Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 405 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добавлю еще выделения сегодня утром слизистые прозрачные немного
Да что по по горсти ? Можно и до полведёрка постепенно довести . Лучше если в смеси с дроблёнкой.
Вы не тяните время , не ждут в таких ситуациях .
Вызвать врача...
До его прихода смерять температуру...
Если ниже нормы продумать как согревать корову будете( красная лампа, утюги, шубы, тулупы, ковры)
А что касается лекарств-всё вет скажет и сделает.
Баклажки с горячей водой к ногам и крестцу, а сверху накрыть тулупом, ну или ещё чем.
Так я и спрашиваю начинать. Как раз за неделю до пол ведерка горстями и накидается
Нет дробленки. Есть КК для высокоудойных, отруби гранулированые, жом свекольный. Скоро все жду премиксы (для дойных и для сухостойных отдельно) и стартер для телят. Да, решил на случай, если мешка хватать не будет стартера, есть возможность взять у женки пару мешков цельного овса... Наверное можно подмешать?
Первотелка ест по прописанному: Сено, отруби дрожжёваные 1 кг, и 0,5-0.7 КК по частям, утром и вечером( чтоб не выводить бактериев ), мел. Телиться =>14 марта.
В Апреле Корову буду переводить на отруби (предполагаемый отел 18 июня)...
Конечно можно .
Ну это я просто так про зерновой корм вообще .
Марина Александровна, можно к Вам на консультацию?...
Никак не могу дождаться когда перешлют на телочку документы из хозяйства, обещали на неделе. Но на словах сказали, что она черно-пёстрая голштинизированная, с долей кровности по ЧПГ 81%. Мать не превотёлка, удой больше 5 тыс , отец Оливер(германия), мать по отцу - удой свыше 13 тыс, жир 4.7, белок 3.62.В каталоге быков отца не нашла.Но озадачилась с этими процентами и начала высчитывать. Получается что моя Ласточка - третье поколение.
1)( 0%+100%) : 2 = 50%
2) (50%+75%) :2= 62,5%
3) ( 62.5%+100%)=81,25% - самое непродуктивное. Так?
Я конечно меньше любить и заботиться о ней не стану, но не очень приятно осознавать, что придется потратить время на получение хорошего результата. Телушечка просто красавица. Ей 13 марта исполнится 9 мес. Промеры на 23 февраля:окружность гр. - 154 см, косая д - 136см,высота в холке - 125 см, в крестце не измеряла, но выше намного.По таблице вес 284 кг. Жирка на ней нет, сухая и рослая.Ласковая и послушная.
Правильно я посчитала? И как быть дальше?
Да, ещё забыла написать, что с трёхдневного возраста она у нас. выкормлена строго по Вашим предписаниям. Сейчас получает при трёхразовом кормлении на день отруби+ячмень+жмых+жом сухой (размочен), всё по килограмму и в смешанном виде. Сено съедает своего кил 5, и ещё у коровы подворовывает. Соль в лизунце с минералами, мел по 100 г. Если мел кладу в постоянном доступе, то жрет без меры. И телятки маленькие, кстати , тоже почему-то.
Оливер!
Как нежелателен этот бык ! Информации вы о нём не найдёте .
Поколение считается в том случае , если первое поколение получилось от скрещивания двух разных пород и далее шло поглотительное скрещивание желаемой породой , вот по этой породе и считается породность .
Но если чёрно-пёструю покрывали голштином , здесь не породность считается и, а кровность голштинской породы . Потому что ч\п и голштины родственные породы и голштины тут просто как улучшающая порода .У вас чистопородная чёрно-пёстрая тёлочка с .... % голштинской крови . Это так называется .
Дальше только продолжать голштином чтоб получить 4 поколения . А вот на 5 поколении в будущем можете что угодно делать , приливать любую кровь . И это желательно . Надо что-то добавить чтоб животное будущее было покрепче .
если есть возможность выбирать быка для покрытия , нужно подобрать такого , чтоб это убрать у потомства . В каталогах серьёзных племобъединений есть такие характеристики .
Пусть едят . Значит , что-то нужно им .
Марина Александровна, это не этот бык? http://www.lipetskplem.ru/index.php/katalog-bykov/golshtinskaya/29-oliver
Если да, то объясните, пожалуйста, чем он плох. Я его как раз рассматривала одним из кандидатов для моей Анфисы на этот год.
Ой, Катя, спасибо. Весь вечер вчера искала, где я его видела. Наверно, у Вас на форуме и читала. По моему Вы его выкладывали, или нет? Путаю что-то? И тоже очень интересно про его "грехи".
Посмотрела каталог, и удивилась породе Элевер. Это что за зверь такой?
Причем в каталоге написано, что порода красно-пестрая... И быки интересные - высоконогие, поджарые.
Будет время до 3 часов - напишу обоим в личку .
Здравствуйте! Немогу найти инфу,бык ч/п кличка Океан..
Если не трудно,ткните пжл.
Спасибо.
Нужен номер быка .
Спасибо.Прочитала. По-крайней мере не буду потом голову ломать, выискивая причину.
Это не порода, это селекционный термин
Специализированное хозяйство по выращиванию племенных бычков, полученных от заказного спаривания, в целях их дальнейшего использования на головном племпредприятии. На элеверах проводится оценка бычков по росту, развитию, выраженности полового деморфизма. На основании этой оценки проводится выбраковка особей, не удовлетворяющих требованиям.
Нет, не выкладывала. Но ссылку на наше племобъединение давала.
У меня КПГ Миранда вот от этого быка:
Людвиг
В этом году осеменили вот этим:
Корунд
Почти месяц прошёл с осеменения, не перегуливала, ТТТ...
А старшая Анфиса (ЧПГ) в этом году вообще симменталом покрыта, сейчас в запуске, в апреле жду, что за чудо-телёнок будет.
Тёлка отелила быка ура
Отмечусь
внутри соска
Спасибо! Теперь понятно.
Возможно молочный камень появился. Его разрушают введением р-ра соды пищевой. Проверьте эту долю тестом на скрытый (субклинический) мастит, если есть введите мастиет форте.
Ещё как вариант произошла травма слизистой соска и на этом месте образовалось рубцовое заращение. Лечение оперативное в этом случае.
Поздравляю,пусть будет много молока у мамы и много здоровья у бычка!!!
Добралась до ноутбука...я сегодня из стайки не вылажу,два раза вызывала вета,спасибо хоть пришел...проткнул ей бок,воздух смердячий немного вышел,за сегодня немного сходила в туалет ,небольшими порциями...но видно зерно...жвачка так и не появилась,массаж делаю часто,уже руки у самой отваливаются...купили кофеин и глюкозу с физраствором,чемеричную воду.вет всё таки поставил ей кофеин и влил внутривенно бутылек физраствора.здесь в аптеке у них только от глистов и поноса...(как ей желудок то запустить(сейчас ходила,лежит и дергается,как будто у нее икота....а днем видать колики лягала ногой себе бок...вот и ещё одна ночь бессоная(
а воды много разве можно если её ввсё же дует?
У ММ отличные жир и белок, а у матери подкачали. Почему, интересно? Я думала что эти показатели наследуются посередине.
Воды нужно,обязательно!Сделайте жгут в рот,мне помог в своё время
сегодня делала,сало соленое в капрон и завязала на шее,сперва как будто начало рвать слюнями,а потом она перестала его замечать,так до вечера и пробыла с ним во рту(