Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1874 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну если стойловый период 11 мес и корма покупные тютелка в тютельку и коровы стоят хвост к хвосту, может да. постараюсь свой коровник сфотографировать, если загрузит инет.
Поднимать кормовой стол выше пола стойла точно не буду просто выровняю и все.
Хочу уйти от кормушек надоело неудобно в другом сарае тоже буду переделыыать.
Пока все нравится , с такой компоновкой и время уборки и кормления тратится
меньше .
Навоз выбрасывается в окно 120 на 120 с наружи тачка но можно поставить телегу хоть от мотоблока хоть от трактора .
камера не совсем ярко снимает.
некоторые нормативы брал от западных заводчиков, чтото дополнил от себя по своему опыту, в коровнике не пахнет ни летом не зимой амиаком, пахнет коровьим навозом и то со сборника навоза больше чем в коровнике, приезжают городские и никого не тошнит, канализация и вентиляция это главное в коровнике.
«Кормовой стол должен быть высотой 15-20 см от уровня стойла. Высота кормового стола не должна быть выше или ниже вышеуказанных параметров. В первом случае, когда высота кормового стола выше 20 см у коровы меньше выделяется слюны при потреблении корма, поскольку только при вытянутой вниз шее повышается отделение слюны и соответственно увеличивается прием корма, во втором случае, когда высота кормового стола ниже 15 см, тоже уменьшается потребление корма, но это происходит из-за повышенной нагрузки на конечности»
https://pandia.ru/text/78/188/117554.php
«высота кормового стола должна составлять 15-20 см от уровня стойла. Отход от этой технологической нормы неминуемо ведет к снижению потребления животными корма, и как следствие снижению надоев молока»
http://dahmira.com/catalog/kormovoj-stol/
У меня высота кормушек от уровня пола 12 см.
Интересно а бывают походные стойла,,что бы на поле выдоить корову?Если нужно что бы можно было передвинуть ..
Видела на просторах ютуба, что то вроде этого. Ввиде прицепа к трактору, и оборудованные стойло - местами с подключением доильной установки. Видео немецкое.
Если что то попроще,только что бы задом коровы не крутили,,а то сегодня доил на поле пару раз срывали стаканы с сосков...
Только связывать ноги, чтоб не махали ногами.
Смотрите УДС - универсальная доильная станция.
А какая у вас ширина стойла сделана?И длина от края до края кормушки?
1250 мм ширина стойла, у голштинки 1300, кормушка ширина 650 мм длина по ширине стойла в нутри поилки стоят, высота кормушки у коровы 200мм, где закладка кормов 600мм
Спасибо.
Затолкала первотелка корову,,,сама не очень большая а корову пятилетнюю гоняет...Рога острые как шпильки,,ставил насадки на рога,с Али заказал так сорвала..Корова ее боится как черта,,близко не подходит...Может подпелить концы рогов?
Вот она злодейка...Второе фото пострадавшая корова,шерсть с головы местами сорвана ,так обрабатывал антисептиком.
Такого и вопроса не должно быть . Это обязательно ! И вообще ведь перед выгоном всегда нужно рога подпиливать .
На сколько можно подрезать кончики?
Ох уж эти тихони. У меня одну тоже гоняют, теперь девка от неё ростет и тоже всех боится. И это огромная проблема. Рога пилить конечно надо, но и это сильно не поможет, пока ей в ответку хорошенько не отвесят будет гнобить.
до теплого. прощупайте рог , кончик холодный, дальше теплее. Вот холодную часть пилите. Хотела написать, что можно спилить полностью, но вспомнила, что у вас нельзя.
Два, три сантиметра можно спокойно отпилить. Фиксируйте хорошенько и ножовкой по металлу. Края зашкурите рашпилем. Бодаться не перестанет, но, по крайней мере не нанесёт опасных ранений. Есть такие драчуны в стаде. Ничего с ними не сделаешь. У нас маленькая молодая полуджерси забила здоровенную Голштинку, пользуясь её неповоротливлстью. Та могла бы массой её завалить, но у задиры характер боевой и шустрая она как веник, бегает вокруг неё и рогами в бочину тычет. Голштинка аж бедолага от обиды взревела. Теперь боится её , обходит за километр, а эта зараза её специально подкарауливает.
Самое интересное что сомной ведёт себя спокойно ,хоть на голову ей садись,рогом не вильнет..С старой коровой тоже ведёт себя не агрессивно ,немного схватятся бодаться и разойдутся,,а эту пятилетнюю видно хорошо боднула,,в стороне теперь постоянно от нее держится...Породы разные ,эта агрессивная ,породы латвийская бурая ,старая тоже этой породы, а та которую гоняют по паспорту ,молочный перекресток ,по молоку она рекордцменка, её бабушка была черно белая .
или аккуратно маленькой болгаркой, главное хорошо закрепить и придерживать второму человеку, чтоб не дёрнулась. Зато быстро.
Ножовкой по металлу безопасней...
Да, да, с хозяином и другими людьми ласкучая, лизучая до невозможности, а в стаде прям тигра... Есть айрширка, она смирная и послушная, ходит за мной как собачка, а вот собак ненавидит и во время дойки никого не подпускает ко мне, даже на людей фыркает и рогами машет, типа ревнует что ли...
Интересные лысины у тёлочки, мне кажется - довольно характерные, но я раньше с таким не сталкивался. Что это может быть? Тёлка не моя... )
Плохое кормление. Глисты.
Это чьи такие бухенвальдские крепыши?
Х.з.
Какое-то хозяйство. В пн поеду брать 5 голов.
Помогите пожалуйста советом!Корова должна вот-вот родить.Вымя расперло,как барабан.Из-за этого перестала ложиться.Стоит уже 4 часа.Ведет себя спокойно..Есть книга про коров,там прочитала что можно отдоить один раз перед отелом,чтобы могла лечь.Сомневаюсь.Можно так делать?
Если уверены в сроке стельности, то отдоите. Все же лучше, чем полопавшиеся сосуды в вымени или уставшая корова перед родами.
Вчера делали УЗИ обеим коровкам. У симменталки стельность 2 месяца и 20 дней, подтвердилась. А вот у дворянки непонятки. Предполагаемый срок стельности 56 дней. Но! Когда ветеринар наша стала смотреть, то ничего не поняла. Матка без изменений, рога тоже, нашла объект похожий на плодное яйцо, но плода не увидела, как и фолликула. Коровка не приходила в охоту, изменила вкус молока, стала спокойной, блестящей, как бывает у неё во время стельности. Кто с таким сталкивался? Стельная или нет?