит вскрытый. К тому же не известно какого он качества под плёнкой. Может гнилаж, а не сенаж.
Ну это было бы просто превосходно . Я считаю его идеальным кормом для коровы.
Это сеннаж в вакуумной упаковке . Есть некоторые нюансы , на которые следует обратить внимание при покупке . На рулоне не должно быть ни малейшей дырочки в плёнке И этот рулон должен весить не более 900 кг примерно , ну плюс-минус небольшой . Более тяжёлые рулоны уже не сенаж , он сделан из непровяленной травы . Но и они бывают хорошими . Это тоже зависит из какой травы этот сенаж . Узнайте поподробнее и тогда можно подумать каким весом он должен быть .
Одно время мы кормили тёлок таким сенажом из вики-овса . Без к\к привесы были 1 кг .
Так ведь корова то одна... Пока скормишь такой рулон, он стопудово раз 10 спортиться успеет... Так все же, Марина Александровна, возвращаясь к моему фетишу о изготовлении сенажа.... Всетаки стоит машинку делать, для его заготовки? Летом мы было решили, что нецелесообразно....
Ирина, Вам бы сенаж из под минипресса... Или тюковый (такие обмотчики тоже существуют, но у нас я их не видал....)
Зимой не страшно . Он промораживается , его либо отрубают , либо кто как может ...
Остальное либо на морозе стоит , либо весь его перебирают , пересыпают солью немного и хорошо утаптывают , а можно и колёсами прокатать . Закрыть плёнкой и груз сверху , покрышки например .
Миша , даже не предствляю какую машинку можно сделать для сенажа . Вообще что конкретно под словом машинка подразумевается ?
Всё подробно узнаю.Когда смотрела сено.они показали мне сенаж.Дали понюхать (что бы я там понимала).Но запах не противный и не очень сильный.А на вид широкая длинная трава коричнево тёмно зелёная.Во как смогла описала.Завтра всё подробно спрошу про вес и из чего сделан.
Миша спасибо поняла.
Мы тоже не жалели вливали.
Я не Миша , но японцы пользуют такие машинки уже более 30 лет …
С компа фото завтра выложу . :)
Обмотчик. Для обмотки рулончиков.
Алексей, ты случаем не другое , что то новое, накопал?
Тю, пока одну фотку закидывал - уже с пол десятка с телефона накопал, электровеник
Леша, ты опять по своим каналам ищешь? Судя по фото... Там ведь два наверное? Да?
Там их десятки ...Пресса покупают , а обмотчики остаются . У японцев часто комплектами в хозяйствах.
Пока не думаю о покупке не дешовая вешь, треть -половина цены преса .
Но возможно стоит подумать если действительно сенаж решит многие проблемы со здоровьем коровок и снизит расход концетратов .
Значит опять делать....
Ребята а подскажите за сколько дней надо съесть вскрытый рулон? Летом?Зимой понятно что подольше.Вообще сколько в день его скармливают корове и что ещё из кормов добавляют.Я кормлю к/к сухим. Мне нравится,- без проблем.А Ириска за него готова родину продать. Но тут поизучала инфу по сенажу.- пишут что очень он хорош коровкам.Так вот интересна норма кормления.
здраствуйте. подскажите выгадно заниматся коровами вообще. а то меня тут все пугают. это наверное конкуренции не хотят. да и на счет сена из личного опыта. у меня тууи круглые сам тюкую хорошо но не удобно. вариант прямоугольные тюки и складировать удобно и живность кормить и не рассыпаются
Ира, летом, если рулон вскрыть - он на завтра уже "гореть" во всю будет... Только если раскидать и сушить.... Но это уже ближе к плохому сену станет. "горящий" вообще есть не стоит... Да и зачем он Вам летом? Летом траву есть надо. Смысл сенажа и есть в том, чтоб при заготовке корм приблизить к естественному летнему. Понятно что совсем не удается.... По объёму корова сьест столько же примерно, как и сена. А веса будет в 2 - 2,5 раза больше.
Но, если по правильному, то комбикорм у нас например нужен и летом... И с сенажом зимой... Количество только меньше, чем с сеном. Потому как у НАС всякие злаки, кукурузы, семечки, и горох не выращивают... Точнее горох ростил раньше колхоз вместе с овсом для силоса. А как тот же горох кругляшами заготавливают - я даже в инете не нашел. Батя шутит, говорит в комбайне куча мелких сидит, стручки чистит
Вот из-за этого мелкие частники сенаж и не готовят. Потому как скормить проблематично и не испортить.... Его зимой то лучше за день-два скормить. Потому как всеравно размораживать надо, перед раздачей. А разморозишь, лежать будет - стухнет... Потому рубить на улице, а оттаивать на день-два ( и так, чтоб проветривало его...)
Заниматься выгодно всем, если сумеете продать свою продукцию по адекватной цене. Тоесть обеспечивающую прибыль. Выгоду. Нет сбыта - нет работы/прибыли.
Ассенизатором даже в Советское время работать было выгодно, но что то туда народ не ломился
мы когда учился ездили на практику тут рядышком хозяйство занимается откормом быков на мясо так там специальные рукава есть в которые машинка трамбовала кукурузное зерно но можно и сеннаж. а сеннаж хороший из суданской травы. и за сезон с нее можно два укоса взять. лучше силоса получается.
Хорош прикалываться. Надо иметь железный желудок.