Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1837 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну раз ещё не критично и улучшение на лицо, я бы зря не стала корову антибиотиками шпиговать. Попробуйте использовать мази
"Делонг" и/ или "дибутин" ( он с резким запахом, греет).
Можно чередовать.
Отличные мази, я их использую либо сразу после отела (лучше Делонг), либо при первых признаках мастита ( обе мази)!
Работает, дней 5 будет достаточно.Подоила - обильно помазала. Желательно, не менее 3 р/ день.
Летом у меня пятки от шлепок резиновых трескаются, тоже делонгом заживляю...
Даже если колоть антибиотики, то все равно мазь не будет лишней...
Делонг я например и в сиськи корове вводила, и письку лечила и дерматит мазала...состав у мази шикарный..
Блин, есть же обязательно в стаде корова, которая идёт сзади и из-подтишка рогом ковыряет впереди идущих....в том числе и по детородным органам..
В общем, пробуйте, мази достойные!!
Я сдавала как грудное молоко. В ветеринарке сколько не сдавали, не находят ничего. Все поняла. Спасибо.
Спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте. Подскажите кто доит коров двухразовой дойкой. Как ви поите телят, сколько раз? Чтоб они нормально росли. Хотим перейти на двухразовую дойку, а незнаем как кормить теленка
Корову с отела дою 2 раза, теленка кормлю 3 раза по 2 литра, КК с 4 дня стоит и вода постоянно. Грею молоко каждый раз и кормлю из соски.
Я дою коров 2 раза, теленка пою 3 раза по 2 литра.Просто подогреваю молоко и даю. И пою долго, до 3 месяцев, паралельно приучаю к фуражу. К 3месяцам телята съедают примерно 2,5 кг фуража.
Ну это мой личный бзик, я на телятах молоко не экономлю, считаю такое поение оправданным, особенно если бычок. Главное, чтобы фураж ел
активно.
А вообще, здесь в теме почитайте, есть отличные уже готовые схемы поения и кормления тёлочек на племя, и бычков на откорм от МА.
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Ух ты, пока я писала, ребята уже накидали советов..))
Я дою два раза в день,теленка пою три раза в день,,у меня он полугодовалый ,,пойло с кукурузной мукой,или пшеничными отрубями что удается купить,,примерно 8литров воды вместе с двумя литрами молока ..Вечером пойду доить сфоткаю теленка..
2 раза дою, 2 раза кормлю. Всё ОК!
До месяца три раза поим теленка, маму доим тоже три. Потом маму на двух разовую дойку и теленка вместе с ней. К этому возрасту он уже получает дробленку и обеденную выпойку заменяем дробленкой. Вода всегда. В итоге не получив молока он ищет чего пожевать , дробленку ест больше и учится пить из ведра воду. Все просто!
опять! Опять это ПОЙЛО! Через год-другой тут же на форуме будем спрашивать "ой, встал желудок у (коровы, телки, бычка), помогите что делать!? "
Да ну ,,не когда такого не было что бы у теленка встал желудок
А я и не сказала , что он встанет вот прям сейчас.
Я не буду рассказывать о правильном кормлении коров, за меня это прекрасно делает Александр65.
Я не буду рассказывать о правильном кормлении телят, за меня это уже сделала Марина Александровна (nad) .
Просто скажите, вы их посты хорошо читали?
Раньше почти все поилки пойлом и норм.Другое дело зачем мне дрызгаться, когда от сухого корма результат не хуже. Тоже самое не вижу смысла поить тклят молоком в обед. Мне проще подоить и дать парное, чем разогревать на водяной бане. Первое время доил первый месяц три раза, потом грел. И что толку в обед напоишь гретым, вечером парное не пьёт. Когда два раза пою, всегда и пьёт хорошо и поноса нет. Тут два раза поишь комбикорм есть не заставишь, а будешь три и тем более, что он дурак что-ли.
Простите. Эмоции.
Предыстория. Нетель, 8 месяцев стельности, угнетенное дыхание, отсутствие жвачки, вздутия нет.
Звоню вету. " Да масло с водкой ей залей" - отвечает. Думаю:" 500 кг с лишним, на меня одну и без помощника. Не справлюсь". Стала в интернете искать ,чем ещё помочь можно. И в каждом вопросе о вставших желудках, в предыстории, всех животных кормили в детстве пойлом. Всех! И телят и коров....
В итоге нашла в чем дело у нас. Из-за чего после того как удавалось завести желудок, он вставал снова. Люпин. Она его случайно слопала.
Чемерица, катозал, массаж. Все нормально.
Стельным нельзя!!!
Чемериуу не опасно стельной.
Почему? Отел прошёл хорошо, телочка жива- здорова. Желудок работает по сей день.
Моя слопала случайно люпин. Пока искала как завести ей желудок, искала причину того почему это происходит. Ну и выяснила, что практически все жалобы "встал желудок, не растет (телочка, бычок)" ну и т. д. и т. п. все что связано с пищеварением крс, мрс. Имеют общий фактор - неправильное кормление в детском возрасте, пойлом кормили когда формируется пищеварительная система. А люпин и пойло никак не связаны. Он был причиной отравления и остановки желудка.
Да и вы можете просто почитав тему про кормление телят, проанализировать вопросы тех кто обращается за помощью. Вы сами поймете о чем я.
И больше не наступаете на одни и те же грабли....
Хорошо что всё хорошо.
Возможен выкидыш.
Чуть передо и запросто, это яд почище люпина. У нас в Смоленском сене часто люпин бывает, но они его не едят. Я даже не выбираю
Убирайте от греха и обжорок подальше
А она не специально, он даже растет не там, где они пасутся. Это она порвала привязь и ,что уж там в беременной башке у нетеля было не знаю, но выгнала я ее из зарослей люпина.
А 7 -10дней где молоко берете, если дойка только утреняя и вечерняя? Греете?
Да всю жизнь грел молоко на обед, бывало даже просто утреннее на батарею ставил чтоб не греть
Спасибо Всем. Просто корова слабодойная, после отела дает 12л и хотим перевести на 2 дойки, а теленка не знаем как поить
Кажется, где-то здесь на Фермере прочитал - "Если 3 раза доить и 3 раза кормить - когда тогда жить?" У меня, когда до 8-10 л снижают, перехожу на одноразовую дойку, вечером. Потери молока незначительные, зато можно уехать на целый день! )
Может рацион недостаточный? 12 л как то мало с отела...
Ми ее купили ей явно что-то не хватало, но купились на дешевку, потому что наша корова пропала после отела и денег било маловато, а ета била очень худая думали откормим и будет доится, откормить откормили, а молока всеравно мало, но молоко очень вкусное жир 5.6. А рацион у нее сложили здесь на фермере.