Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 471 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я не Оля, конечно, но мой недомерок в пол-года весил около 200 кг....
По личному вкусу скажу , что бычки 10-11 месяцев, сколько бы они не весили, на тарелке проигрывают во вкусе 15-18 месячным, хоть мясо и нежное, светлое и презентабельно,вроде как, но не имеет насыщенности вкуса , да и не сильно бычки в 1,5 года проигрывают в качестве мяса телятине, может в каких то местах туши оно становится по жестче , кость чуть по толще, но если вы не "говяжий гурмэ" , то в тарелке при правильном приготовление более старший бычок только в +++
... не зя мне о таком на голодный желудок рассуждать, а то бычков ,с которыми с детства сюсюкаюсь, вижу сразу в качестве стейка на сковороде ....ммм...а запах wigglelaugh
Согласна на все 100.И не понимаю как можно есть мясо молочных телят.
покупатели другого мнения...
а клиент всегда прав...
ну и мой около того...
Я как замеряла последний раз в четыре месяца, так больше и не меряла...
поэтому точно не знаю....
Можно самим подсчитать .
Очень неплохим привесом будет считаться 25 кг в месяц . Вот и можно умножить эти 25 кг на количество месяцев + вес при рождении = получится ориентировочный вес в интересующем вас возрасте какой должен быть .
А если 200 кг в 6 месяцев , так это привес больше чем 25 кг в месяц .
Бычков режем в 14 мес.Мясом 240 кг приблизительно,без головы,без ливера.
Здравия всем ! Позвонили с ЗООТЕХНОЛОГИЙ , я как то переплатил 65 рублей ...
Предложили что -нибудь взять на эту сумму .
Бык у меня ноябрь 2013 года спокойнешенький и ласковый , может дальше его оставить на производителя ?
Корова еще не огуляна( 4 октября отел был) , девушка спец с КОМИ приедет через недельку -две проректалит коровку . Вот там и посмотрим что делать.
Чем грозит если корову длительное время не огуливать ? Уберу быка если сейчас большого , то только через год -полтора покрыть смогу .
Будет доится долго ?
Миша,я проверила на себе(на своей семье),поэтому и говорю
Галка,так это здорово! Для 6 месяцев!
Я не понимаю,как можно ходить за ними и потом кушать ,пока это в голове не укладывается в моей.
Марина Александровна,так он сей час уже поправился на 30 кг. от рождения.Завтра ему только месяц,а он уже 68 кг весит.
Значит получается,в 6 месяцев 190- 200кг и потянет.
Моему 17 месяцев в начале апреля , 450 по ленте ...Интересно сколько мясом будет.
Даже прямо растерялась от прочитанного . Да как же не покрывать корову ? После 10 месяцев лактации начинает затихать молочная функция , а вместе с ней и половая . Корова легко начнёт жиреть со всеми последствиями .
Не осеменять месяцев 8 допустимо только чистокровную племенную голштинку с удоем за лактацию свыше 10000 л. , когда она полгода доит 40-50 литров . Да и то это при строгом сбалансированном рационе .
У вашей коровы и так какие-то проблемы , если столько времени не приходит в охоту . Наоборот , нужно принять все меры , чтоб она пришла в охоту и покрыть её .
А может и побольше .
Где то видел сколь ко % надо скинуть и получиться приблизительно вес.
По ленте не скидывают , это перекупы так всех приучили . Скидывают 3% на весах .
Читал просто что по 2 года не покрывали люди и после крылась .
Не компетентен еще в этом , вот и поинтересовался .
Постараюсь май -июнь покрыть .
Быка значит до осенних морозов держать....до 2х лет. Раньше можно мясо попортить.
Быка тогда от своей корову в деревню к тестю увезу на откорм до осени . Молоко у коровы сосет когда выпускаю вместе ...
Бычек с СПК выправился , бегает шустро .Следов проплешин как ни бывало . - его и оставлю на производителя . Паспорт мамки так и не взял -принтер в СПК до сих пор не работает. Отелов у нее много , не менее 8-9 точно .
Полностью подтверждаю.Проблем потом куча.Нас вет Петручо динамил покрыл,покрыл.У нас 2 коровы скровили мать и дочь.Сечас колем прогестерон помоему так.Главного вета района практически за хибо притащили он назначил уколы,он ректалил,он смотрел.Обещал до ума довести коровок.
Марина Александровна , телочка так и не перегуливала и не кровила . Думаю стельная ?
Возможно,мы напрямую продаем без перекупов,мы поэтому бычков особо даже не обмеряем.
Это исключение , на него никогда и внимания не надо обращать .
Ещё бы , когда личный зоотехник хозяин у него ...
Вот на это стали обращать самое серьёзное внимание . когда подбирают быка к корове . Долго живёт - иммунитет хороший , это наследуемый признак .
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ . Боюсь что-то говорить....
Спасибо .
Я так же подумал . + она большой процент холмогорка .
Всякое бывает - при стечении многого может телка от моей телки и этого бычка будет .
Большущие удои не покрывают маститы и прочие болезни ...хлопотно это и дорого.
Абсолютно полностью согласен.
Алексей 29,ты пробовал кормить телёнка к\к 62(1-6 месяцев) от Григоровича ?
Сегодня решила ему поменять к\к предстартер(5-30 дней) на этот,была приятно удивлена,кушает лучше чем предыдущий,с таким удовольствием.
в районе 225кг,50%выход мяса
очень приятно Людмила,не сочтите за грубость,главное же не как звать-величать,а сам Человек... Позабыл один момент,при вольном содержании в загоне нескольких бычков,после их стычек меж собой,мясо туши, иногда может иметь синяки,что скажется на товарных качествах.
Нет у нас такого , для высокоудойных едят хорошо и ростут тоже ттт.
Человек то похоже хороший,только по имени по приятней, доверия больше друг к другу.
Если уж такая таааааайна,не будем настаивать
А что можно потом? Или сразу на него? Цена к\к 62 кусается,и покупала не для бычка
Ой, товарищи дорогие, выручайте советами!!! днем пошла кормить своих девушек, а у Маруси передние ноги , с тыльной стороны коленных суставов, прокусаны. Какой то грызун осмелился набросится. Обработала, что под руку попало, Перкутаном. Она с Зорькой мычали сильно, но явыйти не могла, ребенка укладывала, а мужа и свекрови дома не было. Свекровь через пол часа пришла я и побежала, а там такое. Отраву набросала (но что бы телки не достали), и в соседский сарай по дырам накидала, у них скота нет. Предполагаем, что это ласка. Крыса днем на такое не пойдет, тем более, что наш сарай коты охраняют от крыс. Посоветуйте, что делать? И как еще обработать раны, может уколоть надо чем то? Вот же напасть какая. Ровно год прожили без приключений и на тебе, получай. Хорошо еще, что Маруся не стельная (в мае и.о.). А Зорюшка уже стельная, 4 апреля месяц стельности будет. Осеминатора хорошего нашла, получилось с первого раза, без повтора (утро, вечер) или (вечер,утро). Пришел, проверил, сказал, что все как надо и ввел семя. Больше в охоту не приходила.
Светлана, я бы вета вытащила - пусть срочно привьёт от бешенства корову. А то ведь с чего бы это на корову ласка набросилась? Или кто там ещё...
Не рискуйте.
Был случай, когда ещё в Тверской области жила - в соседней деревушке напала бешеная волчица на местное стадо. Пастуха покусала сильно (он умер от бешенства в больнице, спасти не смогли, до сих пор помню фото в местной газете, где он в железной клетке сидит...), коровам досталось нескольким, но раны неглубокие были.
Веты обработали их, коров всех срочно провакцинировали. Обошлось, ни одна не заболела.
А на волчицу облаву устраивали. Её за сутки изловили, а щенков потом ещё неделю отстреливали...
И ко мне ночью на двор приходил бешеный енот (енотовидная собака), хорошо, собака моя не пропустила, схватилась с ним, а то шёл-то он на крыльцо, причём ночью... Утром нам бы и досталось...
Странно... Говорят ласку невозможно держать где то, потому как коты всеравно удавят...