Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 477 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доить можно и 3 раза .
Проблемы с долей кратность доения не затрагивает .
Спасибо, Марина Александровна. Лента есть. Вопрос: у коровы послед вышел только через 22 часа это ничего?
Марина Александровна, спасибо, такое ощущение что вы обиделись на мою тупость, вы уж пожалуйста не обижайтесь( дай бог научусь)
Это нормально , главное - вышел сам . Лишь бы полностью вышел .
Что-то новое ...
Как выразилась моя "обида "? Не понила ничего ...
тогда извините(опять моя голова не так подумала)
А Филя наш засранец ни в какую не хочет пить из ведра, только из соски,(и воду и молоко)овёс тоже не хочет, но мы не унываем, по горсточке впихиваем, может 3 раза в день наедается молока, сегодня хочу попробовать на два кормления( хотя жалко)
Людочка,сразу наверно не надо.Убавляй молочко помаленьку,он сам захочет кушать и найдёт что стоит.
Для бычка упрямство в первый месяц допускается .
Привет всем. Корова телилась в феврале двойней, а сейчас молоко горчит. Рацион: сено, силос (суданка), свекла, зерносмесь, лизунец лежит. Что делать?
так он по три литра выпивает, значит в обед надо просто меньше давать, а вчера вечером он только около двух литров выпил, вот я и подумала
упрямый не то слово.
А по схеме сколько надо?
У меня изначально было 3-2-3,через месяц 3-1-3.А надо бы к месяцу 3-0-3
Сейчас бы уже давно кушал к\к.сытый вот и не ест
3 лит, два раза в день(схему слава богу постоянно выкладывают)даже не приходится в тетрадь заглядывать, я понимаю, но ведь малеееенький.
Вот относительно этого назрел вопрос ...
Схему видеть , знать её , но не выполнять ....
Почему тогда возникает недоразумение , что телёнок не ест к\к ?
По той схеме - один результат . По вашей - другой ...Всё закономерно .
решено, пусть лопает овёс, всем большуууууущее спасибо. Буду ждать Юлю, и лечить нашу Зорю, вчера разговаривала с соседкой, они недавно сдали первотёлку, она у них не обгуливалась, оказывается у них тоже была проблема после отёла, но им только проставили антибиотик всё, я думаю её не доличили, надеюсь у нас так не будет.
А потом удивляемся, чё это ребенок у нас кашу не ест, после килограмма конфет.. Он же маленький, ему хотелось
Урааа мы поменяли тёлочку на бычка.Очень в нужные руки попала, надеюсь оправдает наши надежды.
Поздравляю!!!
Как повезло тёлочке и хозяйке,поздравляю!!!
Утеротон сделаете 2ой раз потом перерыв дня 4 и начинаем делать оксилат. Для лечения послеродового и скрытого хронического эндометрита Оксилат вводят подкожно в подхвостовую ямку! (дохтер нужен. Можно на ютубе посмотреть у Вадима Прядко как делать) первый раз в дозе 15 мл, а затем по 10 мл раз в день в течение 4-5 дней. Если это не доступно, то делаем подкожно в шею. Мастометрин 10 мл 1 раз в день 10 дней. Пдэ 5 раз сделаете (сколько осталось?) и начнёте мастометрин.
Промолакт вводят в матку там же воспаление, а не во влагалище. Похоже дохтер не хочет или не может вам помогать. После 2х недель нужен массаж матки ректально
Это уж точно повезло им обеим.А бычок такой горластый оказался мама дорогая.Такой бас как буд то голос сорвал, думала с ума сойду от его ора, а тёлочка молчунья не разу за 2 мес не слышала её голоса.
Ёлки палки, что же делать, видео я найду(сама смотрела)но как муж к этому отнесётся он уколы то нехотя начал делать, ему и Зорю жалко и она обижается,не хочет с ним общаться(с его слов)как выходить из этого, не представляю, а массаж через две недели т.е после отёла или мастометрина.
Вы не переживайте это же бычок его можно и побольше и подольше покормить молочком , если не жалко молочка и он будет покруглее.Для него не обязательно сильно развивать рубец, у него жизнь короткая и молоко он не будет доить. Марина Александровна нас так учит.
Леночка,я же про тебя хозяйку радуюсь)))))
а я думала, если рубец хорошо развит, то и расти (поправляться) будет лучше.
Правильно думаете. Если будете держать не только одно лето. Мне так кажется. Можно ведь найти и серединку. Чтоб начал есть. А можно сначала ограничить, чтоб ел, а потом допоить. И вообще подольше попоить, если молоко лишнее есть. Ограничить то ведь можно только до тех пор пока есть не начнет... Зато потом если есть чем кормить - все переваривать на ура будет Сначала чуть приотстанет относительно, зато потом...