Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 180 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Очень переживаю,за отел,столько всего начиталась,хоть бы все было хорошо как у вас.
Правильное кормление...моцион...
и повода для переживаний не будет))))
Оля , мы 3 раза по 2.5 литра выпиваем с ведра и ТАКИЕ недовольные когда ведро опустошается Сено пожевывает , как зайду орет: * Папаня!* Обнюхает всего , потыкается , скачет. На днях попробуем комбикорм. Воду уже отведал , пару глотков с бака у мамки пока чистил я.
Я вчера с ночной и сегодня завтра дома -вот пока дою и пою 3 раза на день , отек спадает , немного осталось .Стал добавлять комбикорм потихоньку , 3 раза вместо двух даю , после как подою. Вчера 19-19.5 литра дала - это как , нормально ? Мало? Второй отел.
это не потому что не наелся...это потому что сосательный рефлекс включился и не успел выключиться, а молоко уже кончилось...с ведра то быстрее высасывает чем из вымени...
Воду ему поставь обязательно...
Поставлю . Поилки Ваганова очень понравились , как емкость под соль лизунец и комбикорм.Бык апрель 13 года вставал передней ногой и вывесился -не сломал. На фото у телочки видно . Поставил каждой (му) под комбикорм и соль -кирпичик KNZ , сейчас водопровод и отопление подведу и под воду такие поставлю .Баки уберу.
Как хорошо,что есть наш форум читаю второй год.Первый раз ничего не понимала,теперь вникаю, Боньке пошел третий год и естественно сталкиваешься с чем нибудь.Вот например вчера,вернулась домой после пастбища как обычно,я ей поставила корм сама ушла за ведрами для доения.Пришла Бонюшка лежит,такого не было раньше.Ну думаю,устала.Подоила молока меньше,да и вымя не очень упругое.Насторожилась.....В 21-00 пошла её проверить:кала нет, вода на месте и даже не мочилась,лежит и слюни текут.Где то я уже такие признаки читала....
1.И начинала разминать голодную ямку с левой стороны,ей не понравилось.Встала и давай от меня круги нарезать.Я её,она от меня и так минут тридцать,устали.Но смотрю подняла хвост,вонь как из выгребной ямы,затем кал очень жидкий и очень мало.Появилась короткая отрыжка и жвачка.
2.В рот закинула ей соли(одна столовая ложка)т.к она её почти не лижет
3.Налила самогон с водой,туда шоколад и пищевую соду(больше под рукой ни чего не было),влить не получилось.
4.Позвонила вет. врачу,трубку не взял.
5.Попробовала еще раз влить(одной не удобно) держу за ноздри и пытаюсь вливать.Бедная моя Бонюшка,она наверно очумела от такого к ней отношения.А что делать?!
6.Опять массаж голодной ямки и опять догони меня.Второй раз прокалилась(жидко) и помочилась,после чего забила хвостом,задёргала ногой,замотала головой.Я поняла,что ей больно.Спустя 2-3 минуты появилась отрыжка и жвачка.
7.Дала ей свежего сена,есть не стала,воду пить отказалась.Через несколько минут ещё раз опорожнилась и уже боле-менее.Домой пошла только в 00-00 часов.
8.Утром было ещё две кучки(г...),воду не пила.Отменила весь рацион,дала сено и воду.Мычала, не понимала да и не верила моя Боня,что я так могу с ней поступить.К 12-00 вода была выпита,сено съедено,лепёшка (г...)правильной формы,получила новую порцию воды и сено,мычит. Вет.врач будет к 16-00.
Экзамен сдала на какую оценку?Без всяких обид.
В прошлом году зимой перед самым отёлом,вся деревня над нами смеялась,что я с Боней по деревне гуляю,как дама с собачкой.
я тоже своим его покупаю...
Вот правильно что двигаться заставили...движение-жизнь...
Мне кажется,что не я её заставила двигаться,а она меня.Что она в испарине,что я вся в мыле
Съездили купили зернодробилку,до этого брала у соседей,заехали в аптеку за глюкозой и чемеричной водой,пусть будет может пригодиться.
У нас этим летом чемерица дважды пригодилась. Вчера прикупила опять. Пусть стоит. Мало ли...
Любовь творит чудеса
У меня тоже 2 коровы постоянно ложатся и крехтят при этом.Утром одна гордится уже как с месяц а вторая зубами скрепит постоянно и крехтит как дед старый,но я ничего не делаю думаю пройдёт само.
И по 13 лет живут , и немало .
Такую , которая дорога , никто не выбраковывает . Выбраковывается корова , не соответствующая требованиям производства . Это может быть и первотёлка . И доярки здесь ни при чём . Есть план работы со стадом . Это производство и эмоциями можно его разорить .
Значит , ваши затраты допускают такое содержание . А вот наши нет . Эти вопросы зависят от затрат и получаемой прибыли .
Тёлок на племя на подсосе нежелательно растить .
Подскажите .Корова 12 лет всегда гуляет по быстрому.С БЫКОМ 2-3 ЧАСА и всё.Никогда никаких признаков слизи или опуханий.Отёл был 25 авг 14 года.Первый раз гуляла 16 сент успела завернуть домой утром.не покрывала.Вчера 7 октабря утром была агресивная пыталась прыгать на рядом стоящую корову.Поехали за семенем.Осеменили в 5 вечера.Никакой слизи и т. д. Сегодня утром мычала .В обед часа в 3 вышла слизь с пузырьками и прожилочки семени.Вчера думала что опоздала так как если бы пустила к быку она бы с ним покрылась теперь вся в сомнениях может надо было ещё раз осеменить?В общем запуталась.Вчера до обеда вся прогибалась а когда стали осеменять она стала сопротивлятся.Сегодня тоже не хотела что б её трогали.
Вот-вот,только я опять что то ни то купила,вет.врач выпоил свою настойку,хоть посмотрела как это делается
Спасибо,ведь я её такую...очень люблю,а муж в ней души не чает...
Что такое "гордится"?Может вызвать вет. врача.
Я думаю горбится а не гордится
А у меня печалька
Корова решила запуститься...сама...
Полторы недели назад перестала привязывать...встали в стойло...доила 8 литров...
и резко резко сбавляет...сейчас только литр выжала...
похоже всё
вымя очень уменьшилось..вены стали практически незаметны...
до отёла ещё долго...в феврале...
При "советской власти" (до продажи хозяйства) телят поили до 4х месяцев молоком. Потом перешли на сквашенку на муравьиной кислоте. Падёж от диспепсии практически отсутствовал. Сейчас поят 2 месяца пастеризованным молоком и переводят на другой телятник где кормят монокормом с кормоцеха.
А на подсосе пытались получить мраморное мясо от бычков. Про выгодность этой системы мне не известно.
Мраморное мясо можно получить только от специализированных пород .
Ангусы , герефорды ,шароле ,лимузин , русская комолая .
Лучший " мрамор " у ангусов и русских комолых .
Надо как-нибудь сфотографировать как мой муж перед каждой дойкой обнимашки-целовашки с коровой производит
Мы приходим - она лежит, такая вся томная и вальяжная... Он садится на кормушку, она ему голову на коленки и обнимаются, она аж мурлыкает от удовольствия...
Отдыхают малыши .
Паш , это Алтай . Добезобразничался , поставили кольцо . Обиделся .
Таког цвета ангуська-полукровка у нас есть от симментальской коровы.
Всегда с восторгом смотрю фото с вашей фермы... Жду ещё коров...разных, цветастых, любимых, капризных... рекордисток и не очень)))
Поступай в сельхоз на любое отделение , Агрономическое или зоотехническое . Это для тебя .
Никогда даже мыслей не было.... Изначально поступал на "Технология мяса и мясных изделий", год кое как протянул "лишь бы отвязаться", и перешел на правоведение, и попутно курсы по бухгалтерскому учету, организация общественно массовых мероприятий, социальная служба.... гуманитарий я....
Сделали всё правильно по моему ,только я в таких случаях развожу стакан водки ,стакан растительного масла,2 ст. ложки соды и рассол огуречный 1 литр.Всю эту смесь заливаю.И через каждые 15 минут массажирую голодную ямку
А у моей опять выделения начались.Четыре дня ничего не было.Стояла дома ,в стадо не ходила.Сейчас опять ей поставила свечи ихтиоловые и 2 таблетки ввела трихопола.У меня уже руки опускаются.Начала её сдаивать один раз в день Даёт по 0.8-0.9л. Молоко солёное.Кроме трихопола в местной аптеке ничего нет.