Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1857 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а ещё возможно откат.
Там от ярославок и не осталось ничего. И не ярославка и не голштин.
Ну и зачем они такие?
ага начнет. в ветаптеку деньги она начнет приносить. Никто хороших дойных коров не продает! А от старых не прилетает? У меня ни одна не подпустит чужого человека к дойке. И я таких коров видела достаточно.
Я держу ее как племенное животное, от которого благодаря грамотному подбору семени можно получить хороших телок. Ну и если посчитать удой за всю лактацию, то и не плохая цифра маячит, почти 8 тыс., в пересчете на стандартную в 305 дней чуть больше 6 тысяч. Для домашнего содержания, с учетом племенной ценности и того, что она не одна в хозяйстве решено держать. Одно неудобство, сначало молока ооочень много, а потом резкий спад. Ну уже приспособилась.
А что мешает уже от полученых тёлок получить ещё более лучшее потомство.
Это только на самоокупаемость хватит.
Да? А мне хватает и не только на самоокупаемость
. У кого есть деньги на откаты, нафига такая кабола за несчастные три лимона, максимум пять. Там все ещё зависит от начального капитала.
Не знаю Сергей. Я в это дело не ввязываюсь, по нынешним временам считаю, что лучше самостоятельно, в зависимости от обстоятельств, тихим сапом идти к желаемому. Что б быть хозяином самому себе в первую очередь. Но, знаю приличное количество фермеров местных кто втисался в эту авантюру и все с помощью откатов.
Для меня 6т.л. за календарный год (с учетом сухостоя)- хороший результат. Расходы на одну голову в год при полностью покупных кормах ок. 100т.р. Молоко по 200-210 за 3литра. Ну конечно надо бы как-то трудовые затраты учесть... Но это как обычно: трудимся мы исключительно для здоровья и в свое удовольствие))
Может и так, там конкурс почти как в театральный институт.С блатных если что спрос всегда меньше. Когда это только началось, простые смертные про это и не знали, зато работники земельного комитета все бросились на курсы фермеров, но энтузиазм быстро пропал.
интересно, а как вы считаете трудовые затраты? Вот по моей таблице прибыль с этой коровы 300 тыр, затраты грубо говоря 90 ( корма, ветобслуживание, расходники и т. д.), остаток мне 210 тыр., 17,5 в месяц с коровы. И это моя з/п за работу. А что ещё нужно включить в расход по содержанию?
У меня на корма больше, даже летом пастух не бесплатный, а если привязывать, то с нашей травой придётся летом кормить как зимой. Средства для обработки вымени недёшево обходятся, сосковая резина, запчасти. Свет тоже, вроде что там аппарат нажжет, а мытье. Сейчас много запуске, доил одним аппаратом и мыл один, сразу на 300 кВт изасходовал еньше. Тот же глицерин как мед стоит, а джерсейкам я обязательно даю, да и другим высокопродуктивных с отёла.
у нас корма дешевле. и есть корма фактически бесплатные. Я веду учет по всему. У меня такие расходы.
У меня бесплатно только трава в лесу и сорняки на поле, которое для виду каждый год пашут.
У нас даже у кого были покосы, многие бросили косить. Техника, запчасти дорогие, а теперь и вовсе. Новый мтз 47 тыщ. евро стоит.
Не, у нас жом, пивная дробина можно бесплатно набрать. Сено часто отдают с огородов, хоть немного, но в любом случае. Ещё мелкие овощи забираем
по прошлому году у меня так на 4 головы. Правда одна из них телка, скоро должна телиться
Выпасывать практически не получается: с 7 утра до 21 вечера коровы выходить из коровника наотрез отказываются. А ночью я хочу спокойно спать, а не дремать "под кустиком". В итоге приходится в июне-августе косить и кормить в коровнике (как бы "безплатно")). С сентября по май - только стойловое содержание. Немного перепадает "безплатной" картошки осенью и на "после отелов".
Если постараться сделать более полный учет расходов, то надо учесть амортизацию оборудования (помещение коровника, МТЗ, навесное к МТЗ, солярка), электричество.
мтз у меня нет. обслуживание здания, электричество посчитано.
Меня все мучает вопрос с норматмвами, если не трудно, посмотрите Приказ министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2020 номер 622 Об утверждении ветеринарных правил содержания крс в целях его воспроизводмтва, выращивания и реализации. Особенно пункты по навоз и метражу.Все пляшут от него, напишите, как Вы понимаете трактовку.
Человек я древний, пришлось фотограыировать
Мне только про навозохранение не понятно. На каком расстоянии от соседнего дома или границы участка оно должно быть. А про помещение предельно ясно. Если в сарае 5 взрослых голов крс, то расстояние от границы с соседним участком должно составлять 10 м.
Канал "свиньи как бизнес" Алексей Комаров говорил про нормативы, правда для свиней. И у него тоже проблема под названием "соседка". Может поможет?
Обслуживание и амортизация строений.
Энергозатраты
Налоги
Ну и много ещё чего по мелочи.
И самое главное когда это всё сложится добавить 25% на рентабельность деятельности.
В противном случае это топтание на месте. Не развития не перспектив.
Не знаю, может какие есть поправки, потому как в соседнем районе 8 для пяти коров. Только в заголовке написано для лпх, кфх и ферм свыше 500 голов. Далее все под одну гребёнку. Мегаферма должна оборудовать навозохранилище и бабушка у которой одна корова.
это новые правила. Если у вас сарай, навозохранилище оборудовано до 2020 года никого никуда вы перемещать не обязаны. По расстоянию. Если с вами граничит участок с расположенным на нем домом, то считаете на 5 голов 10 метров от ближайшей стены соседнего дома. Если рядом участок без жилого дома, то 10 метров от границы этого соседнего участка. Когда я обратилась по поводу разъяснений, мне пояснили так, что норматив по отношению к соседнему участку не имеющиему жилого строения установлен так для того что б в будущем не было споров. Ну т. е. вдруг потом на этом не застроенном участке решат поставить жилой дом и вдруг за метр от вашей общей границы, ну и что б предотвратить дальнейшие разногласия между соседями лучше прижать мужика с сараями, чем будущего возможного владельца коттеджа с бассейнами.
красиво пишите. А у меня вопрос - какая продуктивность ваших коров? и какая должна быть, что б оправдывать все эти требования?
Должна быть?
Это зависит от многих факторов.
Количества голов в первую очередь.
Какая у моих?
Вам как на двойную голову или на всё поголовье.
И самое главное как вы рассматриваете своё животноводство.
Заработок
Образ жизни
Хороший продукт для себя
Вот спасибо за разъяснения. Я все же подумал, что имеется в виду часть забора, которая ближе всего к углу дома. Основной то мой сарай, хоть и перестроенный, но вместе с домом в 46 году оформлен . Там где сейчас тёлки, до этого и коровы были построен в 2003,но он не оформлен. Стоит в 4 метра от забора, но до того места забора который перпендикулярно углу дома соседа, там больше 10м.Сосед дом построил в 15,оформил может в 16 или 17 не раньше.
На самом деле все интропретируют этот закон по разному и победит тот, у кого дороже адвокат. Дом сейчас должен стоять не ближе трех метров от забора, баня, сарай, гараж один. Зато высокое дерево 4 как и курятник.бред какой то
ну вы рассуждали по моей одной корове. давайте по вашей. ну только по взрослому, не переводя "стрелки".
полностью с вами согласна. И даже не то что бы адвокат был дороже, а лучше работа ответственных органов. очень много зависит, что они напишут в своих документах с пояснениями. Часто упоминают Комарова Алексея (ютуб "Свиньи, как бизнес"),вот на его примере последнего судебного заседания четко ясно, что всё зависит от бумажки экспертизы, точнее как она составлена специалистом контролирующей гос. структуры.