Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1947 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58784 сообщения
Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
Maksat пишет:

если случайно проглотит помёт куриный может быть отравление

Куриный помет только на пользу. Свежий помет содержит до 4% азота. 1 грамм азота заменяет корове 6,25 грамм белка. Специально, в больших количествах, конечно, не стоит кормить, но если приучать постепенно, то и от 1 кг ничего не будет.

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18386
ira1566 пишет:

Я не знаю, выглядит оно не очень, но его ели и козы и корова, но вот что-то пошло не так.

Может гнездо мышиное попало?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Александр65 пишет:

Maksat пишет:

Куриный помет только на пользу. Свежий помет содержит до 4% азота. 1 грамм азота заменяет корове 6,25 грамм белка. Специально, в больших количествах, конечно, не стоит кормить, но если приучать постепенно, то и от 1 кг ничего не будет.

Если приученные. Но мы же никогда не даём. Мы даже в огород не сыпем, хотя оно полезнее чем коровье

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 152
ZABAIKALKA пишет:

ira1566 пишет:

Я не знаю, выглядит оно не очень, но его ели и козы и корова, но вот что-то пошло не так.

Может гнездо мышиное попало?

dntknw Когда привезли сено, подумала про мышей, но никаких следов, да и кошки, их у нас семь, с сеновала не уходили бы.
Пока давать будем остатки прежнего, а там посмотрим. Козы нормально себя чествуют, вместе с ней ели.

Россия
Александр65 пишет:

Maksat пишет:

О как ! super Бальзам на душу, а то куры везде лезут, могут ненароком и на коровью еду навалякать.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26711

[

У меня куры за трактором с травой быстрее коров бегут. )). Выбирают улиток, кузнечиков.

Вот только насчёт паразитов как? Надо кур часто глистогонить?

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2176

ira1566 - Вы все лето косите корове и козам траву? Выпаса нет у Вас?
И жду от Вас попозже фоточку молочка джерсейского, очень интересно

Россия
Ира Карпова пишет:

Выпаса как такового нет. Перед домом, через уличную дорогу 13 соток земли нашей и остальных соседей ( картофельные поля) там никто не сажает ничего. Планируем электропастух и сделать там выпас, но нужно обработать землю и сеять травы. Есть еще много таких участков на нашей улице, но водить туда не просто ( старые покосившиеся заботы, мусор и т.д.) и еще один нюанс - мы держим скотину вдвоем с дочерью, а она еще и работает работает. Все хозяйство днём на мне и огород и прочее. В прошлом году засуха - смысла не было выводить на выпас. Косила и кормила. Соседи перед воротами много привозят. Оказалось так удобнее - не ходить километры пока пасешь, да и руки это освобождает. Опять же подвяленная трава полезнее.
Молоко могу сфотографировать, но цветопередача страдает.

Россия
Ира Карпова пишет:

Вчерашнее молоко, пробую сделать творог, для сравнения идеально белого цвета черпак

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8448

Видно. У нас белое сейчас, как козье, не отличить по цвету).

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Да и у нас светлеет немного, с каждой дойкой. На траве снова станет цвета какао. Творог получился более белый, сливки ушли с сывороткой. Надо начинать отделять сливки и на масло их. 8 дней после отела.

Россия
ira1566 пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Да и у нас светлеет немного, с каждой дойкой. На траве снова станет цвета какао. Творог получился более белый, сливки ушли с сывороткой. Надо начинать отделять сливки и на масло их. 8 дней после отела.

Спасибо за фото. Я в бокал молоко наливаю, который идеально белый изнутри))) люблю желтое молоко.
Про творог - читала, что если квасить молоко заквасками, то жир не уходит в сыворотку, у меня так не получилось, в сыворотке есть жир, теперь снимаю с банок вершки, остальное на творог.

Россия
Ира Карпова пишет:

ira1566 пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Спасибо за фото. Я в бокал молоко наливаю, который идеально белый изнутри))) люблю желтое молоко.

Про творог - читала, что если квасить молоко заквасками, то жир не уходит в сыворотку, у меня так не получилось, в сыворотке есть жир, теперь снимаю с банок вершки, остальное на творог.

И у меня не получилось. Первый раз на закваске сделала, не весь жир, но много ушло в сыворотку.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Linnara пишет:

У меня куры за трактором с травой быстрее коров бегут. )). Выбирают улиток, кузнечиков.

Огород пахал,так ворон собралось штук десять,и откуда только припёрлись laugh

Латгалия

А я думала, молоко всегда желтее чем снег. Всегда видно, где молоком капнул на снег. )).

Россия
Linnara пишет:

А я думала, молоко всегда желтее чем снег. Всегда видно, где молоком капнул на снег. )).

Даже в пределах одной породы молоко разное может быть - я покупала молоко от симменталок, там вершки белее, чем низы, у нас наоборот, вершки желтые, внизу голубое

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18386
Ира Карпова пишет:

Даже в пределах одной породы молоко разное может быть - я покупала молоко от симменталок, там вершки белее, чем низы, у нас наоборот, вершки желтые, внизу голубое

yes3
У моих сливки белые. Молоко у Зайки белое, а у ее мамки Волги и у Марты - кремовое. Творог то белый, то желтоватый, не пойму от чего зависит.

Россия

Всем привет ! Сегодня сепарировала молоко. Сливки прокипятила, остудила и в холодильник. Через три часа дочь ложкой на суп ковыряла. Яичная кассета для цветопередачи. Наверное нужно ложкой сливки снимать.

Латгалия

Винт у сепаратора настроить на любую густоту можно.

Россия
Linnara пишет:

Ага, на козье молоко настраивала, теперь надо переделывать.

Россия
ira1566 пишет:

Linnara пишет:

Ага, на козье молоко настраивала, теперь надо переделывать.

Это фактически масло, у нас такие сливки в супе расходятся и не забеливают. Я, чтобы не крутить сепаратор, разбавляю сливки молоком, если нужно пожиже.
Спасибо за фото, мне очень важно увидеть молоко джерсеев так сказать в прямом эфире. А то начиталась в интернете, что молоко у них чуть ли не с золотой пенкой)))

Россия
ira1566 пишет:

Всем привет ! Сегодня сепарировала молоко. Сливки прокипятила, остудила и в холодильник. Через три часа дочь ложкой на суп ковыряла. Яичная кассета для цветопередачи. Наверное нужно ложкой сливки снимать.

А зачем кипятить?

Латгалия

И разбавлять можно водой. Тогда в супе не будет хлопьев от простокваши. Ну или кипяченым молоком. Тогда, говорят, не скисает и не кислит.

Россия
Maksat пишет:

ira1566 пишет:

А зачем кипятить?

У нас кипяченые сливки не пошли. А кипятят их, чтоб дольше хранились.

Россия
Linnara пишет:

И разбавлять можно водой. Тогда в супе не будет хлопьев от простокваши. Ну или кипяченым молоком. Тогда, говорят, не скисает и не кислит.

А вот это нужно проверить опытным путем.

Россия
Ира Карпова пишет:

Maksat пишет:

ira1566 пишет:

А зачем кипятить?

У нас кипяченые сливки не пошли. А кипятят их, чтоб дольше хранились.

День, два и масло с них. Какой смысл их долго хранить, всё равно каждый день сепарировать

Латгалия

Я не кипячу. Разбавляю водой. Литр на 9 литров сливок
В холодильнике, если банку не ковырять, две недели точно может стоять без порчи. Мнение не только мое.

Россия
Maksat пишет:

ira1566 пишет:

А зачем кипятить?

Вологодское масло по технологии делается только из кипяченных сливок. На мой взгляд самое вкусное масло.

Россия
ira1566 пишет:

Maksat пишет:

ira1566 пишет:

А зачем кипятить?

Вологодское масло по технологии делается только из кипяченных сливок. На мой взгляд самое вкусное масло.

Какие мы все разные - делала как раз по технологии вологодского масла - для нас самое невкусное))))

Латгалия

А я читала, что вологодское масло делается из пастеризованных сливок. )). Там точно до кипения не доводится, а значит должен быть другой вкус.

Если в масле не нужны привкусы , то из свежих сливок. Самое пустое масло. А так считается 12 часов сливки и мешать. Сладкосливочное.

А после уже крестьянское)).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах