Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1868 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне важен литраж и конечно качество молока.
Вот показатели кпг у которой отёл был в мае 21 года, анализ сделан сентябрь
Жир 5,98. Белок 3,46. Плотность 30,36
И вот сычевка отёл в марте анализ в один день жир 6,15. Белок 3,49. Пл 30,52. От швицкой не нашёл. Рацион сено, трава, концентрат и премиксы. Концентраты всегда 400г на литр зиму до отела по 5-7 кг даю. И не снижаю во время запуска и к отелу не добавляю, сено вволю всегда. Жрут как слоны сено. И жом свекольный зимой.
Молоко зимой вообще пить нельзя, жир один, люди даже возмущаются, что один жир.
Я выжимаю со своих по максимуму, все что можно с отела и до 6 мес стельности, жму молоко. Премиксы, корма.
Есть тонкость в кормлении силосом. Давать его только после дойки и на улице. В сарае и перед дойкой силос табу - запах у молока появляется.
Как стал кетоз стул бил крутой как у лошадей
Я смотрю что до 3-х кг размола она себя всегда чуствует нормально, а если больше начинаються проблеми
[quote=21 регион.]
Незнаю, всегда даём силос в сарае на ночь, молоко ни чем не пахнет.
Нет, вы не так поняли. Меняется вкус сыра, а не молока. Он становится кисловатым. В некоторых сортах сыра это не приемлемо и идёт брак. Поэтому сыровары не любят силос.
По опыту скажу, самое лучшее молоко это сено+кукуруза и немного отрубей. И сыры отличные получаются и творог очень красивый, с желтизной, плотный.
Дайте коровке привыкнуть к такому объему зерновых. Не сразу увеличивайте. Заметили, что ей лучше, прибавьте жменьку, буквально чуть чуть. Привыкла? Повторите снова. Так вы доведете ей зерновые до нормы.
У меня телка в 5 месяцев съедала 4,5 кг зерносмеси с премиксом. И ей было мало, и не было перекорма. Почему? Она привыкла столько есть, ее развитый рубец способен переработать большое количество корма.
У вашей коровки уже были проблемы, и как уже писала МА, она себя сама восстановит, не мешайте ей.
Всё может быть. Я делаю только Качоту и творог со сметаной. При моём кормлении проблем не было, а когда кормил в сарае - были.
Да не надо ее доводить до нормы !
Не надо!
Я по русски написал он словил клинику на 5 кг дробленки и 16 л.
Ниче он не заметит а когда заметит будет поздно.
Опять и снова такими советами толкаете человека на неправельные действия которые приведут к потери животного.
1 Кг утром 1 кг вечером все!
Если соду не пьет значит не надо ей значит востанавливается желудок пусть обьем наедает время нужно те 16 она и просто на траве даст без дробленки даже.
Кстати, силос из кукурузы Бондюэль (двойная сладость) с завода консервного, много целых качанов и сладкая, когда привозили летом - пальцы слипались. Пол лета траву не косил - кормил свежей битой кукурузой. И молоко действительно очень желтое было, выход сметаны, творога и сыра супер были.
А что делать с етим ацидозом, наверное он таки есть. У нее било очень вкусное молоко, а сейчас есть какой-то запах и такое послевкусие нехорошее. Я очень люблю холодное молоко, могу литр випить, но сейчас полстакана больше в себя впихнуть не смогла. Если нечего не поменяется как я буду без молока, зачем мне тогда корова
Размол и овощи невкакую, ни кукурузу ни жмих ни пшеницу ни ячмень. Я дошла до такого вивода что если она с детства до 8лет никогда не ела розмола, а только сено и немного жмиха, и у нас она уже 3ий год, ее организм не принимает столько размола. Чтоб небило проблем ей больше 3кг давать не надо, лучше больше качественого сена и овощей от етого она не болеет. Я так думаю
Почему в ваших словах правда, а в наших нет??
Корову нужно чувствовать, человеку дали онформацию для размышления, он сам выберет что ему делать.
Кто вам дал право давать советы?
Исходя из " раньше баьки так делали" ушло в века.
Коров тоже кормили пареным кормом, а наука, селекция идёт дальше.
Американские учёные тоже составляли нормы кормления телят молоком, в малых дозах и говорили, что потребление кк увеличивается, сосочки желудка развиваются, и это типа доказано исследованиями. А сегодня они рекомендует поить в волю молоко, и тоже доказано что тогда увеличивается зеркало вымени, повышается продуктивность таких коров и на приучен ё и потребление телкой кк не влияет.
Тогда "прислушайтесь" к своей коровке.
Если она никогда зерновых кормов в глаза не видела, то и бактерии для их переработки и усвоения у неё нет. Поэтому она и не может их есть.
Мои дамы тоже с чудинкой. Одна не любит жмых, другая больше 9кг не может усвоить, сразу ацидоз. В конце концов каждое животное индивидуальность, и лучше всего принимать их такими какие они есть.
Сейчас у каждого свое мнение. У нас соседи випоили телку кашей никакого сухого. И разваривают не больше 2 кг размола но она у них жирная как слон и нормально доит. Кормят они хуже чем ми, но виглядит она намного лутше.
На моих кто посмотрит никто не поверит что они едят столько размола, как шкапи. Но предидущая била размола столька не ела но била очень жирная и нормально доила и не болела. От так бивает
. Моя дворянка росла на минимуме молока, но зерносмесь была хорошей, богатой, премикс не жалела, над каждым чихом тряслась. В итоге больше 9 кг в сутки есть не может, начинается ацидоз.
Симменталка , до 4 месяцев поили молоком, кушает всего и много, ни разу не дристала.
Молока вволю? Что то сомневаюсь... А вот если и молочка не жалеть и к зерновым рано приучить, то результат будет хорошим. Наверное исследования разных умных людей это хорошо, но я считаю, что во всем и всегда нужно соблюдать баланс.
главное достоинство коровы в подойнике находится. А толстая она или худая значения не имеет. У нас, кстати, так же кормят. Только потом не верят, что беспородная коровенка первым отелом 20литров дала.
Рассказывает наш осеменатор.
Недавно бычка видел, в 8 месяцев 300кг. Здоровенный такой. Они его до сих пор молоком поят по 12 литров. Только жалуются, что есть кроме молока ничего не хочет.
Я уши развесила, удивляюсь...
Потом решила глянуть в свою тетрадочку, куда показатели моих девок записываю.
Гляжу, а моя симменталка в 8 месяцев 275 кг была... Мдя... Риторический вопрос: а стоимость кормежки никто не посчитал?
Всё коровы разные. Одна джерсейки с молоду концентраты плохо ела нетелью зимой ковврялась, на траве вообще перестала, отелилась в июне, месяц с отёла комбикорм не притрагивалась, как трава повяла, тогда понемногу начала. Вторым отелом ела уже больше. Третьим и доит много и ест неплохо, но больше 9 кг не дам. Молоко всегда хорошее. У тех, что с молоду много комбикорма едят, молоко намного хуже.
Кормить не кормить, да охапку сена и ведро воды и 5 вёдер молока с коровы выжать
Хочешь хорошую корову? Выросли сам и желательно в 3-4 поколении. А покупать у перекупов и частников и ждать хорошего результата? Ну каждый выбирает свой путь.
Дорого корову брать не хотите, а за дёшево и нефиг с неё что-то требовать.
Потому что я изучал этот вопрос в отличии от балоболов .
А для особо упоротых напомню что человек по русски обьяснил что больше 3 кг корова не тянет без терапии.
Че вам еще надо?
Чтоб ее добил окончательно?
Я что у вас разрешение советы давать длжен?
Ваш карсулен не на десятую не показал в крови идите дальше рекламируйте бады и филуцины ничем не подтверждая.
В моих словах правда потому что я прошол все это в течении 3 месяцев с ежедневными анализами с нормированием с разными протоколами и лекарствами я был готов пожертвовать коровой для получения опыта и все сдесь еще и выкладывал а не просто балаболил .
И я не чешу под одну гребенку я рекомендую именно в подобных случаях выход чтоб не потерять скот.
А вы всем навязываете стандарты здорового продуктивного животнрго при этом хвалясь удоями и провацируя людей гробить и без того больное животное.
Спасибо Всем
Я с Вами полностю согласна. Только в предидущих коров били 11 биков и не одной телки, а чужой не хотели
Я не думаю что вы побежите покупать кетометры и глюкометры и мерять пш в рубце и тем более не потратитесь на препараты для лечения.
Если у коровы действительно ацидоз или кетоз она будет есть или пить соду сама.
Пробуйте гашоную пол пачки на ведро воды пробуйте сухую насыпать .
Если вам не лень то хоть это делайте.
[quote=21 регион.]
Потому что я изучал этот вопрос в отличии от балоболов .
А для особо упоротых напомню что человек по русски обьяснил что больше 3 кг корова не тянет без терапии.
Че вам еще надо?
Чтоб ее добил окончательно?
Я что у вас разрешение советы давать длжен?
Ваш карсулен не на десятую не показал в крови идите дальше рекламируйте бады и филуцины ничем не подтверждая.
В моих словах правда потому что я прошол все это в течении 3 месяцев с ежедневными анализами с нормированием с разными протоколами и лекарствами я был готов пожертвовать коровой для получения опыта и все сдесь еще и выкладывал а не просто балаболил .
[/quote
Ещё раз меня обвинишь в рекламе, и всем остальном, я напишу все что думаю о тебе, и пусть меня хоть на вечно тут заблокируют, уж я точно плакать не буду..
Ещё раз, Карсулен колется программой, а не через месяц после отела, для особо упоротых.
Лично у меня в десяти поколения свои, последних горбатовские тёлок 10 лет назад купил, а теперь каждый год голов семь продаю и себе более чем надо остаётся. Зато те, кто по три ведра комбикорма даёт и по пять вёдер молока получает, каждый год новых покупают точно также как и те, кто кормят только сеном, ворованным силосом и овощами с помойки. Не люблю крайностей, выбираю золотую середину.
Блин а я по 6 вёдер получаю
Что мне тоже надо каждый год новых брать
Это шучу если что, без обид.
Каждому своё как говорится. Животных нет одинаковых также как и людей. К каждому нужен свой подход. Да есть усредненные показатели которые и приводят для информации. Но ведь есть и исключения и особенности.
Кому-то проще 10 голов с удоем 15-18 литров, а кому-то 4 с удоем 40-50.
Каждый выбирает под себя.
Но какой бы выбор не сделал, надо соответствовать ему а не пытаться из 15 литровый выжать 30 ну и на оборот 40 литровую кормить на 15 и ждать продуктивности.