Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 289 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, признаки закупорки присутствуют, если требуха осталась, вытряхните и разрежьте сетку-книжку, на будущее будет информация.
Здраствуйте Все форумчане.Нужна срочная помощь.Купила в сентябре голштинку отелилась в июле .Хозяйка говорила что дает 30л молока .Мы привезли ее домой 3дня стояла в сарае давала литров 18 ,вышла в поле на 2день разбили ей коровы вымя нагольная кровь шла со всех доек.После чего начался пост травматический мастит.Долго лечили все слава богу обошлось.Итог такой 10л молока в день и все.подскажите пожалуйста рацион питания на день. Жома нет.Отруби,ячмень.овес,пшеница,горох,кукуруза
Она телилась у бывших хозяев да ? А когда ей теперь телится, она у Вас стельная? Скорей всего пока не отелится не прибавит, ну если только сочные корма будете давать, возможно увеличит надой.
Сочувствую, Юля, у нас подобная ситуация была. Сказали 24, по факту - 16 с натяжкой, потом и после болезни вовсе 8 дает. Думаю, наши специалисты помогут составить рацион.
Жаль.
Вызывайте врача и пусть посмотрит , есть ли вообще фолликул на яичниках.
Если ТОЧНО яловая , сделайте эстрофан .
Ваш-то врач что вам говорит? Надо следовать только одному мнению .
Но , во всяком случае если у неё хламидиоз , вы не покроете тёлку , какие бы усилия не прилагали к этому .
От хламидиоза нужно серьёзно и долго лечить под строгим лабораторным контролем .
Марина Александровна, пожалйста посмотрите мой пост на прошлой стр. 288. Очень прошу!!!
Ох какая там красава стоит !
Много нужно обдумать , сейчас нет времени , на работу уезжаю .
на каком сроке у коровы набухает подхвостка?
Женя перед отелом!
Но начинает и за месяц.
Такого не было неделя, может две!
Мои наблюдения такие,расперло всё только перед отёлом.А вот складка под хвостом,которая писюлю сжимает ,начала расходиться где то за недели две.Этой складки вообще видно не было и потом откуда невозмись стала четко вырисовываться,ну как бы кожа растягивается.Только я про нетель говорю,теперь складка( уже не складка) у Боньки осталась.Буду в этот раз следить за связками возле корня хвоста.
Что то я не готов морально принимать отелы
Женя все, как по маслу будет! Хотя я сама боюсь, вот боюсь отелов и все, может из того, что одна сама не телилась все время вытаскивали, да потом порез! Отлиться Женя не переживай, а вот потом надо смотреть за состоянием коровки! А тоже жду вот вот должна!
А куда денешься,ведь просто смотреть не станешь если помощь понадобится.Я вооооще думала мне кирдык,а как началось и помочь не кому.......,само всё получилось.Соседи в ужасе,как я баба из города и отёла не разу не видела и справилась....
Помогать конечно ни кому не пойду,т.к. чужих коровок очень боюсь,но теорию держу в голове.
Женя,первый раз что ли?
Жень, да никто никогда и не готов!;-) Ну, почти никто. Валерьяночки, глицинчика хозяевам обязательно. Потихоньку проверь все ли из необходимого при отеле готово к бою? Спокойно, корову не нервируй. Она все чувствует-на своей уже проверила весной.
Надо коньечка для смелости, но когда начинается отел, то там все забывается и руки, ноги трясутся. А когда придешь, а там парочка стоит и послед схомячен!
Нее, коньячка перед этим делом низя! А вдруг за дохтуром сгонять придется! А за руль уже никак! Вот потом, когда уже мамка подоена, дите накормлено и дрыхнет, с коровой все ок. Вот тогда и можно.
Нее, коньячка перед этим делом низя! А вдруг за дохтуром сгонять придется! А за руль уже никак! Вот потом, когда уже мамка подоена, дите накормлено и дрыхнет, с коровой все ок. Вот тогда и можно.
Всем спасибо за советы.А сколько валерьянки надо хлебнуть,чтоб все прошло гладко?
Камеру надо было купить,да коровы в запуске,деньгов НЭТ
Блин, опять дубль! Почему они иногда получаются, не пойму..
Эх, Жень, если бы валерианка была панацеей, как здорово было бы!
Ну я наверно про себя написала потому, что соседка ветврач... Если что, то звоню ей хоть в два ночи всегда приходит, а про коньячек я пошутила там не до этого!!!
С какой целью? Снимать отёл или наблюдать когда начнётся?
Я уже давно подумываю установить камеру в бонятник,чтобы не бегать смотреть,а наблюдать из дома.
Уже и камера есть и комп с программой,вот только установить не кому.Думаю если к этому отёлу не успею,то к следующему точно установлю.
Всем добрый вечер! Подскажите, сколько нужно давать в день телочке 7 мес.мела и тетравина? Сегодня получила посылку. Еще есть костная мука, кормовые дрожжи.
Всё равно напряжение снимет и потом после отёла дубль сделать.У меня первый раз так руки тряслись и зубы стучали,что и таблетки в рот не сразу закинуть получилось.Если в каплях то зараз я капаю 30 капель,в таблетках 4 штуки.
Не бойся Женя,мы с тобой!
Вон как Алексей 29 отёл принимал и писать успевал...