Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 173 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это что!
У нас вон круче умельцы имеются.
И порода редкая - австрийская галштинка...
http://www.avito.ru/lipetsk/drugie_zhivotnye/korova_420950796
А чем кипяченый гной отличается от некипяченого?
Я так и подумала, но сомневалась, глядя именно на вымя. Спасибо, Марина Александровна!!
А где у нее вымя???
Покупаете корову, вымя в подарок отдадим
Здравствуйте,давайте знакомиться!Меня зовут Людмила,коровку Боня. Принимайте в свои ряды,вопросов очень много.
В селе мы оказались с мужем не случайно,очень хотелось после рабочей недели отдохнуть от городской суеты в тишине,где кричат петухи по утрам,мычат коровки и чистый воздух в вперемешку разнотравье чистых лугов. Вот и купили дачу.Радости не было границ.Каждый выходной как новая жизнь.Всё бы хорошо,но Господь нам послал испытание.Очень сильно заболел муж,в больнице пролежал 6 месяцев,на дачу его привезли на руках с весом 68 кг после своих 110 кг.....Сейчас он поправился стал инвалидом 1 группы и мне стало скучно,т.к. на тот момент работу пришлось оставить.Решила завести курочек,затем через год телёночка и еще через год гусиков.Сейчас мне весело,могу часами сидеть с моими животными.Только вот все время переживаю, что то делаю не правильно.Штурмую инет,только толку мало все для меня не очень знакома.Наткнулась на ваш форум и пришла к выводу надо начинать с начало-скоро отел и не хочу чтобы били осложнения и ошибки как в этом году первый раз.
У меня вопросы к Марине(nad):Все говорят,что Боня у меня жирная.В том году послушалась и не стала её кормить перед отелом,поставила её на сено и воду.Получила кучу проблем после отела:пищеварение и молоко пахло ацетоном.Слава Богу все обошлось.Сейчас Боня ещё ходит в стадо,утром перед доением получает половину ведра резанных овощей , дробленку 1.5 кг. и 0.6 кг.отрубей и вечером тоже самое. Отруби у меня в гранулах,можно ей давать не смоченные или надо тоже замачивать?Очень буду ждать ответ,заранее всем спасибо.Вот только ещё не могу разобраться на форуме что и как.
Фотографии старые,вечером сфоткаю и выставлю новые.
Браво!!!! Всегда удивляет, когда говорят, мол сырое молоко пить брезгую, вдруг хозяйка нечистоплотная, пью только кипячёное. На что хочется спросить: чем кипячёное г...но от некипячёного отличается?
Спасибо!
Вижу, доброжелательностью Вы не отличаетесь!
Здесь поняла вроде вашу просьбу , а в сообщении не поняла .
Рассказывайте , когда в запуск , сколько доит , фото в нескольких ракурсах.
Фото сделаю вечером,покрылась 25 мая.при 3-х разовом доении давала 15 литров,потом перед пасбищем перешли на 2-х разовое стала давать 12,а теперь литров 9-10.Стельности пошел пятый месяц,запускать будем в конце ноября.
Подождём .
Уважаемые форумчане, не могу успокоиться, прочитав пост от Ирок.
Марина Александровна, Вы тоже так считаете?
Подтекст поста от Ирок такой: - молоко абсолютно непригодно в пищу, несмотря на проведенное лечение, несмотря на то, что ткань после процеживания молока чистая (про две творожные крупинки я писала выше).
Корову кормить, любоваться, а молоко выливать и ждать запуска, еще раз пролечить, запустить и ждать отела, а там авось повезет, мастит пройдет и молоко не придется выливать. Бог мой, сколько я этого молока вылила, пока лечила коровку, а дома внучка бегает - любительница молока, ради неё и завели коровку. Хлопот у меня и так достаточно, уход за парализованной, вот уже в течении 13 лет мамой, а душа, несмотря на каждодневный труд, радуется, когда достаю с холодильника банки с молоком.
Про магазинное молоко сейчас даже вспоминать не хочется, на базаре не всегда удачно купишь - сплошной обман, то обрат вместо молока, то творог перекисший, а сметана жидкая, не густеющая день ото дня, а лишь прогоркающая.
Что делать, убирать коровку? Гноя в молоке нет (Ирок, читайте мои посты выше), а сепаратор показал наличие крови. У кого какое мнение, напишите пожалуйста!
Насчёт гноя конечно уж чересчур . Чтоб он был в молоке , так это должен быть именно гнойный мастит и из доли выходить именно жёлтый гной . Да кто ж такую корову будет доить всё молоко вместе в одно ведро ,да и как она будет доиться , она будет болеть , худеть ...
Мастит- это же не обязательно гной . Проблема конечно у коровы ...Вам пока до запуска лучше доить руками , набирайтесь терпения , чтоб из этой доли отдельно сдаивать . Не будет думаться , а иначе не в радость будет молоко .Там всё же видимо большая ранка , если никак не заживает .
Был бы лучший вариант пока не поить внучку парным молоком . Дать ему остыть , кровь , если будет , то осядет и постоянно-постоянно пока проверять на субклинику .
Вот сейчас на ферме ремонт и я не знаю , смогу ли отыскать специальный аппарат для раздельного доения . Он простой , это может сделать ваш муж и молоко из проблемной доли будет поступать в отдельную какую-то ёмкость . Просто молочную трубку от соска аппарата снимают с коллектора , делают на нём заглушку , а эту трубочку присоединяют к другой ёмкости и молоко в аппарат не поступает .
Но лучше купить специальный аппарат , я попробую его отыскать . Может кого-то натолкнёт на мысль , ведь есть же рукодельные люди .
Вы напрасно обиделись, и напрасно удалили такую красивую фотографию.
Я, например, тоже никак успокоится не могу - видеть кровавые прожилки в сепараторе и поить внучку таким молоком. Да оно даже для творога и сметаны не годится, потому что там порочная микрофлора.Даже если в сепараторе и нет крови, а много слизи на ободке, это уже повод задуматься. Гной не всегда бывает ошметками, Вы его можете и не увидеть. А сепаратор покажет.
Если бы ни с того, ни с сего появились кровинки, то можно было подумать, что корова набегалась и у неё от скачки порвался сосудик. А здесь уже лечили мастит. Если Вы не проверяли тестом мастит, то как уверяете что его нет. Дело Ваше. Можете пить такое молоко, но многие покупатели отказываются брать молоко у частника потому что не доверяют. Сами же Вы осудили некачественное молоко и недобросовестных продавцов. Негустеющая горькая сметана получается чаще всего именно от мастита. Так почему другим нельзя продавать такое молоко, а вам можно. Кстати, прежние хозяева могли быть также как и Вы уверены, что молоко качественное и у коровы нет мастита.
Прошу прощения если Вам не понравилось то, что я написала. Нельзя думать, что кругом одни подлецы, а я такая "белая и пушистая"."Даже на старуху бывает проруха", но когда очевидно что с молоком не порядок нельзя гарантировать его качество.Ничего такого Ирина обидного Вам не хотела сказать, а я её поддержала только потому, что маститное молоко нельзя пить ни в каком виде, даже в кипяченом. ну не понятно мне как молоко с кровью может быть нормальным и вкусным...
Моё такое...
доить почаще и оооочень аккуратно...
Забыла по поводу процеживания молока...
Что бы увидеть пороки цедить надо через черную ткань. Белая ничего не покажет. И две творожные крупинки это уже даже не хлопья, а гораздо серьёзнее.
Спасибо на добром слове, Марина Александровна!
Повторюсь, но в молоке кровь я не видела ни разу, ни в отстоявшемся молоке, ни в кипяченом, ни в твороге. Доли вымени мягкие, затвердения не было ни разу.
У нас так и получается, доим корову в 5 утра, внучка просыпается в садик 7:30, молоко все это время стоит в стакане на столе, кровяного осадка нет, и ни разу не было.
С сегодняшнего дня снова начнем доить эту долю отдельно. Дочь позвонила, едет, купила тест, с вечерней дойкой проверим все доли.
А может быть эта проблема от того, что каждый вечер, после дойки, для профилактики смазываем вымя камфорной мазью для КРС?
Я не обиделась, что Вы, возраст уже не тот. Спасибо что ответили.
Не знаю как красная тыква, но свекла иногда окрашивает все что выделяется.. особенно если облопаться
Спасибо, Ольга! Доить почаще при удое 12-14 литров наверное лишне, да и не получится днем доить коровку, доит её муж, я не смогу. Надеюсь, со временем она привыкнет ко мне и я смогу с ней найти общий язык. Все чаще посещает мысль заменить её.
Про красную свеклу я тоже подумала, но её не давали коровке.
А может р-р марганца, вводимый в одну долю вымени может окрашивать?
Сделайте проще. Испачкайте кусочек бумаги этими красными сгустками . И капните на пятно перекисью водорода. Если начнет пениться и растворяться цвет это кровь.
Марганцовку он тоже обессвечивает....
А доить почаще-это чтоб небыло большого перепада ...расстягивания и сжимания вымени...тогда сосудик лопнувший быстрее заживёт...
Это опять мы с Боней,фото сессия прошла не плохо,только качество,что то не важное,прошу извенить
А это у нас корм,чтобы было видно,чем я кормлю свою Бонюшку
Здравствуйте, вчера когда увидела молоко, мне честно поплохело, еле удержалась чтобы что нибудь написать, но раз Вы сами спрашиваете у кого какое мнение, решилась.
Сама держу коровок, молочко продаю, свое пью в любом виде, потому что знаю какое оно, но вот чужое пить не могу, потому что как говорится сама варюсь в этой кухне и знаю что к чему.
Вот один из примеров, когда у нас еще не было коров, лет 10 назад, муж покупал молоко на рынке и пил с удовольствием, правда прокисало оно обычно быстро,ну не беда он и простоквашу больно любит, но однажды приехав на рынок пораньше увидели такую картину: пробегает мимо нас бабулька, хватает из мусорного бака пустые бутылки 1,5 л, забегает за угол здания, достает 3 л банку с молоком, разливает по этим бутылкам и со спокойной видимо совестью идет к прилавку продавать это молоко. Мы были в полном ступоре, после увиденного муж перестал покупать молоко на рынке.
Хочется сказать давайте будем честными по отношению к себе и всем кто нас окружает.
А что поплохело то?
Человек заметил и спросил...
не замял...не промолчал...спросил...
и разве писалось что это молоко на продажу?
А может и впрямь от марганцовки?
У меня однажды одна коза другой по вымени рогами...
я не заметила( не стой стороны что дою)...подоила...
молоко как молоко...
и только когда почти допили банку заметила на дне розовый осадок...
а если бы на продажу-то даже не заметила бы продала...ну обычное оно было...и вкус обычный...и цвет...
Всяко бывает...и у всех...
так что лучше бы реагировать поспокойнее...и успокоить человека
а то она вон корову собралась менять...
а ведь это не платье...в раз не переоденешь...
[quote=olga k]
А что поплохело то?
Да ничего, красный цвет - очень даже красиво.
Добрый вечер! Марина Александровна, 27 сентября срок -9 месяцев подошел , на сейчас мы еще не отелились. Вымя огромное , в разы увеличилось , из сосков выдаивается клейкая жидкость. По разку с каждого попробовал . Нормально это все?
перед отёлом будет молоко...
(ой...эт у моих так было....но все же разные)