Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 213 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Рязанская обл.
28.01.2011 - 18:19
: 505
nad][quote=Ольга62 пишет:

.Можно её покрыть симменталом?

Это только ваше желание .
А кем лучше,чтобы уже тёлочка получилась хорошая?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Ольга62 пишет:

чтобы уже тёлочка получилась хорошая?

Чёрно-пёструю породу лучше всего осеменять голштинами или джерсеями .

Россия

У меня от неё ещё одна тёлочка есть 4.5 месяца,когда можно будет понять её потенциал? Очень уж характер мне их нравится,прям очень культурные коровы.

nad
Россия
Ольга62 пишет:

когда можно будет понять её потенциал?

Это у кого как . Иногда тёлочку сразу видно - мясной тип развивается или молочный . А иногда к году кое-как начинает что-то проявляться . От породы зависит и индивидуального развития .

Россия

Спасибо за полночную беседу

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
nad пишет:

Бычка на племя ? Или тёлочку ?
Их по разному растят .

Точно, извиняюсь, забыл самое главное: это бычок.

nad
Россия
Алексей 29 регион пишет:

Жвачки нет (вроде) .Сено маленько поела . Температура 39.9 Поставил 22 мл НИТОКС 200. По 11 мл в 2 места.Глаз красноват и гноится.

Как тёлочка ?

nad
Россия
fishawn пишет:

забыл самое главное: это бычок.

Да так и продолжайте кормить , ему главное - иммунитет хороший , А это значит полноценное минеральное кормление .
Пока ему БВМД по норме , мел и лизунец всегда свободно .
Начиная с 6 месячного возраста нужно каждые 3 месяца брать кровь на РИД , если у вас хоть у кого-то есть РИДположительные коровы .Если и у соседей и у вас нет РИДовских коров , то вместе с коровами - 2 раза в год . И так же в те дни , когда берут кровь , попросите взять на биохомию .

Россия

Добрый день.Марина Александровна,оцените упитанность моих нетелей пожалуйста.Сено и силос кукурузный у них в свободном доступе,а зерносмесь,ячмень-овёс 2:1 даю индивидуально,примерно по 2кг на голову в день.Как дальше до отёла вести?

РФ
nad пишет:

Да так и продолжайте кормить , ему главное - иммунитет хороший , А это значит полноценное минеральное кормление .
Пока ему БВМД по норме , мел и лизунец всегда свободно .
Начиная с 6 месячного возраста нужно каждые 3 месяца брать кровь на РИД , если у вас хоть у кого-то есть РИДположительные коровы .Если и у соседей и у вас нет РИДовских коров , то вместе с коровами - 2 раза в год . И так же в те дни , когда берут кровь , попросите взять на биохомию .

Спасибо большое, Марина Александровна) thank_you

nad
Россия
Ольга62 пишет:

оцените упитанность моих нетелей

Упитанность у обоих , особенно у Вальки , выше допустимой .
В свободном доступе должно быть сено , а силос -столько , чтоб он был у них в кормушках только полдня , а в остальное время - сено .
Но вы наверное молоком их долго поите когда растите ?
Есть ли у вас жмыхи , шроты , горох , сено бобовое ?

Россия

Вот это меня и беспокоит.Никакого лишнего молока она не получала.Вальку купили на ферме в месячном возрасте.Стали кормить:молока 6л в сутки,зерносмесь ячмень-овёс 2:1,овёс цельный ,вода в свободном доступе.В 2 месяца молоко убрали.Больше 3 кг зерна не двали.У меня первый раз такие лошади выросли.Кстати на той ферме говорили что мать Вальки швиц,отец канадский голштин,Это что за гремучая смесь получилась?

Россия
nad пишет:

В свободном доступе должно быть сено , а силос -столько , чтоб он был у них в кормушках только полдня , а в остальное время - сено .

Так и получается,в 14 часов я им силос последний раз дала,а на ночь сено и по 1кг зерна на рыло.

nad пишет:

Есть ли у вас жмыхи , шроты , горох , сено бобовое ?

Жмых и горох можно купить.Я не могу гарантировать,что это всегда будет в продаже.На какой период это нужно,для чего,увеличить белок?Дрожжеваными отрубями не заменить?Это всегда можно сделать.

nad
Россия
Ольга62 пишет:

Это что за гремучая смесь получилась?

Да , похоже , если так .
Что уж будет теперь . Только её теперь надо продолжать её дочек будущих покрывать только голштином , чтоб за 4 поколения ушла швицкая кровь . Вот эти породы как раз и не совместимы и могут дать неизвестно что - от рекордистки в одном поколении до совершенно никакой коровы .Другими породами уже нельзя перекрывать , может быть расщепление и вылезет что угодно .
Давно когда-то на ферме делала я то же самое . Опыта не было и подсказать было некому . Голштинизированным ч\п быком перкрывали костромичей с швицкой кровью . Первое поколение все получились чёрные , не очень красивые коровы , но доили.... мягко говоря , очень много .Радовались . А потом - всё , 2-3 поколение только единицы продуктивными оказались . И только сейчас , когда все почти стали чистыми чёрно-пёстрыми , можно вздохнуть , доят хорошо .

nad
Россия
Ольга62 пишет:

.На какой период это нужно,для чего,увеличить белок?Дрожжеваными отрубями не заменить?Это всегда можно сделать.

Это нужно до самого отёла и , конечно , всю лактацию .
Да , это нужно чтоб увеличить протеин , у вас его совершенно недостаточно . Как бы не сокращали корм , всё равно дисбаланс - углеводы , крахмал присутствует , а протеина мало . Вот они и круглые такие поэтому .
Либо на отруби полностью перевести их . Дрожжёвка всегда приветствуется .

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2664

Глупый вопрос, телка лижет одежду это не достаток витаминов или к хозяину большое уважение? А так соль лизунец привязана к кормушке еще подкармливаю полусахарной свеклой.

Россия

Значит и у остальных коров тоже дефицит белка,едят-то они одно и то же,только зерна побольше.Малину и Ночку вы видели.С Ночкой более-менее понятно,до нового года сено-силос-вода.А соли из лизуна ей достаточно?И мел её не интересует.
Малина не стельная,4й месяц лактации,до 20л молока,летом после отёла до 30ти было.Вот для неё что нужно? Можете написать что желательно в идеале,а я после выходных выясню что реально смогу.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
lavansen пишет:

или к хозяину большое уважение?

Это же не собака...здесь другие законы...
Я. после того как заметила что доминирующая корова лижет низшую по рангу, не даю коровам себя лизать...

nad
Россия
Ольга62 пишет:

Малина не стельная,4й месяц лактации,до 20л молока,летом после отёла до 30ти было.Вот для неё что нужно?

"Что нужно " для неё уже прошло , это время - конец лактации , запуск и трёхнедельный период перед отёлом . А сейчас - это результат того периода .Летом она выдоила что имела с себя , ну и травка помогла , в ней всё же белка немало . И вообще пик лактации для коровы не показатель . Показатель - выравненность лактации с физиологически объяснимыми колебаниями . У вас несколько коров , все ухожены и сыты , значит есть желание заниматься молочным животноводством , значит нужно переходить на интенсивное ведение дела , узнавать новое и главное - применять это , пусть с ошибками .
Ищите протеиновые корма , без этого будете получать дорогое молоко , в смысле ндополучать его при существенных расходах .А пока без дополнительного белка вряд ли что можно изменить .
Попробуйте немного дрожжевать . Увидите если результат , то не сразу .Хотя бы не уменьшится молоко . Это тоже результат .
В идеале - я уже написала .Это подготовка к лактации .Это большая информация и надо полопатить интернет , а непонятное - сюда .

РФ

Марина Александровна, А если теленок получат 8 л ЗЦМ + кашку добавляем, нужны мел, соль и тому прочее?

nad
Россия
lavansen пишет:

, телка лижет одежду это не достаток витаминов или к хозяину большое уважение?

У меня была моя любимая и незабвенная Марта , так та от начала до конца дойки лизала мне одежду . Сначала её отшугивала , она обижалась .Потом перестала , стала одевать халат ещё один , вот она его и мутузила . А мне не мешало это , полный моральный контакт с коровой . Слабенькая была , доила много ...Я сяду на скамейку , положу голову ей на пузо , тёплое и мягкое , а она аж вывернется вся , лижет мне спину и плечо всю дойку . Удобно ей , или нет , но ни ногой , ни хвостом не шевельнёт...Это была у неё обязательная процедура , без этого мне казалось , что и молоко не такого вкуса ...От характера это зависит , такая вот полизунья . Ласковая значит , по-другому они же не могут свою любовь выразить .
Чего ж обижать-то , отталкивать ?

nad
Россия
fishawn пишет:

ЗЦМ + кашку добавляем,

Кашку...Сухой не ест к\к ? Надо же сушью , рубец разрабатывать . У вас бычки идут на покрытие , им долго жить , нужен здоровый желудок .
А насчёт витаминов - это смотря какой ЗЦМ . С хорошим ничего не надо , всего достаточно .

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
nad пишет:

так та от начала до конца дойки лизала мне одежду

одежду ладно... Мне Милка на днях нос вылизала laugh Я пригнулся цепь отстегивать, а она воспользовалась, что у меня руки заняты и облобызала :)

РФ
nad пишет:

Кашку...Сухой не ест к\к ? Надо же сушью , рубец разрабатывать . У вас бычки идут на покрытие , им долго жить , нужен здоровый желудок .
А насчёт витаминов - это смотря какой ЗЦМ . С хорошим ничего не надо , всего достаточно .

Он называется "ЗЦМилк" Не знаю, даст ли Вам что-то это название. кашку в ЗЦМ добавляю и сухим дробленный ячмень горсточку даю 3 раза в день.Туда еще мел и БВМД добавлять?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Филипп пишет:

одежду ладно... Мне Милка на днях нос вылизала laugh Я пригнулся цепь отстегивать, а она воспользовалась, что у меня руки заняты и облобызала :)

Нос на месте остался? Или как корова языком слизала? lol

Украина
: село Великий Правутин
15.08.2013 - 23:33
: 456
Филипп пишет:
nad пишет:

Филипп пишет:
nad пишет:

super У меня Капрал так делает... laugh

Россия
Татанка пишет:

Нос на месте остался? Или как корова языком слизала?

Удивительно, обычно у нее язык как терка, а тут она его вывернула боком и краешком лизнула. Как себе когда ноздри чистит. Совсем не больно :)

Россия
nad пишет:

Если есть желание и дальше продолжать вести симментальскую породу и полученную тёлочку снова осеменять симменталом , то смысл в этом действии ест

Я так и предполагала.Проще направить стопы к соседям в тамбовский племхоз"Комсомолец"и купить готовую.Если кто-то там уже отоварился,поделитесь как да что.

nad
Россия
fishawn пишет:

Он называется "ЗЦМилк"

Который из этих ? 11 или 16 % ? http://uralinvest.net/agro/zamenitel-celnogo-moloka.html

Россия
nad пишет:

Который из этих ?

ЗЦМилк вроде в Электростали делают или Люберцах. Качество раньше было среднее, сейчас совсем никуда. Последний мешок весной даже не докормил, пальма сплошная, в комки сбивается. Два козленка с него откинулись, в животе ком нествороженный. Вечером дал, утром готовченки.
Жирность 12 и 16%. 12 лучше не брать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах