Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 183 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Значит нет . Вот ведь ...
И у голштинов так ? Какая несерьёзность в организации выставки .
Отец у племенной коровы - это почти вся информация о ней .
Ща пройдусь по голштинам, гляну.
Выставка действительно на вид не айс.
У голштинов система такая же - кличка + номер, но номер длинее, знаков 8-9 наверно
Это и вправду просто зоопарк .
Ну хотя бы ноги-вымя , чтоб на правильное посмотрели все .
Показуха.... в добровольно-принудительном порядке, а там уж кто как подойдет к этому делу.
А видео будет с выставки ?
Купили на пробу комбикорм коровке, кушает она его с удовольствием, но берут сомнения, что лучше для неё, такой комбикорм или дробленка из: ячмень - овес - пшеница?
сегодня увидела картину: лежит мой бычок,ноги вытянул,как при судороге весь тянется.хотя 2 минут.до этого ложили сено- было все норм.Я его попыталась поднять около минуты его тянуло,потом встал,покакал и начал есть сено.как нивчем небывало.я очень испугалась.подскажите что это может быть и что делать.бычку почти 3 месяца.кормлю по схеме Марины Алекс.
кайфует быня, с просони тянется...мои частенько пока маленькие были вытягивались...сейчас подросли ,тяжко копыта разбрасывать видимо стало, не замечаю такого
Возможно это гипомагниемическая тетания. Возникает при недостатке магния. У телят может возникать при избытке кальция, особенно если увлекаетесь посыпать мелом. Профилактика – 2-3 грамма окиси магния (оксид магния, жженая магнезия), при лечение - до 10 гр. окиси магния в сутки, можно с водой или молоком.
В более тяжелых случаях внутримышечное введения 25%-ного сульфата магния в дозе 0,2 - 0,4 мл на кг массы, а также внутривенного введения 2%-ного сульфата магния на 10%-ном растворе глюкозы, в дозе 3 мл на кг массы.
все может быть, а как узнать точно?
да и информация у Юсички неоднозначная...копыта протянули , но не трясет же их судя по всему...да и поднимать минуту можно по разному, кто-то уговорами ,а кто-то вилы в зад
Точно по анализу крови или когда признаки станут явными. Цитирую
«Симптомы. Клинически заболевание проявляется в двух формах: легкой и тяжелой. При легком течении тетании отмечается незначительное возбуждение, повышение мышечного тонуса, фибриллярное подергивание подкожных мышц. Животные пугливы, походка у них шаткая, движения скованы. Температура тела может повышаться, особенно в период судорог, мочеиспускание частое.
Тяжелая форма начинается сильным возбуждением, сменяющимся приступами клонических судорог.
Стадия возбуждения непродолжительная. В этот период животные беспокоятся. Во время судорог они лежат с запрокинутой назад головой и сжатыми челюстями. Наблюдается слюнотечение»
Лучше не дожидаться и сделать профилактику. Способствует возникновению гипомагнемической тетании гиповитаминоз D, натрия хлорида (обычная соль), углеводов.
Кстати это бывает и у коров, при переходе на траву, а так же после отела, иногда, путают с парезом.
[quote=Лагуна]
Из под него и уходят. Сегодня спутаем ноги. На время
Здравствуйте. Может быть травы мало осталось? У нас очень хорошо ходят, особенно любят травку пощипать под пастухом , косить не надо, но за него ни шагу . Наверное от породы зависит, характера.
Добрый вечер всем! Примите нас в свои ряды. У нас молодая телочка, покрытая, на шестом месяце беременности. Очень бы хотелось услышать от Марины Александровны рекомендации по кормлению. Корову завели впервые, Ранее никогда не сталкивались, в деревне не жили. От соседей старожилов советы просты: сено и кормовые бураки. Но очень хочется все сделать правильно. Фото нашей Зореньки прилагаю. Из кормов имеем сено, картофель, морковь, кормовая свекла, тыквы. Комбикорм или зерновые смеси?.. и что еще нужно?
я мелом не посыпаю.кормлю дерть 50-20-30(ячмень,пшен.кукуруза), немного макухи.вода постоянно,плюс сено.бычок на откорм.но страшно что не дотянет
Долгое время не могли нигде купить премикс Фелуцен, в спец.магазинах давно не было поступления, а за коровку душа болит, ведь на травку вывести её так и не смогли, пуглива очень, шарахается в сторону от любой проезжающей машины. Муж говорит, если бы не его 120 кг, то в первую же прогулку она утащила бы его далеко, удержать её никаких сил не хватит. К чему пишу о Фелуцене, сегодня чисто случайно нашла на Avito человека, который занимается премиксами и кормами для КРС. Я заказала и он привез 25 кг мешок премикса, п-ва Бельгия, по составу похож на Фелуцен, но рассыпчатый, не в гранулах. Думаю, что это достойная замена Фелуцену и его смело можно рекомендовать для ЛПХ.
Мария, добро пожаловать на форум! Не стесняйтесь, спрашивайте обо всем, что считаете нужным спросить, и Вам обязательно ответят!
А сколько он хранится? дату изготовления плохо видно,вроде 2 января 2014г.
А ведь я на это и не обратила внимания! Сейчас пошла глянула и сфотографировала, срок хранения ровно 12 месяцев. Ну ладно, из двух зол выбирают меньшее, это лучше, чем ничего. Оставался у меня и пустой пакет от Фелуцена, посмотрела какой срок хранения у него, Оказалось 9 месяцев, но на пакете не указана дата изготовления.
Это гарантийный срок хранения , он всегда уменьшен . При хранении в правильных условиях , можно ещё пару месяцев прибавлять .
Когда бычок на откорм , часто не обращают внимания на минеральное кормление . У него похоже магниевый дефицит .
Нужно купить обязательно лизунец с микроэлементами . Соль ему даёте ?
Раз в неделю хотя бы проколоть витамины или в корм подмешивать что-то . Ему ж немного надо , не разорит.
Добро пожаловать к нам , рады новеньким .
Вы хотите знать что лучше, комбикорм или дроблёнка ?
Ведь это смотря какой к\к , может размол и лучше . Нужно знать его состав.
Чем вы конкретно и в каком количестве сейчас кормите вашу тёлочку ? Раскормили вы её основательно , до ожирения .
Телиться-то как она будет...
Для дойных коров такой комбикорм не годится. Энергии в нем как в отрубях, а протеина почти в два раза меньше чем в отрубях. Его конечно можно использовать в конце лактации и в сухостойный период, при условии, что стоит он дешевле отрубей. Его можно использовать для откорма взрослых животных, для молодняка он тоже не очень.
Обычно белая наклейка на Фелуцене с датой изготовления. Её можно лего отодрать, если приспичит продавцу.
Кау фит дядя продаёт только для дойных?
Огромная благодарность, что откликнулись на мой вопрос. Утром даем около трех кг кормовой свеклы, потом выводим на улицу, травы у нас уже нет(засуха), кладу сено, чтоб ела вволю, днем нарезаю две небольшие тыквы или кабачки, вечером мешаю полведра кормовой свеклы(или картошки), полведра морковки, тыква, 2 кг комбикорма или зерновой смеси(в зависимости от того, что есть), полхлеба, заливаю ведром воды и премикс "Буренка" фелуценовский. И на ночь сено вволю. А как определить конституцию коровы. У нее ребра торчат , я думала она худая совсем....
соль даю,а остальные рекомендации обязательно выполню.большое спасибо
и еще, подскажите, пожалуйста, когда нужно травить глистов? Сколько воды должна выпивать нетель? Она в день выпивает два ведра, если жарко то может больше 3-4.
МАмадарагая ...
Это равносильно питание тортами и пирожными для человека .
Всё , совершенно всё неверно .
1. Или один корм или другой --- недопустимо для жвачных ,этим нарушается пищеварение . Кормят их одним набором кормов , новый корм вводится очень медленно , заменяя постепенно .
2.Водой ничего не заливают . Зерновую смесь конечно желательно давать в смеси с овощами , но водой не заливать . Она должна весь корм смочить слюной , она предупреждает изменения кислотности и имеет в своём составе ферменты , необходимые для переработки клетчатки .
3. воды ей достаточно в овощах , потому и пьёт мало . Вода не должна ограничиваться , должна быть перед носом всегда .
4. премикс должен быть специально для нетелей .
Сравните с этой нетелью , вот такой она должна быть .
Смутили Ваши слова ВСЕ совершенно неправильно.Напишите, пожалуйста, как правильно. Что(конкретно какие корма) нужно давать, в какое время, в каких количествах?