Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 249 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
После отела? вауууу, чёт ты Максим лишка даёшь.... им же надо силы восстановить после отёла..... не гонись за рублём во вред животному.
Паш, я не знаю этих вещей, поэтому и хотелось бы узнать. о таких вещах только сегодня узнал Это ладно, в первую охоту корова пускай сама приходит, так уж ей нужно значит и она готова. Конечно , Паш, вы меня тоже немного не поняли или я неправильно сформулировал мысль: не берем во внимание "гулянку" первую после отела. Корова в охоту приходит через 21 день примерно. С моими так и получается. А возможно ли на 15-й день гулять при использовании препаратов, а не на 21? И насколько вообще ускоряется это процесс?
После отела должна произойти инволюция матки, только после этого корову можно осеменять. Даже если корова придет в охоту до завершения инволюции, осеменить или покрыть ее все равно не удастся, так как слизистая матки еще не готова принять оплодотворенную яйцеклетку.
Охоту можно вызвать раньше с помощью эстрофана, он «рассасывает» желтое тело и корова приходит в охоту примерно через 72 часа. Делать это можно через 12-15 дней после предыдущей охоты. Охоту можно вызвать и раньше, но она может быть не полноценной, так как не будет нормальной фазы желтого тела. Да и нет смысла из-за 3-5 дней колоть корове гормоны, для этого нужны веские причины.
Как сделать Витам телке, написано, что более 20 мл уколоть в несколько мест.В разные места на ляшке? Или имеется ввиду по всему телу?
В разные места на ляжке мне проще. Можно в шею.
Ребята,поделитесь опытом плиииз...Как хранить свекольный жом???
если вы про сырой свекловичный жом, в прошлом году кучу сверху посыпал солью и накрывал слоем соломы.. кто-то складывает в дощатые коробы.. но в моем случае это не вариант- привожу по 13 тонн..
а вообще зимой он хранится хорошо
А расскажите где покупали и цена.
И на какой трактор можно цеплять.
Здравствуйте, скажите чем отличается барда от свежей пивной дробины?
У нас это одно и то же считается. В моем понимании барда - свежая и сырая, а пивная дробина - может быть и сырой и сухой.
Леша, конечно , дешево взял его где-то, я искал по объявлениям, но по такой цене явно ничего не было, минимум 160.
Спасибо, Александр, все очень внятно и понятно)
Заказывали у парня, который сельхозтехникой занимается, там же до этого грабли брали. Летом были объявления на Авито с такими прессами, (интернет - магазины сельхозтехники), там 160 тыщ просили + доставка транспортной компанией. Предоплата полная. Поэтому мы заказали в знакомом месте, все - таки сумма огромная. С доставкой до парадного крыльца обошелся 175.
Вот подобное объявление, хотя сейчас не сезон, летом будет большой выбор.
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/gruzoviki_i_spetstehnika/press_p...
Агрегатируется такой пресс с минитракторами, но у нас МТЗ прекрасно с ним поладил.
ИМХО упирается в английский язык, и расшифровывается как
«In My Humble Opinion», и переводится с английского на русский, как «По Моему Скромному Мнению» , In My Humble Opinion = IMHO = ИМХО
ИМХО In My Humble Opinion впервые была озвучена пользователями сети FIDO — сети профессиональных компьютерщиков-программистов, они по своей натуре ребята умные, но немногословные, сокращающее слова для экономии времени на объяснение своей уникальной и полностью индивидуальной позиции.
«Я имею собственное мнение! » - расшифровка слова-аббревиатуры имхо.
https://fermer.ru/files/dscn1319_1.jpg здравствуйте.а какая у вас высота помоста сзади?у меня сантиметров 8.корова постоянно задом стоит в проходе.наверно надо выше.или цепь длинная может.помост длиной 190 см +60 см кормушка и ширина 150 см.надоело уже -мешает.
У меня сантиметров 15ть...
Общая высота 25 см, бетон 15 см и настил 10 см, но тоже вниз спускаются, если хотят.
спасибо.на следующий год собираемся строить новый двор,будем думать как лучше.
Спасибо за совет,так и сделаем Только что с соседом разговаривала,сказал,что надо ещё водой поливать и солью посыпать.Только не пойму зачем вода???жом сырой.
Уважаемые коллеги может быть у кого то есть опыт по лечению салпингита у КРС пожалуйста поделитесь опытом, а то во всех справочниках по акушерству пишут что лечение безнадежно. Просто интересно может быть есть у кого то свой опыт лечения.
немножко юмора. зашла в однокласниках в группу для животноводов.вопрос" сколько раз в день доить корову" ,куча коментов и тут ответ" 3 раза корову нельзя доить ,иначе она выдоится и издохнет" я не выдержала пишу" кормить корову не пробовали?"
Это точно!!! И что в ответ получили?
Спасибо,Маргарита,за такой полный и развернутый комментарий.
https://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_zhivotnyh/premiks_dlya_suhostoyny... кто-нибудь что-нибудь про это может сказать? Премикс КауФит Мустанг есть как для телят, так и для коров. 100-200 г на голову.
Идиотов вообще полно на этот счет. У нас на местном сайте как-то была новость, что корова насмерть убила человека, это реально такое было, но комментарии потом к этой новости были от людей, которые никакого понятия к с/х не имеют, но зато высказываются как умные: "конечно, если бы меня дернали каждый день за сиськи, я бы тоже убила нахрен" я иногда, доя корову, смотрю на нее, как она глазки закрывает и стоит спокойно, ей нравится очень)) если к корове относиться хорошо, то в ответ получишь тож самое, как приучишь. корова не человек, с ней договориться можно
Да,точно сказано:корова не человек...от человека и за хорошее отношение можно ожидать любую подлость.
ответ такой: значит вам хорошо,у вас есть чем кормить...
Я даю этот премикс своим коровам, сначала давала Бестужевке, (которую вернула хозяевам) сейчас своей новой коровке. Бестужевка прожила нас два месяца, за это время, я думаю это благодаря премиксу Кауфит, у неё отломанный рог вырос на 5 см. Хозяева, когда привезли им коровку обратно, были приятно удивлены её здоровым видом и внешностью. Сказали, что корова вернулась к ним даже в лучшем виде, чем когда уезжала.
Вы из Татарстана? Если да, то это был бык, транслировалось по Эфиру24 19.11.14
"Как выяснили следователи, женщина пришла к своему супругу, который работал на животноводческой ферме. В какой-то момент муж доярки отлучился и оставил ее одну. Вскоре мужчина услышал крики жены о помощи и побежал к ней. Свою раненую супругу он нашел в загоне, где находился бык. Фермер попытался выяснить у женщины, почему она зашла в загон, где находился бык, но она ответить на этот вопрос уже не смогла".
http://www.efir24.tv/all-news/incident/51508_in_teenscom_area_the_bull_h...
Не, я из Оренбуржья)) и это точно корова была)