Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1859 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну вообще коровы стоят привязаные, сосёт, агрессивная, значит вы её боитесь.
Привязать в стайке где тёлка подоить её, вывести на место и привязать. Доить, если не будет отдавать молоко или биться, выпускать телку и доить корову пока сосёт её тёлка.
Да, спасибо, просто я напугалась. До этого она была адекватной и спокойной, без всяких признаков агрессии. А теперь придется ее воспитывать.
Она как и любая мать защищает своё детя.
Как увидит и поймёт что с дитём всё хорошо и ему ни что не угрожает успокоится.
Всем спасибо большое. Она у нас была без привязи. Но теперь придется привязывать.
Сода — это очень правильно, особенно после отела, она не только снижает кислотность в рубце, но и способствует лучшему усвоению кальция из кормов. По этой же причине за 3 недели до отела сода запрещена, так как высокая щелочность крови блокирует поступление кальция из костей, что не дает запустить «кальциевый насос» и риск пареза значительно возрастает.
Раз утром уже подоили лучше дождитесь мужа. Корову надо было к привязки заранее приучить. Знакомая держит коров без привязки в лошадиных денниках, но она их не боится.
По этой причине нельзя делать кальциевые внутривенные вливания для профилактики до и после отела.
Ну после то если парез точно нужно и если корова предрасположен и есть признаки тоже. Я после первой дойки ввожу внутримышечно 1 шприц 20мл кальфосет, кальфотон или кальцитат. Так после следующих пока не кончится флакон. Хоть и пишут сразу по80-100,но лучше постепенно.
Речь именно о профилактике. При первых признаках кальций внутривенно обязателен.
Кальций внутривенно: для профилактики не рекомендуется
«Внутривенное введение кальция – это стандартный метод лечения для коров, которые имеют клиническую форму проявления молочной лихорадки. Оно ведёт к мгновенному повышению концентрации кальция в крови. Частично инфузии применяют и как мероприятие с целью профилактики. Но делать это не рекомендуется. Не нужно животным, у которых нет клинических проявлений болезни, внутривенно вводить кальций с целью предотвращения болезни. Потому что это приводит в любом случае к хотя и короткой, но, тем не менее, выраженной гиперкальциемии и нарушает еще работающие в организме механизмы регуляции при дефиците кальция. Через несколько часов содержание кальция в крови снова снижается. Из-за нарушения механизмов регуляции происходит дальнейший спад содержания кальция в крови и в следующие 48 часов он становится даже ниже чем у животных, не подверженных такому лечению. Таким образом из-за этой меры предосторожности риск возникновения субклинической гипокальциемии со всеми сопутствующими заболеваниями даже повышается.
Инъекция кальциевого раствора под кожу действует подобным образом, как и внутривенная, и ведет к повышению концентрации кальция в крови в течение нескольких часов. При этом способе кальций всасывается несколько медленнее, чем при внутривенной инфузии и нарушение баланса кальция происходит не так сильно.
Но в новых исследованиях установлено, что в отличии от профилактических оральных дач кальция, подкожные инъекции не дают позитивного эффекта на снижение количества сопутствующих заболеваний. К тому же инъекции кальция под кожу не желательны и для общего хорошего самочувствия животных»
https://www.korovainfo.ru/article/rodilnyy-parez-noveyshie-issledovaniya...
Вот такое чудо родилось
Хлористый и борглюконат у меня стоят на пожарный случай, уже просрочена давно. Зато внутримышечно с кальцием, соединениями фосфора и магния есть всегда. Их высокопродуктивным колю с первой по четвертую пятую дойку как флакона хватит для профилактики. Молоко сдаиваю пока поток не становится слабеньким, а с третьего дня стараюсь начисто. Сейчас появились статьи, что недодой с большей вероятностью приведёт к мастит, чем профилактирует парез
Колю кальфосет после отёла, подкожно, 100 мл., если корова выглядит ослабленной. Фигню делаю?
Почитал бы.
О том, что недодой после отела помогает избежать парез, читал много статей как наших, так и зарубежных. Сам уже более 10 лет применяю такой метод.
https://fermer.ru/comment/1076837637#comment-1076837637
Смотрите сами какой эффект. Я своим ничего после отела не колю, но у моих и парез последний раз был в 2005 году.
Хочу сказать, может я и не прав, но все рекомендации - это для мега ферм.
Если у нас с вами до 10 - 15 коров то мы знаем каждую, чем она дышит, какой кал, какого цвета моча, чем пахнет корова и тд.
Тут больше придерживаться нужно к внутренним Я, и смотреть на корову. Это как в осеменеии, нужна чуйка.
Да, что-то вызывает болезнь, нужно придержать коней, а что-то ей необходимо. Иногда корове нужно дать выбор что съесть. Могу сказать на своём опыте, если прислушаться к себе и корове, все будет ок. Вот я мучаюсь с коровой новой 27 февраля, сначала была паника, потому как год начался с утрат, одна за одной, потеря племенной коровы, и тут это.
Колол, заливал все что можно и нельзя, но, потом выдохнул и стал смотреть, что она хочет, что ей нравиться как ведёт после того или этого, даже неудачно сдавал на мясо, но её не смогли продать и привезли назад, и понеслось. Включил голову, и тфу тфу тфу, моя корова приходит в норму. Поэтому какая-то корова будет отказывается от соды, соли, премикс, и это хорошо ей, другая рада есть но ей не дают. Поэтому в нашем с вами случае сё индивидуально.
Здравствуйте. Глицирин дистилирований степень очистки 99.8% можно давать корове или нет. Бил кетоз, 16 дней пролечили, капали, поили пропиленом, как перестали поить через 5дней все стало повторятся. Перед етим брали пропиленгликоль а сейчас нет где взять только такой глицерин что делать?
Не могу сказать за ваш, я много лет даю глицерин. Сейчас очень дорогой Давал два месяца с отёла, перестал, молоко как от другой коровы. Кукуруза полноценно не заменяет.
Если всё стало повторяться, пересмотрите рацион коровы. Видимо здесь имеет место нехватка энергетического корма.
Сегодня позвоню в одну лабораторию! Хотел сделать анализ молока на жир белок и сомо. Мне озвучили ценник 4000 руб!!!! Может я что-то не понимаю но мне кажется это дорого!. У кого по-другому?
Попросите в любом колхозе, и вам за шоколадку сделают
Нет колхозов в округе! Ну да ладно и так знаю что молоко хорошее!
В нас на ринке где продаем молочку делают, стоит на Ваши деньги 30руб. А так если искать лабораторию то наверное будет тоже дорого. Ви поинтересуйтесь.
Александр, скажите пожалуйста, насколько недодаивать? Я первые две дойки, надаиваю только телёнку, нормально так?
Ну, теленку обязательно. Я полностью выдаиваю на 2-3 день, дойка у меня 2 раза в сутки.
Карсулен блин так и не пришол озон тянет чтото переносит.
А карсулен почитал это ли не бад обыкновенный?
Там какое то растение тупо и все ...
Не зря ли жду надеюсь?
По поводу соды.
Пригатовил кетознеце соду гашенную в почти кипящей воде пол пачки .
Все выпила
Может смысла большого небыло ей давать просто сухую соду?
Нашол что для снижения пиаш ее надо как бы готовить гасить при температуре не ниже 60 градусов.
Гашеная сода — это ацетат натрия (если гасим уксусной кислотой), он используется для лечения кетоза в тех же количествах, что и пропиленгликоль 350-450 грамм в сутки. Повышает жирность молока.
У коровы в рубце образуется несколько кг различных кислот в сутки, и если давать просто сухую соду, то она гасится ими в рубце с образованием пропионатов, ацетатов и т.д. Все эти соли различных кислот так же лечат кетоз. Единственно мы не можем контролировать точное количество образовавшихся солей, да и давать для лечения нужно по 500 грамм соды в сутки, поэтому лучше использовать готовые соли – пропионат натрия, ацетат натрия и т.д.
Здесь как можно самому сделать ацетат натрия, эффективность при кетозе очень высокая, раньше часто делал
https://fermer.ru/comment/1073886476#comment-1073886476
Тоже спрашивала. В Рязани анализ жир, белок, сомо, кислотность -1500. На мастит 1000. При этом чтоб сдать анализ на мастит, нужно брать направление в районной ветстанции, и только потом везти в областной центр. Все для людей!!! Все для народа!!
Да офигеть всё стало... Раньше от 3-х коров молоко вёз на анализы выходило 600 рублей, казалось дорого.
А сейчас, если уж совсем приспичит
Вообще мне все равно, как вы считаете. Бад, фуфломицин и тд.
Я Колю уже его несколько лет и все ок.