Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 214 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас другого в р-не нет! Я знаете как делал: когда молоко не все продавалось, я отдавал теленку. проблем с настроением, с поеданием, понос-не понос - я не обнаружил. Ему месяц и 10 дней. Горький опыт был: телята недополучали молока, соответственно и результат был. Этому не жалею, но все в меру.
АСД фракция 2 поможет от поноса корове кто применял прошу ответе пишу сюда 3 раз и никто не ответил
Я лечил народными средствами отваром с дубовой коры и лносеменем, правда теленка молочника, купили с фермы а у него понос. А корове заливали бутылку водки тоже помогает,закуску только не давайте
Только сено и траву сухую ела?.Странно что от этого может поносить.
Может воды много выпила.
Я в комплексе с отварами теленку ее давала, за 3 дня понос прекратился. Только ее нужно сильно разбавлять, в инструкции вроде есть пропорции.
А козам при завале - первое средство!!
Тут разбираться надо...нарушения в ЖКТ ...надо понять что и тогда лечить...а не в слепую понос останавливать..
даже если я выпью десять литров воды-у меня не будет поноса...
Сильный понос?
да это так и дробленки 2 кг по вечерам а еще стельным коровам можно Заливать АСД 2 стельность 7 месяцев
У моей Малины это закономерность,если кормить одним сеном,непременно понос.Ветврач сказал, она выпивает много воды.А ещё слышала,что сено может быть слишком "жирным"Не знаю как это понимать.
нет не сильный стул просто растекает жидковатый
Внутрь препарат АСД фракция 2 назначают с питьевой водой перед кормлением или в смеси с комбикормом в утреннее кормление в дозах указанных в таблице.
Вид животных, возраст
Количество препарата, (см3)
Количество воды, (см3)
Лошади
От 3 лет и старше
От 3 года до 3 лет
До 1 года
10-20
10-15
5
200-600
200-400
100
Коровы
От 3 лет и старше
От 1 года до 3 лет
До 1 года
20-30
10-15
5-7
200-400
100-400
40-100
Овцы
Старше 1 года
Старше 1/2 года
До 1/2 года
2-5
3-3
0,5-2
40-100
20-80
10-40
Свиньи
Старше 1 года
Старше 1/2 года
2-3 месяца
5-10
2-5
1-3
100-200
40-100
20-8
Так может это и не понос. У меня как то было от сена. Думаю, что мышиный помет попался. Скажем так. От хорошего сена поноса быть не должно. Но оно ж не всегда хорошее бывает. а от плохого и не только понос может быть.
Противопоказаний у него нет.
http://www.zzr.ru/old/archives/2002/04/article7/article7.html Здесь почитайте.
Серик,а как коровка себя ведёт?
Обычно,когда появляется понос,это из моих наблюдений,корова и телёнок отказываются от воды и корма.Если нет видимого беспокойства коровы,то не стоит и паниковать.Очень мне нравится Фелуцен добавляю в корм способствует пищеварению, насыщает организм необходимыми микро-макроэлементами и витаминами,всегда стоит соль из этой серии.
такого нет она ест и пьет воду
жвачка в норме в поле ходит вроде нормальная
Сено из каких трав , зерно какое и сколько за одно кормление и за весь день ? Вода всегда ?
Раз она у вас ещё гуляет,просто с утра трава в росе или подмёрзла,а от этого бывает не усвоение.Вы перед выпасом покормите сеном,напоите и отправляйте гулять,только не на голодный желудок.
Мариночка Александровна,Боню перевела на к\к,сейчас уже даю по 800гр. утром и вечером,овощи по 5кг. утро и вечер,фелуцен по 150гр. добавляю в к\к два раза,молока даёт 5,5-6,0 литра.
Продолжать добавлять к\к или пока остановиться?
Марина Александровна, голштина Ветка 2-ой отел 10 октября. Довела ячмень до 5,4 кг, жмыха подсолнечного 1,2 кг, картофель ведра 2.5 и энергетический фелуцен 450г. С 20-22л добавила до 28л. Сейчас ввела дрожжеваные отруби 1кг, удой остался прежний. Ничего прибавлять больше пока не надо? Нам молока хватает, может остановиться на этой норме или обязательно в течение трех месяцев увеличивать кормление?
Подскажите. как просушить сарай?
Построили из брусьев( сырых) сарай 50 кв ближе к осени. Высохнуть не успел. Вентиляция есть, сушим газовой пушкой, безуспешно, стены стали плесневеть. Как быть? Стоит пока там 3 коровы. Влажность большая
У нас тоже стадо в колхозе выгнали. Морозы такие были, трава вся померзла. Ночью под -20 было, без снега. Я б не рискнула на такой пасти. Но может не права?
Дело здесь не в вас . Здесь нужно реагировать на работу организма коровы . В вашем рационе не хватает протеина , вернее . его количество не соответствует тому количеству углеводов и крахмала , которое получает корова . Нужно добавить жмых до 2 кг .
Дрожжёванные отруби больше нужны в данный момент ей для баланса микрофлоры в кишечнике , ну и конечно белок добавляют , но не столько , сколько ей это необходимо .
Есть у неё прибавка к первой лактации в этом периоде ?
Вообще что ли с ума спятили ?
Есть, по документам она в первый месяц после отела давала-19л, второй- 23, третий- 15л
Да я сама глянула.... Может это у меня уже с головой Говорят, что и сена с силосом много заготовили. Стоят в поле, что то ищут. Что? Травы то нет. А отава вся мороженная.
Мариночка Александровна,Боню перевела на к\к,сейчас уже даю по 800гр. утром и вечером,овощи по 5кг. утро и вечер,фелуцен по 150гр. добавляю в к\к два раза,молока даёт 5,5-6,0 литра.
Продолжать добавлять к\к или пока остановиться?