Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1841 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хороший по 20 рублей при покупке от 500 кг,сам насыпаешь,это самое дешевое место,а в остальных маслобойках от 25 от мешка,но это именно в нашем районе,как обстоят дела в других районах области ,я не в курсе.
Наши местные точно не будут заморачиваться, приезжаешь купить 500 кг и то недовольные
Согласна на все 100%!! Главное это реализация, если её нет, то уже не важно сколько доит корова.
У нас хороший комбикорм по 25 , сейчас кормлю только кукурузой (16) и жмыхом (20рэ, протеин 34) и думаю переходить ли на кк . Посмотрев ваши расценки понимаю что живу в раю
Молоко всегда продается,что не продам так переработаю и продам сыром
А по чем продавать молоко, если кое кто продает его по 40р/л, а моя цена 70? При этом молоко чище, жирнее, и без привкуса молозива. И люди такое берут, оно же дешевле... С творогом вообще чудеса, считают что дороже, чем в магазине, и это по 300р/кг жирного, при стоимости творога от известного производителя, той же жирности в сетевом супермаркете по 640р/кг. Да и на что делать переработку, если закваски не дармовые, а реализовано мало молока?
Я брал в июне в Азове 1 тонну по 10 руб. и был выбор у кого брать. Мне насыпали в мои мешки.
У нас как раз жмых дешевле комбикорма, но без показателей качества. Телка иногда беру, коровам по осени дал, сливки стали подгарчивать, перестал. Вместо жмыха даю высокоудойных, остальное отруби и кукуруза.
Да, знаю эту рыночную политику,сам на рынке 10 лет , торгую как все ,в деревне по 200/банку,а в городе на рынке и по 180 есть торгуют и то покупатели за мои 20 рублей недовольные...
Это скорее всего малопротеиновый.
Вот у меня такого нет и джерсейки мелкие по 2 кг жмыха едят и отлично всё,а как то не смог купить там где всегда и купил в другом месте так за пару дней скинули по 3-4 литра каждая
Все мечтаю рапсовый попробовать, нов зоне моего доступа его нет.
Если б ещё знать как он выглядит. Мои поставщики продают 10 кг600 с лишним. Два раза брал, но давал коровам по чуть чуть. Мне показалось, что это дробленая полно жирная соя. Тупо дробленое зерно, не видно там отжима.
Значит полно жирная тоже, её курам хорошо.
Да, посмотрел, такая должна быть. Масло там не давят, а извлекают с помощью растаорителей, бензина, например. Потому имеет вид дробленоно зерна. Лучше усваивается жвачными экструдированный. Этот уже хлопьями. Белок чаще в районе 46.
У нас рапсовый жмых по 21 р.
С него молоко прёт и молоко шикарное.
Это в Смоленске
Какой бред! Зачем тогда пить лекарства, ходить в поликлинику? Лечитесь травами и бабок. Зачем врач для коровы, она все равно говорить не может. Это из той же оперы
Здравствуйте. Подскажите когда давать глицерин для профилактики кетоза? И по сколько. Или дайте ссилку где написано.
В теме по кормлению как минимум сто раз писали. Понимаю надо искать, но старания даром не пройдут, много другой ценной информации получите
Спасибо. Просто хотелось поскорей, с маленького телефона неудобно пересматривать множество страниц
Скоро только кошки родятся, а здесь нужен полный анализ кормов и продуктивности, нужен ли он вообще.
Если интересно, то брала по 18 тр. Доска 50×150. Могу в личку кинуть контакты.
Спасибо, но как говорится за морем телушка полушка. Буду думать за маты, с такими полами молоко золотое будет.
Если я ничего не путаю, нужно давать, когда идёт резкая прибавка молока при скудном кормлении. По сколько - не знаю.
До отела за 10 дней по 200 гр в сутки,после отела по 400 в сутки до тех пор пока будет дефицит энергии,т.е.пока не будут корма соответствовать удою.
Спасибо.
-
здравствуйте, примите новичка. Никогда не держала коров, в сентябре купили нетель неизвестной породы у одной бабушки. Телочка должно на неделе отелится. Сегодня с утра какая то вялая и пропала жвачка, что делать подскажите пожалуйста. я совсем совсем новичек.
Посмотрите тут там небольшая статья
в частности
"Кормление молочного скота
Глицерин для повышения концентрации энергии и улучшения вкусовых качеств рациона
Пропиленгликоль для предотвращения кетоза:
за 14 дней до отела 150 г / животное в день и 7 дней после отела 250 — 300 г / голову в день. При этом наиболее эффективным является заливка прямо в морду, поскольку целенаправленно, а не смешивание в Полностью Смешанном Рационе (TMR), так как в данном случае дозировка колеблется в зависимости от потребления корма.
Пропиленгликоль или глицерин для стабилизации обмена веществ: в высокопродуктивных стадах 250–300 г пропиленгликоля или чистого глицерина на голову в день до 100 дня лактации.
"
Спасибо. Полезная статья. В прошлом году пропиленгликоль 3 человек не могли залить, не хочет она его и все. Только заходим в сарай, она хоть и вялая била, сразу лезет на стени. А в етом году хотим что то дать для профилактики чтоби сама випела
Покупаю глицерин как жидкий мед, мешаю с комбикормом.Даю джерсейским с отёла и до того, как молоко сбавят во второй половине лактации. Красным горбатовскими только когда за тридцать доят.
Мои глицерин с удовольствием пьют, еще просят добавки)))