Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1952 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58779 сообщений
Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 151
Magadanka пишет:

Я буду шить сама, вот нашла выкройки и материал заказала.

Бедная телочка. Что мешает просто обработать от кровососущих? А глаза, морда, живот? Как мумию тогда заворачивать нужно.
Татьяна, не усложняйте себе жизнь и телочке тоже. На этой сетке мухам и оводам еще комфортнее сидеть будет, как и под ней. Лошадям попоны для другого нужны. Коровы потеют, а под попоной еще и облезет. Всё давным -давно придмано, обработки и еще раз обработки, средств на любой вкус.
"Зачем на лошадь надевают попону?
Зачем лошадь накрывают попоной?
Помимо защиты от пыли и грязи, убережет животное от сквозняков и сырости в конюшне.
Вы же летом телку укутывать собрались. Им и так невыносимо жарко летом !

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8194

Я уже не знаю- что ещё надо делать....То одно, то другое...

Россия
Magadanka пишет:

Я уже не знаю- что ещё надо делать....То одно, то другое...

Обрабатывать. От мух тем, что попроще, от оводов, слепней можно тем же, но почаще. Не паникуй, решай проблемы по мере их поступления. У вас же будет безвыпасное содержание, не так все страшно уже. Во дворе это не на поле, кровососов поменьше, двор почаще выметать вот и мух убавится. Она же не на привязи будет, сама найдет место, где ветерок, уляжется и будет её обдувать. Этим летом понаблюдай а на следующий год уже сама поймешь, как действовать. Не надо попон, как вы её одевать будете? Шарахаться от вас начнет, а её потом как-то доить нужно будет. Оставь телушку в покое, наблюдай и обрабатывай. Не создавайте себе проблем их и так хватит. Эта не главная.

Россия
ira1566 пишет:

Не создавайте себе проблем их и так хватит.

Что-то я растерялась. У меня ещё и козы. Они в электропастухе все лето, с ними нет проблем. Теперь надо траву резать. Я и так резала, но в удовольствие.

Россия
Magadanka пишет:

ira1566 пишет:

Что-то я растерялась. У меня ещё и козы. Они в электропастухе все лето, с ними нет проблем. Теперь надо траву резать. Я и так резала, но в удовольствие.

Можно и телку в электропастух, только им на всех травы там не хватит.
Резать траву это вручную? Обалдеешь и времени вагон затратишь, нужно косить триммером с диском, а не с леской. Я кошу час, на пару-тройку дней хватает. Соседи тележками привозят. Скотины нет, им траву девать некуда. Всем сказала, они перед воротами скидывают, я потом забираю.
Не надо теряться, с козами сложнее, поверь.
Все решится в процессе, Делайте как вам удобнее, чтобы через годик хозяйство не возненавидить и всё будет ОК!
Не забывай, что корову нужно поить, я постоянно своей воду ношу, а пасется она около нашего забора.
А вы телочку на учет поставили?

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2170
Magadanka пишет:

ira1566 пишет:

Таня, обработай Малышку дельцидом из пульверизатора, неужели все так плохо? Неужели в населенном пункте у вас полчища клещей?

25.11.2016 - 21:19
: 2256
Ира Карпова пишет:

дельцидом из пульверизатора

У Дельцида брак по молоку. Какие есть эффективные средства от кровососов без брака по молоку???

Россия
Леший 69 пишет:

Ира Карпова пишет:

дельцидом из пульверизатора

У Дельцида брак по молоку. Какие есть эффективные средства от кровососов без брака по молоку???

Таниной телке до молока как пешком до Китая.
Мы корову санофлаем обрабатываем и дельцидом в прошлом году. Инструкцию читала, про брак по молоку у нас не было…

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8446

Пока маленькая с почесушками приучить к попоне.
Про попоны неверная информация. На овец одевают круглый год. Никто не вспотел больше чем надо, не запаршивел.
Попоны разные. Хлопок в два слоя, двунитку, джинса и тд. И потеть не будет и хорошо будет. Максимально легкие удобные быстрые застежки.
Попоны одевают от репьев и грязи на овец, от кровососущих на лошадей и тд.
Обработки все ни разу не полезные. Это сецчас можно пока в девках , потом у всех ограничения.

Россия
ira1566 пишет:

А вы телочку на учет поставили?

Да, поставили. Я кошу вручную - режу серпом. Не умею диском. Хотя моя знакомая косит диском и тоже на два дня хватает.
Средства выписала.
Телка пока во дворе.
Будем ставить возле дома.
Попону сошью.

Россия
ira1566 пишет:

Резать траву это вручную? Обалдеешь и времени вагон затратишь, нужно косить триммером с диском, а не с леской. Я кошу час, на пару-тройку дней хватает. Соседи тележками привозят. Скотины нет, им траву девать некуда. Всем сказала, они перед воротами скидывают, я потом забираю.

Доброе утро!
Я на себя сержусь. Ещё в прошлом году мне знакомая говорила, что косит триммером с диском. Я покрутила эту мысль и ничего не купила- я не знаю, как обращаться с триммером. Но можно же научиться? Вместо этого я хожу с маленькой косой и режу руками. Сейчас буду осваивать триммер. Нам тоже отдавали соседи, но это надо было забирать самим, а муж у меня очень негативно к этому относится. Опять же- что мне мешало? Подойду технологически в этом году.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26711

Мне коса намного удобнее и быстрее триммера. )).
Было бы где косить. Это всегда был самый главный вопрос. Не как, а где .

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2824
Magadanka пишет:

Попону сошью

Поделитесь потом опытом,есть с ней с попоны толк ,или пустая затея ..

25.11.2016 - 21:19
: 2256
Ира Карпова пишет:

Это из серии "я подумаю об этом завтра"? Этот бы год перекантоваться, а там видно будет? Зашибись стратегическое планирование... bang

Россия
Леший 69 пишет:

Ира Карпова пишет:

Это из серии "я подумаю об этом завтра"? Этот бы год перекантоваться, а там видно будет? Зашибись стратегическое планирование... [изображение]

Мы делимся своим опытом и мнением, которое никому не навязываем. В нашей местности добрый хозяин телку, пока она не огуляется, держит во дворе, кормит сеном и дробленкой и не парится. Я поступаю также.
Таня спросила, ей ответили, решение она сама принимает, но шить попону и раскрашивать ее под зебру или покупать титишник на несуществующее вымя - это стеб, а не советы.

Россия
Linnara пишет:

Мне коса намного удобнее и быстрее триммера. )).

Было бы где косить. Это всегда был самый главный вопрос. Не как, а где .

Завидую, по хорошему. Я косой не умею, а надо бы научиться. Иногда действительно -сходил, быстренько покосил и не таскать с собой тяжелый триммер. И косы есть, несколько, от прежнего хозяина остались. Надо у соседа взять уроки кошения косой, он молодой, но умеет. А вот править косу никто уже не знает как, все болгаркой точат.

Латгалия

Лучше всех точил косы мой дед. К сожалению, я его как косаря, не помню. Он умер , я в 9 классе ещё была. Да и он последние годы сильно болел. А так его на сенокосы брали ради его таланта. Ну и конюхом он был тоже хорошим. Хоть и основная профессия до инвалидности это работа в лесу с бензопилой. Вальщик леса. Герой труда. И инвалидность от такого труда , быстро люди на севере в лесу снашиваются. .

Косы у нас в устьянах были удобные. Больше таких никто не делает. Умерли все кто умел. Там на 2 ручки. Причем они не вставные, а сучки правильно подобранные. Коса лежит на руке. А все остальное Косте магазинное дико мне неудобно.
Поставить косу на косье у меня муж может. На болтах. У нас вили на железные полосы.

Но вот лопатить я умею.
Строгать тоже никто уже не умеет. Подозреваю, что муж знает как, но делать не будет никогда.
Триммеры 2 были. У меня шея их не держит. Час коси, сутки болей.

Да и поломались тримеры мигом, работнички приходили.

У нас строгали косы строгуном. Здесь отбивали молотком.
Строгун эта заточенный напильник.

Как отбивать кому молотком ни разу не видывала. Как строгать знаю. Легко. Но у меня не хватает достаточно силы снять стружку с лезвия.

Муж категорически против кос. Он только за тракторную. )).
Типа бери трактор коси.

Косят все тримерами возле домов. Это норма. 3-4 раза за лето обкашивать газоны у домов. Все лето живёшь как в кошачьей живодерне. То один то второй тримерами орут. Слава богу дачники перепродали дом другим недодачникам.

Эти купили газонокосилку и косят вообще только от калитки и вокруг дома. Стало тихо.

Найду если фото покажу устьянские косы. В контакте есть. Но контакта нет в телефоне.

Видела когда-то документы военные в совхозе( печку топили ими на почте). На одном листике были прописаны кто сколько выкосил.

Косами в войну поля ставили. Вот это люди были.
Не 40 ли соток рекорд. Может больше. Но я тогда прикидывала к своему участку, восхищалась.
Я пишу медленно, вернее косила. Нам по 3 тонны всего надо на корову было. По склонам, как каскадёры. И поля по рекам лесным. Травка низкая, косить быстро нельзя. То муравейник, то пень, то суки. Поэтому рука не поставлена на быструю и масштабную косьбу.

А по закуточкам да вдоль заборов косить в удовольствие.
Жалко нечем стало. Даже сама коса, лезвие, как банка консервная. Об первый пень винтом пойдет.
Не то что старые косы, изнашивались до тонкой полоски.

Латгалия

Россия
Linnara пишет:

[изображение]

[изображение]

Ваши посты прочитала как книгу. Очень интересно, почти всё для меня новое. Спасибо. А вот косу такую я где-то видела.

россия

Мне легче обычной косой косить. Триммер боюсь, гудит, и да тяжелый даже наш легкий)), у мужчин нагрузка чувствуется.
А коса легкая, помахал, отдохнул).
Проведешь лодочкой, опять сама пошла).
Попона не только корове нужна для защиты, телке тоже).
Телку тоже будут жарить.
А также приучить пока маленькая. Взрослую потом можно и не приучить.
Я своей уже взрослой купила антибрык. Лучше бы не тратила деньги и не питала напрасных надежд. Время и силы душевные, куда люди куда антибрык все в одну стену на разную высоту.
И не подойдёшь даже с этим антибрыком к ней.
Так и с попоной. Все разные, одной будет без разницы, другая в предынфарктном состоянии скакать будет пока не снимет этот ужас.
Мы на овцу попону надели, сама то ничего, а стадо чуть со страху не поубивалось об стены и заборы. Это мои еще тренированные, у меня мальчики растут, то машинку на пульте запустят во двор, то еще что).

россия

Я на своих в жару и на дойку (окно на запад) вешала простынь мокрую. Тоже ведь шарахались сначала. Тряпку положу, потом простынь свернутую, потом разверну. Потом знают уже, ждут.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Бри Ван де Камп пишет:

Мне легче обычной косой косить. Триммер боюсь, гудит, и да тяжелый даже наш легкий)), у мужчин нагрузка чувствуется.

А коса легкая, помахал, отдохнул).

Проведешь лодочкой, опять сама пошла).

Попона не только корове нужна для защиты, телке тоже).

Телку тоже будут жарить.

А также приучить пока маленькая. Взрослую потом можно и не приучить.

Я своей уже взрослой купила антибрык. Лучше бы не тратила деньги и не питала напрасных надежд. Время и силы душевные, куда люди куда антибрык все в одну стену на разную высоту.

И не подойдёшь даже с этим антибрыком к ней.

Так и с попоной. Все разные, одной будет без разницы, другая в предынфарктном состоянии скакать будет пока не снимет этот ужас.

Мы на овцу попону надели, сама то ничего, а стадо чуть со страху не поубивалось об стены и заборы. Это мои еще тренированные, у меня мальчики растут, то машинку на пульте запустят во двор, то еще что).

Есть на батарейках, они на много легче бензиновых и на много тише

россия

А по мощности?
У нас трава такая что роторная на мотоблок не берет(.
Купили, стоит теперь, продать надо хоть в полцены(.

Latvia

Поставленную в ухо корове бирку с номером уже нельзя снять,только срезать?

Россия
lavansen пишет:

А как они их теряют?

Латгалия
Ира Карпова пишет:

lavansen пишет:

А как они их теряют?

На раз два. Телка месяц, уже ухо пополам разорвано . И бирка неизвестно где.

Latvia
Linnara пишет:

Ира Карпова пишет:

lavansen пишет:

А как они их теряют?

У меня такого не было что бы уши рвали и теряли номера ,у коровы потерялся один раз и то из за того что соединение номеров перетерлось...Сегодня номер ставил щипцами ,не той стороной получилось,а исправить не получится наверно,разъединить ...

Латгалия
lavansen пишет:

Linnara пишет:

Ира Карпова пишет:

lavansen пишет:

[развернуть]

А как они их теряют?

У меня такого не было что бы уши рвали и теряли номера ,у коровы потерялся один раз и то из за того что соединение номеров перетерлось...Сегодня номер ставил щипцами ,не той стороной получилось,а исправить не получится наверно,разъединить ...

Ну и пусть стоит. Какая разница какой стороной. Читаемо и достаточно.

Номер можно разъединить
Но очень сложно. И получится придется долго. И это тогда когда она его из уха вырвала. А прямо в ухе никак.
Зимой дозаказывпли номера.
Вчера прошла с тетрадкой, посмотрела. Уже 5 бирок надо дозаказывать.

Латгалия

Козлят покупали. Под Ригой крупная ферма.
Так говорит, козы откусывают бирки. Ну и как анекдот получился.

Приехали с ПВД. Где бирки?
Откусывают.
Как так? .
В этот момент одна коза подошла к другой и показала как это делается. laugh

Latvia
Linnara пишет:

lavansen пишет:

Linnara пишет:

Ира Карпова пишет:

lavansen пишет:

[развернуть]

[развернуть]

А как они их теряют?

[развернуть]

Ну и пусть стоит. Какая разница какой стороной. Читаемо и достаточно.

Номер можно разъединить

Но очень сложно. И получится придется долго. И это тогда когда она его из уха вырвала. А прямо в ухе никак.

Зимой дозаказывпли номера.

Вчера прошла с тетрадкой, посмотрела. Уже 5 бирок надо дозаказывать.

Ну да,наверно не актуально какой стороной стоит ,главное читался бы.Что только скажут в случае проверки ,если все ОК то пусть стоит как есть...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах