Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1872 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Когда весь день в электропастухе, наедаются досыта, сколько съедают-сложно сказать. Травостой хороший- разнотравье луговое. Лизунцы с патокой и соль фелуцен в свободном доступе на выбор. Вообще нам очень нравится электропастух- в нем пасутся отлично и наедаются хорошо и не бегают туда-сюда в разведку как на свободе. Не тратят зря энергию. Было бы ещё земли побольше. А так маловато, поэтому загон бережём для особых случаев и по возможности стараемся пасти.
У меня элктропастух негде поставить. Хочу в березняке загон сделать в обед лежать,чтобы пастух пообедал спокойно.
Приветствую всех форумчан. Помогите советом. Есть телёнок покупной, возраст 2 месяца 6 мая было,первый месяц поили молоком его,потом я перевёл на ЗЦМ,не поноса,ничего,честно пил по 3 литра 3 раза в день и ел КК с сеном. 8 мая телилась коровка,молока остаётся много,мелкий телёнок и поросёнок не справляются. Решил перевести с ЗЦМ большего,как быть? С водой сначало разводить? В обед развёл 1:1,а он попробовал и не стал пить...
1.В какой пропорции разводить по правильному?
2.Сколько КК должен в день съедать 2х месячный бычок? Сено ест хорошо,жвачка как положено.
Спасибо всем ответившим.
Поите чистым молоком, зачем разбавлять водой? Если уж очень сильно побаиваетесь, дайте на пробу литр, потом прибавите. Но, я думаю, можно смело поить и бОльшим количеством.
Не ищите проблем а то следующая тема будет понос у теленка спаситите помогите.
Спасибо за ответы,мнения разошлись...подождём может ещё кто откликнется...
1. Разводить ничего не надо. Ввести молоко постепенно, уменьшая количество зцм и увеличивая количество молока.
2. Своим кк или дробленку давала по разному. Нынешняя коровка, когда была теленком ела без ограничений. Маленькая симменталка (сейчас) в 2 месяца запросто съедала 2,5 кг за один раз, и я ее кормила два раза в день по 2 кг. Поэтому, я думаю, что все зависит от теленка. Если он съедает 2 - 2,5 кг кк без вздутия, поноса и тд, то нормально, если он и этого не осиливает, то начните с 1 кг и постепенно увеличивайте дневную норму.
Здравствуйте, а куда тема делась "нормированое кормление коров" Почему то найти не могу
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Добрый вечер, дорогие форумчане! Может есть у кого информация, где можно приобрести костроиских или швицких тёлочек для личного хозяйства?
Давно не видно было вас!
Да коров у меня больше нет... А тему искал - человеку помочь с информацией...
Здравствуйте.Хотел спросить про доильные аппараты ,есть с сухим вакуумным насосом,есть с масляным.Какой лучше брать?А то уже от трёх коров руки болеть начинают,ещё и четвертая на подходе..Вообще как эти аппараты они хорошо чисто выдаивают,или все же в ручную лучше?
Смоленская область ещё есть швицкий скот. Но уже все меньше, выживает его Голштины и айширы.
Вообще, с приходом молодых зоотехник в на плем предприятие, работа идёт из рук вон плохо. Пород намешано минимум 6, везде.
https://fermer.ru/forum/doenie-oborudovanie-dlya-doeniya-krs/24130
По-моему без разницы, масляный или нет, но если доить в холоде - лучше сухой. Выдаивают в зависимости от коровы.
с сухим мороки меньше, не надо масла лить следить за ним там графитовые лопатки, за пять лет один раз заглянул в насос.
Замерзают от конденсата, а не от масла.
Это предрассудки что в холоде масленный хуже сухого.
От холода конденсат что в масленном что в сухом будет.
А вот от пыли и грязи сухой изнашивает лопатки быстрее. В этом случае масленный предпочтительнее.
Может контакты есть?
Тогда будем смотреть масленный..
Берите сухой турецкий, не пожалеете. Безотказный аппарат. На 6 год эксплуатации щетки поменяли и один раз резинку на бачке. Все.
Ну резина сосковая не считается, она на любом аппарате - расходный материал
Жаль...больше не будете держать?
Масляный !
Ещё не известно ,что у нас есть в продаже надо смотреть.
А как такой?Только у него вакумник работает без масла .
https://m.ss.lv/msg/ru/agriculture/animal-husbandry/equipment-for-dairy-...
Что жалеть? Животные прекрасные. Я их любил. Впрочем, я всю свою скотинку люблю. Но... Получилась невостребованность данного вида и продукции в данном месте. Нет в мозгу людей востребованности данного продукта здесь. Будет возможность, конечно попробую вернуть хоть вид. Личности уж не вернешь... И их отношение... КАЖДАЯ в памяти, но фарш невозможно провернуть назад...
У водокольцевого еще
А конкретней)Полная фигня?
Всех приветствую. При ацидозе в каких количествах давать соду? Коровка не крупная,не более 400 кг.,по 50 грамм в комбикорм или так поставить его? Подскажите как лечили или лечить. Спасибо всем ответившим.
В зависимости от степени ацидоза. Если что-то серьезное лучше сразу залить 5% раствор соды, 5 литров для некрупной коровы. Если течение субклиническое, без выраженных признаков, то из расчета 0,5-1 грамм/кг живого веса коровы в сутки.