Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1948 из 1956

Перейти к полной версии/Вернуться
58668 сообщений
nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18173

Технологию производства настоящего Вологодского масла в домашних условиях повторить невозможно , это очень длинный и трудоемкий процесс .

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 1597
nad пишет:

Технологию производства настоящего Вологодского масла в домашних условиях повторить невозможно , это очень длинный и трудоемкий процесс .

Вот и я это выяснила опытным путем, поэтому кушаем крестьянское))

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 25232

У нас было масло Дмитриевское соленое. Ничем не хуже вологодского. wink
На своей маслобойка в совхозе мешали. )).

nad
Россия
Linnara пишет:

Ничем не хуже вологодского.

В свободной продаже настоящего Вологодского нет , его и раньше не было . все шло ко двору царей и на продажу королевским особам за границу . Хотя видимо стало возможным его купить говорят , но оно продается не в пачках , а в бочонках и очень дорогое . А то , что под брендом Вологодское из Вологды - это обычное сливочное масло . Конечно оно очень вкусное , лучше многих , все же есть у них некоторая тайна в его изготовлении наверное . Мне привозят из Вологды иногда молочные продукты , даже не буду скрывать , что они все отличаются вкусом в лучшую сторону .
У нас здесь я признаю молочку только нашего Суздальского м\з , для меня это все лучшее по вкусу и качеству из того что продается здесь, но все равно привезенное из Вологды вкуснее .

Россия
Linnara пишет:

У нас было масло Дмитриевское соленое. Ничем не хуже вологодского. [изображение]

На своей маслобойка в совхозе мешали. )).

Вкусы людей, как и коровы районированы… У нас например принято, когда бьешь масло, добавлять немного соли, и когда перетапливаешь, тоже немного подсаливать, как говорили бабушки- соли не сильно, чтобы можно было блин маслом помазать.

Россия

Марина Александровна, нужен Ваш совет. Корова ИО 10 марта этого года, пока молчит. Ветеринары настаивают на вакцинации, говоря, что от вакцин эмбриональной смертности и выкидышей не бывает. Как быть? Глистогонить конечно пока не будем.

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 147
Linnara пишет:

А я читала, что вологодское масло делается из пастеризованных сливок. )). Там точно до кипения не доводится, а значит должен быть другой вкус.

Если в масле не нужны привкусы , то из свежих сливок. Самое пустое масло. А так считается 12 часов сливки и мешать. Сладкосливочное.

А после уже крестьянское)).

Сбила сегодня масло, этакий симбиоз из пастеризованных сливок и промывая последнюю воду посолила. Отправила в морозилку, застынет попробую.

Россия
nad пишет:

Марина Александровна, я тему молочной переработки изучаю по старым советским учебникам для технологов. Позволила себе написать небольшие выдержки в виде статей на одном канале. https://dzen.ru/a/ZwsfgUXW1yyq_tuD
Надеюсь редактор меня не отругает, Это не реклама моих статеек, да и не мои они, скорее конспект для общего обозрения.
Многое что производится на заводах повторить в домашних условиях невозможно ( сгущенка, как пример), но можно применять хорошие и правильные технологии и в своём хозяйстве. Прочем, своё, домашнее всё равно вкуснее. laugh

Латгалия
nad пишет:

Linnara пишет:

Ничем не хуже вологодского.

В свободной продаже настоящего Вологодского нет , его и раньше не было . все шло ко двору царей и на продажу королевским особам за границу . Хотя видимо стало возможным его купить говорят , но оно продается не в пачках , а в бочонках и очень дорогое . А то , что под брендом Вологодское из Вологды - это обычное сливочное масло . Конечно оно очень вкусное , лучше многих , все же есть у них некоторая тайна в его изготовлении наверное . Мне привозят из Вологды иногда молочные продукты , даже не буду скрывать , что они все отличаются вкусом в лучшую сторону .

У нас здесь я признаю молочку только нашего Суздальского м\з , для меня это все лучшее по вкусу и качеству из того что продается здесь, но все равно привезенное из Вологды вкуснее .

У нас хоть и считалась Архангельская область, но к Вологде мы ближе были)).
По сути вкус вологодского масла должен быть обусловлен вкусом молока местных пород на местных кормах.
В Магазине тоже всегда брала только вологодское масло, сметану и творожную массу.
Свое, местное, устьянское далеко отставало.
Видимо здесь как раз секрет в пастеризации. Так как кипячение молоко будет другое. Видимо технология веками отрабатывалась.
Здесь тоже особенный вкус молочных продуктов. Недаром, раньше местная молочка вагонами на Питер шла.

Россия

Можно похвалюсь немного? Два года ожиданий и вот оно - своё, домашнее, вкусное. Из суточного надоя. Как в известном фильме - как долго я тебя ждала ! laugh

Россия
ira1566 пишет:

Можно похвалюсь немного? Два года ожиданий и вот оно - своё, домашнее, вкусное. Из суточного надоя. Как в известном фильме - как долго я тебя ждала ! [изображение]

А сколько суточный удой? Вообще Джерси считается сливочной коровой, так что с маслом у них все круто должно быть.

Россия
ira1566 пишет:

nad пишет:

Марина Александровна, я тему молочной переработки изучаю по старым советским учебникам для технологов. Позволила себе написать небольшие выдержки в виде статей на одном канале. https://dzen.ru/a/ZwsfgUXW1yyq_tuD

Надеюсь редактор меня не отругает, Это не реклама моих статеек, да и не мои они, скорее конспект для общего обозрения.

Многое что производится на заводах повторить в домашних условиях невозможно ( сгущенка, как пример), но можно применять хорошие и правильные технологии и в своём хозяйстве. Прочем, своё, домашнее всё равно вкуснее. [изображение]

Прочитала Вашу статью про масло. Тогда у нас вообще непонятное взбивается)))) но вкусное и отличного качества. И покупают его хорошо.

Россия
Ира Карпова пишет:

ira1566 пишет:

Многое что производится на заводах повторить в домашних условиях невозможно ( сгущенка, как пример), но можно применять хорошие и правильные технологии и в своём хозяйстве. Прочем, своё, домашнее всё равно вкуснее. [изображение]

Прочитала Вашу статью про масло. Тогда у нас вообще непонятное взбивается)))) но вкусное и отличного качества. И покупают его хорошо.

Данные в статье из учебника, но тут дело такое - "что русскому хорошо, то немцу смерть". В своем хозяйстве у каждого свой рецепт и он всегда вкусный, проверенный. А в статье нужными считаю данные по температурному режиму и еще кое-что. Домашнее, оно и есть домашнее. Свое ! Домашним и покупателям нравится, значит все правильно делаем. Я вон и прокипятила и посолила laugh Не люблю пресное ( привыкла к козьему laugh
Надой не считаю, нет ведра со шкалой, а банками перемерять не хочется. К 20 приближаемся.
Подумала - вот я лохушка, взвесить же можно wub

nad
Россия
Ира Карпова пишет:

что от вакцин эмбриональной смертности и выкидышей не бывает.

Бывает . Еще и генетические мутации бывают .Какую прививку вам будут делать ?
Ну если прививка от лишая например , то ничего не будет . Немного шучу .

nad
Россия
ira1566 пишет:

Надой не считаю, нет ведра со шкалой, а банками перемерять не хочется.

Халатность !
Именно движение удоя и есть сигнал к правильности - неправильности рациона и значит к состоянию здоровья .

nad
Россия
Linnara пишет:

По сути вкус вологодского масла должен быть обусловлен вкусом молока местных пород на местных кормах.

И плюс к этому еще и технологический нюанс - его делают не из высокожирных сливок , а из 20% , сепарируют несколько раз его после каждого нагревания . И промывают масло последний раз не водой , а обезжиренным молоком .
Должна соблюдаться точнейшая температура , скорость нагревания и охлаждения .
Вкус этому маслу придает еще и повышенное содержание белка . В традиционном масле почти нет белка .

nad
Россия
Ира Карпова пишет:

https://dzen.ru/a/ZwsfgUXW1yyq_tuD

Подписалась .
Я решила тоже завести там канал . Завела и бросила . Зашел ко мне какой- то неадекват, нагородил оскорблений - бабка , бросай это дело , надумала еще и блог тут заводить , все неинтересно от слова совсем и далее уже пошли оскорбления .
Я расстроилась , чего человеку незнакомому сделала.... Ну заблокировала его и бросила все .
Может зря... От таких людей не уберечься , а Дзен вообще славится хейтерами . Удалять и все . Как-то успокоилась и приглашаю вас кто хочет на мой канал . Здесь все больше коровы , это ж коровий форум .
А там у всех что - то личное - общение , истории из жизни , увлечения ....
Там правда мало еще написано , но надеюсь справлюсь с эмоциями и продолжу свой блог .
https://dzen.ru/natalia70?share_to=link

Россия
nad пишет:

Ира Карпова пишет:

что от вакцин эмбриональной смертности и выкидышей не бывает.

Бывает . Еще и генетические мутации бывают .Какую прививку вам будут делать ?

Ну если прививка от лишая например , то ничего не будет . Немного шучу .

Никак не дозвонюсь до нашего вета. Позвонят, запишу.

На Ваш канал подписалась.

Россия
nad пишет:

ira1566 пишет:

Надой не считаю, нет ведра со шкалой, а банками перемерять не хочется.

Халатность !

Именно движение удоя и есть сигнал к правильности - неправильности рациона и значит к состоянию здоровья .

Ага, каюсь blush2 Я по ведру вижу, что увеличивается надой, для себя отмечаю, но это действительно халатность. Завтра поеду ведра нормальные куплю roma

Россия
nad пишет:

Ира Карпова пишет:

https://dzen.ru/a/ZwsfgUXW1yyq_tuD

Подписалась .

Я решила тоже завести там канал . Завела и бросила . Зашел ко мне какой- то неадекват, нагородил оскорблений - бабка , бросай это дело , надумала еще и блог тут заводить , все неинтересно от слова совсем и далее уже пошли оскорбления .

Я расстроилась , чего человеку незнакомому сделала.... Ну заблокировала его и бросила все .

Может зря... От таких людей не уберечься , а Дзен вообще славится хейтерами . Удалять и все . Как-то успокоилась и приглашаю вас кто хочет на мой канал . Здесь все больше коровы , это ж коровий форум .

А там у всех что - то личное - общение , истории из жизни , увлечения ....

Там правда мало еще написано , но надеюсь справлюсь с эмоциями и продолжу свой блог .

https://dzen.ru/natalia70?share_to=link

И я подписалась. Марина Алексанровна, когда загружаете поставьте галочку там, где кто может комментировать, чтобы комментировали только подписчики, тогда неадекватов будет меньше, и тех можно заблокировать.

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 7557
ira1566 пишет:

Планируем электропастух и сделать там выпас, но нужно обработать землю и сеять травы.

Здравствуйте! Я поняла, что ничего не знаю, помогайте))) Я вожу коз в электропастух на пустой участок к соседям. Но там просто растет трава и они ее просто едят. Надо вспахивать и сеять? Они же все равно съедят всё. Или так лучше растет?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1230
Magadanka пишет:

ira1566 пишет:

Планируем электропастух и сделать там выпас, но нужно обработать землю и сеять травы.

Здравствуйте! Я поняла, что ничего не знаю, помогайте))) Я вожу коз в электропастух на пустой участок к соседям. Но там просто растет трава и они ее просто едят. Надо вспахивать и сеять? Они же все равно съедят всё. Или так лучше растет?

Газонные, сеянные бысрее растут и не боятся затаптывания

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 7557

А газонные подходят для коз и коров? Какие именно?

25.11.2016 - 21:19
: 2227
Magadanka пишет:

Надо вспахивать и сеять?

Это не окупится. Пасите нахаляву, если есть возможность.

Россия
Magadanka пишет:

Люцерна, Клевер, Овсяница, Кострец

Латгалия
Maksat пишет:

Magadanka пишет:

На этих травах, по неопытности, быстро можно вздутие коз получить. Они под покос лучше.
А козам вообще лучше пастбище с кустарником.

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18031
Maksat пишет:

thank_you
Мне под покос надо как раз. Пока только люцерну сеяли.
Их вперемешку сеять или лучше каждую на отдельном участке?

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Maksat пишет:

[изображение]

Встречаются уже смешанные семена, а если самому то надо знать какую с чем можно смешивать, а какую нельзя

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18031
Maksat пишет:

ZABAIKALKA пишет:

[изображение]

Встречаются уже смешанные семена, а если самому то надо знать какую с чем можно смешивать, а какую нельзя

thank_you
Спасибо!

Россия
: Воронежская обл.
28.04.2017 - 13:52
: 122

На животе у телки появилось образование, похожее грыжу. Стельность 5месяцев.
Раньше такого не было. Что это?!?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading