Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1947 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Куриный помет только на пользу. Свежий помет содержит до 4% азота. 1 грамм азота заменяет корове 6,25 грамм белка. Специально, в больших количествах, конечно, не стоит кормить, но если приучать постепенно, то и от 1 кг ничего не будет.
Может гнездо мышиное попало?
Если приученные. Но мы же никогда не даём. Мы даже в огород не сыпем, хотя оно полезнее чем коровье
Пока давать будем остатки прежнего, а там посмотрим. Козы нормально себя чествуют, вместе с ней ели.
О как !
Бальзам на душу, а то куры везде лезут, могут ненароком и на коровью еду навалякать.
[
У меня куры за трактором с травой быстрее коров бегут. )). Выбирают улиток, кузнечиков.
Вот только насчёт паразитов как? Надо кур часто глистогонить?
ira1566 - Вы все лето косите корове и козам траву? Выпаса нет у Вас?
И жду от Вас попозже фоточку молочка джерсейского, очень интересно
Выпаса как такового нет. Перед домом, через уличную дорогу 13 соток земли нашей и остальных соседей ( картофельные поля) там никто не сажает ничего. Планируем электропастух и сделать там выпас, но нужно обработать землю и сеять травы. Есть еще много таких участков на нашей улице, но водить туда не просто ( старые покосившиеся заботы, мусор и т.д.) и еще один нюанс - мы держим скотину вдвоем с дочерью, а она еще и работает работает. Все хозяйство днём на мне и огород и прочее. В прошлом году засуха - смысла не было выводить на выпас. Косила и кормила. Соседи перед воротами много привозят. Оказалось так удобнее - не ходить километры пока пасешь, да и руки это освобождает. Опять же подвяленная трава полезнее.
Молоко могу сфотографировать, но цветопередача страдает.
Вчерашнее молоко, пробую сделать творог, для сравнения идеально белого цвета черпак
Видно. У нас белое сейчас, как козье, не отличить по цвету).
Да и у нас светлеет немного, с каждой дойкой. На траве снова станет цвета какао. Творог получился более белый, сливки ушли с сывороткой. Надо начинать отделять сливки и на масло их. 8 дней после отела.
Спасибо за фото. Я в бокал молоко наливаю, который идеально белый изнутри))) люблю желтое молоко.
Про творог - читала, что если квасить молоко заквасками, то жир не уходит в сыворотку, у меня так не получилось, в сыворотке есть жир, теперь снимаю с банок вершки, остальное на творог.
И у меня не получилось. Первый раз на закваске сделала, не весь жир, но много ушло в сыворотку.
Огород пахал,так ворон собралось штук десять,и откуда только припёрлись
А я думала, молоко всегда желтее чем снег. Всегда видно, где молоком капнул на снег. )).
Даже в пределах одной породы молоко разное может быть - я покупала молоко от симменталок, там вершки белее, чем низы, у нас наоборот, вершки желтые, внизу голубое
У моих сливки белые. Молоко у Зайки белое, а у ее мамки Волги и у Марты - кремовое. Творог то белый, то желтоватый, не пойму от чего зависит.
Всем привет ! Сегодня сепарировала молоко. Сливки прокипятила, остудила и в холодильник. Через три часа дочь ложкой на суп ковыряла. Яичная кассета для цветопередачи. Наверное нужно ложкой сливки снимать.
Винт у сепаратора настроить на любую густоту можно.
Ага, на козье молоко настраивала, теперь надо переделывать.
Это фактически масло, у нас такие сливки в супе расходятся и не забеливают. Я, чтобы не крутить сепаратор, разбавляю сливки молоком, если нужно пожиже.
Спасибо за фото, мне очень важно увидеть молоко джерсеев так сказать в прямом эфире. А то начиталась в интернете, что молоко у них чуть ли не с золотой пенкой)))
А зачем кипятить?
И разбавлять можно водой. Тогда в супе не будет хлопьев от простокваши. Ну или кипяченым молоком. Тогда, говорят, не скисает и не кислит.
У нас кипяченые сливки не пошли. А кипятят их, чтоб дольше хранились.
А вот это нужно проверить опытным путем.
День, два и масло с них. Какой смысл их долго хранить, всё равно каждый день сепарировать
Я не кипячу. Разбавляю водой. Литр на 9 литров сливок
В холодильнике, если банку не ковырять, две недели точно может стоять без порчи. Мнение не только мое.
Вологодское масло по технологии делается только из кипяченных сливок. На мой взгляд самое вкусное масло.
Какие мы все разные - делала как раз по технологии вологодского масла - для нас самое невкусное))))
А я читала, что вологодское масло делается из пастеризованных сливок. )). Там точно до кипения не доводится, а значит должен быть другой вкус.
Если в масле не нужны привкусы , то из свежих сливок. Самое пустое масло. А так считается 12 часов сливки и мешать. Сладкосливочное.
А после уже крестьянское)).