Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1951 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

С возрастом пройдет ..А может и нет...Мои постоянно бодаются,рога подрезал и все...
Так у моей нет рогов. Она себя козой считает, что ли ..
Тут Ирина писала про луковую мазь от мошки. Как ее делать, подскажите? У моей телки нет хвоста, нам нужны защитные средства. Купили ее с Молвеста, обезвожена и хвост купирован- обрубок 20 см.
Гринписа на них нет, ладно еще рога, но хвост зачем резать? Как ей бедной пастись летом?
У нас кстати предлагают с Молвеста телочек, спасибо, что обратила внимание на хвост. Нет слов.
Их не пасут. Сейчас они стоят в комплексах на безвыгульном. А длинный хвост только пачкается и попадает в транспортер навозоудаления.
У нас запрещено рога удалять. Тем кто огульно принимает такие постановления желаю попой сесть на что-то острое в жизни.
Про рога целиком и полностью согласна, но хвосты выше моего понимания. Перекупы предлагают таких телочек населению, у нас нет транспортеров для удаления навоза, а у кого есть, ни в жизнь Джерси не купит, в наших краях корова используется по полной - молоко, телята, говядина. Чем крупнее корова, тем она дороже.
Добрый вечер.
Подскажите, с чего начать лучше начинающим животноводам на Урале?
Если совсем начинающие - то с коз ))))
А если корова, то лучше что-то местное купить и не сильно высокоудойное...
Лучше всего вырастить тёлку от своей коровы,чем покупать.А с покупными то без хвоста ,то с кормлением предыдущий хозяин экономил..
Дурь из головы выгнать
Так и делаем, растим телочку от ИО.
Ок, спасибо, а почему именно с коз?
А бараны?
Дури нет, есть земля, чуть средств, желание, возможность поучаствовать в конкурсах за гранты и тд
Это и есть дурь, рассчитывать на гранты.
От них есть конечно польза но не та что кажется
Ребенок еще, что вы хотите, отелится, степеннее станет. Я с козами вывожу, а козла не выпускаю, он учит её бодаться.
Таня, вам сейчас луковая мазь не нужна. Она для защиты вымени от кровососущих. У вашей телочки нет хвоста, вам пожизненно нужно обрабатывать её от мух оводов и прочей дряни. Возможно, что и бесится она на выгуле из-за укусов. Защититься ей нечем. Я обрабатываю Марту Дельцидом. 2 ампулы на полторашку воды и из опрыскивателя её опрыскиваю, морду рукой мажу, чтобы в глаза не попало. Поначалу мухи и прочие кружатся, пытаются сесть на нее, но не жалят, а потом и не садятся. Остатками средства обрабатываю коровник, особенно потолок, они там отсижываются. Как только вижу, что перестает действовать - новая обработка. На месяц точно хватает.
С точного понимания чего вы от животноводства хотите. С бизнес планов, на год, как минимум и на перспективу. С поиска хороших животных, с наработки опыта ( тут козы и помогут). На гранд не стоит возлагать надежд, они и крупным животноводам массу проблем создают. Начинающим это путь в никуда ( похлеще кредитов. За кредиты хоть отчетов массовых не надо составлять) Начинать нужно с малого, как минимум для того, чтобы понять - ваше это или нет.
Так прежде чем вырастить свою, надо купить ту, которая её родит.
А в целом согласна. У нас сейчас первая своя первотелка. Очень отличается от тех, которых купили. Да ещё и покупали взрослыми.
У вас разные ники? две страницы открыли, или у меня дежа вю?
Садитесь, читайте условия грандов и считайте, считайте, считайте... Мы со многими животноводами дружим и мясного и молочного направления. Кредиты - да, берут, под будущий урожай, либо под мясо ( с молочным все гораздо плачевнее, но тоже берут), а от грандов бегут, как от страшного сна, видели примеры и прочее. Смотря на что брать собираетесь. На животных? Где вы их возьмете? Там жесткие условия. На технику? Хватит ли того гранда..Бизнес план вам за денежку составят, но с вас будут требовать обязательного исполнения помесячно, прямо с момента выдачи того гранда Комиссии будут у вас вереницей, работать некогда будет. Общее мнение животноводов такое : гранд это работа на ДЯДЮ, в течении 5 лет ( или на сколько вы его там возьмете), + нервотрепка и вечный поиск как закрыть очередное условие гранда.
И самое важное: кто у вас работать будет? Учтите, что самая главная проблема на селе - отсутствие работников. Их нет. Даже маргиналы работать не будут.
Объемная тема. С ваших слов вообще непонятно, чем же вы хотите заняться. Небольшая денежка карман жжёт, так надежнее накопительные счета. Земля есть? сколько? Сдайте в аренду. Животным нужны выпасы, гектары для покосов и желательно для посева зерновых. Это много земли надо. Под нее и техника соответствующая нужна и люди. При отсутствии всего этого, корма придется покупать, а это ..сами понимаете. Такого огромного гранда вам никто не даст.
Начните с козы.
Овцы постоянно жрут, там выпасы нужны километровые. Пасти кто будет?
И самое важное - СБЫТ ! С НЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС точнее без него бизнесу крах !
Впрочем, может я чего-то не знаю.
Скорее всего, ничего не поможет и пастись летом вам не судьба, если только по ночам.
А что тогда делать? Во дворе держать? Или может попону?
Для телят костюмы продаются на Али..Смотрел коровам ,но не чего подобного не нашел...
Пробуйте,козы пасутся,у них хвоста нет,противомаститные средства на спину
Самим сшить тогда, что ли.
Если есть матерьял,и навыки шитья то можно и сшить..В моем случае лучше купить готовое..От укусов появляются гнойники у коров,раньше такого не было.
Я на дойке использую типа попон, но как корове с ней пастись - я не знаю... Можно и в помещении держать, траву косить, завозить.
Лошади же пасутся в попонах, можно и корову приучить.
Держать круглый год в сарае и грести навоз - на любителя, прямо скажем.
Я буду шить сама, вот нашла выкройки и материал заказала.
Потом раскрасьте под зебру. Я серьёзно.