Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1943 из 1944

Перейти к полной версии/Вернуться
58321 сообщение
Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 99
Николаич 777 пишет:

Попробуйте применить борглюконат кальция 600мл в/в +кофеин бензоат в/м 2 раза в день по 10 мл,может нехватка магния проколите магнезией 40 мл в/м в в аптеках человеческих продается+канистры с горячей водой и накрыть попоной(старым ковром)

Поговорили со старым ветеринаром, который дааавно на пенсии, сказал ставить магний. Делал до этого кальфосет, но может доза маловата (50мг), вечером сделали 100мг. Корова через 20 минут встала САМА! Но подогнуты копыта. Выпила 2 ведра воды, ест сено с аппетитом.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2894
Денис Ш пишет:

Николаич 777 пишет:

Попробуйте применить борглюконат кальция 600мл в/в +кофеин бензоат в/м 2 раза в день по 10 мл,может нехватка магния проколите магнезией 40 мл в/м в в аптеках человеческих продается+канистры с горячей водой и накрыть попоной(старым ковром)

Поговорили со старым ветеринаром, который дааавно на пенсии, сказал ставить магний. Делал до этого кальфосет, но может доза маловата (50мг), вечером сделали 100мг. Корова через 20 минут встала САМА! Но подогнуты копыта. Выпила 2 ведра воды, ест сено с аппетитом.

clap В составе кальфосета есть магний,дозу я всегда 100мл делаю раз вдень подкожно ,когда препарат есть в наличии.Более дешевле борглюконат + магнезия

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 17328
Денис Ш пишет:

Корова через 20 минут встала САМА! Но подогнуты копыта. Выпила 2 ведра воды, ест сено с аппетитом.

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть выздоравливает.

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 70

Всем привет! У нас сегодня день Х, чтобы не волноваться сверх меры варю сыр.
Помню МА писала, что новотельных нужно первые 3 дойки выдаивать только для теленка. Т.е., дою два раза и по 2 ( примерно) литра, через три дойки выдаиваем полностью ? Я ничего не перепутала?

Россия

Перечитала кучу блогов, Боня, Михаил 01, Юрий Шорстов, многих других, всех и не перечислить.( отсюда и в голове каша) Как жаль, что современные гаджеты знатоков переманивают, на форуме столько полезной информации, жаль будет, если канет всё в лету. Не останется тех, у кого можно поучиться, набраться бесценного опыта. Пока читала, все как родные стали. Очень расстроилась, что жизнь людей развела. Всё еще вернется ! Гуру, возвращайтесь ! Новое поколение приходит, кто их учить будет ?

Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 6715
ira1566 пишет:

Новое поколение приходит, кто их учить будет ?

Пусть темы читают, там всё написано. Тоже ведь устаешь по 10 раз одно и тоже каждому писать, расписывать. Иногда и пожить просто хочется))) а не только опытом делится..

Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 6715
ira1566 пишет:

на форуме столько полезной информации, жаль будет, если канет всё в лету. Не останется тех, у кого можно поучиться, набраться бесценного опыта.

Они оставили свои знания, как смогли. Честь им и хвала за это.. Пока сайт существует надо читать всё и архивировать, копировать для себя полезное.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 986
ira1566 пишет:

Помню МА писала, что новотельных нужно первые 3 дойки выдаивать только для теленка. Т.е., дою два раза и по 2 ( примерно) литра, через три дойки выдаиваем полностью ? Я ничего не перепутала?

Вам это не нужно, эта мера для нас, у нас корова парезница. МА писала, что наоборот не понимает, как это не выдаивать корову

Россия
ira1566 пишет:

Все по обстоятельствам,если у Вас высокоудойная корова с разовой продуктивностью 25-35 литров,или уже падала после отела то тут надо поосторожней,доить 3-5литров 3-4 раза на 4-5 выдаивать полностью,если низкопродуктивная или первотелка можно доить всю сразу.С 10 литрами молозива выходит весь кальций с организма,а сразу после отела корова не может пополнить этот дефицит из своих костей,необходимо время.Я своих выдаиваю полностью на 4 дойку,ноу меня продуктивность 9000 литров от коровы,если корова после отела дает5-6 литров можно доить полностью,если врача под рукой нет в случае чего,то лучше 2-3 дойки не выдаивать полностью ,подстраховаться

Россия
Ира Карпова пишет:

ira1566 пишет:

Вам это не нужно, эта мера для нас, у нас корова парезница. МА писала, что наоборот не понимает, как это не выдаивать корову

Николаич 777 пишет:

ira1566 пишет:

Все по обстоятельствам,

Спасибо ! У меня новотельная джерси. Пока не понятно каким будет удой, а испортить боюсь. Значит доить 2 раза и полностью. Вымя налила, но как бы не полностью. Пока. Начнет телиться, посмотрим.
Волнуюсь, вот и паникую. smile3

Россия
Баба Луша пишет:

ira1566 пишет:

Новое поколение приходит, кто их учить будет ?

Пусть темы читают, там всё написано. Тоже ведь устаешь по 10 раз одно и тоже каждому писать, расписывать. Иногда и пожить просто хочется))) а не только опытом делится..

Пишу и стираю.. Думаете не читаем, не записываем?
Хорошо, что есть еще на этой ветке опытные, знающие люди, которые могут в нужную минуту дать быстрый ответ, тем самым поддержав в нужный момент, отведя от ошибки,или наоборот, добавив уверенности в действиях. Низкий поклон им, тем, кто не устает делиться тем, что умеют сами, и сто и сто тысяч раз.

Россия

Снова я .. laugh
Первый отел в моей жизни, окоты, опоросы, инкубация не в счет.
Так получается что принимать отел мне придется одной. Веты есть, но просто так они не приедут. Буду справляться одна.
Приготовила: энергетический коктейль, тазик для сбора околоплодных вод, утеротон, кальций борглюконат, пшикалку дезинфицирующую, тимпанол, сульфаты и прочее есть в козьей аптечке. Есть седимин. Еще положила чистые перчатки, полотенца, одеялко для новорожденной ( хочется верить), мазь сварила луковую по рецепту, что здесь советуют, хозяйственное мыло еще СССРовское, настоящее тёмное ( у матушки в запасах нашла lol ), две йодовые таблетки, пенные. Бутылку для теляткИ, средство до и после доения, стакан для этого средства, доильный аппарат, два средства для его мытья. Веревки не стала готовить, чтобы не пригодились. Антибрык тоже куплен. Что я еще забыла ?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18155
Ира Карпова пишет:

МА писала, что наоборот не понимает, как это не выдаивать корову

Да , не сторонник я этого , считаю этот метод слишком радикальным . Ка и накачивание вымени , а это просто жестокий метод .
Куда легче предупредить парез .
Но с высокой продуктивностью коровы справиться нелегко даже правильной подготовкой к отелу и недодаивание 3 дойки все же один из пунктов предупреждения пареза . Но никак не больше 3 доек . У нас на ферме есть бачок для новотельных , на котором отмечено 8 литров . Это чтоб доили не больше этого количества первую дойку . Но доярки наши редко соблюдают это , сами говорят , что жалко корову . А их за это не ругают . Трудно приживается этот метод у нас .
Лучший результат все же профилактика . Еще хорошо себя показали болюсы для новотельных . Дорого , но эффективно .
Один врач у нас всегда когда корова уже топчется и начался процесс родов , делал п\к 600 мл борглюконата . Медленное всасывание кальция дает лучший эффект , чем в\в при уже проявляющихся признаках пареза .
А хозяевам коров в личных хозяйствах надо твердо усвоить , что лучшая профилактика - это полноценное кормление , соблюдение минерального равновесия организма с ПЕРВОГО отела и в течении всей жизни коровы , а не только в запуске и после отела , потому что коровы сейчас практически все высокоудойные .
Решились завести корову - а это правильное решение - в первую очередь заходите сюда , читайте , спрашивайте и очень строго без споров выполняйте то , что вам рекомендуют , не напоминайте о том , что ваши бабушки так не делали , у наших бабушек были другие коровы . Другие ! Низкопродуктивные и районированные , т. е. адаптированные к местным условиям . А сейчас всем надо коров с высокой продуктивностью , к ним другой подход . Ибо сами ....Уж как у вас получится ...
Вы можете купить корову в разном состоянии и одинаковые методы не могут подходить всем . Поэтому спрашивайте , спрашивайте , надоедайте , присылайте фото , Ну не всегда можно сразу увидеть сообщение , ждите , вам точно ответят .

Россия
nad пишет:

Ира Карпова пишет:

МА писала, что наоборот не понимает, как это не выдаивать корову

Да , не сторонник я этого , считаю этот метод слишком радикальным . Ка и накачивание вымени , а это просто жестокий метод .

Куда легче предупредить парез .

Но с высокой продуктивностью коровы справиться нелегко даже правильной подготовкой к отелу и недодаивание 3 дойки все же один из пунктов предупреждения пареза . Но никак не больше 3 доек . У нас на ферме есть бачок для новотельных , на котором отмечено 8 литров . Это чтоб доили не больше этого количества первую дойку . Но доярки наши редко соблюдают это , сами говорят , что жалко корову . А их за это не ругают . Трудно приживается этот метод у нас .

Лучший результат все же профилактика . Еще хорошо себя показали болюсы для новотельных . Дорого , но эффективно .

Один врач у нас всегда когда корова уже топчется и начался процесс родов , делал п\к 600 мл борглюконата . Медленное всасывание кальция дает лучший эффект , чем в\в при уже проявляющихся признаках пареза .

А хозяевам коров в личных хозяйствах надо твердо усвоить , что лучшая профилактика - это полноценное кормление , соблюдение минерального равновесия организма с ПЕРВОГО отела и в течении всей жизни коровы , а не только в запуске и после отела , потому что коровы сейчас практически все высокоудойные .

Решились завести корову - а это правильное решение - в первую очередь заходите сюда , читайте , спрашивайте и очень строго без споров выполняйте то , что вам рекомендуют , не напоминайте о том , что ваши бабушки так не делали , у наших бабушек были другие коровы . Другие ! Низкопродуктивные и районированные , т. е. адаптированные к местным условиям . А сейчас всем надо коров с высокой продуктивностью , к ним другой подход . Ибо сами ....Уж как у вас получится ...

Вы можете купить корову в разном состоянии и одинаковые методы не могут подходить всем . Поэтому спрашивайте , спрашивайте , надоедайте , присылайте фото , Ну не всегда можно сразу увидеть сообщение , ждите , вам точно ответят .

Марина Александровна, здравствуйте ! Именно благодаря вашим советам я и выращиваю свою Марту, за кормами строго слежу и вроде как все получается. Фото её выкладывала чуть выше. Александр 65 написал, что нормальная у нас упитанность. Спасибо ему и вам огромное, вы люди неравнодушные и с большим сердцем !
Я почему тему -то подняла, дело в том, что вымя у Марты налилось, оно не большое и не маленькое, но заметно, что это только начало, оно еще в складочку ( не знаю, как правильно назвать, верх еще тряпочкой висит), думаю что в момент отела нальется сильно, вот и стараюсь предугадать как же её правильно начать доить, чтобы не испортить, потом не исправить. Коз дою сразу 2 раза и полностью, с ними мне легче, хотя тоже приходится следить и прочее.
Спасибо всем за советы!

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2718
ira1566 пишет:

Снова я .. [изображение]

Первый отел в моей жизни, окоты, опоросы, инкубация не в счет.

Так получается что принимать отел мне придется одной. Веты есть, но просто так они не приедут. Буду справляться одна.

Приготовила: энергетический коктейль, тазик для сбора околоплодных вод, утеротон, кальций борглюконат, пшикалку дезинфицирующую, тимпанол, сульфаты и прочее есть в козьей аптечке. Есть седимин. Еще положила чистые перчатки, полотенца, одеялко для новорожденной ( хочется верить), мазь сварила луковую по рецепту, что здесь советуют, хозяйственное мыло еще СССРовское, настоящее тёмное ( у матушки в запасах нашла [изображение] ), две йодовые таблетки, пенные. Бутылку для теляткИ, средство до и после доения, стакан для этого средства, доильный аппарат, два средства для его мытья. Веревки не стала готовить, чтобы не пригодились. Антибрык тоже куплен. Что я еще забыла ?

Приготовились как на войну laugh Я с своими так не заморачиваюсь,,пришел утром корова теленка выстрелила laugh воды ей с сахаром дал,сена принес стрескала моментом...Уже вторая неделя не каких проблем с ней...Теленка через неделю перевел на сухое молоко и комбикорм...

Россия
lavansen пишет:

ira1566 пишет:

Снова я .. [изображение]

Приготовились как на войну [изображение] Я с своими так не заморачиваюсь,,пришел утром корова теленка выстрелила [изображение] воды ей с сахаром дал,сена принес стрескала моментом...Уже вторая неделя не каких проблем с ней...Теленка через неделю перевел на сухое молоко и комбикорм...

Я тоже так хочу laugh
Я как в том анекдоте про первого, второго и третьего ребенка " если третий ребенок съел кошачий корм, то это проблема кота" laugh

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 23365

В каждой избушке свои погремушки. )).

У нас резко стартанула цена на молочных бычков.
По сравнению с прошлым годом выросла в 4 раза почти.

Проще оставить бычка с коровой на 2 недели.

У коровы гниёт нога. Чем можно сказать?
Похоже повреждены и связки. Хотя на первый взгляд было как будто просто наступила на край бетонной плиты и порезала кожу. Между копытом и придаточными пальцами.

Антибиотик и обезбаливающие прокололи. Спрей прыскаем. А нога все хуже. Жалко. Только что отелилась. Разбила ногу перед отелом. Стоит с тех пор на сухом. Даже доить стала ее там, не загоняю на елочку.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1094
Linnara пишет:

В каждой избушке свои погремушки. )).

У нас резко стартанула цена на молочных бычков.

По сравнению с прошлым годом выросла в 4 раза почти.

Проще оставить бычка с коровой на 2 недели.

Похоже повреждены и связки. Хотя на первый взгляд было как будто просто наступила на край бетонной плиты и порезала кожу. Между копытом и придаточными пальцами.

Антибиотик и обезбаливающие прокололи. Спрей прыскаем. А нога все хуже. Жалко. Только что отелилась. Разбила ногу перед отелом. Стоит с тех пор на сухом. Даже доить стала ее там, не загоняю на елочку.

Левомеколь, Ихтиоловая мазь, (солидол настоящий, советский)

nad
Россия
Linnara пишет:

Сапог для лечения ног есть у вас ?
В ведро с марганцовкой можно , но каждый день . Сапог лучше , его можно завязать и пусть себе дрягаяет ногой , а ведро держать нужно . Обработать марганцовкой , подсушить чем - то и облить перекисью .Но уж если все хуже ....
Попробовать все равно нужно .

nad
Россия
ira1566 пишет:

как же её правильно начать доить, чтобы не испортить

Сразу 2 раза . Не испортите , только лучше для коровы будет .

Россия
nad пишет:

ira1566 пишет:

как же её правильно начать доить, чтобы не испортить

Сразу 2 раза . Не испортите , только лучше для коровы будет .

Чмок вас в щечку ! roma

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 7265
nad пишет:

в первую очередь заходите сюда , читайте , спрашивайте и

Здравствуйте! А телке 10 месяцев надо колоть витамины или достаточно премикса?

Россия
: Воронежская обл.
28.04.2017 - 13:52
: 113
Magadanka пишет:

nad пишет:

в первую очередь заходите сюда , читайте , спрашивайте и

Зачем?!?

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 23365

Марина Александровна. Подруга кормит коров микроэлементами. Самими дорогими, состав не знаю, говорит и дрожжи там и все самое лучшее. 68 евро за 25 кг
И в этом году, при наличии своего быка, из 8 коров три не приходили в охоту. Может быть причина в перекорме микроэлементами?

Ничего в рационе коров не менялось. Свои поля, свое зерно.
Коровы не закормлены. Ожирения точно нет.

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 7265
Бриг пишет:

Зачем

Чтобы не было всяких болезней. Я ничего не поняла- сначала ничего не надо, потом парез и капельницы. Может тогда заранее подстраховаться.

Россия
ira1566 пишет:

Снова я ..

Тут главное не торопится,главное чтоб было правильное предлежание плода ,голова на передних ногах это не трудно проверить когда появятся копытце,сунуть руку и проверить наличие 2 передних ног и головы,остальное сделает природа,если этот момент упустить и нога окажется завернута и пройдет много времени выправить ситуацию будет сложно.В начале отела это сделать можно легко и быстро

nad
Россия
Magadanka пишет:

Витамины нужно колоть только при наличии явных признаков дефицита какого- то из них , но и все равно уколами " создать " полностью здоровый организм не получится . Это только временная мера .
В премиксе всего достаточно . А главное - здоровое пищеварение ! В этом случае животное получит все необходимое из кормов . И никаких премиксов и витаминов не надо будет . Свежий воздух , качественные корма , много движения , чистое содержание - это главное для растущего организма .
Мы на ферме никакие витамины не колем , только премикс . Хотя у нас теперь коровы с удоем 10500 , но растим телок без уколов .
Но если у вас корма не надлежащего качества , то тут конечно нужно предметно разбирать ситуацию и , возможно , какие - то витамины нужно будет и в уколах .

25.11.2016 - 21:19
: 2176
Linnara пишет:

Зачищайте безжалоство и сушите. Если действительно гниёт, повреждены сухожилия, надкостница и корова ценная - можно палец ампутировать. Живут и с одним пальцем.

nad
Россия
Linnara пишет:

Может быть причина в перекорме микроэлементами?

Не думаю , что это от перекорма микроэлементами , причины какие - то другие . А зачем перекармливать ? У всего же есть норма .
Если это не про летний период , а про сегодняшний , то можно предположить многое другое -- возраст , недостаточное освещение , короткий световой день к примеру . На это не особо обращают внимание , но недостаток освещения ( может электроэнергию экономят ) и короткий световой день очень отрицательно влияют на гормональный фон животного .
Начиная с ноября и по февраль самые сложные для коров дни в этом вопросе и такие проблемы совсем не редкость . Сейчас всех на улицу , под солнышко , а оно в марте самое активное и этот период нельзя упускать . Скоро одуванчики пойдут , ими тоже нужно воспользоваться , они прекрасно выправляют гормоны .

Россия
Николаич 777 пишет:

ira1566 пишет:

Снова я ..

Тут главное не торопится,главное чтоб было правильное предлежание плода ,голова на передних ногах это не трудно проверить когда появятся копытце,сунуть руку и проверить наличие 2 передних ног и головы,остальное сделает природа,если этот момент упустить и нога окажется завернута и пройдет много времени выправить ситуацию будет сложно.В начале отела это сделать можно легко и быстро

Спасибо, надеюсь всё получится roma

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading