Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 212 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Жвачка есть ?
Температуру надо бы смерить .
Не ела грубое . Правый глаз немного гноится , может простыла? Сегодня картофеля литра 3-4 сырого скормил.
Ни чего страшного , еще одного хорошего человека побеспокоил. Спасибо ему. :)
Жвачки нет (вроде) .Сено маленько поела . Температура 39.9 Поставил 22 мл НИТОКС 200. По 11 мл в 2 места.Глаз красноват и гноится.
всем привет кто ответит почему у коровы стул стал жиже растекает сейчас осень трава сухая сено всегда в кормушке тоже сухая дней 2 назад стал замечать у коровы стул жиже стал сама коровка на вид вялая жвачка всегда активная в норме раньше стул как бы слоями было что такое?
Марина Александровна, посмотрите, пожалуйста, телочку. Рождена 23 апреля сего года. Съедает 4 кг к/к. Аппетит отменный, но худая. Есть ли смысл оставлять на корову?
Спасибо.
по фото и не скажешь, что худая
Товарищи уважаемые короводы! Хочу вырастить теленка (симментал) на племя, сейчас ему почти 1,5 месяца. Молока пьет около 9 л цельного. Начали в молоко добавлять еще 2 горсточки кашки (запаренный дробленный ячмень). Купил мел, БВМК для телят до года. Как дальше кормить? Овес купить и дробнуть его? Сухой ячмень или овес? мел мешать в молоко нельзя же?
Я вас приветствую.Всех,и старожилов,и новосёлов.Давно я не встревала в беседу,вот назрел неотложный вопрос к Марине Александровне.Суть такова:корова Ночка 3й отел был 29августа 13го года,покрывали 24февраля 14го,до этого если и гуляла,то так,чтоб никто не догадался.Второй раз покрывали 16го апреля.К октябрю молока сбавила до 2х литров,т.е.стала самозапускаться.Прежние отёлы я её запускала за 2месяца на 6ти литрах.Ветеринар проверил стельность,сказал 6 месяцев,а запускается потому что передойка больше года получается.Доить бросила 25 октября.Зерносмесь не даю.Вопрос:а если по первому разу покрылась,как скажется отсутствие зерна до отёла? Сейчас кушает сено луговое разнотравье очень хорошего качества сколько влезет и кукурузный силос тоже вкусный,хлебом пахнет и зерна в нём много.
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Марину Александровну,за её советы по кормлению нашей коровки. Спрашивала в личке,и ни разу мои вопросы не остались без внимания.Спасибо!
Здоровья и Благополучия!
С Уважением
И ещё такая просьба,Марина Александровна,если это возможно,проведите для нас мастер-класс на примере двух моих нетелей.Или скорее сравнительный анализ,что так,что не так,что совсем не так.Я ведь хоть седьмой год в животноводстве,коров до сих пор выбираю нравится-не нравится.а всё остальное для меня тёмный лес.Спасибо.Первая нетель Мотя(Матильда)11 марта 2013г.р.,16апреля 2014г И.О.Вторая Валька 4 февраля 2013г.р. 3 мая 2014г И.О.
Именно по этому признаку и надо оставлять на корову .
Худых обжор .
Бычка на племя ? Или тёлочку ?
Их по разному растят .
Если до самого отёла , то отрицательно скажется на дальнейшую продуктивность .
За 2-3 недели до отёла , в зависимости от упитанности , желудок надо приучать к зерновому корму и ко всем кормам , которыми будете кормить после отёла .
Марина Александровна, простите, я не поняла эту фразу
Да очень просто - с хорошим аппетитом и в результате этого у них не откладывается жир .
У коровы молоко на языке , она должна быть способной переработать много корма , который не отложится в жир . Её желудок должен быть вместительным , тогда и молочка можно ждать много .
А если много ест и поправляется , округляется , тогда молока ждать нечего .
Это шутка такая .
В смысле - есть ли молочные признаки или что?
значит за 2 недели до предполагаемого отёла по первому покрытию уже начать давать?
И молочные,и породные.Как понять,например,сколько в них чего намешано?
Я не могу знать с какого осеменения она покрылась , это врач лучше знает , какой у неё срок беременности . Я вам просто сказала , что за 2-3 недели в зависимости от упитанности . А когда срок отёла - это вы считайте сами . Раньше этого срока - очень нежелательно , будет откладываться жир , а это опасно .
Без зоотехнического образования никак не понять .И с зоотехническим не всегда возможно .
Или по документам прочитать .
Вам зачем породные признаки - хотите заниматься селекцией ?
У вас чёрно-пёстрые российской селекции .
Матильда более лёгкая и имеет больше молочных признаков - тонкие ноги , длинное туловище , хорошая развитая грудная часть туловища , что позволяет хорошей дыхательной активности . Голова тяжеловата , что может говорить о крепкой конституции , но это и не молочный признак .
Которая Валька молочных признаков почти не имеет - ноги короткие , грудная клетка мощная ,спина прогнута , голова очень тяжёлая , шея короткая , она у обоих короткая .Это не молочный признак .
Точные прогнозы по продуктивности невозможны - нужно знать родословную .
Вот я про то и спрашиваю,если она всё таки по первому разу покрылась,а я буду ждать второго ,как можно исправить потом отсутствие зерна ?
Никак не исправить , назад время не вернуть .
Что-то недополучит и телёнок и корова , задержится раздой , снизится молочная продуктивность во второй половине лактации обязательно .
Вам зачем породные признаки - хотите заниматься селекцией ?
Хочу знать кем их покрывать или им уже всё равно,ничего путного от них не выйдет?В первый раз их покрывали семенем быка Ермак.Так сказала осеменатор.
Но это меньший вред,чем начать кормить раньше времени?
Это у осеменатора , у зоотехника местного нужно узнавать .Если они всегда только ИО покрывались , их предки тоже от ИО , то это есть в документах . Без них вы никогда не сможете понять , получится что путное или нет . Из них тоже может путное что получится , кто знает . Даже при отсутствии молочных признаков может иметь место гетерозис, т.е. всплеск продуктивности .
Кличка быка Ермак вообще ни о чём не говорит , нужна его родословная . В идеале - и отец этой коровы .
Вот это слово здесь не подходит . Вреда вообще никакого , это скажется на продуктивность .
Ну конечно опасно раньше времени вводить к\к , если корова в повышенной упитанности . Ну вот тут наверное будет вред здоровью .
У меня Малина следующая на покрытие,а у неё всегда тёлки.Можно её покрыть симменталом?
Это только ваше желание .
Нужно обдумать вопрос - зачем это делать ? Если есть желание и дальше продолжать вести симментальскую породу и полученную тёлочку снова осеменять симменталом , то смысл в этом действии есть . А если просто получить помесь , то смвсла нет . Симментальская порода не родственная чёрно-пёстрым и не является для неё улучшающей . И потому результат непредсказуем .Может и очень хорошая корова получиться , а может ни рыбы-ни мясо .