Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1870 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По этому перед выпасам корм а потом только на выпас
Мои только вечером ,сейчас , плохо сено едят. А с утра, все как обычно, сено , дробленка или отруби (как когда).
Как жаль...
Это коровы такие просто,у меня обычно первотелки такие привереды и смотрю одна малодойка через раз,то отруби оставит,то кукурузу,а обычно едят только в путь
Вам бы в тему "кормление высокопродуктивных коров" к Александру.
Не пойму зачем ей пшеница и горох? И много ли ей от 6 картошек пользы? Я бы оставила ячмень, кукурузу, жмых и отруби, и постепенно увеличила эту зерносмесь до 3,5кг.
А соль? И трикальций фосфат?
Соль и тр кальций срочно убрать из рациона!!! До отела. После отела вернёте.
До отела, ни соль ни кальций не дают. Исключение составляет премикс, его либо дают меньше, либо специальный для сухостойных коров.
Трикальций фосфат не надо, а соль по минимуму. У моих соль в комбикорме есть, если помол, то немного надо давать, уточните у Александра сколько грамм.
Здравствуйте, назрел вопрос, даже не вопрос, а проблема. Корова КПГ, в декабре был второй отёл, с отёла вышла на 30 хотя одна доля не рабочая(купили такую). Всё хорошо да ладно, через пару месяцев покрыли ио, кормили кк для нетелей и дойных коров+отруби, жмых, втм, содержание стойловое, норма 3,5кг на корову + 300гр кк на литр. В итоге через пару месяцев вздулась, корма не меняли, после вздутия начала уменьшать, загуляла, повторно осеменили. В итоге сейчас уже от 30 осталось 17. Чем можно мотивировать на увеличение удоя, без риска перекома и вздутия? Сейчас даём кк для нетелей и дойных коров 3кг, отруби 2кг, жмых и втм убрали.
Чтоб сделать анализ ,какой то надо знать сколько корова при таком потреблении концентратов потребляла грубого корма и поскольку давали концентратов за один раз.А сейчас вы примерно и кормите на 17 литров,если сено хорошее.
Нужно подробнее про кормление при 30 литрах. Какой состав сена и его количество, какой жмых и сколько кг в сутки съедала, количество и питательность комбикорма (энергия протеин).
Если съедает 15 кг хорошего злакового сена, то кормите как раз на 17 литров, при условии, что в комбикорме 18% протеина, если меньше, то удой еще снизится.
Сено у нас луговое, в волю, всегда в яслях лежит про кк не могу сказать по протеину этикетку уже выкинул, про жмых то же самое. При 30 за раз давали 3 кг кк, 3 кг отрубей, отруби мучные, 1 кг жмыха и 1,5кг втм. Доили три раза и кормили тоже.
Может заменить кк на высокоудойх, что б при меньших кг получала больше питания? Кк старооскольский. Боимся добавлять норму кк, опять вздуется.
Не каждая корова выдержит 7 кг концентратов за раз. Когда доила 30,кормили на 40,теперь крайность в обратную сторону.
А кто то сказал что у топика высокопродуктивная?
Че вы на Александра ровняетесь?
Вы видели его коров ?
Там все по взрослому так сказать.
Кормление очень избыточное, на удой -40-45 литров.
Что это? Состав, питательность?
Что значит мучные, много муки в них?
Вволю - это не количество, нужно знать точно, в кг. При таком количестве концентратов, скорее всего сена ела мало, и с большой вероятностью был ацидоз со всеми вытекающими.
На удой 30 литров нужно:
15 кг сена, 4 кг отрубей, 5 кг ячмень/кукуруза, 3 кг жмыха, соль 100 грамм, мел 100 грамм.
Или 15 кг сена, 11 кг комбикорма с питательностью 10,5-11 МДж энергии и 18-19% сырого протеина.
Это суточное количество.
Самое простое пропилен сухой и не перекармливать и успокоится пить боржоми уже позно радуйтесь если в 20 -23 вернете.
У всех как под копирку.
Спасибо, будем восстанавливаться.
замените комбикорм. В нем толку ноль. Одни отходы.
Ну четыре месяца кормили им, было всё нормально.
Могли состав изменить, чтоб сэкономить. Я так уже попадала. Сначала и состав хороший, и удой пошел вверх и вес набрала, а потом открыла мешок, а там прессованные плесневелые отруби вместо привычной коричневой гранулы. Плюнула, стала привычной дробленкой кормить.
Кстати, моим понравились заливные ведра. Аппетит хороший, шерстка глянцевая, молочко жирное. Заказывала на озоне. У нас в магазинах бедновато с премиксами.
Я давно про это говорю. Состояние животных хорошее, удои и качество молока тоже. Телята ростут отлично. Аппетит улучшается.
У меня вопрос по масттесту. В инструкции написано что надо добавлять 1:1. Но если добавлять дозатором и в чашечки планшета, то получается, что там будет не точное соотношение, а примерное. Ведь я не считаю сколько миллилитров выдоила с одного соска.... Какое же соотношение можно считать верным?
Когда тест на мастит, после лечения мастит, можно делать? Когда выйдет весь антибиотик, или сразу же после последнего укола?
Первые четыре месяца раздоя, там "молочная доминанта гнала" удой. А так, это наш местный комбикорм и у нас его редко кто берет, потому как вся округа знает, что они закупают для производства. Питательность у него очень низкая.
Сегодня проехал по магазинам, кроме старооскольского нет других кк для коров. Есть ещё тамбовский, но с ним у меня был печальный опыт на кроликах. А если кормить талячьим, морда у ней не треснет? Не хочется возиться с размолом+жмых+отруби, насыпал и забыл.
Да уж лучше повозиться с размолом, чем кормить плохим кк. Кукуруза, ячмень, жмых, отруби, патока и хороший премикс. Это приблизительный состав всех дорогих кк. Можно ещё заливное ведро добавить, повеселеет;)) .
У вас на кроликах, а у меня на курах. Купила 15 штук, были живы пока не закончилось зерно в магазинах и не пришлось кормить кк. Купила кк, насыпала, вечером куры стали какие то вялые, на следующий день, в обед мой двор был усыпан тушками куриц. Выжило 2. Больше дешевым кк не кормлю.
я изучал животных как и на форуме так и в других специализированных источниках, лекциях с большими специалистами. Узкопрофильные специалисты говорят. Хотите хорошую корову и крепкое потомство, научитесь кормить корову гемоцеллюлозой ( качественной клечаткой) и уменьшите проблемы.
Это что за зверь такой? Расскажите поподробней пожалуйста.
я вам лучше ссылку скину чтобы я неговорил от тех кто знает больше, умничать не мой принцип и доказывать чтото, сам выбирает свой путь. Полистайте их лекции может чего и полезного найдете для себя.https://youtu.be/5nwIP9VJEH8
Если по простому,то кормить корову ,чтоб было молоко и здоровье,надо использовать грубый корм заготовленный до фазы колошения у злаковых,и фаза бутонизации у бобовых.
Раньше косой когда косили, в начале июля покос уже заканчивали.С этого сена как с сенаж хорошего доили, концентраты по горстке в пойло.Доили хорошо и молоко отличное. Сейчас в середине июля только косить начинают. Июньское сено считают не питательным. Уж сказали бы сушить тяжело. Если концентратов давать как раньше, доить с такого сена как козы будут и молоко не то.