Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 171 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не можете избавиться потому, что антибиотики не работают. Наверное, лечите покупными, внутрицистернальными (вводятся в вымя) шприцами. Их сейчас очень много по названиям, но содержат они 5-7 антибиотиков в разном сочетании. Обычно 2-3 антибиотика, на препарат. Если НЕ ДОЛЕЧИТЬ пару, тройку раз разными препаратами, то окажется, что и лечить не чем, так как почти ко всем антибиотикам у микробов выработался иммунитет. Остаются дорогие препараты цефалоспоринового ряда. Они эффективные, но дорогие и за 2-3 укола вряд ли вылечите.
Попробуйте использовать ЦЕФТРИАКСОН, это тоже цефалоспорин, он продается в человеческой аптеке, стоит не дорого, у нас до 20 рублей флакон. Флакон нужно развести в 5 мл новокаина и сразу ввести в вымя, в сосок. Заранее приготавливать его нельзя. Вводить 2 раза в сутки после дойки, после исчезновения всех симптомов, лечить еще дня три, что бы наверняка убить всех микробов. Если не знаете какая доля больна, вводите в обе с больной стороны. Должно помочь. Хорошо добавить в раствор цефтриаксона и новокаина 1мл преднизолона (15-25 мг). В свое время так мне удалось вылечить корову, на которую никакие антибиотики не действовали. Сдавал анализ молока на чувствительность микрофлоры к антибиотикам и все антибиотики, что у них на тот момент были, оказались не эффективными. Цефтриаксон помог. На будущее, нужно лечить антибиотиками еще пару суток после исчезновения всех симптомов, что бы наверняка убить все микробы.
Ржала до слёз.Про хозяйство .
Мечтаю о Джерсейке. Кода- нибудь куплю и плевать, что кормить ее нужно больше)) За тысяч 50 можно чистокровную телочку купить. Но все стараются продать нетелью. Цена колеблется от 150 до 200.
Люди добрые, скажите, пожалуйста, кто- нибудь пользовался пастой для обезроживания? Что посоветуете?
А покрывать ее кем будете? Порода мелкая, с первым отелом могут быть проблемы.
В нашем племобъединении есть семя дрерсейской породы
????
????
Нам ветеринарный врач посоветовал после окончания лечения антибиотиками вводить несколько дней в больную долю вымени (интерцистернально) розовый раствор марганцовки.
Спасибо большое! Давно так не смеялась!!!
непомню кто писал,что телочка погуляла в 6 месяцев.отелилась норм.как дальше дела у уже коровки?
Спасибо огромное! Буду ещё пытаться лечить. коровка уж больно мне нравится...
Мне наш врач советовал лечить мастит левомеколевой мазью. А Марина Александровна отругала, сказала, что нельзя вводить в вымя не стерильное лекарство. Или марганцовка относится к стерильным?
Соглашусь если речь будет идти про специальное выращивание телочки на откорм, или корову изначально планировали порешить на мясо. Здесь вынужденный забой. Причем провести я его хочу до середины стельности.
Года два назад знакомая тужила что не успела прирезать тёлку, а она отелилась. Вы бы в обмороке валялись увидев телят, которых треплют собаки во дворах, где недавно был забой - готовые для жизни телятки.
Ножом по сердцу Вы меня....
Мазь относится к наружным средствам применения, р-р марганцовки используют и для наружных, и внутренних промываний полостей, его не назовешь стерильным, но он сам является дезинфицирующим, то есть стерилизующим средством.
Наташа, не принимайте так близко к сердцу слова Светланы, делайте так, как считаете нужным. У нас многие за несколько месяцев до забоя специально осеменяют непродуктивных или лягающихся коров, чтобы они лучше использовали корма и наращивали массу.
Этим мероприятием занимаются как можно раньше , после отёла или в начале стельности .Можно и не запускать корову , доить 1 р в день . Её кормят зерновым кормом , картошкой и свеклой . Ну сеном конечно . Таких коров обычно не пасут , на откорме ограничивают движение чтоб не расходовались корма на это .
В вашей ситуации несколько поздновато начинать откорм , ну если только месяц-полтора .
И надо посчитать , сколько денег вы потратите на корма , вернётся ли это количеством мяса .
Первую корову с маститом с такой долей не стоит держать и откармливать . Таких сдают сразу .
А вторую пока откармливаете , она уже будет в большом сроке . Если она как вы говорите худая , то приводить в порядок её придётся долго . Тут конечно советовать что-то сложно ....
Пытаюсь выгадать немного в другом - не количеством мяса, а его качеством. Перекупы дают за корову не более 20 тыс. Получается примерно по 100 руб за кило мяса. У нас в посёлке продают мясо от коров "на круг", типа как раньше в коопторге, по 10 -15 кг. Цена общая 200-230 кг за кило, зависит от возраста животины. Конечно постное и чёрное мясо никто не купит. Вот и хочу поднять упитанность, что бы можно было продать подороже. Да и себе что-то останется, а перекупы оставляют только кишки.
Меня вот только смущает корова с маститом. Если он не поддается лечению, то не исдохнет ли она у меня пока откармливается? Если я её запущу, то железа перестанет функционировать, а значит остановится развитие болезни. Или я не права?
А разве мастит не распространяется при плохом лечении на соседние доли?
Так делать не стоит, или сдавайте или лечите. Если запустите с маститом, может, повезет и перейдет в хронический вялотекущий мастит. Если по плохому сценарию, то температура, отсутствие аппетита, остановка рубца. Все равно придется колоть антибиотики, но может, просто не встать и тогда отдадите за 3 копейки.
Поддерживаю.А что делать?Получается или корова только отелилась и у нее самый разгар молока (когда она ещё не стельная) или когда сбавляет молоко то уже стельная.Приходится резать стельных такова жизнь.Хорошо если в стаде нет бычков.А у нас вышла с отёла и погуляла.По другому никак.
Всем, всем спасибо за ответы. А девочкам особое за поддержку.
Всем привет!!! Больше года не была на фермере,так всё поменялось.
Стараюсь всё пропущенное прочитать,но ещё очень далеко отстала.Срочно нужна помощь.Марина Александровна помогите,может кто то еще знает-подскажите.
Марина Александровна,может помните,я вместе с Вами покупала племенную корову,вы мне очень помогли тогда.Сейчас у меня от неё подросла тёлочка(с ней и проблемы).Назвала телочку Ася.Сейчас ей уже полтора года.С мая месяца пасётся в стаде.В начале июня она гуляла,сразу после этого на следующий день у неё начались гнойные выделения.Ветеринар наш сказал что это вагинальная инфекция,бык занес грязь.С этого момента у нас начались мучения.Лечили всем чем можно и нельзя,но всё бестолку.Сейчас уже осень,а она из-за этой инфекции не покрывается,всё с гноем вытекает.Да и "гуляет" не регулярно,то через месяц,то через 15 дней.
Лечили:раствор фурацилина вагинально,метронидозол и таблетки давали и вагинально с мазью синтомециновой вводили,мирамистин вливали,Бицилин 3 кололи,Таблетки йодопен вагинально вводили,окситоцин ставили.
Что ещё можно сделать,подскажите.Уже опять месяц прошел как она быка просила последний раз.Ветеринар боится что вообще не покроится.
А ещё у неё отвисло вымя как у дойной коровы и когда ложится у неё бежит молоко .Ветеринар советует доить начинать,а то так можно мастит заработать,а я что то боюсь,а вдруг что-то потом не так будет если она всё-таки покроится.
Я за Марину Александровну. Спокуха
Посев, как водится, не делали?
Да и сомневаюсь, что фурацилин это лекарство, это ж антисептик
Посев не делали,не где.
Вагинит так и лечится. В том числе и антисептиками. Вы, кажется и так делали все, что можно. Посев, может и помог бы, но вагинит не всегда бывает инфекционный, хотя в вашем случае, скорее всего инфекция. Может, что то, из человеческой аптеки? Или тоже пробовали?
Вагинальные таблетки"Микожинакс" состав: метронидазол 200мг, хлорамфеникол-80мг, дексаметазон ацетат-0,5мг, нистатин- 100000 МЕ
Может быть потому, что бык продолжает заражать?
Давно было у коровы. Хватило промываний марганцовкой и кровохлебкой через раз на ночь Но не через спринцовку, а брала шланг, в него воронку и по ведру заливала т.е именно промывала.
Конечно! Там наверняка инфицированы все коровы и быки, в том числе и вашей коровой. Я сразу и не обратил внимание, что корову продолжают покрывать.
Здравствуйте , Лилия .
Это больше похоже на трихомоноз . Гнойные выделения на следующий же день после случки , сбой цикла , говорит больше именно об этом . Лечат его трихополом , нитрофуранами , раствором соды с солью , йодом с глицерином . Но при повторном осеменении снова всё повторится .
Тёлочку вообще-то нужно изолировать от стада , чтоб не было повторных заражений и полечить , вылечить и покрыть можно . Нужно после лечения просчитать цикл и возможно , сразу же пролечить гормонами .Но не самостоятельно , это должен сделать врач .
Если будет в стаде , в контакте с другими животными , вы её не вылечите .