Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1942 из 1956
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Предложили по дешёвке два мешка по 45кг каждый ,,кальция фосфат.Только не знаю сколько его можно хранить,или это не актуально,если сухое место то может долго хранится?
Год
А по истечении срока хранения кальция фосфата его использовать нелзя?
Здравствуйте. Привезли нам вчера коровку. Чем можно её сейчас восстановить? Кормили сеном экономно.
Дала отрубей 400 гр *2 раза,сено свободно.
Из кормов доступны отруби ,к/к Курский и Кировский. Зерно очень мелко дробят,почти мука.
И ещё раз вопрос про бирки, вдруг кто ответит)
quote=Zima60]
Добрый день. Есть у кого-нибудь опыт использования Флайблок бирка инсектицидная для крс? Ветстанции и местные фермеры информацией не располагают. Спасибо
Комбикормом теленка посыпать. Или молозивом немного облить.
Точно! В следующий раз так и сделаем
Добавляйте корма очень постепенно. Не торопитесь. Если она ела только сено, то резко накормив можно навредить. Пусть пока привыкнет к отрубям. Совсем понемногу добавляйте.
И проглистогонить наверно надо.
Подробнее по кормлению специалисты скажут. Главное не перекормить сразу.
Вы напишите вес, стельность, удой...
quote=Леший 69]Вы напишите вес, стельность, удой...[/quote]
День добрый. Вес 386 кг. Это очень приблизительно,мерила рулеткой. Куда-то ленту убрала)
Не покрыта. Первый отел был в декабре. Доилась 3 раза,8-10 литров со слов. После переезда дала 4, сегодня утром 3 литра.
Я бы перевёл на 2-кратную дойку, сено получше пока вволю, отрубей каждый день по горсточке прибавлять, пока не начнёт есть 2-3 кг в день, потом сено ограничить до 10-12 кг, отрубей давать 4-5, смотреть, чтобы не разжирела. Глистов можно и позже прогнать, когда поправится маленько. Хорошо бы ей гулять...
Спасибо за ответ. Гуляла она в любую погоду. Я пока не выпускаю, пусть привыкнет. Може лучшет к/к сразу давать?
Если к/к,нужны ли премиксы? Есть УВМК и БВМК Фелуцен.
Можно поинтересоваться? Какой причиной вызвано приобретение именно этой коровы? Я в свое время купила семилитровку, там молоко было обалденное, была стельная и выглядела хорошо. Но до запуска так и доила 7 литров в день, несмотря на наши ухищрения.
А зачем? Отруби наверняка дешевле и ничуть не хуже. Найдите настоящий премикс и давайте, плюс соль а фелуцены - баловство.
Нормальные люди смотрят сложение,молочные признаки. А я ходила между ними и высмотрела себе заботу)
Глазки видите ли понравились
Ну, от нашей нормальные люди тоже отказались. Мы когда ее смотрели, я уже решила, что куплю ее, потому что путь у нее был один - на мясо. Вкус молока стал приятным бонусом.
Все у вас с ней будет хорошо, заботливые руки творят чудеса.
Такая она бедняжка и лапочка, костлявенькая)) можно эти глазки увидеть?
Обязательно) Вот только с делами чуть-чуть разгребемся и можно фотосессию устроить.Мордашка у неё чудесная,такая изящная,тонкая. У нас нетель есть,так у неё голова как у бычка. Крупная,лобастая.
С дойкой пока сложно,помахивает ногой. Доилась аппаратом,а у нас руками. И совсем молоко сбросила.
Чем Вам не молочный признак? )
Здравствуйте! Нужна помощь. Телилась корова, через сутки слегла, вызвали ветеринара - поставил парез. Сделали капельницу с глюкозой и хлористый кальций., укололи Витам. Улучшений нет. На следующий день: температура 38, опять глюкоза и хлористый кальций, укол Витама, накачали вымя воздухом. Не встаёт, но ходит в туалет и по малому и по большому. Попила воды, немного поела сена. Молоко есть, доим лёжа. Растираем ноги(массаж). Пошли третьи сутки. Что делать?
Продолжайте растирать, ворочайте с боку на бок, желательно поднять. В остальном слушайте ветеринара.
Плохо...Я так корову потерял...
Сколько корове лет,сколько отелов,жирная? Я обычно беру кровь на на анализ глюкометром для диабетчиков,а потом состав капельницы корректирую,как правило сахар выше нормы в таких случаях.Попробуйте применить борглюконат кальция 600мл в/в +кофеин бензоат в/м 2 раза в день по 10 мл,может нехватка магния проколите магнезией 40 мл в/м в в аптеках человеческих продается+канистры с горячей водой и накрыть попоной(старым ковром) Возможно если старая проблема с печенью,тогда только нож.
Корове 7 лет - 5 отёлов, нормальной упитанности. вчера делали кофеин и кальфосет, витам. Лежит накрытая.
Сколько молока давала в последние отелы,и сколько сейчас выдаиваете? У моих с кровностью больше 80%голштин,я уже не лечу после 5 го отела,если в/в кальций не помогает .и через три дня не встала,уже проблемы необратимые . или печень или поджелудочная они вместе рядышком. Ждите делайте в /венно.
23-24 литра, сейчас литров13-14.
В том то и дело что у коровы не спросишь .что у неё болит приходится догадываться.Если это порэз должна быть характерная поза голова с боку и назад ,корова не ест,грустная,если это кальцевая недостаточность .то как правило после в/венного должна встать,бывает не может встать ей больно сгруппироваться ,первотелка после отела не могла встать оказалось потянула ноги,села как лягушка,потом только увидели по камере,применили обезболивающие и путы ,встала на 4 день.Больше не чем помочь.
Чем дольше лежит, тем хуже. Надо подымать, собирать мужиков, ремнями под брюхо
Подняли лебёдкой, перед этим сделали опять глюкозу и хлористый кальций, укололи дексаметазон, растёрли ноги. Постояла минуты 3. Опять легла, выпила ведро воды, ест сено.
У меня когда корова легла. Утром подымал и висел до вечера. Снизу широкий ремень чтобы не травмировать