Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 213 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это только ваше желание .
А кем лучше,чтобы уже тёлочка получилась хорошая?
Чёрно-пёструю породу лучше всего осеменять голштинами или джерсеями .
У меня от неё ещё одна тёлочка есть 4.5 месяца,когда можно будет понять её потенциал? Очень уж характер мне их нравится,прям очень культурные коровы.
Это у кого как . Иногда тёлочку сразу видно - мясной тип развивается или молочный . А иногда к году кое-как начинает что-то проявляться . От породы зависит и индивидуального развития .
Спасибо за полночную беседу
Точно, извиняюсь, забыл самое главное: это бычок.
Как тёлочка ?
Да так и продолжайте кормить , ему главное - иммунитет хороший , А это значит полноценное минеральное кормление .
Пока ему БВМД по норме , мел и лизунец всегда свободно .
Начиная с 6 месячного возраста нужно каждые 3 месяца брать кровь на РИД , если у вас хоть у кого-то есть РИДположительные коровы .Если и у соседей и у вас нет РИДовских коров , то вместе с коровами - 2 раза в год . И так же в те дни , когда берут кровь , попросите взять на биохомию .
Добрый день.Марина Александровна,оцените упитанность моих нетелей пожалуйста.Сено и силос кукурузный у них в свободном доступе,а зерносмесь,ячмень-овёс 2:1 даю индивидуально,примерно по 2кг на голову в день.Как дальше до отёла вести?
Спасибо большое, Марина Александровна)
Упитанность у обоих , особенно у Вальки , выше допустимой .
В свободном доступе должно быть сено , а силос -столько , чтоб он был у них в кормушках только полдня , а в остальное время - сено .
Но вы наверное молоком их долго поите когда растите ?
Есть ли у вас жмыхи , шроты , горох , сено бобовое ?
Вот это меня и беспокоит.Никакого лишнего молока она не получала.Вальку купили на ферме в месячном возрасте.Стали кормить:молока 6л в сутки,зерносмесь ячмень-овёс 2:1,овёс цельный ,вода в свободном доступе.В 2 месяца молоко убрали.Больше 3 кг зерна не двали.У меня первый раз такие лошади выросли.Кстати на той ферме говорили что мать Вальки швиц,отец канадский голштин,Это что за гремучая смесь получилась?
Так и получается,в 14 часов я им силос последний раз дала,а на ночь сено и по 1кг зерна на рыло.
Жмых и горох можно купить.Я не могу гарантировать,что это всегда будет в продаже.На какой период это нужно,для чего,увеличить белок?Дрожжеваными отрубями не заменить?Это всегда можно сделать.
Да , похоже , если так .
Что уж будет теперь . Только её теперь надо продолжать её дочек будущих покрывать только голштином , чтоб за 4 поколения ушла швицкая кровь . Вот эти породы как раз и не совместимы и могут дать неизвестно что - от рекордистки в одном поколении до совершенно никакой коровы .Другими породами уже нельзя перекрывать , может быть расщепление и вылезет что угодно .
Давно когда-то на ферме делала я то же самое . Опыта не было и подсказать было некому . Голштинизированным ч\п быком перкрывали костромичей с швицкой кровью . Первое поколение все получились чёрные , не очень красивые коровы , но доили.... мягко говоря , очень много .Радовались . А потом - всё , 2-3 поколение только единицы продуктивными оказались . И только сейчас , когда все почти стали чистыми чёрно-пёстрыми , можно вздохнуть , доят хорошо .
Это нужно до самого отёла и , конечно , всю лактацию .
Да , это нужно чтоб увеличить протеин , у вас его совершенно недостаточно . Как бы не сокращали корм , всё равно дисбаланс - углеводы , крахмал присутствует , а протеина мало . Вот они и круглые такие поэтому .
Либо на отруби полностью перевести их . Дрожжёвка всегда приветствуется .
Глупый вопрос, телка лижет одежду это не достаток витаминов или к хозяину большое уважение? А так соль лизунец привязана к кормушке еще подкармливаю полусахарной свеклой.
Значит и у остальных коров тоже дефицит белка,едят-то они одно и то же,только зерна побольше.Малину и Ночку вы видели.С Ночкой более-менее понятно,до нового года сено-силос-вода.А соли из лизуна ей достаточно?И мел её не интересует.
Малина не стельная,4й месяц лактации,до 20л молока,летом после отёла до 30ти было.Вот для неё что нужно? Можете написать что желательно в идеале,а я после выходных выясню что реально смогу.
Это же не собака...здесь другие законы...
Я. после того как заметила что доминирующая корова лижет низшую по рангу, не даю коровам себя лизать...
"Что нужно " для неё уже прошло , это время - конец лактации , запуск и трёхнедельный период перед отёлом . А сейчас - это результат того периода .Летом она выдоила что имела с себя , ну и травка помогла , в ней всё же белка немало . И вообще пик лактации для коровы не показатель . Показатель - выравненность лактации с физиологически объяснимыми колебаниями . У вас несколько коров , все ухожены и сыты , значит есть желание заниматься молочным животноводством , значит нужно переходить на интенсивное ведение дела , узнавать новое и главное - применять это , пусть с ошибками .
Ищите протеиновые корма , без этого будете получать дорогое молоко , в смысле ндополучать его при существенных расходах .А пока без дополнительного белка вряд ли что можно изменить .
Попробуйте немного дрожжевать . Увидите если результат , то не сразу .Хотя бы не уменьшится молоко . Это тоже результат .
В идеале - я уже написала .Это подготовка к лактации .Это большая информация и надо полопатить интернет , а непонятное - сюда .
Марина Александровна, А если теленок получат 8 л ЗЦМ + кашку добавляем, нужны мел, соль и тому прочее?
У меня была моя любимая и незабвенная Марта , так та от начала до конца дойки лизала мне одежду . Сначала её отшугивала , она обижалась .Потом перестала , стала одевать халат ещё один , вот она его и мутузила . А мне не мешало это , полный моральный контакт с коровой . Слабенькая была , доила много ...Я сяду на скамейку , положу голову ей на пузо , тёплое и мягкое , а она аж вывернется вся , лижет мне спину и плечо всю дойку . Удобно ей , или нет , но ни ногой , ни хвостом не шевельнёт...Это была у неё обязательная процедура , без этого мне казалось , что и молоко не такого вкуса ...От характера это зависит , такая вот полизунья . Ласковая значит , по-другому они же не могут свою любовь выразить .
Чего ж обижать-то , отталкивать ?
Кашку...Сухой не ест к\к ? Надо же сушью , рубец разрабатывать . У вас бычки идут на покрытие , им долго жить , нужен здоровый желудок .
А насчёт витаминов - это смотря какой ЗЦМ . С хорошим ничего не надо , всего достаточно .
одежду ладно... Мне Милка на днях нос вылизала Я пригнулся цепь отстегивать, а она воспользовалась, что у меня руки заняты и облобызала :)
Он называется "ЗЦМилк" Не знаю, даст ли Вам что-то это название. кашку в ЗЦМ добавляю и сухим дробленный ячмень горсточку даю 3 раза в день.Туда еще мел и БВМД добавлять?
Нос на месте остался? Или как корова языком слизала?
У меня Капрал так делает...
Удивительно, обычно у нее язык как терка, а тут она его вывернула боком и краешком лизнула. Как себе когда ноздри чистит. Совсем не больно :)
Я так и предполагала.Проще направить стопы к соседям в тамбовский племхоз"Комсомолец"и купить готовую.Если кто-то там уже отоварился,поделитесь как да что.
Который из этих ? 11 или 16 % ? http://uralinvest.net/agro/zamenitel-celnogo-moloka.html
ЗЦМилк вроде в Электростали делают или Люберцах. Качество раньше было среднее, сейчас совсем никуда. Последний мешок весной даже не докормил, пальма сплошная, в комки сбивается. Два козленка с него откинулись, в животе ком нествороженный. Вечером дал, утром готовченки.
Жирность 12 и 16%. 12 лучше не брать.