Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1951 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58777 сообщений
Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2823
Magadanka пишет:

Даже не знаю- как с ней сладить. Ей 11 месяцев

С возрастом пройдет ..А может и нет...Мои постоянно бодаются,рога подрезал и все...

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8194

Так у моей нет рогов. Она себя козой считает, что ли ..

Россия

Тут Ирина писала про луковую мазь от мошки. Как ее делать, подскажите? У моей телки нет хвоста, нам нужны защитные средства. Купили ее с Молвеста, обезвожена и хвост купирован- обрубок 20 см.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2167
Magadanka пишет:

Тут Ирина писала про луковую мазь от мошки. Как ее делать, подскажите? У моей телки нет хвоста, нам нужны защитные средства. Купили ее с Молвеста, обезвожена и хвост купирован- обрубок 20 см.

Гринписа на них нет, ладно еще рога, но хвост зачем резать? Как ей бедной пастись летом?
У нас кстати предлагают с Молвеста телочек, спасибо, что обратила внимание на хвост. Нет слов.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709

Их не пасут. Сейчас они стоят в комплексах на безвыгульном. А длинный хвост только пачкается и попадает в транспортер навозоудаления.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709

У нас запрещено рога удалять. Тем кто огульно принимает такие постановления желаю попой сесть на что-то острое в жизни. tomato

Россия
Linnara пишет:

У нас запрещено рога удалять. Тем кто огульно принимает такие постановления желаю попой сесть на что-то острое в жизни. [изображение]

Про рога целиком и полностью согласна, но хвосты выше моего понимания. Перекупы предлагают таких телочек населению, у нас нет транспортеров для удаления навоза, а у кого есть, ни в жизнь Джерси не купит, в наших краях корова используется по полной - молоко, телята, говядина. Чем крупнее корова, тем она дороже.

РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214

Добрый вечер.
Подскажите, с чего начать лучше начинающим животноводам на Урале?

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11721
Алексей Алексеев 19 пишет:

Если совсем начинающие - то с коз ))))
А если корова, то лучше что-то местное купить и не сильно высокоудойное...

Latvia
Ира Карпова пишет:

Про рога целиком и полностью согласна, но хвосты выше моего понимания.

Лучше всего вырастить тёлку от своей коровы,чем покупать.А с покупными то без хвоста ,то с кормлением предыдущий хозяин экономил..

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496

Добрый вечер.

Дурь из головы выгнать laugh

Россия
lavansen пишет:

Ира Карпова пишет:

Про рога целиком и полностью согласна, но хвосты выше моего понимания.

Лучше всего вырастить тёлку от своей коровы,чем покупать.А с покупными то без хвоста ,то с кормлением предыдущий хозяин экономил..

Так и делаем, растим телочку от ИО.

РФ
ЛегендаГалл пишет:

Если совсем начинающие - то с коз ))))

Ок, спасибо, а почему именно с коз?
А бараны?

РФ
Aleks35 пишет:

Дурь из головы выгнать

Дури нет, есть земля, чуть средств, желание, возможность поучаствовать в конкурсах за гранты и тд

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496

Aleks35 пишет:

Дурь из головы выгнать

Дури нет, есть земля, чуть средств, желание, возможность поучаствовать в конкурсах за гранты и тд

Это и есть дурь, рассчитывать на гранты.
От них есть конечно польза но не та что кажется laugh

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 151
Magadanka пишет:

ira1566 пишет:

Я других пород не держала, от джерси в восторге. Они поведением, характером сильно отличаются.

Здравствуйте! У меня джерси- это первый мой опыт содержания коров. Она ну очень своенравная. На выпасе орет - домой хочет. Скачет как коза, с козами бодается. Даже не знаю- как с ней сладить. Ей 11 месяцев.

Ребенок еще, что вы хотите, отелится, степеннее станет. Я с козами вывожу, а козла не выпускаю, он учит её бодаться.

Россия
Magadanka пишет:

Таня, вам сейчас луковая мазь не нужна. Она для защиты вымени от кровососущих. У вашей телочки нет хвоста, вам пожизненно нужно обрабатывать её от мух оводов и прочей дряни. Возможно, что и бесится она на выгуле из-за укусов. Защититься ей нечем. Я обрабатываю Марту Дельцидом. 2 ампулы на полторашку воды и из опрыскивателя её опрыскиваю, морду рукой мажу, чтобы в глаза не попало. Поначалу мухи и прочие кружатся, пытаются сесть на нее, но не жалят, а потом и не садятся. Остатками средства обрабатываю коровник, особенно потолок, они там отсижываются. Как только вижу, что перестает действовать - новая обработка. На месяц точно хватает.

Россия

Добрый вечер.

С точного понимания чего вы от животноводства хотите. С бизнес планов, на год, как минимум и на перспективу. С поиска хороших животных, с наработки опыта ( тут козы и помогут). На гранд не стоит возлагать надежд, они и крупным животноводам массу проблем создают. Начинающим это путь в никуда ( похлеще кредитов. За кредиты хоть отчетов массовых не надо составлять) Начинать нужно с малого, как минимум для того, чтобы понять - ваше это или нет.

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18381
lavansen пишет:

Так прежде чем вырастить свою, надо купить ту, которая её родит.
А в целом согласна. У нас сейчас первая своя первотелка. Очень отличается от тех, которых купили. Да ещё и покупали взрослыми.

Россия
Алексей Олегович 3 пишет:

ira1566 пишет:

За кредиты хоть отчетов массовых не надо составлять

Отчёты не пугают, главное всё правильно сделать, что бы было за что отчитаться)

У вас разные ники? две страницы открыли, или у меня дежа вю?
Садитесь, читайте условия грандов и считайте, считайте, считайте... Мы со многими животноводами дружим и мясного и молочного направления. Кредиты - да, берут, под будущий урожай, либо под мясо ( с молочным все гораздо плачевнее, но тоже берут), а от грандов бегут, как от страшного сна, видели примеры и прочее. Смотря на что брать собираетесь. На животных? Где вы их возьмете? Там жесткие условия. На технику? Хватит ли того гранда..Бизнес план вам за денежку составят, но с вас будут требовать обязательного исполнения помесячно, прямо с момента выдачи того гранда Комиссии будут у вас вереницей, работать некогда будет. Общее мнение животноводов такое : гранд это работа на ДЯДЮ, в течении 5 лет ( или на сколько вы его там возьмете), + нервотрепка и вечный поиск как закрыть очередное условие гранда.
И самое важное: кто у вас работать будет? Учтите, что самая главная проблема на селе - отсутствие работников. Их нет. Даже маргиналы работать не будут.
Объемная тема. С ваших слов вообще непонятно, чем же вы хотите заняться. Небольшая денежка карман жжёт, так надежнее накопительные счета. Земля есть? сколько? Сдайте в аренду. Животным нужны выпасы, гектары для покосов и желательно для посева зерновых. Это много земли надо. Под нее и техника соответствующая нужна и люди. При отсутствии всего этого, корма придется покупать, а это ..сами понимаете. Такого огромного гранда вам никто не даст.
Начните с козы.
Овцы постоянно жрут, там выпасы нужны километровые. Пасти кто будет?
И самое важное - СБЫТ ! С НЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС точнее без него бизнесу крах !
Впрочем, может я чего-то не знаю. laugh

25.11.2016 - 21:19
: 2256
Magadanka пишет:

У моей телки нет хвоста, нам нужны защитные средства.

Скорее всего, ничего не поможет и пастись летом вам не судьба, если только по ночам.

Россия
Леший 69 пишет:

Magadanka пишет:

Скорее всего, ничего не поможет и пастись летом вам не судьба, если только по ночам.

А что тогда делать? Во дворе держать? Или может попону?

Latvia
Magadanka пишет:

Леший 69 пишет:

Magadanka пишет:

Для телят костюмы продаются на Али..Смотрел коровам ,но не чего подобного не нашел...

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Magadanka пишет:

Леший 69 пишет:

Magadanka пишет:

Пробуйте,козы пасутся,у них хвоста нет,противомаститные средства на спину

Россия
lavansen пишет:

Для телят костюмы продаются на Али..Смотрел коровам ,но не чего подобного не нашел...

Самим сшить тогда, что ли.

Latvia
Magadanka пишет:

lavansen пишет:

Самим сшить тогда, что ли.

Если есть матерьял,и навыки шитья то можно и сшить..В моем случае лучше купить готовое..От укусов появляются гнойники у коров,раньше такого не было.

Я на дойке использую типа попон, но как корове с ней пастись - я не знаю... Можно и в помещении держать, траву косить, завозить.

Россия
Леший 69 пишет:

Я на дойке использую типа попон, но как корове с ней пастись - я не знаю... Можно и в помещении держать, траву косить, завозить.

Лошади же пасутся в попонах, можно и корову приучить.
Держать круглый год в сарае и грести навоз - на любителя, прямо скажем.

Россия

Я буду шить сама, вот нашла выкройки и материал заказала.

Вложение
sgmhysbn_g3qyy5ngrg4w_b-sipmzsq73zjfsebh-mwcthbgltt6uqd9mss2sweakzypbiy6knlqfclntnsmurcg.jpg

Потом раскрасьте под зебру. Я серьёзно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах