Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1714 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот проверенный сайт.все по честному.https://electropastyx.ru/product/komplekt-elektropastukh-dlya-krs-na-1-ga/
Рикс-Тв. В прошлом году купил у них генератор импульсов. Год отработал на отлично. Там же купил проволоку. Столбики из стеклопластиковой арматуры, крепёж электротехническими стяжками.
Скажите пожалуйста, можно ли Синофлаем обработать стены двора от мух? Заказала не глядя, прислали бутылку 500мл, куда мне с одной коровой-то?
Подскажите пожалуйста тему, где было бы о подготовке к отелу. И сам отел... Спасибо
тут посмотрите https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Здравствуйте, вчера корову два раза вздуло, сняли вздутие сыровоткой, второй раз ещё чемерицы дала и тоже сыровотки , вечером ела сено,воду пила, жвачка была,состояние не угнетенное .Как теперь кормить её? Я боюсь теперь страшно! Причин вздутия вообще не нахожу. Стоит дома на сене, зерновые даю 4 раза в день, всего 11 кг,в кормлении ничего не менялось, удой вчера был вечером на пару литров меньше но она и дробленки только утром поела. Она не стельная . Так как ей теперь вводить зерновые? Может чего добавлять для профилактики? Ещё такая мысль, дробленка была более крупная, а пару дней назад муж сбил более мелкую , и мучки теперь немного больше в ней, могло это спровоцировать вздутие?
у нас тоже было на ровном месте
Я строго тепекрь смотрю что бы проедала сено
сначала даю сено....после как съест-концентраты
сегодня дай пол нормы сена...пусть поголодает
потом постепенно прибавляй концентраты...
не то что бы по 400 гр....побольше, но и не всю норму разом
Спасибо, сено жует, утром тоже была хорошая жвачка, дала 0.5 кг дробленки, если все ок, через пару часов дам 1 кг, правильно так? Она прям на глазах исхудала, а молока немного убавила, а уже почти сутки на одном сене. Думаю кормить каждые часа 3 по 1 кг, нормально так? Потом постепенно выйдем на норму. А у вас потом нормально восстановилась? Понимаю что нужно поголодать, ну а вдруг кетоз? Всего 2 месяца с отела, удой 25-27 л.
Добрый день, помогите советом. У коровы, как я предполагаю мастит, уплотнеение в одной из долей вымени. Хотя сгусток и хлопьев нет. Ввёл я ей мастит-форте с интервалом 12 часов 2 раза и мазь. У меня вопрос такой, нужно ли ещё проколоть антибиотик внутримышечно, либо остановиться на этом?
Возможно эта доля самая молочная, а канал поуже и плохо продаивается, может отлежала. Мастит тоже может быть, но лучше проверить. Раз начали вводить, то весь курс. Внутримышечно только если не пройдёт и когда закончится действие первого.
11 кг это не всего, а значительная нагрузка на рубец, тем более когда помол да ещё мучкой. Одно дело комбикорм там более менее баланс и белки сбалансированы с углеводами и то могут быть проблемы. Может много зерновых и мало жмыхов.сено до давать неплохо но после обязательно, чтобы активно слюна вырабатывалась. Когда выйдете на норму давайте лучше за пять раз и через максимально большие промежутки. Уточните у Александра рацион, возможно сода понадобится.
Здравствуйте!25-того этого месяца телилась корова ,второй лактации .Давали витамины меласу комбикорм,,на второй день корова свалилась,вызвал ветврача поставил капельницу,,и так в течени двух дней шесть раз,,состав кальций глюкоза и кофеин...корову подняли,,но вот временами слышу ее сердцебиение.Чем посоветуете поддержать ей сердце,,может лакто,или может фосфора не хватает?
Я имела ввиду вообще сколько даю. Было 8 кг ячмень 3части/1 часть пшеница , 2 кг шрота семечки и 1 кг нута. Сено обязательно даю каждым кормлением зерном. За раз выходило не более 3 кг, 2.7 примерно. Кормления 7 утра, 12 дня, 18 00 и 22 00. Спасибо за советы, слежу за ней, корм добавляю, пока все в порядке, аппетит есть, жвачка тоже.
Соду ставила ей, есть не хочет. Стул нормальный, не редкий .
Может от мучки вздуло, но я бы пшеницу кукурузой заменил.
Шесть раз кофеин опасно для сердца, лучше ЛауритинС
Как раз собираемся кукурузу купить, если привезут, тогда заменим значит. Спасибо )
https://youtu.be/9N0lRfmMQwE
Здравствуйте,у них тот же сайт и остался
https://www.доильные-аппараты-мду.рф/ecommerce/для-коров-c28882188/доильный-аппарат-мду-5-до-5-коров-p105499047
Здравствуйте коллеги ,что-то фермер затихает потихоньку . Подскажите что можно предпринять ,отелилась первотелка немогу размять вымя, отел был 3.04 скоро месяц . Мазала пихтоиновой мазью 2шт по 0.5 использовала,камфорное масло ,хоз мыло ,сейчас сало нутреное свинное . А уплотнения непроходят частично
Да . Грустно .
А зачем его разминать ? Ещё сильнее отёк будет , если мять его .
Если только частично , то тогда эти отдельные уплотнения можно осторожно !!! разминать . От вашего нажатия остаётся в этом месте ямка ? Тогда можно несильно это уплотнение размять . Если не остаётся ямки - не нажимайте , только мазь рассасывающую .
Доите скольк раз ? Частое доение не помогает снятию отёка .
Дою два раза сразу ,особо не массажирую просто втираю поочередно мази после дойки. два три дня одну затем другую и тд. Корова Джерсийка выростила с месяца
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста почему перестали отстаиваться сливки?
Кормление не меняла.
Ячмень 3кг,кукуруза 2 кг,жмых 1 кг,отруби 1 кг,сено,вода,соль,мел.
Мила-отёл 29.01.20,24 литра,сейчас 16-17 литр,
Забава-отёл 14.02.20,22 литра,сейчас 16 литр
Стеша-отёл 01.04.20,15 литров,сейчас 15-16 литров
Возьмите дешёвый троксерутин, им мажте. А лучше не трогать, само рассосётся. У моей первотелки только сошла последняя доля с отека, три месяца с отела.
Да многие на платных платформах,одно дело бла бла бесплатно,другое за деньги.
Тож какое то чмо зашло и пожаловалось, что ты в своем доме или компании ему своим разговором мешаешь ?
Добрый день! Подскажите, как скорректировать рацион коровы весом 540 кг, с учётом травы. Удой 13 литров, отёл 4 месяца назад. На сене кормили так - ячмень 4 кг, жмых подсолнечника 1 кг, отруби пшеничные 1 кг, мел, соль, премикс "Здравур му-му".
Всем приветы!
Подскажите,может кто сталкивался : у коровы ,почти месяц после отела, масти в одной доле...пролечил упаковкой мастиет-голдом, эффекта хватило ровно на 3 дня, если так можно сказать...но вот в чем странность, после здаивания доли, её вид не меняется, она не опадает, и при массирование не ощущается воспаления или непродоя , доля мягкая, как бдто воздухом накачена...лабораторий рядом нет, чтобы сдать на подтитровку , веты -никакие, чем лечить после мастиет-голда....
Здравствуйте форумчане.Хочу попросить Марину \nad\ помочь мне с кормлением годовалой тёлки.А то боюсь перекормлю её и получится с неё не корова хорошая а бык .Сейчас кормлю её отрубями пшен. 0.7 кг .размол \ячмень.кукуруза\ 1.2 кг и 0.5 кг к\к 16% сено кушает вода соль мел. Скоро выгоним в стадо с коровами .Правда там травы ещё не очень много .Вот и хочу спросит совета.Заранее спасибо .