Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1949 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58777 сообщений
Россия
: Воронежская обл.
28.04.2017 - 13:52
: 123

На ощупь мягкое

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 663

Вымя никак не на 5 месяцев. Похоже к отелу готовится. На животе отек.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709
Магда пишет:

Тоже так думаю.

Россия
Магда пишет:

Сам в шоке. Осеменатор приезжал 5 декабря. Быков у меня нет. ⛔

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2167
Бриг пишет:

Магда пишет:

Вам в помощь ветврач. Реальный. Похоже на отек. Первотелка может начать наливать задолго до отела. Судя по фото, у Вас Джерси, по их размерам и прыщ кажется фурункулом))) мы полукровку растим и откровенно говоря, в шоке, отличаются они от привычных нам симменталов. Телке нет 4 месяцев, у нее вымя с кулак.

Россия

Отправил фото врачам, сказали отёк. Обещали на днях заехать!!!

Россия
Бриг пишет:

Вот это верно. Хоть мы их и ругаем порой, но реальный осмотр животного очень полезен.

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 151
Magadanka пишет:

ira1566 пишет:

Планируем электропастух и сделать там выпас, но нужно обработать землю и сеять травы.

Здравствуйте! Я поняла, что ничего не знаю, помогайте))) Я вожу коз в электропастух на пустой участок к соседям. Но там просто растет трава и они ее просто едят. Надо вспахивать и сеять? Они же все равно съедят всё. Или так лучше растет?

Доброе утро ! Наше поле засорено сорными травами. Там ширица злобствует, она забивает всё, вырастает повыше кукурузы. Её животные практически не едят, а вовремя на скосишь - топором не срубить. Все выпасы разные, у кого-то это заливные травы, а у кого-то, как у нас всё зарастает канадским кленом, ширицей и репейником.

Россия
Бриг пишет:

На животе у телки появилось образование, похожее грыжу. Стельность 5месяцев.

Раньше такого не было. Что это?!?

У нашей Марты тоже такое было, ветеринар назвал это " подбрюшница" (кажется) значит весьма распостраненное явление. Велел теленка подводить - он высосет. Начали доить - само прошло вместе с отеком. Перед отелом очень сильно увеличивалось, там жидкость. Доила и массировала это место.

Россия
Ира Карпова пишет:

Бриг пишет:

Магда пишет:

Вам в помощь ветврач. Реальный. Похоже на отек. Первотелка может начать наливать задолго до отела. Судя по фото, у Вас Джерси, по их размерам и прыщ кажется фурункулом))) мы полукровку растим и откровенно говоря, в шоке, отличаются они от привычных нам симменталов. Телке нет 4 месяцев, у нее вымя с кулак.

Многие телочки джерси практически рождаются с выменем. Оно конечно еще маленькое, но вполне себе вымечко. Я других пород не держала, от джерси в восторге. Они поведением, характером сильно отличаются.
И молоко у них действительно другое, все местные ( а они на молоке выросли) это отмечают. Говорят, как специально сливок налили.

Россия

[quote=Бриг]

На ощупь мягкое

[/quoteГде -то в середине стельности мы по ошибке купили корм для дойных коров, внешне он ничем не отличался от обычного, решили кормить им, пока не кончится. Сразу увеличилось вымя и тоже появлялась такая шишка, не сильно и не такая водянистая как перед отелом, я решила тогда, что это "пупок", удивилась, что раньше не замечала. Так с ним до отела и жили. Перед отелом сильно увеличивалось, Пересмотрите корма, мы тот корм скормили козам. вымя вернулось в норму, шишка больше не увеличивалась. В утешение скажу, что коровка ваша будет молочной. Но осторожность с кормами сейчас нужно соблюдать. Ничего для дойных в рацион сейчас попадать не должно.

Россия

В добавок стало подтекать молоко. А срок у неё 16 сентября. !!!! подтекает когда лежа давит.

Россия

Бриг, Вы меня убиваете((( неужели у Джерси настолько слабые соски? Надо ей стерильную чистоту обеспечить, не дай бог в соски инфекция попадет.

Латгалия

Вот по нетелям опыта не имею. А если корова начинает лить молоко, начинаю доить. Бывало недели за 2 до отела раздаивается

Россия
Бриг пишет:

В добавок стало подтекать молоко. А срок у неё 16 сентября. !!!! подтекает когда лежа давит.

А других признаков отела нет случайно ? Живот не опустился, Теленка прощупайте, шевеления есть? Пробка не отходит? Связки не размягчаются ? Если нет, то что-то гонит молоко. Корма. Молоко течет из-за отека вымени.

Россия
Ира Карпова пишет:

Бриг, Вы меня убиваете((( неужели у Джерси настолько слабые соски? Надо ей стерильную чистоту обеспечить, не дай бог в соски инфекция попадет.

yes3

Россия
Бриг пишет:

А можете все вымя сфоткать. Не налилось вымя, а молоко идет. У джерси вымя как большая чаша.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18181
Бриг пишет:

Ваша телочка точно стельная ?
Вариантов несколько :
1.Ожидается аборт
2.Был незамеченный выкидыш
3.Телочка и была яловая , при гормональных нарушениях у телок возможно такое явление . Растет вымя и образуется молоко . Мы здесь не единожды такое встречали .
Врач пусть проверит .
Возможно это просто единичный случай , она просто сильно прижала эту долю и молочко вытекло . Ну не есть хорошо конечно , защитная пробка выдавлена . Ну что тут можно поделать... Соблюдать идеальную чистоту под коровой как вам здесь написали .
Проверить на стельность и только наблюдать , если стельная .

Россия
ira1566 пишет:

Бриг пишет:

А других признаков отела нет случайно ? Живот не опустился, Теленка прощупайте, шевеления есть? Пробка не отходит? Связки не размягчаются ? Если нет, то что-то гонит молоко. Корма. Молоко течет из-за отека вымени.

Приезжал Узист . Теленок на пять месяцев. Нормально развит. Признаков выкидыша нет

Россия
ira1566 пишет:

Бриг пишет:

А можете все вымя сфоткать. Не налилось вымя, а молоко идет. У джерси вымя как большая чаша.

В том то и дело что вымя увеличено не по сроку.
.

Россия
Бриг пишет:

ira1566 пишет:

Бриг пишет:

В том то и дело что вымя увеличено не сроку.

.

Наблюдайте. Все что Марина Александровна написала. На мой взгляд вымя еще не сформировано, соски не увеличены. Нужно останавливать молоко, Теленок останется без молозива. Течет один сосок, верно? У нас рудиментный, неразвитый начал подтекать тогда, когда вымя разбарабанило ( примерно дней за пять). У вашей вымя на пять месяцев. Сужу по своей недавно отелившейся. Не отчаивайтесь, в жизни всякое бывает.

Россия

Бриг, у Вас похоже высокойдойная корова намечается, но у них свои проблемы…
Напишите рацион нетели. Вы ее гулять на солнышко выпускаете?

nad
Россия
ira1566 пишет:

Нужно останавливать молоко,

Каким образом можно остановить подтекание молока ? По моим знаниям можно только начать доить или просто наблюдать , не будет ли воспаления . Но и всегда быть готовым к преждевременным родам , потому что молокоотдача - это только гормональный процесс . А тут явный дисбаланс гормональный . Если это конечно не простое сдавливание доли вымени из-за его анатомической особенности .

ira1566 пишет:

Теленок останется без молозива.

Ну и что же теперь поделать.... Есть рецепт искусственного молозива.

nad
Россия
Бриг пишет:

В том то и дело что вымя увеличено не сроку.

Нормальное вымя , в 5 месяцев бывает еще и как увеличивается !

Латгалия
nad пишет:

ira1566 пишет:

Нужно останавливать молоко,

Каким образом можно остановить подтекание молока ? По моим знаниям можно только начать доить или просто наблюдать , не будет ли воспаления . Но и всегда быть готовым к преждевременным родам , потому что молокоотдача - это только гормональный процесс . А тут явный дисбаланс гормональный . Если это конечно не простое сдавливание доли вымени из-за его анатомической особенности .

ira1566 пишет:

Теленок останется без молозива.

Ну и что же теперь поделать.... Есть рецепт искусственного молозива.

Заморозить пару бутылок с молозивом в морозилке.

Россия
ira1566 пишет:

Ира Карпова пишет:

Бриг пишет:

Магда пишет:

[развернуть]

Многие телочки джерси практически рождаются с выменем. Оно конечно еще маленькое, но вполне себе вымечко. Я других пород не держала, от джерси в восторге. Они поведением, характером сильно отличаются.

И молоко у них действительно другое, все местные ( а они на молоке выросли) это отмечают. Говорят, как специально сливок налили.

Много читала отзывов владельцев Джерси именно о молоке - многие говорят, что жирно не значит вкусно. Всетаки молоко у них не питьевое, на масло сливочное их выводили. Я тут провела небольшой социологический опрос - многим нравится именно как питьевое молоко голштинок. Я его ни разу не пробовала, как и Джерси, сравнить не могу. Могу только сравнить красную степную и симменталку. У красной степной молоко было вкуснее, у симменталки переработка стабильная и всегда они жирномолочные.

Россия
Ира Карпова пишет:

ira1566 пишет:

Ира Карпова пишет:

Бриг пишет:

Магда пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Много читала отзывов владельцев Джерси именно о молоке - многие говорят, что жирно не значит вкусно. Всетаки молоко у них не питьевое, на масло сливочное их выводили. Я тут провела небольшой социологический опрос - многим нравится именно как питьевое молоко голштинок. Я его ни разу не пробовала, как и Джерси, сравнить не могу. Могу только сравнить красную степную и симменталку. У красной степной молоко было вкуснее, у симменталки переработка стабильная и всегда они жирномолочные.

Ну, я не думаю, что у Джерси оно не питьевое, наша пока еще на раздое, но о вкусе молока уже можно судить - оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, пить приятно, все бабульки- доярки (в прошлом) говорят что молоко отменное. Я теперь каши на молоке полюбила good масла добавлять не требуется, но и перебора с жирностью не заметно. И сладкое. Возможно, что это у нашей, а у кого-то все не так. От кормов многое зависит. Сливки за ночь отстаиваются и становятся густыми, легко можно снять шумовкой, сразу одним "блином" и молоко уже будет стабилизированное, сливок в молоке будет еще много. Лукавят, как мне кажется, когда говорят про не питьевое. Коровы с таким молоком не часто, но могут быть и у других пород, у джерси это стабильная отличительная особенность. Каждая порода по своему хороша.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

Подскажите, мы вчера отелились, сдоила не все, вторую дойку тоже не все выдаивать?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288
Бри Ван де Камп пишет:

Подскажите, мы вчера отелились, сдоила не все, вторую дойку тоже не все выдаивать?

Я бы сдоил. А много даёт?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

Та не, маленькая местная коровка. 16-18 вторым.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах