Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 473 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
http://www.dairyshop.ru/catalog/khomuti_i_privyazi/homut_dla_korov_s_cepju/ я купила это. Корова комолая. За шею утянет, а в недоуздке я её в половину силы.
Вы её с хлева еще попробуйте выпихнуть, если ни разу не ходила. Потом во дворе большие зики собьёт и ведите.
можно путы на передние ноги сделать ещё на вся кий случай.
Вот такие арканы продают в Зоотехнологиях . На корове она смотрится так примерно . Это я специально сняла как она одевается . У нас только ими пользуются при переводе животных . Тоже такие дикие бывают нетели и тёлки ! Они на беспривязном содержании и целая проблема их привязать .
не убежит я второй конец веревки к себе привяжу , долго по деревне она меня таскать не сможет ))) и цена 15000 когда за недельного 10000 просят и рассрочку дают , ничего обласкаем приручим все хорошо будет )
я вот как раз подобное нашол бесплатно http://www.cowboyway.ru/wp-content/uploads/2014/07/Tack3a.gif сейчас на годовалой своей малышки пойду тренироваться спасибо вам большое но если кто еще что подскажет думаю не только я чайник этот форум читает ) и полезно будет
Доброго дня всем.
Считаю это очень правильным решением,поддерживаю вас.Для меня на первом месте взаимопонимание с коровой.С самой отличной дурной намучаешься и все её надои не в радость будут.И не везде есть возможность обеспечить всем необходимым высокопродуктивную корову.Я первую корову 7м отёлом покупала и до 11того она у меня жила.У прежних хозяев жила строго по расписанию-отелилась,три недели прошло,загуляла,покрылась.Вот и весь сервис-период.Зерна не знала,его там просто не было,сено и что в огороде вырастет.Доила 18литров,но вкуснейшего жирного молока,до сих пор мои старые клиенты его вспоминают.И привыкла ко мне.
И Малину я тоже покупала 5м отёлом, двух телок мне уже принесла.Очень добрая и культурная корова,никогда никого не обидит,хоть и самая крупная.И дочкам характер передаётся,умницы.
А Валюху на суперферме покупали в месячном возрасте,сами растили,всё хорошо,но дура-дурой.У неё одна забота-что бы натворить,кого бы дошкурить.
Так что могу вам пожелать только помощи Божьей в этом деле.
Добрый день всем, я по поводу Зори, Вет не приезжал, а теперь по порядку, 29 чис. сделали бицилин 3, 7 фл, на 4 физ.раст. вчера примолакт,(не знаю попал ли в матку,и муж купил только один) ПДЭ не знали какую дозу, сделали как в инстр.с лечебной целью 30мл. утеротон побоялись в раз делать,температура 39.5,вчера ещё вышло что то похожее на кусочек последа, муж не оставил посмотреть(он всем занимался сам,был один дома)кальфосета нет, подскажите что дальше делат(и если можно в дозах) зарание спасибо...
пока писал 2 поста появились ) спасибо огромное
наверное на всякий случай ваш совет использую чтоб не долго меня по деревне таскала
Не выдумайте ноги путать , она может споткнуться и вывернуть сустав . Кроме аркана либо чего-то подобного нельзя ничего . Проблемы не возникнет , доведёте нормально .
Мы свою когда продавали новый хозяин так её привязывал,нормально дошла,хотя они у меня тоже привязи не знают.Но к себе верёвку лучше не надо,возмите лучше верёвку длинную,соберите в кольцо,а за конец держите,если будет убегать,успеете зацепить за что-нибудь.
К тому же если чувство, что твоя есть - вообще особых не будет. Они чуют. А если своя и с добром, да ты типа большой и сильный - сама как собаченка пойдет. Угостить не забудь и погладить, познакомиться сначала....
ну с этим я конечно смеюсь так сказать , небуду привязывать , у меня в детсве дог был так она засранка как стартанула к собаке и не почувствовала что я у нее на поводке болтаюсь , благо зима одежда хватило чтоб усвоить что техника безопасности привыше всего
да про угащение надо не забыть , обязательно , спасибо
верёвку подлиннее...
если заскачет-заворачивать на круг и верёвку к земле..
Если не идёт-помощь позвать...
можно к авто прицепить...
Если убежит-с длинной верёвкой проще поймать
спасибо)))Я прямо вся как перед праздником каким-то.Хотя и не завтра же покупать:пока объявления выйдут,потом пока поезжу,посмотрю из предложенного...в общем не раньше первой половины мая.Но уже на фоксе)))
добрый день. Скажите пожалуйста,что это за схема ?
Ну надо же.А я и не подумала что будут проблемы привести корову.Заталкали то всей фермой в коневоз.А здесь моя миленькая сама сошла и пошла по дороге до нашего двора.Как знала.Завернула и по мосту прошла через ручей и к коровнику.Вёл один мужчина .А мы то дурочки идём смеёмся. Обожаю я её.Ирисочку мою.
)Я прямо вся как перед праздником каким-то.Хотя и не завтра же покупать:пока объявления выйдут,потом пока поезжу,посмотрю из предложенного...в общем не раньше первой половины мая.Но уже на фоксе))) :laugh:[/quote]
А вас (имя пожалуйста напишите)ИЯ13 я очень понимаю и поддерживаю.Это такая радость -коровка.И волнительно,и страшновато ,конечно.Но если каждому доброму человеку во двор коровку,мир стал бы прекрасней.
Я свою даму покупала первотелкой, стояла на цепи в стайке, приехали вечером и хотели увести, не тут то было... фиг она пошла, как встала и все!!! оставили , потом думали и придумали, увели с матерью ее, мать на веревку, а она рядом шла. Правдо пришлось тоже расчитаться, как за машину с хозяйкой.
Я и 10 летнюю брала, главное ,что б спокойная была, не тугосисяя и молочко вкусное.А там и тёлочка как раз своя подрастёт.
Что в людях удивляет, то что молчат как партизаны.Практически у каждой коровы бывает какой нибудь недостаток, но ведь никогда не признаются.Я практически всех не понравившихся коров сдавала на мясо.Если она мне не нравится не нужна ,зачем я буду её кому то продавать и что бы потом меня хаяли.Пусть и теряла в деньгах ,но совесть чиста.
Все очень просто. Не хотят сами пачкаться... Делают не своими руками... Оправдывают тем, что не могут...
Какие лекарства у вас остались? Примолакт вводился во влагалище или в шейку матки и с помощью чего (мужа допросите : )) ?
По паспорту Инна я,но в инете Ия.Уже много лет это имя у меня и оно мне нравится,потому что сильно меня поменяло. Поэтому ,когда говорят ,что имя много значит(хоть для коров,хоть для человека) я согласна на все сто))))
Инна-муж.греческое в переводе "сильная вода".
Ия в переводе с "непомнюкакого"-"ночная фиалка".
Характер стал более покладистый и мягкий,а раньше-пацан пацаном)))))
Чем-то мы с вами похожи в этом отношении))) Врать могу,но только не в ущерб другим.Ну если надо кого-то успокоить в чем-то,могу слукавить,что все не так уж и страшно)))
Буду надеяться,что минет меня чаша сия(имею ввиду нечистоплотность продавцов).
А по поводу возраста я не пугаюсь. У нас вот последнюю в деревне зарезали по "смешной" причине- мать легла в больницу надолго,а сын не мог подоить и зарезал. Корова старше десяти лет,молоко давала 14 литров только утром.Молоко жирное,сливочное))))Жаль поздно узнала про это,помогла бы с дойкой. Просто представляю,как будет чувствовать себя его мать,без коровы....Она всю жизнь с ними. Осетинка. И сыры делала,самогон гнала здравый, пиво варила...много всяких интересностей умела готовить...
https://fermer.ru/comment/1075016102#comment-1075016102
Анна, почитайте как правильно выбирать корову,пусть вам улыбнётся удача
Приветствую земляка! Валерий,я ещё тоже учусь,но с телкой стоит поступить ,на мой взгляд,дать ей спустить пар,а потом с вкусняшкой её вести домой.Узнайте у хозяйке что она любит и побалуйте её.
К себе не в коем случае не привязывайте,лучше к чему нибудь крепкому,пусть побегает на длинной верёвке и поймёт,что у неё есть ограничение и после этого ведите.
УРА!!! У нас телочка отелилась, утром прихожу а там "сюрприз" вам
Поздравляю! Кого принесла то?!
А можно у неё пару рецептиков как нибудь узнать?
Спасибо , Людмила Телочка мелкая, дети Мышкой назвали.
сама бы не прочь)))Но она сейчас в больнице(что-то оченно серьезное) . Да и попасть к ним в дом не так просто)))Но если корову куплю,то думаю,будет повод)))Типа посоветоваться)))
Лапачка наверно!!!
Купите обязательно , если задались целью. Удачи Вам в выборе коровки!
Ага, лапочка, хотелось бы бычка на мясо, а у нас вот телочки только.