Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 220 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это для коровы высокая температура при такой влажности .
И у вашей тёлочки проблемы с обменом в-в .
Безумно дорого. Даже для гранулированного. А уж для стружки (сушёный не прессованный так называют) и вовсе запредельно. Отпускная цена с заводов от 3.1 р за кг до 4 р. за кг Даже с учётом доставок и перекупов 8-10 р. - это предел.
Кто-то очень сильно наживается...
А у нас и того дороже(
Мариночка Александровна!Извините,что часто напоминаю о себе,уже наверно замучила....
У Боньки всё хорошо,кал тоже обалденный,кушает с аппетитом 2кг к\к + 1 ведро овощей +фелуцен 200 гр,молока дает 6,5 литров(все эти показатели за сутки),стельность 5,5 месяцев.
Может что то добавить или убавить надо?
Бонька крассотка ттт, а взгляд какой томный, а рожки...стуканет мало не покажется, на днях меня соседа коровушка стукнула.... вобщем мало не п оказалось молодцы, а по кормлению Марина по полочкам разложит.
Что же делать с обменом в-в?
Там все написано, кроме количества жмыха....
Спасибо вам,а то все толстая да жирная......
Глазки умненькие,рожки да.....получала уже,но по своей неопытности...А чтоб специально она меня,никогда
Кормить одним и тем же(в зависимости от возраста и сезона,я так думаю) и не проводить эксперимент из крайности в крайность.Мы вот похоже ещё в детстве испортили ей желудок,даже подумать не могла,что у коров не всё так просто.
Вы себе и ответили .
Не меняйте ничего .
Что вам делать...
В вашей конкретной ситуации - на Бога надеяться , что всё обойдётся .
В других ситуациях - при покупке такого крупного и серьёзного животного прежде консультироваться со специалистом в этой области и по возможности приглашать с собой для покупки . Не хомячка покупаете ...
-- ещё вариант - купить маленького , до месяца телёнка и вырастить себе самим корову , внимательно читая наш Фермер .
Любой объём вопросов по вашему конкретному животному только приветствуются .
С одним условием - запоминать или записывать № ваших постов .
Мариночка,так с Бонькой сейчас как поступать?Я теперь от ваших рекомендаций не на шаг,что я зря сидела в этом во всём разбиралась,читала,читала и читала.....,вы уж нас не бросайте,пожалуйста.По упитанности не понимаю,мне кажется что она сильно похудела,но рука теперь не лезет дать побольше.И ещё,добавить дрожжёвку из отрубей или ей теперь всего достаточно из к\к?
Не меняйте ничего .
Как кормите , так и кормите .
Ладно,так и поступим. Спасибочки,уф..... успокоили
Марина Александровна, подскажите, пожалуйста, до какого количества Ладке доводить дачу жома свекольного?
До ведра в день в распаренном виде . Но медленно , дней за 10 .
Спасибо большое!!
Пока по горсточке 2 раза давала в смеси с комбикормом - кушает с удовольствием!! ))
Поискала в иннете, это ведь кетоз называется? Может какие то витамины ей подавать?
У вас все признаки кетоза ? Запах ацетона и прочее ?
Здравствуйте всем,
вопрос по упитанности коровы, оцените. Рацион: 5кг. комбикорма в сутки, картофель-морковь-капуста-кабачок пол-ведра в сутки, сено злаковое вволю, фелуцен-лизунец для коров и телят, соль каменная лизунец, вода за сутки 70-90 литров. Предполагаемая стельность (ИО) 5,5мес., лактация 8мес. Корова запускается сама по 2л. в месяц. Марина Александровна, дайте рекоммендации по кормлению. Состав используемого комбикорма: КК-60 комбикорм гранулированный для дойных коров и нетелей , в мешках по 40 кг., ГОСТ Р 52254-2004
удой 7-8л. в сутки.
бычка решил оставить еще на год, тут ему 8мес., сено вволю, овес-ячмень-пшеница-отруби поровну в сумме 3кг. в сутки.
тут он месячный
Доит в данный момент сколько ?
Евгений З.
По фото, если верить народным приметам, будет снова бычок.
Оцените моих коров и телушку как вам они кажутся по упитанности,чорно белая дает в сутки 16литров молока, черная каратистка 10 литров.
Нет, все в порядке, просто поискала в иннете про обмен веществ, и там так пояснили, сейчас она побегала и опять вся сырая стала вытерла ее насухо. Мне кажется вокруг глаз посветлела шерстка.
Не накручивайте себя . Что захотите увидеть , то и увидите , мнительность не самый лучший советчик . И с витаминами не всё так просто . Они нужно только по показаниям -- признаки недостатка , некачественные корма , отставание в росте и т.д.
Дождитесь следующего срока охоты и тогда можно что-то решать , а пока нужно набираться терпения .
7-8л. в сутки
Упитанность предельная для возраста и надоя , надо бы плавненько к 6 месяцам стельности перейти на 3 кг к\к .
Спасибо за поддержку