Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 174 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Привет ,Оля. Устал ждать уже отела , хожу посматриваю. Послезавтра на смену 12 часов работать...
Зачем ????[quote=Алексей 29 регион]Нормально это все?[/quote
Нормально . Не накручивать себя !!! Всё нормально , родит .
Мы ждали ждали утром вет пришел посмотрел,еще неделю ходить,через 2 часа в поле теленок.Бегать не может толком еще,но в поле попробуй поймай.
Ну вот...по закону подлости и родит в это время...
Привет, Лёша!!!
Спасибо. Много теплой воды сразу после отела надо давать? Сахар в воду добавлять? -теща с тестем так делали пока корову держали.
У прошлой коровы вет трижды ректалил-стельная . Пришел май месяц загуляла ...Спустя год после отела .Бывает.
Воды вволю , ничего добавлять не надо . Тесть с тёщей не так кормили корову , небось на воде и сене перед отёлом держали .
Да нет , картошку и отруби еще давали , хлебные остатки. На седьмом отеле 18 литров в сутки давала при 2 х разовой дойке .Комбикорма не видела , только отруби. Летом выпас свободный. Большущаяя корова была .
Понял , спасибо . Сейчас сено вдоволь , картохи литра по три утром и вечером , по полкило комбикорма утром и вечером .Лист капустный немного. Соль KNZ в доступе .Пару недель назад вколол 10 мл седемина.
Да спросил. Но ниточки в сепараторе уже были раньше. Не придать этому значения и продолжать пить и продавать - вот это как? А уж коли спросил, то слушай что тебе люди говорят, а не кидайся на всех, доказывая что мы идиоты и ничего не понимаем. Прочитайте хоть одну книгу по переработке молока. Там написано про эти ниточки, про слизь, которая скапливается в желобке сепаратора, и чем её больше, тем молоко грязнее и в прямом, и в переносном смысле.На фото слизи и крови много. Даже если молоко скапливалось не один день, всё равно много.Если кому-то молоко вкусное, это не значит что оно здоровое.
Было и у меня, что не заметила и разлила по банкам. Потом извинилась перед людьми и деньги вернула.
Даже если это марганцовка, в чем сомневаюсь, потому что кровь красного цвета, а марганцовка коричневого, то все равно нужно было выждать время пока вымя очистится. И это время не ночной промежуток. Дня три точно.
И не свекла это. Потому что свекла окрасила бы и сливки, и обрат, а не отошла со слизью, она сработала бы как краситель сырья.
Никто и не говорит, что корову нужно менять. Лечить нужно. А уж если в течение такого долгого времени не лечится ( я так понимаю, что не первую стельность такая бяка), то стоит и поменять.Могут быть слабые сосуды вымени, а это не лечится.
Не надо добавлять ничего ,если уж только пить не захочет , в крайнем случае чего-нибудь положить в воду и то только для того , чтоб выпила .
Мало ! Ну что же делать...а?
Ведь сколько раз писала , что минимум 3 кг к\к к отёлу нужно ! Отёк вымени от этого не зависит !
От этого зависит последующий надой и упитанность коровы .
[quote=Наташа2014]
Кого вы здесь только не отчитывали , правильная вы наша ...
Давайте не вносите агрессивность и нервозность в нашу страничку . Люди-то побояться обращаться сюда , если их будут здесь так воспитывать .
Сделали в вечерню дойку масти тест, из четырех проб в одной была чуть гелеобразная жидкость, при наклоне на доли секунды запаздывающая за основной жидкостью (полосы не образовались), в остальных трех жидкая фракция. Выходит, та часть вымени, что мы лечили, все еще нездорова. Что же, будем сдаивать эту долю отдельно, как и раньше.
Доильный аппарат сегодня был все еще в пути, получим только завтра. Муж решил последовать совету Марины Александровны - доить до самого запуска вручную и чаще проверять молоко на соматические клетки. Он передает Вам, Марина Александровна огромное спасибо за ваше терпение и мудрые советы!
Завтра, после поездки за аппаратом, муж заедет посоветоваться к ветеринару Марии М., прописавшему вливание р-ра марганцовокислого калия.
И все я же уверена, что это не кровь, а р-р марганцовки окрасил нижнюю часть барабана сепаратора при сепарировании молока, цвет не крови, а именно фиолетовый цвет марганцовки. Кровь бывает алого цвета, бурого, коричневого, но никак не фиолетового.
Думаю, это будет неплохая лепта в копилку знаний о коровке на форуме.
Спасибо за сочувствие, Ольга!
Как хорошо, что на форуме есть и хорошие люди, их слова как бальзам на сердце, честное слово!
Я этого не читал....Последний раз при общении с Вами было оговорено что комбикорма чуть чуть . Потому что я рядом стоящий скот комбикормом кормлю , да и бактерии у коровы для переработки комбикорма не погибнут . Что сейчас делать? Как и на сколько увеличивать ? Давать сразу 3 кг в день?
По фотографии конечн трудно судить. Но мне тоже цвет показался не похожим на кровь.
Да , после запуска так . Вспоминайте разговоры наши здесь о трёхнедельном периоде перед отёлом и после отёла ...
Обязательно вспомните - за 3 недели до отёла к\к увеличивают до 3 кг в среднем и так же продолжают кормить 3 недели после отёла , сколько бы корова ни доили и как бы не хотелось побаловать её и покормить побольше .
Хороший вопрос .
Нет , 3 кг сразу давать уже нельзя . Так и кормите до отёла как кормили , а после отёла через несколько дней , когда начнёте замечать , что отёк проходит , нужно будет прибавлять к\к медленно так , чтоб к концу 3 недели его уже было минимум 3 кг .
Коровушка племенная , не трудно написать сюда по любой мелочи , даже если вам кажется это глупым вопросом . Глупых вопросов не бывает .
Привет вету
Ну ваще какой то.
Спасибо.
Существуют препараты для лечения мастита без выбраковки молока из здоровых четвертей вымени. Например "Мастинол", "Мастометрин", ПДЭ, "Тиеркал".
Если есть возможность отвезите молоко из больной доли в лабораторию для подтитровки чувствительности к антибиотикам, но это можно сделать только через 2е недели после оказанной лечебной помощи. Вам подберут наиболее эффективный антибиотик и вы не будите вбухивать деньги скупая лекарства в в/аптеке. К тому же от антибиотика на угад может вырасти устойчивая патогенная микрофлора.
На обучении лет 25 назад была последний раз...Скота нет. Желающих стать ветврачем не видно , по кошечкам и собачкам что по серьезнее в Вологду надо ехать.... Хорошо что эта ветка есть , люди которые помогают.
Напрасно вы так...
Ребята! Всем успехов, а коровкам здоровья! Счастливо!
Подождём
Очень прошу прокомментируйте мою Боню.Сегодня мне показалось,что я увидела шевеление телёночка с правой стороны,чего в прошлом году ни как не могла определить стельная она или нет.Опыт приходит со временем.Марина(nad),много читала на форуме,как вы помогали начинающим животноводам исправлять ситуации по неправильному кормлению.Помогите и нам с Боней.Очень переживаю за последствия.Боня у меня как член семьи,ростили её с маленького возроста,милей и добрей коровки я не знаю,да и пока сравнивать не с кем.Унас в селе всё просто:это же скотина!!!Я так не могу:"мы в ответе кого приучили"!!!
Доброго времени дня! Мы так и не хотим телиться .
Телиться,куда она денеться,в себе то точно не оставит.Думаю ищет подходящий момент,когда никто не будет ждать.
Завтра , когда на работу уйду .Как Оля говорила
Фото с американской выставки молочных коров, Марина Александровна, что скажете? Почему селекция на такие маленькие сосочки? как же их доят? У некоторых не только три ребра видно, но и анатомию по ним изучать можно, хотя коровы сытые с виду. Нетели огромные. Спина у всех как по линейке- это важно для продуктивности, или больше для красоты? Расцветки какие необычные.
А вот редкий случай, корова родила тройню, все от разных быков, информация из авторитетного источника, нет причин не верить.