Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1952 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Бедная телочка. Что мешает просто обработать от кровососущих? А глаза, морда, живот? Как мумию тогда заворачивать нужно.
Татьяна, не усложняйте себе жизнь и телочке тоже. На этой сетке мухам и оводам еще комфортнее сидеть будет, как и под ней. Лошадям попоны для другого нужны. Коровы потеют, а под попоной еще и облезет. Всё давным -давно придмано, обработки и еще раз обработки, средств на любой вкус.
"Зачем на лошадь надевают попону?
Зачем лошадь накрывают попоной?
Помимо защиты от пыли и грязи, убережет животное от сквозняков и сырости в конюшне.
Вы же летом телку укутывать собрались. Им и так невыносимо жарко летом !
Я уже не знаю- что ещё надо делать....То одно, то другое...
Обрабатывать. От мух тем, что попроще, от оводов, слепней можно тем же, но почаще. Не паникуй, решай проблемы по мере их поступления. У вас же будет безвыпасное содержание, не так все страшно уже. Во дворе это не на поле, кровососов поменьше, двор почаще выметать вот и мух убавится. Она же не на привязи будет, сама найдет место, где ветерок, уляжется и будет её обдувать. Этим летом понаблюдай а на следующий год уже сама поймешь, как действовать. Не надо попон, как вы её одевать будете? Шарахаться от вас начнет, а её потом как-то доить нужно будет. Оставь телушку в покое, наблюдай и обрабатывай. Не создавайте себе проблем их и так хватит. Эта не главная.
Что-то я растерялась. У меня ещё и козы. Они в электропастухе все лето, с ними нет проблем. Теперь надо траву резать. Я и так резала, но в удовольствие.
Можно и телку в электропастух, только им на всех травы там не хватит.
Резать траву это вручную? Обалдеешь и времени вагон затратишь, нужно косить триммером с диском, а не с леской. Я кошу час, на пару-тройку дней хватает. Соседи тележками привозят. Скотины нет, им траву девать некуда. Всем сказала, они перед воротами скидывают, я потом забираю.
Не надо теряться, с козами сложнее, поверь.
Все решится в процессе, Делайте как вам удобнее, чтобы через годик хозяйство не возненавидить и всё будет ОК!
Не забывай, что корову нужно поить, я постоянно своей воду ношу, а пасется она около нашего забора.
А вы телочку на учет поставили?
Таня, обработай Малышку дельцидом из пульверизатора, неужели все так плохо? Неужели в населенном пункте у вас полчища клещей?
У Дельцида брак по молоку. Какие есть эффективные средства от кровососов без брака по молоку???
Таниной телке до молока как пешком до Китая.
Мы корову санофлаем обрабатываем и дельцидом в прошлом году. Инструкцию читала, про брак по молоку у нас не было…
Пока маленькая с почесушками приучить к попоне.
Про попоны неверная информация. На овец одевают круглый год. Никто не вспотел больше чем надо, не запаршивел.
Попоны разные. Хлопок в два слоя, двунитку, джинса и тд. И потеть не будет и хорошо будет. Максимально легкие удобные быстрые застежки.
Попоны одевают от репьев и грязи на овец, от кровососущих на лошадей и тд.
Обработки все ни разу не полезные. Это сецчас можно пока в девках , потом у всех ограничения.
Да, поставили. Я кошу вручную - режу серпом. Не умею диском. Хотя моя знакомая косит диском и тоже на два дня хватает.
Средства выписала.
Телка пока во дворе.
Будем ставить возле дома.
Попону сошью.
Доброе утро!
Я на себя сержусь. Ещё в прошлом году мне знакомая говорила, что косит триммером с диском. Я покрутила эту мысль и ничего не купила- я не знаю, как обращаться с триммером. Но можно же научиться? Вместо этого я хожу с маленькой косой и режу руками. Сейчас буду осваивать триммер. Нам тоже отдавали соседи, но это надо было забирать самим, а муж у меня очень негативно к этому относится. Опять же- что мне мешало? Подойду технологически в этом году.
Мне коса намного удобнее и быстрее триммера. )).
Было бы где косить. Это всегда был самый главный вопрос. Не как, а где .
Поделитесь потом опытом,есть с ней с попоны толк ,или пустая затея ..
Это из серии "я подумаю об этом завтра"? Этот бы год перекантоваться, а там видно будет? Зашибись стратегическое планирование...
Мы делимся своим опытом и мнением, которое никому не навязываем. В нашей местности добрый хозяин телку, пока она не огуляется, держит во дворе, кормит сеном и дробленкой и не парится. Я поступаю также.
Таня спросила, ей ответили, решение она сама принимает, но шить попону и раскрашивать ее под зебру или покупать титишник на несуществующее вымя - это стеб, а не советы.
Завидую, по хорошему. Я косой не умею, а надо бы научиться. Иногда действительно -сходил, быстренько покосил и не таскать с собой тяжелый триммер. И косы есть, несколько, от прежнего хозяина остались. Надо у соседа взять уроки кошения косой, он молодой, но умеет. А вот править косу никто уже не знает как, все болгаркой точат.
Лучше всех точил косы мой дед. К сожалению, я его как косаря, не помню. Он умер , я в 9 классе ещё была. Да и он последние годы сильно болел. А так его на сенокосы брали ради его таланта. Ну и конюхом он был тоже хорошим. Хоть и основная профессия до инвалидности это работа в лесу с бензопилой. Вальщик леса. Герой труда. И инвалидность от такого труда , быстро люди на севере в лесу снашиваются. .
Косы у нас в устьянах были удобные. Больше таких никто не делает. Умерли все кто умел. Там на 2 ручки. Причем они не вставные, а сучки правильно подобранные. Коса лежит на руке. А все остальное Косте магазинное дико мне неудобно.
Поставить косу на косье у меня муж может. На болтах. У нас вили на железные полосы.
Но вот лопатить я умею.
Строгать тоже никто уже не умеет. Подозреваю, что муж знает как, но делать не будет никогда.
Триммеры 2 были. У меня шея их не держит. Час коси, сутки болей.
Да и поломались тримеры мигом, работнички приходили.
У нас строгали косы строгуном. Здесь отбивали молотком.
Строгун эта заточенный напильник.
Как отбивать кому молотком ни разу не видывала. Как строгать знаю. Легко. Но у меня не хватает достаточно силы снять стружку с лезвия.
Муж категорически против кос. Он только за тракторную. )).
Типа бери трактор коси.
Косят все тримерами возле домов. Это норма. 3-4 раза за лето обкашивать газоны у домов. Все лето живёшь как в кошачьей живодерне. То один то второй тримерами орут. Слава богу дачники перепродали дом другим недодачникам.
Эти купили газонокосилку и косят вообще только от калитки и вокруг дома. Стало тихо.
Найду если фото покажу устьянские косы. В контакте есть. Но контакта нет в телефоне.
Видела когда-то документы военные в совхозе( печку топили ими на почте). На одном листике были прописаны кто сколько выкосил.
Косами в войну поля ставили. Вот это люди были.
Не 40 ли соток рекорд. Может больше. Но я тогда прикидывала к своему участку, восхищалась.
Я пишу медленно, вернее косила. Нам по 3 тонны всего надо на корову было. По склонам, как каскадёры. И поля по рекам лесным. Травка низкая, косить быстро нельзя. То муравейник, то пень, то суки. Поэтому рука не поставлена на быструю и масштабную косьбу.
А по закуточкам да вдоль заборов косить в удовольствие.
Жалко нечем стало. Даже сама коса, лезвие, как банка консервная. Об первый пень винтом пойдет.
Не то что старые косы, изнашивались до тонкой полоски.
Ваши посты прочитала как книгу. Очень интересно, почти всё для меня новое. Спасибо. А вот косу такую я где-то видела.
Мне легче обычной косой косить. Триммер боюсь, гудит, и да тяжелый даже наш легкий)), у мужчин нагрузка чувствуется.
А коса легкая, помахал, отдохнул).
Проведешь лодочкой, опять сама пошла).
Попона не только корове нужна для защиты, телке тоже).
Телку тоже будут жарить.
А также приучить пока маленькая. Взрослую потом можно и не приучить.
Я своей уже взрослой купила антибрык. Лучше бы не тратила деньги и не питала напрасных надежд. Время и силы душевные, куда люди куда антибрык все в одну стену на разную высоту.
И не подойдёшь даже с этим антибрыком к ней.
Так и с попоной. Все разные, одной будет без разницы, другая в предынфарктном состоянии скакать будет пока не снимет этот ужас.
Мы на овцу попону надели, сама то ничего, а стадо чуть со страху не поубивалось об стены и заборы. Это мои еще тренированные, у меня мальчики растут, то машинку на пульте запустят во двор, то еще что).
Я на своих в жару и на дойку (окно на запад) вешала простынь мокрую. Тоже ведь шарахались сначала. Тряпку положу, потом простынь свернутую, потом разверну. Потом знают уже, ждут.
Есть на батарейках, они на много легче бензиновых и на много тише
А по мощности?
У нас трава такая что роторная на мотоблок не берет(.
Купили, стоит теперь, продать надо хоть в полцены(.
Поставленную в ухо корове бирку с номером уже нельзя снять,только срезать?
А как они их теряют?
На раз два. Телка месяц, уже ухо пополам разорвано . И бирка неизвестно где.
У меня такого не было что бы уши рвали и теряли номера ,у коровы потерялся один раз и то из за того что соединение номеров перетерлось...Сегодня номер ставил щипцами ,не той стороной получилось,а исправить не получится наверно,разъединить ...
Ну и пусть стоит. Какая разница какой стороной. Читаемо и достаточно.
Номер можно разъединить
Но очень сложно. И получится придется долго. И это тогда когда она его из уха вырвала. А прямо в ухе никак.
Зимой дозаказывпли номера.
Вчера прошла с тетрадкой, посмотрела. Уже 5 бирок надо дозаказывать.
Козлят покупали. Под Ригой крупная ферма.
Так говорит, козы откусывают бирки. Ну и как анекдот получился.
Приехали с ПВД. Где бирки?
Откусывают.
Как так? .
В этот момент одна коза подошла к другой и показала как это делается.
Ну да,наверно не актуально какой стороной стоит ,главное читался бы.Что только скажут в случае проверки ,если все ОК то пусть стоит как есть...