Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 247 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
копыта...мокрецы...кости...
Ай...МОЛОДЦЫ
Когда коров подмываю мне кажется им больно от опила или боюсь что какая то опилина острая залезет ей под кожу в сосок,короче вот такие фантазии у меня в голове
Вот где подвох,спасибо Оленька,тоже в "коробочку положу
Это на тот случай,если фермершей стану
Сколько же Вы его сыпите?
У меня на корову в день ведро не уходит...
Подошла...рукой провела...обсыпалось...потом мыть...
И я полностью согласна с Евгением,и мне так показалось
надо спросить
на 4 голов полный мешок сыпал 1 раз в 2 дня
Ещё раз удивлена...какие опилки? Корова встала...часть упала на пол...рукой проводишь-они все отряхнулись...потом мыть...
Я когда мою, там ни одной опилочки нет...
в недоумении...
может у вас опилки какие то особенные?
Высыпал и они на этом стоят два дня?
Не...я не так...
утром какашки выкинула...опил смахнула( он от мочи сырой)
подсыпала свежий...примерно четверть ведра...
и так три раза в день...
У свиней и у кур один раз в день..
Есть опилки,а есть стружка
Так я пользовалась опилками,может стружка и отпадет,а опилки это что то......
Курям отлично,только убираю их весной,а осенью насыпаю очень много.
Оль,а как же пишут,что от твердого у коров болят суставы?зачем тогда придумали матрасы стелить под них?
Я на видео в ютубе такое видел, даже и мысли не было. Но ради одной коровки в целях получения более чистого молока такое можно делать: марля, резинку по окружности ведра и доить. у нас аппарат доит коровкам нравится) ДеЛавальский хочу прикупить, около 50 у нас стоит, но говорят, что оно того стоит.
нет конечно,какашки мокрые с опилом убираю и скребком с передних ног сухой опил подгребаю в задние
Опилки это очень мелкие после пилорамы. Ни чего и ни когда ни куда они не впивались! Я тоже 5 л ведерко насыпала и поросенку и коровке и вечером так же. Зато копыта у коровы всегда сухие и подстилка влагу лишнюю забирает.
Деревянный сарай, чистый брус - красиво. у меня баня и та хуже выглядит, чем Ваш, Леш, сарай, молодцы. Батарея вот та от чего питается, как устроено все это?
кхе-кхе, у нас нечто иная картина:Поднимаешь коров, берешь матыжку, начинаешь счищать какули с ног, если таковые имеются, а они имеются))) только потом мыть)) на работе иногда спрашивают: "корову тяжело наверное доить?". Ответ: Не так тяжело доить, как отмыть
[/quote]
Осемените еще раз.Может 22 у нее началасьстадия возбуждения,а охота задержалась.Фолликул мог не лопнуть,а рассосаться(атрозии доминантных фолликулов первой или второй волны созревания),а овулировал третьей волны.У моей джерсейской телки признаки охотф были по четыре дня.крыл по одному разу.поэтому поймал на четвертую охоту.Первотелкой покрылась после второго осеменения.У знакомой джерсейки часто гуляют по четыре дня.Врач посоветовал чтобы не промахнуться крыть все четыре.У которых охота не растянута кроет обычно.Есть и с одного раза кроются.Не простая это порода.[/quote]
Еще раз наверно не получится, вчера уже шейка закрытая была почти, но и так три раза было осеменение, может поймала что.Спасибо.
Твердое да, говорят нельзя. Хочется положить на пол резину (транспортерную ленту), что думаете?
Ну твердое как, доски 50 лежит! На счет резины ни когда не видела!
Одно осеменение 800 руб, я живу в центре города, а все фермы в пригороде, еду за 35 км, за последние сутки почти 400 км наездила за осеменатором.
Дерево не относится к твёрдым...а настилы резиновые потому что дерево быстро истирается...на комплексах это сильно заметно...
Я лентяйка...я бы так не смогла...
Я сделала всё для того что бы меньше труда...
я даже шаг лишний не сделаю, если он необоснован( потому что за день то столько нашагаешь...к вечеру и без лишних устаёшь)
И если я пришла, а вымя грязное-всё...для меня катастрофа!!! весь день испорчен(((
ну нне буквально...но типа того...
Я мою чистое вымя...только опилочки стряхну и фсё...
Вот привезла я Любаву, а она короче моих...
и настил ей великоват в длинну...
И получилось что в первую ночь она хоть и насрала сзади, но растоптала и легла в это...
Утром же я укоротила настил...
отхерачилаотфигачила лишнее...И вообще в коровникевсё сама делаю...чтоб было как мне удобнее...
пусть и не красиво, но зато ФУНКЦИОНАЛЬНО...
это точно
Оля хотела спросить, как коровка? По своим не переживаешь?
Да ну , ребята, вы что...
Я вчера на ферме была...ну дойных стадо голов 150-200...
специально прошла по проходу где жопы( вымена посмотреть)
жопы толстые и чистые!!!
В хороших руках мои...я спокойна...
Любава(так назвала)...так она мне нравится
Глазу приятно когда в хлев заходишь...
Умненькая...
С копытами борюсь...
пока победить не могу...
Длинну обпилила( были натурально как лыжи)
А вот с толщиной не могу толку дать...
Может нождачку приколотить?
У её на кончиках копыт толшина 6 см
Это как же ей больно стоять то...
Это летом трудности с мойкой вымени после пастбища,а зимой у нас вымя почти всегда чистое и особо его не полоскаю.
Принесу мокрую горячую тряпку(пока идешь,остынет немного),хорошо отжатую,протрёшь титечки, вымя,затем быстро на сухо другой тряпкой и смажу кремом"Зорька",немного поглажу и процесс пошёл.На мойку уходит не более минуты,после дойки опять все оботру сухой чистой тряпкой и мажу вымячко другим кремом после доения"Фитофастум",всегда чистинькое(зимой).
Бонька изначально чистюлька,кругами наложет говяшек,а ляжет в серединку,бывает и на какашку попадёт,но это бочек будет грязный.Быстро оботру пучком сена,расчешу и опять сухой тряпкой вытру,вот и всё
А что относится? на ославьте по моему ни кто держать не будет...Может я опять что то не понимаю.
Извиняюсь за свою дотошность,а знать то хочется.