Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 181 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может надо курс лечения провести подольше?
(метранидазол одно и то же с трихополом, но наааааамного дешевле и мне кажется качественнеее)
какого цвета?
Сегодня утром или ночью (через 1.5 суток после осеменения )скровила.Получается осеменили вовремя вроде.
Спасибо,только я всё равно ничего не влила,одной трудно.Но ваш рецепт обязательно перепишу в тетрадь.
Не знаю как у всех ,но моя Боня как прогуляется,а это было дважды обязательно с кровит,но перед этим идут светлые выделения.
А я бы с радостью!!! Нооо. Маленькие дети на мне, огород, скотинка. Дедов нет, справляемся с мужем сами... Эх.
Марина(nad)!Боня сейчас в посте,может можно её корректировать дальше по кормлению.И сколько так сидеть на воде и сене?Можно без молока остаться!!!
Ни чего не понимаю в породах,но все такие милашки!
В каком ещё посте ? Кто вам её посоветовал на сено и воду посадить ?
Вы чего это сделали ?
Люди мучаются запустить не могут,а тут вот как......Что и так тоже бывает?
Я тут на предыдущей странице писала,у Бони встал желудок.Вчера был врач,он сказал пока не кормить,но яей сегодня сделала болтушку(отруби+яблочки+вода литра 4).
Очень плохо пьет воду,вчера за день выпила всего 2,5 ведра
С ними чего только не бывает.... аж за край.
А мы уже на сено встали... видимо совсем уже. Пасти ВООБЩЕ негде, по яркам они ходит отказываются, носятся из стороны в сторону, лучшей жизни ищут. Коз увожу пасти, а коровы стоят и орут на всю округу.... ходили бы рядом со мной, и им было бы счастье. Ещё одна проблема, что коровы между собой не контачат, вместе не ходят, могут разойтись совершенно в разные стороны как так и надоКрасная черную к себе и близко не подпускает, отгоняет... иной раз сцепятся бодаться, аж ревут.
Может кормление не правильное
Может сказалось жаркое лето и скудное пастбище
Ну сейчас желудок как работает ?
Утром вытянула литр буквально с боем...бой меня...ногами...
буду звонить бывшим хозяевам, может напутали с датой покрытия( так я вета вызывала, ректалил)
Они такие,у нас тоже уже идти из села не хотят,всё наровят назад или быстрей пока пастух не подъехал в чужой огород занырнуть,сегодня у соседа всю капусту съели,мы их в четвером выгоняли
Сено кушает,воды пьет мало,в стадо не отпускаю,стоит кричит второй день.Желудок работает!!!
И что вет говорит?
Вызывала когда было три с половиной месяца(так продавец сказал)
Вет оооооочень долго искал...нашёл правый рог матки...потом что то вроде как телёнок, но очень маленький...месяца на три...в левом роге..
Это всё слова вета, если чушь написала, то с его слов...
Корова не высокая, но ооооооочень широкая в кости...брюхо широсенное, как огромный глобус...может поэтому вет долго не мог найти телёнка?
У меня Бонька тоже маленькая,сама такую выбрала.У нас не ректалят и не делают ио,только бык из стада.Приходиться считать и следить.В позапрошлом году мне пришлось самой все высчитывать,писала раньше...,в этом году тоже самое,слежу за её поведением и выделения,пока Бог миловал.Уже пятый месяц стельности пошёл.
Крылась корова у прежних хозяев, поэтому я в замешательстве...если прежние не солгали, то у её шестой месяц...
но прежние хозяева, вовсе не хозяева, а перекупщики...
сказали что корова покрыта ИО, но не сказали точное число(начало мая)...это тоже смущает...
я думала обманули, не покрыта, загуляет-покроем сами...
а оно вон как...
У нас каждая третья корова сама в запуск уходит на 3-5 Месяцев
Здорово!!!А у меня привыкла с детства голову мне на плечо класть,теперь большая стала,ждёт удобного случая.Стоит мне только наклонится,так её голова у меня на спине.
Может глубоко стельная,а может и нет.Меня учили:надо погладить по спине,если прогибается,то не стельная,а если ровно стоит значит стельная.
Так чего ж её впроголодь держать ? Совсем понемногу возвращайтесь к прежнему рациону . Медленно и очень внимательно наблюдая за жвачкой .
Мне кажется,что это не есть хорошо.Может какие то причины?Ближе к отелу,да.Но за 5 месяцев?!
Спасибо.Т.е.сегодня вечером по чуть-чуть в течении двух недель, доводим до того кормления?
Да .
Привет всем! Угостил сегодня теленка жменькой комбикорма- жует , не выплевывает.