Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 264 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо. Вроде не более 15 р за кг . Сколько кг в сухом эквиваленте достаточно моей корове в сутки? Сколько телке холмогорка -голштинка (выращиваю на корову) 13 декабря 11 месяцев -комбикорм 3 кг , сено вдоволь?
Убегаю спать , всем приятной ночи.
.
Это очень дорого, при такой цене его лучше заменить другими кормами. Можно скармливать до 6 кг сухого жома в сутки.
Вы имели в виду изначально сухого,но надеюсь размоченного,коего из хорошо гранулированного получится ведра четыре.Не много?.Сырой жом одно,а при сушке и гранулировании слышал по новым технологиям добавляют какую-то химию не очень полезную для воспроизводительной функции.Сделанный по старинке менее опасен.У меня сейчас две партии.Там где гранула мелкая при распаривании получается отличный душистый продукт,какой помню и с детства.При распаривании крупных гранул,которые даже не все кипяток берет,получается бледная с горьковатым запахом фигня и сверху налет похожий на цемент,который при окислении иногда приобретает цвет зеленки.
Так и планирую сделать, там с 1 дня после отела до запуска.
Это жмых? и в каком кол-ве на корову необходим сейчас и до отела (нарастающим также?) и после отела? У нас неподалеку есть производство подсолнечника, наверняка имеется жмых подсолнечный.
Спасибо.Вет пролекталил. Лада не стельная-это хорошо,я так и хотела.Теперь за 3 дня до ожидаемой охоты поставлю сурфагон,и если прийдёт в охоту-буду осеменять искусственно.
А Аську вет не смог понять точно.Сказал матка немного увеличена.Если и есть стельность ,то месяца два с половиной.Сказал пока ни чего ей не делать ,ждать конца января и опять ректалить.Тогда уже точно будет понятно.
Это шроты, жмыхи, сухая барда, сухая пивная дробина, глютен, горох, вика, люпин, кормовые бобы. Так же бобовое сено. До отела можно обойтись без этих кормов, после -в зависимости от удоя и других кормов.
Да, я имел в виду до 6 кг сухого жома в сутки. Можно размачивать. Я жом никогда не замачивал, давал в сухом виде, в смеси с отрубями кукурузой и жмыхом, до 8 кг на голову, за три кормления. По нормам жом дается до 25% от рациона (по сухому веществу). Для коровы дающей 20 литров молока, это 3 кг сухого жома.
Про химию не слышал. У нас ничего не добавляют, по технологии при гранулировании возможно добавлять патоку. Есть еще аммонизированный жом, но это об этом обязаны предупреждать покупателя. Для КРС он не опасен, а другим животным его нельзя давать. Если жом не вызывает доверия, конечно его брать нельзя. Да и при ценах по 15 рублей, брать его тоже не имеет смысла. Энергии в нем на 20% больше чем в сене, протеина как в злаковом сене, даже меньше. Хотя если цены на зерно и сено высокие, то можно использовать.
Есть вариант сырую барду (пивную дробину) привозить и высушивать и будет ли толк?
Ее сушат сразу, она быстро портится. В домашних условиях вряд ли возможно наладить такой процесс.
У нас в совхозе кормили свежей бардой. Горячую еще привозили с пивзавода. Это правильно разве?
Если есть такая возможность купить жмых , то постарайтесь обязательно его купить . И так же приучать желудок к нему до отёла . Вообще ко всем кормам , которыми вы будете кормить после отёла , нужно приучать до отёла . Этот трёхнедельный период важнейший для раздоя после отёла .Точно определитесь в ближайшее время с тем набором кормов , которые вы сможете иметь примерно 120 дней после отёла и к ним приучайте .Сумеете без изменений в наборе кормов провести этот период - заложите основы хорошей продуктивности и на будущую лактацию .
Купите жмых , тогда напишите и рацион нужно будет составлять с учётом всех имеющихся кормов .
В вымени всегда имеются нераскрытые недоразвитые альвеолки , особенно у молодых коров , так вот этот жмых как протеиновый корм способствует их раскрытию и развитию , а это положительно скажется на будущей продуктивности коровы .
Если свежая, то можно ограниченно. Стельным давать не стоит.
У меня нет опыта кормления бардой. Поэтому я не знаю, почему она горячая. Если это связанно с производством это одно, если само согревается от доступа воздуха, то это не очень хорошо.
А как дают жмых коровам,в таком виде как продают или размачивают?
Вчера ездила в наш ЗООВЕТСНАБ,как оказалось осталось только название.На весь мой список развели руками....
...Зачем нам это всё в наличии,если за год вы первая об этом спрашиваете.....
Очень расстроилась,где мне теперь всё это купить......
1.Маститест
2.Пропиленглюколь
3.Энергетический коктейль
4. Соску для телёнка
Зато есть в наличии зонт,очень большой шланг,поняла что для промывания и вливания лекарств,но металл он не ищет,стоит недорого всего 460 рублей
Подскажите пожалуйста,проверенный интернет-магазин,кто уже обращался
И ещё как можно сделать анализ,вдруг не успеет всё это придти во время(скоро запуск)Может просто попросить вета взять кровь на анализ?
Да , это нормально , с завода её везут свежую , ещё не остывшую и коровы её ждут и любят . Но она изменяет кислотность в желудке и снижает жирность , хотя молоко поднимает хорошо .
Когда барда остынет и постоит какое-то время , с неё могут быть поносы у коров .
Раньше мы много её использовали , сейчас отказались и давно .
Как продают , сухим . Соевый лучше запаривать .
вчера вечером горячей водо заливал -что было и что вышло , в семилитровом ведерке литров 5.
Позвоните сюда . Это менеджер в Зоотехнологиях , зовут Анна . Девушка внимательная и приятная , вы можете обсудить с ней все ваши вопросы и они вышлю вам всё что у них есть .
Тест на мастит точно есть и похоже соски для телят . Остальное - не всегда , но поговорите , возможно и что-то можно заменить . Они присылают и почтой наложенным платежом .
89524701412
Вам спасибо, я на днях узнаю про жмых
Чисто производственный момент - варение
Марина Александровна, а где эта девушка? В каком городе? Номер Теле2. Таких в Москве вроде нет..
Нижний Новгород .
Можно попросить наверное скинуть на почту весь ихний ассортимент .
Я не Марина Александровна, но отвечу. Зоотехнологии находятся в Новгородской области. Примерно 800 км от них до Смоленска.
Прайс прислали в посылке с лекарствами. "На эл. ящик долго скидывать. По всем вопросам лучше звоните. Можем работать под заказ"- так ответила Анна.
У меня плохие новости (((( отказались хозяева забирать корову.Начитались в интернете что это не опасно для здоровья.
Я приняла решение судиться но это процесс долгий.В связи с этим возникают вопросы:
Когда корова отделиться то теленка я так понимаю нельзя поить ее молоком? Смогу ли я его сразу перевести на ЗЦМ
Мариночка,спасибо вам большое,как всегда выручаете! Сейчас позвоню и отпишусь.....
Стельную сдавать это-же неправильно.
Вот на такой тест наткнулся http://www.dairyshop.ru/catalog/Viyavlenie_ohoti/indikatornaja_naklejka_...
Энергетический напиток после отела можно сделать самому. Смешать с 15-20 литрами теплой воды и выпоить сразу после отела:
1)Ацетат натрия 200 гр (можно сделать самому), ИЛИ глицерин 200 гр, ИЛИ пропиленгликоль 200 гр., - с этими препаратами нужно использовать глюконат кальция или борглюконат кальция 300-400 грамм. Если использовать пропионат кальция 400 гр. (лучший вариант) то дополнительно кальций не нужен.
2)+150 грамм сульфат магния,
3)+ 30-40 грамм сухих дрожжей
4)+премикс 100гр (лучше для новотельных коров)
5)+ Сахар 150 грамм (лучше глюкоза)
6) )+ Соль 50 грамм
1) поднимает уровень сахара и кальция в крови, 2) источник магния, 3) и 5) улучшает работу рубца и подкармливает микроорганизмы рубца (сахар или глюкоза). Соль и премикс для чего понятно.
После нужно дать корове теплой воды столько сколько выпьет.