Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1953 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58777 сообщений
nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18181
lavansen пишет:

Поставленную в ухо корове бирку с номером уже нельзя снять,только срезать?

Не снять .
Мы на ферме срезаем обычным садовым секатором , если нужно заменить .

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709
lavansen пишет:

Linnara пишет:

lavansen пишет:

Linnara пишет:

Ира Карпова пишет:

lavansen пишет:

Поставленную в ухо корове бирку с номером уже нельзя снять,только срезать?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А как они их теряют?

[развернуть]

[развернуть]

На раз два. Телка месяц, уже ухо пополам разорвано . И бирка неизвестно где.

[развернуть]

У меня такого не было что бы уши рвали и теряли номера ,у коровы потерялся один раз и то из за того что соединение номеров перетерлось...Сегодня номер ставил щипцами ,не той стороной получилось,а исправить не получится наверно,разъединить ...

Ну и пусть стоит. Какая разница какой стороной. Читаемо и достаточно.

Номер можно разъединить

Но очень сложно. И получится придется долго. И это тогда когда она его из уха вырвала. А прямо в ухе никак.

Зимой дозаказывпли номера.

Вчера прошла с тетрадкой, посмотрела. Уже 5 бирок надо дозаказывать.

Ну да,наверно не актуально какой стороной стоит ,главное читался бы.Что только скажут в случае проверки ,если все ОК то пусть стоит как есть...

Все года били наоборот. Внутрь маленькой. Случайно с проверяющим или скупщиком скота зашёл разговор , о стороне. Оказалось что лет 25 у нас наоборот было. Никто никогда ничего не говорил.
Ну у вас если и скажут, ну получилось так. Сути не меняет.

Кстати, у латвиек уши такие пушистые что все равно как номер. Если к голове уши прижала не прочитаешь никак. ))

Раньше номера аж стирались, но стояли. Как ввели новую конструкцию со вставкой бывает утром поставил, вечером порванный валяется.

Ещё бы тем кто рога запретил удалять попой на острое сесть в этой жизни. Все бока у коров располосованы.

25.11.2016 - 21:19
: 2256
Linnara пишет:

Ещё бы тем кто рога запретил удалять попой на острое сесть в этой жизни.

Надо удалять, а проверяющим сказать, что это мутация такая дескать - ген комолости проявился...

Латгалия
Леший 69 пишет:

Linnara пишет:

Ещё бы тем кто рога запретил удалять попой на острое сесть в этой жизни.

Надо удалять, а проверяющим сказать, что это мутация такая дескать - ген комолости проявился...

Так они говорят покупайте семя комолых быков.
А удои это же так..второстепенно. как и копыта ноги и вымя.

За удаление рогов штраф. Если ещё не впишут тюрьму за жестокое обращение с животными.

И тем более одни с рогами другие без будут. Нашим коровам при нашем содержание рога это мука. Вечно ими где-то застряли, приходится их то выпиливать то вытаскивать между берёзами , даже было одна корова за другой в зал заходила голову повернула и рогов подхвостицу предыдущей порвала. И аборт был. И одна в запуске год так как ей ребра сломали первотелка.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2823

Как одна,две коровы ещё так более менее,как уже три четыре то начинаются разборки кто главный.Чужое стадо влезло на мое поле,а там нетель послать моя на цепи ,,кол вытащила и этих телок рогами херачила,все стадо от нее на расстоянии держалось lol

Россия
: Псковская область
30.10.2024 - 21:20
: 34

Здравствуйте. С приходом весны столько всего происходит,не знаешь куда бежать)

quote=Баба Луша]Такая она бедняжка и лапочка, костлявенькая)) можно эти глазки увидеть?[/quote]
Обещала я её глазки показать.
Но позировать мадам не хочет,глазки прячет. На улице,как косилка ходит, не поднимая головы)
Она такааая ласковая,это нечто)))

Россия

Молоко прибавляет,сама поправляется оч.медленно.Сейчас она дает 10 литров, после переезда до трёх максимум.
Здесь рекомендовали кормить отрубями с премиксом. Не нашла сразу премикс ,стала кормить к/к. У коров бывает аллергия на к/к? Потихоньку переходим на отруби с премиксом. Нашла с расписаным составом)
Нетель моя все ширеет , но становится благоразумной дамой не желает)

Россия

Корову взяли у фермеров. Там стадо около 30 голов. Пасуться круглый год.
У нас ходит на верёвке и спокойно остаётся одна на поле, словно всегда так паслась. А мы одну свою не смогли научить хотя бы из сарая спокойно выходить)
Как познакомить двух коров. Стоят в одном сарае,гуляют отдельно. Боязно как-то вмести выпустить,как разгонять если что.

Latvia
Zima60 пишет:

Молоко прибавляет,сама поправляется оч.медленно.Сейчас она дает 10 литров, после переезда до трёх максимум.

Здесь рекомендовали кормить отрубями с премиксом. Не нашла сразу премикс ,стала кормить к/к. У коров бывает аллергия на к/к? Потихоньку переходим на отруби с премиксом. Нашла с расписаным составом)

Нетель моя все ширеет , но становится благоразумной дамой не желает)

С такими бычьими рогами коровы обычно бодливые,у меня похожая корова как у вас,только моя бурая,голова черная,,любит пободатся...И рябой рога подпилить нужно,острые как гвозди .

Россия

День добрый. Читаю на форуме о кормлении. В основном рационы зерновые, реже комбикорм. Почему так? Зерно дешевле,питательней?
Цельное зерно(овес) дают только малышам,взрослым нужен размол. Но овса в продаже дробленого не бывает. Кукуруза есть,нашла ячмень. А овес или целый или "Геркулес". Зерносмеси очень мелкие. Как кормить корову,что бы она начала сама поправляться. Конечно это все уже обсуждали и я когда-нибудь до этого почитаю,а пока много вопросов.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2167
Zima60 пишет:

День добрый. Читаю на форуме о кормлении. В основном рационы зерновые, реже комбикорм. Почему так? Зерно дешевле,питательней?

Цельное зерно(овес) дают только малышам,взрослым нужен размол. Но овса в продаже дробленого не бывает. Кукуруза есть,нашла ячмень. А овес или целый или "Геркулес". Зерносмеси очень мелкие. Как кормить корову,что бы она начала сама поправляться. Конечно это все уже обсуждали и я когда-нибудь до этого почитаю,а пока много вопросов.

Я к дробленке из пшеницы, ячменя и кукурузы добавляю корове комбикорм и по моему опыту при кормлении с комбикормом корова выглядит лучше и молока доит больше. Все таки комбикорм сбалансированный, у него один недостаток - 25 кг стоит 1200 рублей. Телке тоже покупаю комбикорм, он дороже, но она маленькая, ей много не нужно и также немного дробленки подсыпаем.
А зерно конечно дешевле комбикорма.

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18381
Ира Карпова пишет:

Я к дробленке из пшеницы, ячменя и кукурузы добавляю корове комбикорм и по моему опыту при кормлении с комбикормом корова выглядит лучше и молока доит больше.

yes3
Мы так же.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
Zima60 пишет:

В основном рационы зерновые

Одним зерном кормить нельзя, это неправильно (исключения составляют коровы с удоем до 10 литров и некоторые рационы с бобовыми травами/сеном.

Zima60 пишет:

реже комбикорм.

Если кормите комбикормом, то не значит, что кормите правильно. Коровам нужны разные комбикорма, в зависимости от удоя и состава и качества грубых кормов.
Также нет хороших и плохих комбикормов, есть комбикорма подходящие для данного периода и неподходящие.
Если смешать в правильных пропорциях зерно + жмыхи/шроты + премикс, то это и будет хороший комбикорм.

Ира Карпова пишет:

к дробленке из пшеницы, ячменя и кукурузы

Не обязательно смешивать разные зерновые, можно использовать какое-то одно зерно. Исключение составляет кукуруза, ее нужно использовать в первой стадии локтации высокопродуктивным коровам.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
Zima60 пишет:

В основном рационы зерновые, реже комбикорм. Почему так? Зерно дешевле,питательней?

Зерновыми, за редким исключением, нельзя сбалансировать рацион.
Комбикормом можно, если выбрали комбикорм с нужным вашей корове количеством протеина и энергии, и дали его в нужном количестве.

Россия

Стали кормить к/к для дойных и появилось покраснение кожи между выменем и ногой,расчесы на ногах и шее.
Молоко прибавляет быстро. После переезда она до 3 литров скинула,а сегодня 12 за сутки. Набрала килограмм 40 за 2 месяца. Если к/к на отруби с премиксом заменить может пройдет краснота. И сливки очень жёлтые. От одуванчиков может быть?
Решили приобрести бирки от гнуса. Завтра получу посылку и будем пробовать.

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8193
Александр65 пишет:

Если смешать в правильных пропорциях зерно + жмыхи/шроты + премикс, то это и будет хороший комбикорм.

Добрый день! А Вы можете рассказать о правильных пропорциях годовалой тёлке перед покрытием? Читать 2 тысячи страниц нет возможности.

Россия
Zima60 пишет:

Решили приобрести бирки от гнуса.

Света, расскажешь потом, помогают или нет?

Россия
Александр65 пишет:

Подскажите, пожалуйста, сколько максимум шротов можно добавлять? Дробленка: ячмень+кукуруза 2:1.
Шрот подсолнечный, соевый, свекольный.

Latvia

Очередной телок)Проблема только мастит появился одной корове,в воскресенье телилась вторая ,начал доить сгустки пошли ,и обоим коровам передний левый сосок..Первую вылечил ,укол в шею,в сосок лекарство ввел,больную долю натёр ихтиолкой с камфорой,сейчас нормально доится,а у второй совсем мало молока с этого соска

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

У нас трескаются соски. Посоветуйте что внаружу и что вовнутрь может предотвратить эту беду?

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

У нас трескаются соски. Посоветуйте что внаружу и что вовнутрь может предотвратить эту беду?

Нужно причину найти, отчего они трескаются.
При травматическом - корова соски резала о траву, были как порепанные - хорошо помогла мазь Левомеколь

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18181
Бри Ван де Камп пишет:

Луковую мазь сделайте . После дойки побольше мажьте .

россия

Нет, сами по себе трескаются, не травма, не трава, не насекомые(.
Мази самодельные нам нельзя - все ей щипит и раздражает, вообще убьет(.
Хорошо с парфюмированным кремом средней жидкости, но все равно трескаются. Хотя бы нормально доить можно в промежутке между заживанием старого и пока новой трещинки не образовалось.
Зорьку терпим с трудом и то пока холодно(.
Я смирилась и мне не жалко для нее вкусного человеческого крема. Но соски все равно трескаются.
Мою сейчас с чем нибудь, как пишут, с содой, с марганцовкой. Смазывала левомеколем, Вишневской. Новые опять...
Ели янтарную кислоту, витамины аед капала.
Другая корова, ее дочь, все тоже самое, те же ведра, тряпки, содержание и рацион - не трескаются. Любой крем терпит, хоть мазь, хоть жир.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Бри Ван де Камп пишет:

Хорошо с парфюмированным кремом средней жидкости, но все равно трескаются. Хотя бы нормально доить можно в промежутке между заживанием старого и пока новой трещинки не образовалось.

Я смирилась и мне не жалко для нее вкусного человеческого крема. Но соски все равно трескаются.

Мою сейчас с чем нибудь, как пишут, с содой, с марганцовкой. Смазывала левомеколем, Вишневской. Новые опять...

Другая корова, ее дочь, все тоже самое, те же ведра, тряпки, содержание и рацион - не трескаются. Любой крем терпит, хоть мазь, хоть жир.

Таким не пробовали пользоваться.они разные по составу но защита вымени хорошая https://melasty.ru.com/category/moyushchie-sredstva-dlya-doilnykh-appara... как пример

Латгалия

Может от дойки?
Мне кажется, самое простое внутренний свиной жир топленный. И при дойке и после густо смазать.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288
Бри Ван де Камп пишет:

Жиром гусинным

25.11.2016 - 21:19
: 2256
Николаич 777 пишет:

разные по составу но защита вымени хорошая

Смягчать должны средства с молочной кислотой. Другие могут вызывать сухость и шелушение - индивидуально.
Я использую детский крем (классический, СССР) для тех, у кого трескаются соски.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Леший 69 пишет:

Николаич 777 пишет:

разные по составу но защита вымени хорошая

Смягчать должны средства с молочной кислотой. Другие могут вызывать сухость и шелушение - индивидуально.

Я использую детский крем (классический, СССР) для тех, у кого трескаются соски.

«Fitolit» — высококонцентрированное специальное моющее гигиеническое средство с экстрактом алоэ вера, предназначенное для обработки вымени перед доением. 12
ECOVIT Обработка вымени после доения с экстрактом ромашки (Эковит)

Применяю фитолит до. и эковит после доения. про мази забыл.

Россия

Я крем Буренка использую - результат отличный, но как я поняла, каждой корове свой крем или мазь.
Я варила крем свиной нутряной жир, воск и лук - он у меня стал как камень, даже на жаре было его не отковырять. А вот на растительном масле, вареном яйце и воске - по текстуре хороший.

россия

Спасибо
Значит закажем эковит и фитовит, попозже. Полянку и Буренку.
Пока помазала цинковой на чистые, потом крем, получше стояла, ногой не махала, только переступила несколько раз.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах