Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 252 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я тоже. Даже салат есть из сырой кр. свеклы для очищения организма. Вред могут нанести нитриты переходящие в организме в нитраты, но чтобы такого не было нужно соблюдать норму в удобрениях (даже с навозом).
Ой, Александр,даже не знаю как вас благодарить,огромное спасибо!!! И спасибо,что заглянули ко мне.... Да просто обратили внимание на мою писанину
У меня знакомая тоже начала пить сок свеклы стаканами, в результате еле дошла до работы, а потом скорая отвезла в больницу. Где то читала, что сок свеклы нужно разбавлять молоком, тогда безопасно.
Сейчас вот сходила за книжкой, там написано отравление вареной свеклой наиболее опасно, животное может погибнуть в течении считанных часов.
У меня плохие новости реакция РИД дала положительный результат (((((.И хозяева бывшие пошли на попятную вопще незнаю что теперь будет нахожусь в полной просрации
Назад везите, у нас в поселке так было осенью, со скандалом но корову отдала, деньги вернула.
Можно,но немного.Пару кило в день хватит.Если проверите на нитраты.то можно побольше.
Дур дом какой то,кашмар!!!
Если уж точно откажутся,только через суд с ними,по другому ни как.....
БЫл нудным, навязчивым и наглым: покупал корову и проверил на кровь, мастит и болезни всяки разны. Все чистенько)
Я присоединяюсь к словам, и более того, нашел помимо этого много другой полезной информации на софт-агро
Нашла такое высказывание: "Какой удой у коровы! (если вы хотите получить приплод телочку тут берите калькуль и считаайте! Удой мамы за год+удой мамы- папы/ 2= примерный удой дочери. например 5000+6000=5500-удой дочери! НО если 5000+4000/2= 4500 удой вам это надо! называется вся эта лабуда эфект гетерозиса помоему! причем если удой МП выше более 20% то вводится различные понижающии коофициенты так как короче гинетика! пример 5000+8000/2* 0,9(кофиц) = 5850) Вот так то! "
На сколько оно правдиво?
по любому ВОЗВРАЩАЙТЕ!!!
даже через суд...и моральный просите!!!
бредок
это вы в однокласниках прочитали? я тоже там читала,много пишут,а толкового мало.
Из них родимых. Уже второй раз вижу эту "высшую математику". Было бы слишком просто практически создать супер стадо по этой утопии.
Оля , смотри . Мне понравился. Вес рулончика 21.4 кг .*Пушистый * потому что без обвязки ниткой . Не разобрался как и что на тот момент.
Я правильно поняла?
я на однокласниках попыталась сказать что нельзя кормить корову,за 3 недели до отела только сеном и водой
....обгавкали и типа раньше все так кормили и все было зашибись.коров вообще без КК держали.ну говорю раз вам нравится на навоз работать вперед
- Василий Иванович, а ты против белых или против красных?
— Петр, я против дураков
— Но ведь это оценочное суждение, а, стало быть, дураков нет?
— Петр, прекрати тут пелевинщину разводить — это умных людей нет, а дурак — он всегда есть, иди вон ленту почитай…
— Какую?
— Пулеметную, Петька, пулеметную…
Неоднократно слышу от клиентов "молоко не жирное". Кормление: 15 кг сена, 2 кг дробленки ячменя, 2- 2,5 кг отрубей пшеничный, соль и вода вволю. Остального пока в городе не нашел. Что нужно добавить, а чего убрать из рациона, чтоб повысить жирность молока? Белок добавки покупать или не правильно понял?
Мне кстати тоже стали выговаривать что молоко не жирное, отстоя они не видят... хотя сейчас все молоко практически от одной Отрады, а у неё молоко жирное, некоторые даже пить не могут. За отстоем я не слежу, т.к. процеживаю сразу в бидоны алюминиевые и в сени, если мороз в ночь сильный ожидается одеялом прикрываю сверху.
Вообще жирность это индивидуальное, меняется сезонно и от кормления, но не особо значительно.
кстати, Паш, я тож не слежу за жирностью, у нас главное - количество и чтоб вкусное было))
Паш, разлив как осуществляете: половником или краник имеется? Хочу тож на бидонные тары переходить) У нас разлив по 3-литровым стеклянным. Индивидуально для покупателей.
Жирность молока может снижаться от недостатка клетчатки. При 15 кг сена у вашей коровы такого недостатка нет.
Увеличение протеина в корме больше влияет на количество молока, в случае если протеина не хватает, на белок молока совсем незначительно. Если в рационе не хватает энергии, количество протеина в молоке снижается.
Этого ей должно хватать для 15 литров молока.
Фелуцен обещает поднять жир http://pettown.ru/node/12030 и даже решить проблемы с осеменением, заболеванием вымени и повысить жир http://pettown.ru/node/12028
Дорогие премиксы относительно других из этой серии.
Ложкой перемешал и налил куда надо через край.
Жирность молока поднимает ацетат натрия (соль уксусной кислоты), но экономически это не выгодно. Ацетат натрия можно использовать после отела для профилактики кетоза, а так же для предупреждения ацидоза, но плохо, что не указано его количество в фелуцене. Ацетат натрия легко сделать самому.
Я пользуюсь только стеклом 3;2;1,5. зато я уверена в чистоте тары,все банки стиреализую,молоко хранится аж целую неделю без кипячения.Некоторые покупатели удивляются,молоко хвалят...А местные:...у тебя как на молокозаводе...
А как стерилизуете? Кипятком?