Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 501 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Да у нее холка изменилась в показателях. В 9 мес. была примерно 108.
Нет , это только индивидуально . Порода , развитие общее , возраст первых охот - всё рассматривается вместе для принятия решения об осеменениии.
Т.е.можно и с меньшим весом,лишь бы костяк развит был? Охоты я так и не поняла у нее. Ни разу толком не видела,одни предположения. У козы вижу идеально,у телки нет.
А осеменатор может определить?
Конечно , обязан даже , а иначе что это за осеменатор .
Здравствуйте ,кто нибудь пользует французский сосуд Дьюара ? Каковы отличия от отечественного ?
Ну тогда я спокойна ))))...
Температуру сходите смеряйте . Это надо делать при любом недомогании у телят .
температура вроде нормальная 38.9, а может это быть от ЗЦМ кормим пока наполовину с молоком, 3л, утром и вечером и по 2л в обед(т.к мальчики)
Как наполовину-то - готовый заменитель смешиваете или молоком разводите его ?
Водой поите ?
вода у них всегда, а ЗЦМ разводим водой, а потом перемешиваем с молоком НЕПРАВИЛЬНО ДА.
А проплешины пока йодом промазать, мазей пока нет, поедем купим(надеюсь подскажите какие) но наверно только завтра,может надо ещё что то прикупить.
Правильно .
Перекормили значит . Напоите их вечером чаем с яйцами и если есть , то с настоем ромашки аптечной , пропустите одно кормление . Поите их настоем хорошего сена , там сенная палочка , она как пробиотик действует . Вместо воды поставьте .
Лишнего видимо им такое количество молока .
С каждым днём уменьшать молоко и увеличивать заменитель .
а сена хорошего у нас нет( я так думаю) так более менее, пришлось покупать под весну, привезли ужас 4 тюка выкинули просто.
Если не получится что-то выбрать , то и не надо , только хуже сделаете .Сенной настой замечательное подспорье для лечения , но он должен быть только исключительно из самого лучшего сена .
Летом нужно для телят хоть немного отдельно такого запасать .
Марина Александровна, а хорошее сено, это когда оно как свежее, а то я как то видела у соседей, аж позавидовала, могу у них немного попросить(сено луговое, что вырастает то и косят, ни кто сам не сеет)
Некто не в курсе ,что можно залить корове, если она объелась, дробленки еще вчера или только дорезать ,сегодня она нечего не ест .
Почитайте тут только не резать
А что УЖЕ сделали? Вчера?
Ну это не только Краснодар. Это норма СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, от 2003 года, подписанная господином Онищенко. С подписанием этих норм, все остальные утратили силу.
Это приложение №7. РАССТОЯНИЯ ОТ ПОМЕЩЕНИЙ (СООРУЖЕНИЙ)
ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ДО ОБЪЕКТОВ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ.
Но есть еще пункт 4.3. - Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни/зверофермы) до 50 голов. - Санитарная защитная зона 50 метров.
- Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 3 00 голов. - Санитарная защитная зона 100 метров. И нигде не оговаривается, что хозяйство должно быть вынесено за территорию.
Спасибо за подсказку, вчера видел что она залезла с дробильню, но и не подумал что объелась .
Чего я не так делаю ? Почему копируется полностью , а не выделенные слова ?
Да , хорошее сено - это как свежее и не пыльное , с листочками .
Думаю вдруг корова до утра не дотянет , звонил вечером ветврачу говорит если серце крепкое выдержит . Ани недавно у соседа посмотрели сказали дорезай , тоже объелась ,
Чё то у меня так же, спасибо
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПРОДУКТИВНЫХ) ЖИВОТНЫХ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ, У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 (в редакции от 09.09.2010) «О введении в действие новой редакции санитано-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» при содержании сельскохозяйственных (продуктивных) животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивирдуальных предпринимателей за чертой населенных пунктов,санитарно-защитная зона от животноводческих строений до жилого сектора (черты населенного пункта) должна составлять не менее указанной в таблице»
http://www.dsh.krasnodar.ru/actual/actual-29/
Так бывает когда страница еще полностью не загрузилась, особенно если интернет медленный.
сегодня измеряла новорожденную телочку-35 кг по ленте.это нормальный вес или маленькая?
Ну как до меня сейчас дошло (после 3 стакана), что деятельность КФХ подразумевают на землях сельхоз назначения. А до 15 голов это на приусадебном и ЛПХ. Но как никак не дойдет, а как быть- если у меня, к примеру, 3 свиноматки и две опоросились по 10 поросят? Мне на приусадебном разрешено 15 голов, остальных я должен выделить и вынести за пределы поселения? А если у меня 15 свиноматок?