Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1862 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С каких это пор правда яавляется оскорблением?
То что карсулен бад и при использовании абсолютно неефективен оказался это оскорбление?
Или то что некоторые пользователи даже не имея коров активно навязывают свои убеждения и засоряют ветку флудом ?
Где оскорбления?
А насчёт знаний...Можно и 50 лет содержать коров,но только доить и кормить чем есть Откуда знания то появятся
Я валяюсь с этих выводов,знаком лично с человеком который никому не верит не доверяет,вот тяжело с таким Бывают же ...
Был на практике на комплексе они прям довольны этим препаратом,лично ничего сказать не могу ,с кетозом не встречался
С каких это пор правда яавляется оскорблением?
То что карсулен бад и при использовании абсолютно неефективен оказался это оскорбление?
Или то что некоторые пользователи даже не имея коров активно навязывают свои убеждения и засоряют ветку флудом ?
Где оскорбления?
Ну попробуйте покупать выращивать а потом сдавать...за какие деньги что вырастет короче попробуйте че...
Чет вы не то написали ...
Был на практике на комплексе они прям довольны этим препаратом,лично ничего сказать не могу ,с кетозом не встречался
Вы себя слышите? Был на практике с кетозом не встречался ...
Но судить берусь.
Обычная практика С молочных ферм телята стоят недорого и народ покупает,мне не надо ,я бычков не выращиваю...
Слышу, не лечили ни одну корову,может в те дни болели когда у меня выходной был)))
Тут все не то пишут...
А глицерин если корове давать на осеменение нивлияет никак?
Виталик, Вы все правильно написали!!! Если еще учесть, что осеменатора нужно привезти и отвезти, и хорошо , если у него этот день не занят, вообщем проблем много..а бычок всегда на месте и точно определит, готова корова или еще подождать..у нас так многие делают, закупают бычков нужной породы..ведь есть ЛПХ которые держат по 100 и более голов...
У меня такая же точка зрения. Европейские коровы хороши, которые привезены с Европы, а здесь быки похуже, да и даже если были бы хорошие подобрать трудно. Мы не знаем что там намешано. К своим проще подобрать и в большинстве случаев будет улучшение.
Знаю хозяйства, которые экономят на и. о. Удои съехали как до революции.
Там скорее всего проблема не в ИО. )
Я думаю ещё смотря какими быками покрывать,были у нас простые коровы раньше и покрылись на ферме быками,удои у фермерских коров 15-20 литров ,одна первотелка дала 15,она от красной степной матери,а вторая 18,она от чернобелой матери,отец один.А сейчас есть корова от быка с племзавода,так она первотелкой дала 24 и взрослая корова была от быка с этого же племзавода,до 36 литров давала,в общем быки разные бывают)))
Проблема в том, что его много лет нет.
Разные, там несколько пород, и быки тоже помесь нескольких пород .
мне нечего вам сказать, потому что Виталик изложил все верно... именно это я практикую уже 6лет, и я довольна результатом!!! просто пришло время подбирать нового племенного бычка с племзавода, пусть без племсвидетельства, зато будет новое прилитие....с хорошими показателями...
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
кот ЛЕОПОЛЬД
Тогда неудивительно. Если крыть всяким отродьем, отродье и народится.
А не проще ли самостоятельно научиться ИО, купить сосуд Дьюара и семя нужной породы и спокойно работать? Бычок, конечно, знает дело если он хороший. Но и вероятность заразы тоже возрастает. Сосуд же, столько времени и денег, как бычок, не требует, и результат нужный вам вы увидите быстрее.
У мню одна корова мню выгодней взять бычка с фермы для покрытия))). Долгосрочное вложение но намного выгодней чем не зная где искать осеменатора договариваться платить не зная когда везти и и.д.)))). Никуда не бегать не водить не договариваться. Растет малыш и растет). Да чай вырастет и сделает свое дело.
А то 30 коров... это ж сколько времени и денех на осеменатора....
Сейчас у меня пять коров, сосуд пустой. У меня осталось две породы и у осеменатора есть нужное мне семя . До этого десять лет держал, н разорили он меня, а быки были кие хотел и чловых коров не было. В соседней деревне много лет по очереди быков держат, причём несколько, берут и с фермы. Видно какую то заразу занесли, третий год коровы яловые. У меня нетель купили, в тот год весной отелилась, быки так и не покрыли. А уж сколько сейчас корма стоят, мне дешевле дьюар заправить, чем быка прокормить.
Конечно, если осеменять не умеете, а осеменатора в радиусе сто километров нет, ситуация безвыходная, но научиться недолго. Вон кфх герефорд сосуд купили. Одно дело когда нетелей с плем заводов брали, а когда свои тут главное не промахнкться, а бычок это лотерея. С одной коровой пролететь не так трагично, а если их 50или 100.
Я своим тёлкам сам делал ИО. Купил всё что нужно на сумму более 50 тыс. Прошёл курсы. Из 6 сразу залетели 4. Двух пришлось вымучивать, но тоже покрылись. Времени и денег было потрачено очень много. В результате купил бычка 9 мес. Больше у меня нет проблем с осеменением. Бычок работает, я занимаюсь другими срочными делами, которых по горло. Расходы на корм минимальные и все они сторицей вернутся, когда я его зарежу и на нового бычка останется. ИО дело хорошее, никто не спорит, но реальность подсказывает использование быка.
Кфх герефорд тоже все быков хвалили, а когда свои нетели телиться начали, купили дьюар. Разница между теми, что с плем завода и самопальными заметная.
Если и влияет, только положительно, нет кетоза, лучше покрываются
По поводу кетоза я напишу интересное и очень важное наблюдение которое немного осадит интернет ветов и очень поможет владельцам небольших хозяйств .но после вечерней дойки и если не забанят ...
Вот у каждого свои реалии
Мне бычка ну некуда впихнуть,да и какого держать из трёх пород? Поэтому купил сосуд и не знаю проблем)))
21 регион - неделя блокировки за переходы на личности
лпх34 - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
ИО или бык? Вопрос конечно интересный.
По ио хоть можно какую-то статистику посмотреть и проанализировать, а вот по быка только практика и два года покажут результат.
Ну и из этого вытекает если замена двойного поголовье не требуется и преплод на мясо то бык тут выгоднее. Ну и с ио всё противоположно.
Для тех у кого коровы дают как хорошая коза и всё в этом устраивает, воще можно не задумываться над этим вопросом.
Напишите