Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 219 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Проблема в объемах. 210 литров сразу не потяну. А его постоянно надо давать? Тирсан пишут, что до и после отела
Добрый вечер всем.Марина Александровна,гляньте пожалуйста пост 6455 от 4 ноября.Спасибо.
Совершенно верно,никакого фундамента-кирпича-утеплителя,один тёс прибитый внахлёст.У коров ещё кирпичный сарай есть с деревянным полом,где я их дою, тоже всегда открытый,но им больше в деревянном спать нравится.
Вы совершенно правы,под такой пол нужно крепкое основание,лучше с дренажем.Иначе продавливают,приходится переворачивать.
В личке .
Для новотельных и высокопродуктивных 120 дней обязательно бы , потом можно подешевле подбирать .
Я нашла фелуцены против кетоза. Может вам какой подойдёт на крайний случай. http://pettown.ru/catalog/cows?page=6
Ураааа!!! Муж нашел жом свекольный!!!
Только он че-то дорогой такой... 15 р\кг, и не гранулированный, а просто сушеный - такие червячки серые.
Теперь вопрос - сколько его давать корове?
Я пока для пробы залила водой 0,5 кг, уже почти до половины ведра разбухло, но он еще не до конца размок....
А я нашла календарь отела, делюсь:
Спасибо, пригодится
И мне тоже, Маргарита, спасибо)))
У меня на 1 января выходит...
Здорово, но к нам не доставляют. А в зоомагазине хрен закажешь. У них синдром барана и ворот.
Татанка, а вы прямо на этом сайте и закажите, с ними можно договориться и транспортной компанией доставят совсем быстро.
Большое спасибо! Пригодится
Позвоню, узнаю. Интересно. У них там в составе кальций. Наверное, с учетом стельности?
Я шауман собиралась взять. Специальный перед отелом для профилактики пареза и плюс хотелось бы шумазил. Но этот с шауманом не подойдет. Надо думать.
Вы и правда им позвоните, проконсультируйтесь, это магазин от производителя, думаю вам там все расскажут. Я весной когда цыплят завела, там корм покупала, все очень вежливо объясняют. А их фелуцены у нас в городе много где продают, так что выбрать можно, а вот с шауманом сложнее, не нашла.
на вкус пробуйте, чтобы не кислый был
Пробовала - сладенький, сама бы съела, но коровке нужнее
Сколько его давать-то?? Для начала пол-ведра размоченного хватит или это много??
не знаю сколько вам сказали давать в день. мне нужно было 2 раза по пол ведра запареного. так я дней за 10 доводила до этой нормы.
пол ведра сразу, думаю, много.
Спасибо большое!!!
Теперь хоть стало понятно. Тогда немножко дам сегодня....
Марина Александровна! Просветите пожалуйста по такому вопросу- старые люди рассказывали, что коровам ни в коем случае нельзя заходить на кукурузное поле и есть кукурузу. А на днях узнала, что одни хозяева дают корове целые початки не чищенные даже...я в шоке...я бы даже один не рискнула дать. Понятно, что кукуруза в целом виде не переваривается,просто хочу понять, что именно опасно в кукурузе- подавиться могут? зерно в желудке разбухнет?или как еще говорят волоски от початков в желудке в клубок сматываются и закупоривают? Извините за глупый вопрос, просто мне надо этим хозяевам авторитетно объяснить, чем они рискуют. Спасибо!
Вот тут про отравление кукурузой и некоторыми другими кормами .Вместе с дурацкой рекламой.
http://ecology-portal.ru/publ/zhivotnye/502083-otravlenie-zhivotnyx-krup...
У телят - молчников , когда рубец ещё не работает и пищеварение по сычужному типу , переваривается . Вернее , сбраживается и прекрасно усваивается . У коров может книжку забить . В початках , вызревшее , не просушенное , не так опасно , как высушенное .
А вот это кажется бред .
Может ,кто точно знает ? Я не слышала о такой опасности .
У нас соседка всегда вычищала волоски из кукурузных початков, потом рубила на кусочки и так давала, но то были молочные початки. Потому и спрашиваю, хочется знать истину.
Так об этом я и прислала ссылку .
Ого! Спасибо Марина Александровна, теперь понятно все , а то сколько раз слышала, что когда стадо заходит на кукурузу , то потом редко кого из него удается спасти. И что у кого-то корова объелась кукурузы и ей плохо. А я, представляете, сею в огороде кукурузу и даю коровам свежие стебли и иногда молочные початки рубленные без волосков и ни разу им плохо не было с нее. Вот ведь, век живи, век учись. Я была на 100 процентов уверена, что вредны именно спелые. А как же в колхозе, там комбайном убирают и измельченную свежую кукурузу на грузовике сразу коровам в кормушки?
Не могут давать много , наверное небольшую норму .
Так вы же в регионе , где кукурузу убирают спелую .У нас например этого представить невозможно , чтоб на ферму кукурузу свежую привезли . Только в силос , потому что в нашем регионе она не вызревает .
Здравствуйте, второй день прихожу утром в сарай,у телки вся спина сырая, вроде не жарко в сарае, 16 градусов, козы живущие с ней в порядке, на ночь оставляю приоткрытым окно, ни каких отклонений по аппетиту или стулу нет, от чего может такое быть?
это к Марине Nad, сколько она скажет
Пост номер #6509
Жарко или влажность большая;
Гельминты;
Заболевания сердечно-сосудистой системы;
Индивидуальная особенность;
Нарушение обмена веществ.
Может ещё кто добавит.