Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 471 из 1935

Перейти к полной версии/Вернуться
58050 сообщений
Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11594
Боня пишет:

Оля,а сколько телёнок весит в 6 месяцев,приблизительно?

Я не Оля, конечно, но мой недомерок в пол-года весил около 200 кг....

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807

По личному вкусу скажу , что бычки 10-11 месяцев, сколько бы они не весили, на тарелке проигрывают во вкусе 15-18 месячным, хоть мясо и нежное, светлое и презентабельно,вроде как, но не имеет насыщенности вкуса , да и не сильно бычки в 1,5 года проигрывают в качестве мяса телятине, может в каких то местах туши оно становится по жестче , кость чуть по толще, но если вы не "говяжий гурмэ" , то в тарелке при правильном приготовление более старший бычок только в +++

... не зя мне о таком на голодный желудок рассуждать, а то бычков ,с которыми с детства сюсюкаюсь, вижу сразу в качестве стейка на сковороде ....ммм...а запах wigglelaugh
Согласна на все 100.И не понимаю как можно есть мясо молочных телят.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Батрак пишет:

то в тарелке при правильном приготовление более старший бычок только в +++

покупатели другого мнения...
а клиент всегда прав...

ЛегендаГалл пишет:

Я не Оля, конечно, но мой недомерок в пол-года весил около 200 кг....

ну и мой около того...
Я как замеряла последний раз в четыре месяца, так больше и не меряла...
поэтому точно не знаю....

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
Боня пишет:

сколько телёнок весит в 6 месяцев,приблизительно?

Можно самим подсчитать .
Очень неплохим привесом будет считаться 25 кг в месяц . Вот и можно умножить эти 25 кг на количество месяцев + вес при рождении = получится ориентировочный вес в интересующем вас возрасте какой должен быть .
А если 200 кг в 6 месяцев , так это привес больше чем 25 кг в месяц .

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Бычков режем в 14 мес.Мясом 240 кг приблизительно,без головы,без ливера.

05.06.2012 - 21:59
: 26529

Здравия всем ! Позвонили с ЗООТЕХНОЛОГИЙ , я как то переплатил 65 рублей ...
Предложили что -нибудь взять на эту сумму .

Бык у меня ноябрь 2013 года спокойнешенький и ласковый , может дальше его оставить на производителя ?
Корова еще не огуляна( 4 октября отел был) , девушка спец с КОМИ приедет через недельку -две проректалит коровку . Вот там и посмотрим что делать.
Чем грозит если корову длительное время не огуливать ? Уберу быка если сейчас большого , то только через год -полтора покрыть смогу .
Будет доится долго ?

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521
Михаил Кунков пишет:

Так у нас чё только не пишут.

Миша,я проверила на себе(на своей семье),поэтому и говорю

ЛегендаГалл пишет:

но мой недомерок в пол-года весил около 200 кг

Галка,так это здорово! Для 6 месяцев!

лЕнАчКа пишет:

И не понимаю как можно есть мясо молочных телят.

Я не понимаю,как можно ходить за ними и потом кушать dntknw ,пока это в голове не укладывается в моей.

nad пишет:

Можно самим подсчитать .

Марина Александровна,так он сей час уже поправился на 30 кг. от рождения.Завтра ему только месяц,а он уже 68 кг весит.
Значит получается,в 6 месяцев 190- 200кг и потянет.

cherstov пишет:

Моему 17 месяцев в начале апреля , 450 по ленте ...Интересно сколько мясом будет.

nad
Россия
Алексей 29 регион пишет:

Чем грозит если корову длительное время не огуливать ? Уберу быка если сейчас большого , то только через год -полтора покрыть смогу .

Даже прямо растерялась от прочитанного . Да как же не покрывать корову ? После 10 месяцев лактации начинает затихать молочная функция , а вместе с ней и половая . Корова легко начнёт жиреть со всеми последствиями .
Не осеменять месяцев 8 допустимо только чистокровную племенную голштинку с удоем за лактацию свыше 10000 л. , когда она полгода доит 40-50 литров . Да и то это при строгом сбалансированном рационе .
У вашей коровы и так какие-то проблемы , если столько времени не приходит в охоту . Наоборот , нужно принять все меры , чтоб она пришла в охоту и покрыть её .

nad
Россия
Боня пишет:

Значит получается,в 6 месяцев 190- 200кг и потянет.

А может и побольше .

Россия
Алексей 29 регион пишет:
cherstov пишет:

Моему 17 месяцев в начале апреля , 450 по ленте ...Интересно сколько мясом будет.

Где то видел сколь ко % надо скинуть и получиться приблизительно вес.

nad
Россия
cherstov пишет:

По ленте не скидывают , это перекупы так всех приучили . Скидывают 3% на весах .

nad пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Даже прямо растерялась от прочитанного . Да как же не покрывать корову ? После 10 месяцев лактации начинает затихать молочная функция , а вместе с ней и половая . Корова легко начнёт жиреть со всеми последствиями .
Не осеменять месяцев 8 допустимо только чистокровную племенную голштинку с удоем за лактацию свыше 10000 л. , когда она полгода доит 40-50 литров . Да и то это при строгом сбалансированном рационе .
У вашей коровы и так какие-то проблемы , если столько времени не приходит в охоту . Наоборот , нужно принять все меры , чтоб она пришла в охоту и покрыть её .

Читал просто что по 2 года не покрывали люди и после крылась .
Не компетентен еще в этом , вот и поинтересовался .
Постараюсь май -июнь покрыть .
Быка значит до осенних морозов держать....до 2х лет. Раньше можно мясо попортить.
Быка тогда от своей корову в деревню к тестю увезу на откорм до осени . Молоко у коровы сосет когда выпускаю вместе ...
Бычек с СПК выправился , бегает шустро .Следов проплешин как ни бывало . - его и оставлю на производителя . Паспорт мамки так и не взял -принтер в СПК до сих пор не работает. Отелов у нее много , не менее 8-9 точно .

Россия
nad пишет:

Даже прямо растерялась от прочитанного . Да как же не покрывать корову ?

Полностью подтверждаю.Проблем потом куча.Нас вет Петручо динамил покрыл,покрыл.У нас 2 коровы скровили мать и дочь.Сечас колем прогестерон помоему так.Главного вета района практически за хибо притащили он назначил уколы,он ректалил,он смотрел.Обещал до ума довести коровок.

Марина Александровна , телочка так и не перегуливала и не кровила . Думаю стельная ?

Россия
nad пишет:
cherstov пишет:

По ленте не скидывают , это перекупы так всех приучили . Скидывают 3% на весах .

Возможно,мы напрямую продаем без перекупов,мы поэтому бычков особо даже не обмеряем.

nad
Россия
Алексей 29 регион пишет:

Читал просто что по 2 года не покрывали люди и после крылась .

Это исключение , на него никогда и внимания не надо обращать .

Алексей 29 регион пишет:

Бычек с СПК выправился , бегает шустро .Следов проплешин как ни бывало .

Ещё бы , когда личный зоотехник хозяин у него ...

Алексей 29 регион пишет:

Отелов у нее много , не менее 8-9 точно .

Вот на это стали обращать самое серьёзное внимание . когда подбирают быка к корове . Долго живёт - иммунитет хороший , это наследуемый признак .

nad
Россия
Алексей 29 регион пишет:

телочка так и не перегуливала и не кровила . Думаю стельная ?

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ . Боюсь что-то говорить....

nad пишет:

Вот на это стали обращать самое серьёзное внимание . когда подбирают быка к корове . Долго живёт - иммунитет хороший , это наследуемый признак .

Спасибо .
Я так же подумал . + она большой процент холмогорка .
Всякое бывает - при стечении многого может телка от моей телки и этого бычка будет .

nad пишет:

Вот на это стали обращать самое серьёзное внимание

Большущие удои не покрывают маститы и прочие болезни ...хлопотно это и дорого.

РОССИЯ
: Ростов-на-Дону
03.03.2015 - 16:23
: 8
Олов пишет:
olga k пишет:
Олов пишет:

Многие ставят на откорм в "станки" по принципу лёг-встал и гораздо раньше 10мес, когда кости ещё не окрепли,отсюда и падёж,а потом вынужденый убой(по дешёвки как больного)

Ну это то понятно...
мы то про привязь, такую как у коров...
всем удобно и безопасно при таком способе в условиях обычного дворового содержания скота.

в идеале для бычка нужна отдельная площадь(подойдёт и 3х стенный навес) с денником 4х4м,зимой они не мёрзнут и набирают лучше вес. При совместном содержании с коровами, бычки сильно возбуждаются, чуют охоту и становятся агрессивными,цепи мало обезопасят вас от его желаний,если бычку удасться вырваться раз,он будет к этому стремиться вновь. По этому воля и отдельный бокс. А для того,чтобы резать было не жаль на мясо,не давайте мясу клички,бычок и тёлка,с коровами понятно кличка нужна с ней годами работать,а смясом растаётесь быстрей и привязываться к нему незачем.

Абсолютно полностью согласен.

nad пишет:
Алексей 29 регион пишет:

телочка так и не перегуливала и не кровила . Думаю стельная ?

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ . Боюсь что-то говорить....

smile3

Россия

Алексей 29,ты пробовал кормить телёнка к\к 62(1-6 месяцев) от Григоровича ?
Сегодня решила ему поменять к\к предстартер(5-30 дней) на этот,была приятно удивлена,кушает лучше чем предыдущий,с таким удовольствием.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
Алексей 29 регион пишет:

.Интересно сколько мясом будет.

в районе 225кг,50%выход мяса

Россия
: Томская обл.
07.02.2015 - 00:46
: 376
Боня пишет:
Олов пишет:

в идеале для бычка нужна отдельная площадь(подойдёт и 3х стенный навес) с денником 4х4м,зимой они не мёрзнут и набирают лучше вес.

Спасибо вам за подробный комментарий,господин Олов. thank_you
Мне было бы попроще обращаться к вам по имени,простите ))))А как вас зовут,давайте знакомиться!
Меня Людмила.....

очень приятно Людмила,не сочтите за грубость,главное же не как звать-величать,а сам Человек... Позабыл один момент,при вольном содержании в загоне нескольких бычков,после их стычек меж собой,мясо туши, иногда может иметь синяки,что скажется на товарных качествах.

Боня пишет:

Алексей 29,ты пробовал кормить телёнка к\к 62(1-6 месяцев) от Григоровича ?
Сегодня решила ему поменять к\к предстартер(5-30 дней) на этот,была приятно удивлена,кушает лучше чем предыдущий,с таким удовольствием.

Нет у нас такого , для высокоудойных едят хорошо и ростут тоже ттт.

Россия
Олов пишет:

,главное же не как звать-величать,а сам Человек..

Человек то похоже хороший,только по имени по приятней, доверия больше друг к другу.
Если уж такая таааааайна,не будем настаивать wink

Алексей 29 регион пишет:

Нет у нас такого , для высокоудойных едят хорошо и ростут тоже ттт.

А что можно потом? Или сразу на него? Цена к\к 62 кусается,и покупала не для бычка

Казахстан
: Алматы
27.01.2015 - 10:37
: 124

Ой, товарищи дорогие, выручайте советами!!! днем пошла кормить своих девушек, а у Маруси передние ноги , с тыльной стороны коленных суставов, прокусаны. Какой то грызун осмелился набросится. Обработала, что под руку попало, Перкутаном. Она с Зорькой мычали сильно, но явыйти не могла, ребенка укладывала, а мужа и свекрови дома не было. Свекровь через пол часа пришла я и побежала, а там такое. Отраву набросала (но что бы телки не достали), и в соседский сарай по дырам накидала, у них скота нет. Предполагаем, что это ласка. Крыса днем на такое не пойдет, тем более, что наш сарай коты охраняют от крыс. Посоветуйте, что делать? И как еще обработать раны, может уколоть надо чем то? Вот же напасть какая. Ровно год прожили без приключений и на тебе, получай. Хорошо еще, что Маруся не стельная (в мае и.о.). А Зорюшка уже стельная, 4 апреля месяц стельности будет. Осеминатора хорошего нашла, получилось с первого раза, без повтора (утро, вечер) или (вечер,утро). Пришел, проверил, сказал, что все как надо и ввел семя. Больше в охоту не приходила.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Светлана, я бы вета вытащила - пусть срочно привьёт от бешенства корову. А то ведь с чего бы это на корову ласка набросилась? Или кто там ещё...
Не рискуйте.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Был случай, когда ещё в Тверской области жила - в соседней деревушке напала бешеная волчица на местное стадо. Пастуха покусала сильно (он умер от бешенства в больнице, спасти не смогли, до сих пор помню фото в местной газете, где он в железной клетке сидит...), коровам досталось нескольким, но раны неглубокие были.
Веты обработали их, коров всех срочно провакцинировали. Обошлось, ни одна не заболела.
А на волчицу облаву устраивали. Её за сутки изловили, а щенков потом ещё неделю отстреливали...
И ко мне ночью на двор приходил бешеный енот (енотовидная собака), хорошо, собака моя не пропустила, схватилась с ним, а то шёл-то он на крыльцо, причём ночью... Утром нам бы и досталось...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Светлана Шумкова пишет:

Предполагаем, что это ласка. Крыса днем на такое не пойдет, тем более, что наш сарай коты охраняют от крыс.

Странно... Говорят ласку невозможно держать где то, потому как коты всеравно удавят...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах