Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1946 из 1956
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вот и мы
Симпатяшки.
Ну, тогда и мы
Пацан мелкий. От первотелки. Дефка младше на два дня.
Девочки, телятки у всех
Наш по сравнению с вашими - дрищь
Ничего, откормим. Молозиво замораживаю литрами, будет пить, пока морозилку мне не освободит, а мы молочко себе забирать будем.
Классный, но, на мой взгляд в нем швица больше, такой окрас швицы дают, особенно голубой. Впрочем, я еще профан в этом деле.
Мы в этом году игрались. Было по 2 покрытия швицем, абердином и симменталом.
Сименталы бычек и телка были вылитые сименталы внешне.
Абердинов телки обе были. Одна вылитая голштинка. Вторая полностью черная.
Вот швиц тоже весь в папу.
Правда мы всех убираем телят в месяц. Швиц уехал в Испанию вроде. Цена на телят бычков рванула пока вверх. Был смысл бычка отдать.
На телок цены нет вообще. 30 евро.
У нас в прошлом году бычки были очень дорогие, да и еще поискать надо было. Мы решили себе оставить, в доме должна быть и телятина

Для меня, пока, люди держащие больше пары коров - герои геройские
Всем привет! У коровы постоянно течет молоко из одного соска, что делать?
Может канюлю вставить?
Это вторую страшно заводить. А потом как по накатанной
Я бы доила три раза в сутки. Читала, что у Джерси тугодойных коров нет. У Вашей Марты период становления лактации, молоко прибывает, а сфинктеры на сосках разные получились. Все нормализуется впоследствии.
Марина, у нас вторая намечается корова. Эта сопля трехмесячная постоянно задирает мать, бодает ее рогатую комолой головой, жует у нее хвост, уже дерутся за еду. Страшно представить, что будет, когда телка вырастет. У нас не принято сажать на цепь, думаем, как их с комфортом для каждой содержать.
Да, Ирина, так и есть, Марта очень легко доится. Около этого соска рудиментное "пятнышко" (соском это не назвать) вот из него еще до отела и полилось. Потом стало течь из основного соска. Сегодня уже заметно спал отёк (но ещё не окончательно), вроде течь стало потише. Надеюсь, что все устаканится. Обидно терять такое количество молока, За сутки его не мало вытекает. Молозиво уже становится молоком
Я вчера его попробовала - сладкое, как сахара добавили. Сейчас поставлю отстаиваться в литровой бутылке, проверим на жирность 
Моя телка тоже хвост корове жует,,странно может витаминов каких не хватает..
Сегодня нетель первый раз доили. Молозива литр. . Просто масло на вид.
Нашей всего хватает - телка шебутная, как муха прилипчивая. Если не корова, то я жертва))) мне рубашку жует и лижет руки. Если из соски поите, то у них сильный сосательный рефлекс, вот и хватает все, что на пути.
Рано на жирность проверять, молока по сути нет еще. У нас не Джерси корова, но жирномолочная, дней 15 после отела можно не беспокоиться насчет молока - гонит жидкое сливочное масло.
Моя из ведра пьет,,четыре недели завтра будет..До задницы корове достает,то хвост пожуёт,то в вымя стукнет,корова чуть до потолка не подпрыгнет..
Вот и наша - то хвост коровий, то в вымя носом долбанет. Мы из соски пьем - не получилось на ведро перевести, тупорылая ужас. Можно вообще молока не давать, но она после соски шурует к комбикорму и ест полным ртом, ради этого пою с соски немного
Рано на жирность проверять, молока по сути нет еще. У нас не Джерси корова, но жирномолочная, дней 15 после отела можно не беспокоиться насчет молока - гонит жидкое сливочное масло.
Спасибо!
Ну, ещё всё впереди.
Почему-то бычки чаще рождаются.
Они все жуют или лижут. У меня годовалые бычки и то, зайду к ним, они куртку жуют
А малыши лижут, обслюнявят с ног до головы.
Срочно нужна помощь. С самого утра корова не есть. Стоит скучная. Лепехи были, к вечеру уже нет. Живот не вздут. Вчера гуляла, тусовалась около куриной кормушки, могла нажраться остатков порезанных корок мандаринов. Что дать?
У коровы по гинекологии все нормально после отела?
От корок ничего не будет, если случайно проглотит помёт куриный может быть отравление. Но вы бы заметили признаки
Да, все пока нормально, перегуляет, вызовем ветеринара.
Мы справились. Всё дело в сене. Вчера привезли другое сено и она его с удовольствием уминала, а утром загрустила. Отказалась от кусочков хлеба ( это в качестве вкусняшек), не стала есть дробленку, на выгуле походила и лежала, ела ли сено я не видела, а вечером стало понятно, что ей плохо.
Развела по рецепту водка раст.масло, сода и рассол. Вливали ей порциями, ей кажется нравилось, массажировала ямки, принесли старого, привычного ей сена и все это ей помогло. Ест ! Да, еще, за неимением соломы и подходящей палки скрутила вафельное полотенце и вместо жгута в рот, она его минут 10 жевала, потом вынули.
Спасибо всем, что публикуете полезные советы. Пригодилось и помогло. Надеюсь утром все будет хорошо.
Вот я и удивилась, я даю ей резанные мандарины-апельсины, немного, но даю в куче разных овощей. Потом догадалась, что из нового в этот день было сено. Засуха у нас была. Сена ни у кого нет, все на траву с надеждой поглядываем. Каждый хозяин экономит. С нами поделились и вот...Завтра будем искать другое. Куры есть, каках на выгуле нет.
Интересно, что не так с сеном? У нас тоже с сеном засада, прошлогоднее съели, стали давнишнее с сенника выгребать, нормально едят, правда пищевая ценность у него как у соломы, компенсируем комбикормом. У нас многие так кормят сейчас. Причем сено прошлогоднего укоса не намного лучше, чем давнишнее.
Я не знаю, выглядит оно не очень, но его ели и козы и корова, но вот что-то пошло не так. Ничего другого не меняли. Скорее бы трава отросла, начнем косить, подсушивать, кормить.