Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1942 из 1956

Перейти к полной версии/Вернуться
58669 сообщений
Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2806

Предложили по дешёвке два мешка по 45кг каждый ,,кальция фосфат.Только не знаю сколько его можно хранить,или это не актуально,если сухое место то может долго хранится?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1233
lavansen пишет:

Предложили по дешёвке два мешка по 45кг каждый ,,кальция фосфат.Только не знаю сколько его можно хранить,или это не актуально,если сухое место то может долго хранится?

Год

Latvia

А по истечении срока хранения кальция фосфата его использовать нелзя?

Россия
: Псковская область
30.10.2024 - 21:20
: 27

Здравствуйте. Привезли нам вчера коровку. Чем можно её сейчас восстановить? Кормили сеном экономно.
Дала отрубей 400 гр *2 раза,сено свободно.
Из кормов доступны отруби ,к/к Курский и Кировский. Зерно очень мелко дробят,почти мука.

И ещё раз вопрос про бирки, вдруг кто ответит)
quote=Zima60]

Добрый день. Есть у кого-нибудь опыт использования Флайблок бирка инсектицидная для крс? Ветстанции и местные фермеры информацией не располагают. Спасибо

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 25276
ZABAIKALKA пишет:

У нас Волга предпоследнего теленка переступила и пошла есть [изображение]

Даже не понюхала, не то что облизать. [изображение]

Комбикормом теленка посыпать. Или молозивом немного облить.

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18036
Linnara пишет:

Комбикормом теленка посыпать

Точно! В следующий раз так и сделаем thank_you

Россия
Zima60 пишет:

Из кормов доступны отруби ,к/к Курский и Кировский. Зерно очень мелко дробят,почти мука.

Добавляйте корма очень постепенно. Не торопитесь. Если она ела только сено, то резко накормив можно навредить. Пусть пока привыкнет к отрубям. Совсем понемногу добавляйте.
И проглистогонить наверно надо.

Россия

Подробнее по кормлению специалисты скажут. Главное не перекормить сразу.

25.11.2016 - 21:19
: 2228
Zima60 пишет:

Привезли нам вчера коровку. Чем можно её сейчас восстановить?

Вы напишите вес, стельность, удой...

Россия

quote=Леший 69]Вы напишите вес, стельность, удой...[/quote]

День добрый. Вес 386 кг. Это очень приблизительно,мерила рулеткой. Куда-то ленту убрала)
Не покрыта. Первый отел был в декабре. Доилась 3 раза,8-10 литров со слов. После переезда дала 4, сегодня утром 3 литра.

Я бы перевёл на 2-кратную дойку, сено получше пока вволю, отрубей каждый день по горсточке прибавлять, пока не начнёт есть 2-3 кг в день, потом сено ограничить до 10-12 кг, отрубей давать 4-5, смотреть, чтобы не разжирела. Глистов можно и позже прогнать, когда поправится маленько. Хорошо бы ей гулять...

Россия

Спасибо за ответ. Гуляла она в любую погоду. Я пока не выпускаю, пусть привыкнет. Може лучшет к/к сразу давать?
Если к/к,нужны ли премиксы? Есть УВМК и БВМК Фелуцен.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 1615
Zima60 пишет:

Спасибо за ответ. Гуляла она в любую погоду. Я пока не выпускаю, пусть привыкнет. Може лучшет к/к сразу давать?

Если к/к,нужны ли премиксы? Есть УВМК и БВМК Фелуцен.

Можно поинтересоваться? Какой причиной вызвано приобретение именно этой коровы? Я в свое время купила семилитровку, там молоко было обалденное, была стельная и выглядела хорошо. Но до запуска так и доила 7 литров в день, несмотря на наши ухищрения.

Zima60 пишет:

Може лучшет к/к сразу давать?

А зачем? Отруби наверняка дешевле и ничуть не хуже. Найдите настоящий премикс и давайте, плюс соль а фелуцены - баловство.

Россия
Ира Карпова пишет:

Можно поинтересоваться? Какой причиной вызвано приобретение именно этой коровы? Я в свое время купила семилитровку, там молоко было обалденное, была стельная и выглядела хорошо. Но до запуска так и доила 7 литров в день, несмотря на наши

Нормальные люди смотрят сложение,молочные признаки. А я ходила между ними и высмотрела себе заботу)
Глазки видите ли понравились

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 1615
Zima60 пишет:

Ира Карпова пишет:

Можно поинтересоваться? Какой причиной вызвано приобретение именно этой коровы? Я в свое время купила семилитровку, там молоко было обалденное, была стельная и выглядела хорошо. Но до запуска так и доила 7 литров в день, несмотря на наши

Нормальные люди смотрят сложение,молочные признаки. А я ходила между ними и высмотрела себе заботу)

Ну, от нашей нормальные люди тоже отказались. Мы когда ее смотрели, я уже решила, что куплю ее, потому что путь у нее был один - на мясо. Вкус молока стал приятным бонусом.
Все у вас с ней будет хорошо, заботливые руки творят чудеса.

Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 7662
Zima60 пишет:

Такая она бедняжка и лапочка, костлявенькая)) можно эти глазки увидеть?

Россия

Обязательно) Вот только с делами чуть-чуть разгребемся и можно фотосессию устроить.Мордашка у неё чудесная,такая изящная,тонкая. У нас нетель есть,так у неё голова как у бычка. Крупная,лобастая.
С дойкой пока сложно,помахивает ногой. Доилась аппаратом,а у нас руками. И совсем молоко сбросила.

Zima60 пишет:

Мордашка у неё чудесная,такая изящная,тонкая.

Чем Вам не молочный признак? )

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 104

Здравствуйте! Нужна помощь. Телилась корова, через сутки слегла, вызвали ветеринара - поставил парез. Сделали капельницу с глюкозой и хлористый кальций., укололи Витам. Улучшений нет. На следующий день: температура 38, опять глюкоза и хлористый кальций, укол Витама, накачали вымя воздухом. Не встаёт, но ходит в туалет и по малому и по большому. Попила воды, немного поела сена. Молоко есть, доим лёжа. Растираем ноги(массаж). Пошли третьи сутки. Что делать?

Денис Ш пишет:

Что делать?

Продолжайте растирать, ворочайте с боку на бок, желательно поднять. В остальном слушайте ветеринара.

Latvia
Денис Ш пишет:

Здравствуйте! Нужна помощь. Телилась корова, через сутки слегла, вызвали ветеринара - поставил парез. Сделали капельницу с глюкозой и хлористый кальций., укололи Витам. Улучшений нет. На следующий день: температура 38, опять глюкоза и хлористый кальций, укол Витама, накачали вымя воздухом. Не встаёт, но ходит в туалет и по малому и по большому. Попила воды, немного поела сена. Молоко есть, доим лёжа. Растираем ноги(массаж). Пошли третьи сутки. Что делать?

Плохо...Я так корову потерял...

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2909
Денис Ш пишет:

Сколько корове лет,сколько отелов,жирная? Я обычно беру кровь на на анализ глюкометром для диабетчиков,а потом состав капельницы корректирую,как правило сахар выше нормы в таких случаях.Попробуйте применить борглюконат кальция 600мл в/в +кофеин бензоат в/м 2 раза в день по 10 мл,может нехватка магния проколите магнезией 40 мл в/м в в аптеках человеческих продается+канистры с горячей водой и накрыть попоной(старым ковром) Возможно если старая проблема с печенью,тогда только нож.

Россия
Николаич 777 пишет:

Денис Ш пишет:

Сколько корове лет,сколько отелов,жирная? Я обычно беру кровь на на анализ глюкометром для диабетчиков,а потом состав капельницы корректирую,как правило сахар выше нормы в таких случаях.Попробуйте применить борглюконат кальция 600мл в/в +кофеин бензоат в/м 2 раза в день по 10 мл,может нехватка магния проколите магнезией 40 мл в/м в в аптеках человеческих продается+канистры с горячей водой и накрыть попоной(старым ковром) Возможно если старая проблема с печенью,тогда только нож.

Корове 7 лет - 5 отёлов, нормальной упитанности. вчера делали кофеин и кальфосет, витам. Лежит накрытая.

Россия
Денис Ш пишет:

Николаич 777 пишет:

Корове 7 лет - 5 отёлов, нормальной упитанности. вчера делали кофеин и кальфосет, витам. Лежит накрытая.

Сколько молока давала в последние отелы,и сколько сейчас выдаиваете? У моих с кровностью больше 80%голштин,я уже не лечу после 5 го отела,если в/в кальций не помогает .и через три дня не встала,уже проблемы необратимые . или печень или поджелудочная они вместе рядышком. Ждите делайте в /венно.

Россия
Николаич 777 пишет:

Сколько молока давала в последние отелы,и сколько сейчас выдаиваете? У моих с кровностью больше 80%голштин,я уже не лечу после 5 го отела,если в/в кальций не помогает .и через три дня не встала,уже проблемы необратимые . или печень или поджелудочная они вместе рядышком. Ждите делайте в /венно.

23-24 литра, сейчас литров13-14.

Россия
Денис Ш пишет:

Николаич 777 пишет:

23-24 литра, сейчас литров13-14.

В том то и дело что у коровы не спросишь .что у неё болит приходится догадываться.Если это порэз должна быть характерная поза голова с боку и назад ,корова не ест,грустная,если это кальцевая недостаточность .то как правило после в/венного должна встать,бывает не может встать ей больно сгруппироваться ,первотелка после отела не могла встать оказалось потянула ноги,села как лягушка,потом только увидели по камере,применили обезболивающие и путы ,встала на 4 день.Больше не чем помочь.

Россия

Чем дольше лежит, тем хуже. Надо подымать, собирать мужиков, ремнями под брюхо

Россия
Maksat пишет:

Подняли лебёдкой, перед этим сделали опять глюкозу и хлористый кальций, укололи дексаметазон, растёрли ноги. Постояла минуты 3. Опять легла, выпила ведро воды, ест сено.

Россия
Денис Ш пишет:

Maksat пишет:

Подняли лебёдкой, перед этим сделали опять глюкозу и хлористый кальций, укололи дексаметазон, растёрли ноги. Постояла минуты 3. Опять легла, выпила ведро воды, ест сено.

У меня когда корова легла. Утром подымал и висел до вечера. Снизу широкий ремень чтобы не травмировать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading