Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 217 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
фото сразу после приобретения
у вас коровка маленькая,или мужчина большой это про фото ЛегендаГалл
Брал в нашей поликлинике десяток за шоколадку.
Мужчина нормальный, 185 ростом
А коровка мааахонькая, слааааденькая!!!
Сейчас вроде подросла немного, но все равно небольшая.
Мариночка Александровна, посмотрите, пожалуйста на коровку и рацион https://fermer.ru/comment/1075011598#comment-1075011598
Всё посмотрю , только с работы приехала .
Ну да , немного поправилась . Пока немного . Процесс нужно конечно останавливать .
Хлеб зачем ???Он бесплатный наверное ...
Я бы советовала перейти только на к\к . Учитывая отсутствие сочных кормов и наличие сена качества не очень , ей нужно 4 кг этого к\к и больше ничего .Больше вы ничего не сможете изменить , в её случае нужны сочные корма . Без них вряд ли что можно улучшить в надое . Жом свекловичный сухой у вас продаётся ?
Отелилась когда она ?
Спасибо большое!
Не совсем бесплатный, но дешевый. Сначала давали как лакомство, потом заметили, что с него прибавляет молочка. Но дозу сейчас уменьшили, практически как лакомство опять даем.
Когда-то давно видела в продаже, нужно будет уточнить....
Отелилась очень давно, в сентябре 13 года.
Телке на днях брали анализ крови из хвоста вакуумной пробиркой. У ветврача навыка работы с вакуум системами нету, надо было 5мл крови, а в пробирку набиралось не больше 2 мл. пробовали второй раз, такое же количество крови набралось. В итоге одноразовым шприцем набрали 5 мл и отстали от телки.
Вопрос: можно ли было набрать в вакуум пробирку 5 мл или они рассчитаны на определенный объем?
Хороший мужчина и высокий и крепкий,с таким можно хозяйство вести
И коровка просто чудо
Ага, еще и волосатый и бородатый и с поломатой спиной (ну не совсем поломатой, так, сорвал, бревна таскаючи)... Но пока корячимся потихоньку....
А за коровку - спасибо!!
Только похоже ее тут немного перехвалили.. На дойке теперь совсем королевишна, загордилась до немогу - что хочу то творю! Уже училку сегодня утром показывали (кусок пластиковой водопроводной трубы)
Такую корлевишну,даже и учить совестно,как ей в глаза то потом глядеть.
Вчера вечером забыла,что не закрыла Боньку,да и пошла к ней с водой,подойником и ведром корма,в семь часов у нас уже темно.И вот здрасти приехали,Бонька буром на меня,ни чего не соображает в глазах только ведро с кормом.И кричала и орала,ни чего на неё не действует,пришлось всё бросить чтобы руки освободить,взять учителку и всё пошла сразу на место.Говорят корова скотина и быдло бестолковое,а нет один раз испытавши второй раз уже не хочется.Умное животное и всё понимающее.Даже сейчас,последнее время меня перестала лизать,а как перевела её на к\к опять стала для неё самая любимая.
Дамы, не отклоняемся от темы, тема "корова для начинающих", на мужиков не заглядываемся
Ну это так,как допгарнир,одно другому не мешает
я ж любя, на самом деле.
Сидите тихо,
починяете примусрастите коровок, модераторов не напрягаете, никто на вас не жалуется.И на этом спасибо!
Ого! В таком периоде практически невозможно наладить лактацию по желаемому сценарию . Вот видите - я вам насоветовала тут 4 кг к\к , а это от того , что информацию по слову приходится выуживать . Ну как тут быть...
Через год после отёла она с него как хрюшка растолстеет . И парез может быть ...
Ей сейчас отруби нужны , иначе она со всего уже разжиреет. И в пареном виде и в дрожжёванном . Наверное с молоком будет похуже , но ваша задача - сохранить упитанность . Коровушка племенная , перспективная , её нужно сохранить для дальнейшей жизни . Раз уж так получилось , что она долго не покрывалась , то приоритеты смещаются от молока к задачам сохранению её в здравом состоянии . Нам это не изменить - корова должна отелиться хотя бы раз в полтора года .
Больший межотельный период допускается только голштинам . Вот и сейчас вам её дотянуть хоть с каким надоем до запуска , не допуская увеличения упитанности . Если купите где-то жом свекловичный , то это будет лучший вариант .
Её рацион сейчас я вижу так .
Для протеина - жом -- жмых(подс , рапс . ) -- дрожжёвку , что сможете из этого обеспечить .
Для энергии - отруби , либо ваш к\к , но не более 2 кг на день .
Жом свекловичный .
Пока всё ищите , кормите так .
К\к не более 2 кг , овёс 1 кг . И хлебушек , если не можете от этого отказаться , ну не более 1 буханки в день .
Если снижение молока вы не можете допустить себе , кормите по прежнему , тут я пас .
Умеючи можно.
Что вы, что вы, Марина Александровна!!! Только все для здоровья коровки, молоко второстепенно!! Спасибо за такой подробный ответ!!
Пока будем кормить по 3 варианту - 2 кг КК, 1 кг овса, и хлеба чуточку.
А я обзвоню все склады, может удастся найти жом....
Вот со жмыхами точно все плохо, я уже пыталась искать. Не берут его тут, вот и не привозят. Отруби еще можно найти. Все как-то на комбикормах сидят, их тут большое разнообразие.
Может тогда перейти на менее протеиновый и с меньшей энергией??
Есть с протеином 15,0, энергия 9,34. Это для пастбищного периода. В составе отруби пшеничные,зернопродукт 1 кат, дробина пивная, маласса свекловичная, смесь корм. пшенич., ячмень м\фр, ростки солодовые, известняковая мука, жмых подсолнечный, соль, П63-1 - 3%, мико-карб.
Вот-вот , этот подойдёт . Я бы сказала даже , что хороший состав .
Отлично! Спасибо большое!
У нас как раз пол-мешка предыдущего корма осталось, сегодня же куплю новый и буду потихоньку замещать!!!
Да, а до какого количества доходить с этим пастбищным комбиком??
Если хлебушек и овёс будете продолжать давать , то пару кг . Если только на него перейти , без хлеба и овса , то 4 кг пока .
Я бы лучше присоветовала перейти только на него , потому что любые зерновые добавки - это дисбаланс в рационе , это надо высчитывать .Считать справочно - всё равно правильно не получится . А для чего это делать , если можно делать проще и полезнее для коровы - кормить однообразным кормом . так не изменяется микрофлора в желудке . Она приучается к однообразному распорядку и становится спокойнее , запоминает однообразные требования и режим .
Все нюансы с лакомствами приводят к тому , что приходится применять " училок ".
Да , упустила . Когда перейдёте на новый к\к , внимательно смотрите за упитанностью Если только хоть малейшее изменение заметите , сразу снижайте его количество . Даже при малейшем изменении . Этот к\к тоже не самый бедный .
Просто меньше пока нельзя , замена корма и так стресс для организма . Поэтому пока надо сохранить количество . Пока .
Спасибо Вам огромнейшее!
Будем внимательно наблюдать за ней и постараемся правильно кормить.
А овес и птица неплохо поест )))
несколько дней назад муж вывел корову на прогулку на луг. А там немного но была отава. Конечно никакая, побитая морозами-15гр. были до этого. Конечно, корова ее щипала как положено! И молока прибавила. И так они пару дней гуляли там. Но вот молоко в эти дни было какое-то странное, с привкусом неприятным. Особенно сметана,сливки. Потом все прошло. Может это быть из-за этой травы?
Здравствуйте соседушки!!! У Валентины должно было остаться семя быка Этапа, она для нас заказывала. Только оно в паетах
Всем привет!Здравствуйте Галина!Я как раз у Ани недавно про семя спрашивала.Сегодня уже шестое,а ладка что-то не гуляет,но ещё время есть.Валентина про вас говорила,что от ваших семя осталось.Теперь ждём охоты.У нас радость-Аську я всё-таки вылечила. Спасибо советам Александра 65 и Марины Александровны.С лабораторией уже договорилась,а они там сказали что лучше после праздников привозите мазок на анализ.Я решила время не терять и поставила ей 30 мл Нитокс 200,а потом через 72 часа ещё 20 мл.И о,ЧУДО!!!!!Мы исцилились.Теперь дам ей немного от лекарств всех отойти и буду вызывать охоту.Муж смеётся Ты говорит пол года в "жопу"тёлке заглядывала,сейчас вылечила,Она приставать к тебе будет,ей уже та процедура со свечами нравится стала.
У меня такое бывает если меняю корма резко.Пока бактерии нужные образуются пройдёт 2 недели.Я просто жду или даю ветом 3
У меня тоже появился не приятный вкус прогорклого масла,со сменой корма когда Бонька заболела.В первый день молока было утром 0,75 литра,а вечером 1,5 литра,потом постепенно добавляла к/к вместе с этим добавлялось молоко,но запах оставался.Сейчас запаха почти нет и молоко прибавила 3 литра утром и 3,5 вечером.Но хочу заметить.что при этом и состав молока изменился,жира в банке почти не отстаивается и со дна проглядывается синюшность.Вот такие дела.....
Поздравляю,какая приятная новость!
Всем добрый вечер. Может не в тему.. По работе ездил в соседнюю "страну" Хакасию. На улице морозец, поля желтые, а местные коровки ходят и еще что-то там щиплют. Сравнил со своими- сено стоят выбирают-это не нравится, это жесткое.. Клевер к удивлению почти совсем не едят. Вот бы их туда - в Хакасию- точно верная смерть. А местные ничего.....
Зажрались наши дочки
Свою сегодня уже охаживала-получила короче.
Всё сено на пол выбросит что не успеет съесть то затопчет.
Да надоело уже мне это.Сена жалко.Буду давать поменьше.
Я думаю что после травы она уже приелась к сену и ей нужно меньше.
Сначала много ела.Хотя молока прибавила дней через 8 после травы.
Пока нормально держит.