Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1949 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

На ощупь мягкое
Вымя никак не на 5 месяцев. Похоже к отелу готовится. На животе отек.
Тоже так думаю.
Сам в шоке. Осеменатор приезжал 5 декабря. Быков у меня нет. ⛔
Вам в помощь ветврач. Реальный. Похоже на отек. Первотелка может начать наливать задолго до отела. Судя по фото, у Вас Джерси, по их размерам и прыщ кажется фурункулом))) мы полукровку растим и откровенно говоря, в шоке, отличаются они от привычных нам симменталов. Телке нет 4 месяцев, у нее вымя с кулак.
Отправил фото врачам, сказали отёк. Обещали на днях заехать!!!
Вот это верно. Хоть мы их и ругаем порой, но реальный осмотр животного очень полезен.
Доброе утро ! Наше поле засорено сорными травами. Там ширица злобствует, она забивает всё, вырастает повыше кукурузы. Её животные практически не едят, а вовремя на скосишь - топором не срубить. Все выпасы разные, у кого-то это заливные травы, а у кого-то, как у нас всё зарастает канадским кленом, ширицей и репейником.
У нашей Марты тоже такое было, ветеринар назвал это " подбрюшница" (кажется) значит весьма распостраненное явление. Велел теленка подводить - он высосет. Начали доить - само прошло вместе с отеком. Перед отелом очень сильно увеличивалось, там жидкость. Доила и массировала это место.
Многие телочки джерси практически рождаются с выменем. Оно конечно еще маленькое, но вполне себе вымечко. Я других пород не держала, от джерси в восторге. Они поведением, характером сильно отличаются.
И молоко у них действительно другое, все местные ( а они на молоке выросли) это отмечают. Говорят, как специально сливок налили.
[quote=Бриг]
На ощупь мягкое
[/quoteГде -то в середине стельности мы по ошибке купили корм для дойных коров, внешне он ничем не отличался от обычного, решили кормить им, пока не кончится. Сразу увеличилось вымя и тоже появлялась такая шишка, не сильно и не такая водянистая как перед отелом, я решила тогда, что это "пупок", удивилась, что раньше не замечала. Так с ним до отела и жили. Перед отелом сильно увеличивалось, Пересмотрите корма, мы тот корм скормили козам. вымя вернулось в норму, шишка больше не увеличивалась. В утешение скажу, что коровка ваша будет молочной. Но осторожность с кормами сейчас нужно соблюдать. Ничего для дойных в рацион сейчас попадать не должно.
В добавок стало подтекать молоко. А срок у неё 16 сентября. !!!! подтекает когда лежа давит.
Бриг, Вы меня убиваете((( неужели у Джерси настолько слабые соски? Надо ей стерильную чистоту обеспечить, не дай бог в соски инфекция попадет.
Вот по нетелям опыта не имею. А если корова начинает лить молоко, начинаю доить. Бывало недели за 2 до отела раздаивается
А других признаков отела нет случайно ? Живот не опустился, Теленка прощупайте, шевеления есть? Пробка не отходит? Связки не размягчаются ? Если нет, то что-то гонит молоко. Корма. Молоко течет из-за отека вымени.
А можете все вымя сфоткать. Не налилось вымя, а молоко идет. У джерси вымя как большая чаша.
Ваша телочка точно стельная ?
Вариантов несколько :
1.Ожидается аборт
2.Был незамеченный выкидыш
3.Телочка и была яловая , при гормональных нарушениях у телок возможно такое явление . Растет вымя и образуется молоко . Мы здесь не единожды такое встречали .
Врач пусть проверит .
Возможно это просто единичный случай , она просто сильно прижала эту долю и молочко вытекло . Ну не есть хорошо конечно , защитная пробка выдавлена . Ну что тут можно поделать... Соблюдать идеальную чистоту под коровой как вам здесь написали .
Проверить на стельность и только наблюдать , если стельная .
Приезжал Узист . Теленок на пять месяцев. Нормально развит. Признаков выкидыша нет
Наблюдайте. Все что Марина Александровна написала. На мой взгляд вымя еще не сформировано, соски не увеличены. Нужно останавливать молоко, Теленок останется без молозива. Течет один сосок, верно? У нас рудиментный, неразвитый начал подтекать тогда, когда вымя разбарабанило ( примерно дней за пять). У вашей вымя на пять месяцев. Сужу по своей недавно отелившейся. Не отчаивайтесь, в жизни всякое бывает.
Бриг, у Вас похоже высокойдойная корова намечается, но у них свои проблемы…
Напишите рацион нетели. Вы ее гулять на солнышко выпускаете?
Каким образом можно остановить подтекание молока ? По моим знаниям можно только начать доить или просто наблюдать , не будет ли воспаления . Но и всегда быть готовым к преждевременным родам , потому что молокоотдача - это только гормональный процесс . А тут явный дисбаланс гормональный . Если это конечно не простое сдавливание доли вымени из-за его анатомической особенности .
Ну и что же теперь поделать.... Есть рецепт искусственного молозива.
Нормальное вымя , в 5 месяцев бывает еще и как увеличивается !
Заморозить пару бутылок с молозивом в морозилке.
Много читала отзывов владельцев Джерси именно о молоке - многие говорят, что жирно не значит вкусно. Всетаки молоко у них не питьевое, на масло сливочное их выводили. Я тут провела небольшой социологический опрос - многим нравится именно как питьевое молоко голштинок. Я его ни разу не пробовала, как и Джерси, сравнить не могу. Могу только сравнить красную степную и симменталку. У красной степной молоко было вкуснее, у симменталки переработка стабильная и всегда они жирномолочные.
Ну, я не думаю, что у Джерси оно не питьевое, наша пока еще на раздое, но о вкусе молока уже можно судить - оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, пить приятно, все бабульки- доярки (в прошлом) говорят что молоко отменное. Я теперь каши на молоке полюбила
масла добавлять не требуется, но и перебора с жирностью не заметно. И сладкое. Возможно, что это у нашей, а у кого-то все не так. От кормов многое зависит. Сливки за ночь отстаиваются и становятся густыми, легко можно снять шумовкой, сразу одним "блином" и молоко уже будет стабилизированное, сливок в молоке будет еще много. Лукавят, как мне кажется, когда говорят про не питьевое. Коровы с таким молоком не часто, но могут быть и у других пород, у джерси это стабильная отличительная особенность. Каждая порода по своему хороша.
Подскажите, мы вчера отелились, сдоила не все, вторую дойку тоже не все выдаивать?
Я бы сдоил. А много даёт?
Та не, маленькая местная коровка. 16-18 вторым.