Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1945 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Всем привет! Свершилось ! Бычок у нас
Отел прошёл идеально, не зря готовились. Подоились тоже не плохо. Антибрык - вещь
Посмотрим, что завтра будет. Обнаружили у Марты рудиментный сосок мм.5, не более, этакий прыщик, но из него текло молозиво.
Очень нужна схема выпаивания телят, не описание, а именно схема. Если кто-то имеет в закладках киньте ссылочку. По описанию 2литра молозива на весь день и так 3 дня, этого не мало?
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
https://www.farmnamberutwo.ru/zh/zhivot.html
Мало,1,5-2 литра три раза в день,в течении 6-7 дней ,потом можно перейти на 2 разовую дачу молока.Разовая норма зависит от размеров теленка 5% от веса.
Спасибо, поняла. Сколько весит не меряла, сейчас схожу, но чуть больше 20кг. наверное (Джерси они маленькие, но поднамать его просили соседа
), сразу выпил около литра, утром полтора. Значит мы не накосячили.
У меня снова вопрос, теперь по доению. Аппарат. Соски маленькие, перед отелом текло из всех, струйкой. Сдоили 6 литров молозива, соски отекли в стакане и посинели. У коз тоже так, хотя аппарат у нас для них смешной.Через пару часов соски приходят в норму, а проходит несколько дней и отеков и синяков уже не бывает.. С коровой тоже так или наврежу? давление как в инструкции 4,5-4,8. Утром сдоила 5 литров, соски еле вытащила, из одного немного погодя снова потекла струйка молозива. Отек вымени есть но не сильный.
Может пока руками? Хотя бы дней 3-4
А это не большое давление? У нас меньше на системе. 4.0-4.4.
Сама удивилась, но так указано в инструкции. Вечером уменьшу до 4,0
Можно и руками, но у джерси очень маленькие соски, двумя пальцами придется доить. Она столько не простоит, я думаю.
Не надо руками . Давление уменьшите . Вы пишите , что стаканы еле сняли , а вы правильно снимаете стаканы ? Их ведь снимать с усилием нельзя .
Сколько примерно в сантиметрах? Неужели все так печально? У меня правда полукровка растет, но у ее матери соски тоже небольшие, дою тремя пальцами. Аппарат не хочу, мне быстрее руками.
Марина Александровна, а как нужно? Я просто выключаю аппарат, давление падает и снимаю. Сейчас доила, убавила до 4,0, немного полегче. Её это не беспокоит, она вымя лижет в паху, видимо тянет, но это вне дойки. В целом, дает и мыть и массирую спокойно. Из одного соска так и течет тонюсенькой струйкой. Думаю это из-за отека. Небольшой отек есть, массирую, намазала хоз. мылом, показалось что сразу помягче стало.
Наверное не больше 3-х, и они толстенькие, по размеру сосковой резины. Особенно перед дойкой. До отела казались подлиннее. Отек спадет все нормализуется, я думаю. .
Что касается ручной дойки, то я могу судить только по своим козам. Аппаратом выдаивается чище, легче процедура для животного и руки доярки берегутся, это тоже важно. У меня есть коза - такая тугодойная, что хоть плачь, руки после нее отваливаются, поэтому купили всем по аппарату
Купить аппарат сейчас не проблема, я много коров передоила аппаратом и мне с аппаратами было больше мороки… короткие соски конечно беда, но думаю, что приспособлюсь, если приспичит. А руки у меня страдали как раз от контакта со стаканами, кожа чернела и лопалась от металла, такая была реакция.
Молозиво густое у коровы? У нас примета - чем гуще молозиво, тем жирнее будет молоко
Да. Я раньше любила доить корову руками.
А тут так получилось, что корова повредила перед отелом ногу, стоит сейчас отдельно недалеко от доильного зала. И я несколько раз подоила ее руками. Это так скучно. Сидеть и ждать когда наполнится ведро струйками.
По итогу муж докупил 15 метров трубы и вывел отдельно аппарат для того чтобы ее доить. И главное, она моментом привыкла к тому что не видела никогда в стаде- верёвке на рога. И дойка в непонятном месте.
Посмотрите частоту работы пульсатора,у коров 60-65 в мин,у коз большеosnovnye_pravila_mashinnogo_doeniya_korov.docx
Подскажите, кто как привязывает хвосты на время дойки? Может есть интересные способы? Надоело каждую корову на бантик завязывать...
Узлом
А если серьезно зачем их привязывать,в хлеву они не махают хвостами..
Между ногой и выменем заведи и не мучайся
Не привязываем. Они выше меня стоят. Но вот , когда-то покупали такие. По крайней мере вязать тут точно н чего не надо. Хвост защелкивается.

Засуньте его между ляжкой и выменем, держит крепко
А вот и мы
Про вымя и дойку. Мажу вымя хозяйственным мылом, отек спадает на глазах, но еще немного есть. Соски становятся побольше. Утром сдоила 8л.молозива и (О чудо!) вымя почти сложилось. Вечером около 4 литров. Хозяйственное мыло рулит
Давление в аппарате держу 4,5.
Может кому-то пригодится
Я каждую завязываю. На стене для каждой висит веревка. Обматываю вокруг ноги на два раза и на бантик. А у первотелки ещё и непосредственно вокруг хвоста делаю петлю, иначе выдернет.
Махают. От настроения зависит. Я предпочитаю привязать, чем словить леща из-за того, что дефки травинку не поделили.
О, интересная штука. Даже не знала, что такие бывают. Спасибо!
На оленёнка похож
У нас вот такой бычек был. Жалко что не телка. Шерстинки окраса соболь. Снизу черные, верх бурый, отливает голубым. Красота. Папа ИО швиц.
Мама латвийская бурая считается. Но там тоже и швиц и датская влиты.
И вот этот теленок тоже пошел по компьютеру как латвийская бурая порода.