Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 290 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я что то Люда не читала, напиши ссылку?
Лен,поищи в записях за 4,5 октября.У меня получается очень долго листать,не знаю почему.Коровка отелилась 4 октября,хорошо это помню.
Хорошо Люда завтра посмотрю на работе с утра, я наверно читала, но в голову не запало!
Да отелов мы ждем больше чем праздников, у меня весной 5 марта телилась первая первотелка, хорошо муж дома был днем помогли чуток , 15 марта телилась вторая первотелка , тоже днем, 16 марта телилась третья первотелка , тоже днем, а 18 марта вечером отелилась корова, я думала с ума сойду, но ничего справилась
Подскажите пожалуйста у меня одной корове (будет второй отел) телится 23 марта, а она запускается в сутки удой составляет 4 литра, как мне дотянуть хотя бы числа до 12-15 января, мне сказали что нельзя запускать сейчас так как корова потом всегда так будет сама рано запускаться у меня есть немного картошки на раздой оставляла может мне ее коровке давать по не многу а?
Неправда .
У нас примерно та же картина весной 2014 наблюдалась то не было молока, то сразу много
Ко всем коровам это не относится,но самозапускающихся лучше не баловать.
Нет корова не тельная.Она немного туговата и ходить летом в поле за 2.5км доить тяжело ,а если она перетелится и правда выдаст 30л то не набегаешься поэтому решила крыть в феврале ,чтобы отелилась в конце ноября,тогда можно уже не выгонять в поле ,а стараться раздоить как положено.Поэтому и прошу помощи чтобы хоть чуть чуть прибавила
А еще хотела спросить зачем дрожжируют корм нужно ли это моей корове. Если да ,то как это делать.Извините за глупые вопросы,просто я новичок в этом деле
Миша будем резать телёнка скоро.А где искать сычуг,?
Если толку хватит высушить для сыра.
Филипп вы не пробовали свой фермент делать?
Я пока только думаю на эту тему.
А зачем изобретать велосипед. Ну если конечно из любопытства.
[/quote]
Я вот себе такой способ сохранила в заметки.
Палешанка, скачайте у меня в блоге атлас Анатомия КРС. Будете знать и где сычуг и все остальное. :)
Сегодня четвертые сутки с начала охоты, крови опять не было, но сейчас я заметила на хвосте небольшие кусочки слизи грязно-песочного цвета.Заглянула внутрь, там еще все красноватое. Из за чего могут быть такие выделения, их совсем чуть-чуть и я как то их уже видела раньше.?
Неужели так сложно ответить?
Или вам так неприятно общаться с неопытными? Вы наверное родились со всеми знаниями...Дрожжи поставила, с тетравином разобралась, а вот сколько добавлять в ведро мела, костной муки и закваски не знаю. Хотя зачем я повторяюсь? Наверно ошиблась форумом...
Ну не переживайте так, ответят вам. Наверное просто ща никто не может. Терпенье.
Проще купить фермент у той же Каманиной.
Используют сычуг новорожденных и сложновата техника.
Скоро Марина будет, всё расскажет. Мел свободно, тетравит по инструкции на флаконе, мясокостку не обязательно, не свинья.
Позволю не согласиться....
Использую сычуг козлов разного возраста - от 4 до 9 месяцев. Результат примерно одинаков - главное. чтобы настой был насыщенным. Можно даже и свиной желудок использовать.... Работает!!!
А с этим ЧТО ДЕЛАТЬ? Закалапуцала целое ведро!!!!
Сколько давать завтра?
Угу....
Это только хорошо. Считается, что если пил молоко, уже не то, но я уже не помню. что бы кто-то рядом им работал, по кусочкам отрезал. Все пользуются готовыми ферментами.
Таня, если вы раньше не давали дрожжевку малявке вашей, то ведро это слишком! Начинать нужно понемножку. И увеличивать каждый день пока не дойдете до нормы. Ее вам скажет только Марина Александровна. И обязательно следите за навозом. Дрожжевка может слабить.
Много сразу давать нельзя, начинайте примерно с 1 л ковша, я использовала отруби, дробленку не пробовала. Смотрите что бы дрожжевка не была прокисшей. Многовато на первый раз сделали, я бы отдала курам.
Я тут вообще не помощник, сама учусь. Просто спросили как ,вот и цитировала т.к. себе этот рецепт захомячила. Ждем Марину Александровну.
Ну , в первую очередь надо взять себя в руки . Когда нервничаешь , то что-то упускается и невозможно принять правильное решение . Будет лучше корове от этого ?
Рацион для неё на сейчас и на 3 недели после отёла .
1.С овощами смотрите сами .Решите , что у вас будет месяца на 4 , вот то и давайте в равных пропорциях в общем количестве пока 5-6 кг , а после отёла добавите до 10 кг постепенно .
2.Зерновая смесь такая -
тритикале 50%
овёс30%
шрот подс .20%.
3. Воду только чистую немного тёплую досыта .
Капризничать давайте будем перед мужьями .
Давайте договоримся , что вы больше такого не напишите ....
Принимайте глицин , по себе знаю , помогает , реакция на всё очень нормальная становится .
Ещё очень хорошо помогает чай из зверобоя как ни странно , тоже на себе проверено .
Танечка , здесь принято спокойно напоминать номер вашего поста , чтоб вспомнить в таком потоке сообщений о чём идёт речь в вашей просьбе .
Зачем ? И что значит -поставила и что это за дрожжи ? Как они называются и что написано на упаковке - кормовые или хлебопекарские ?
В какое ведро ?
Костная мука зачем ?
Вы сами решили её заказать или вам посоветовали ?
Я конечно сильно извиняюсь
Просто, благодаря форуму, начала очень серьезно относиться к своей подопечной и переживаю....
Повторюсь: